Sie sind nicht angemeldet.

Schubbie

Audi AS

  • »Schubbie« ist männlich

Beiträge: 287

Fahrzeug: A6 4f 3.0TDi

EZ: 2006

MKB/GKB: ASB/-

Wohnort: Fintel

Level: 32

Erfahrungspunkte: 374 383

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 7. Januar 2016, 13:41

Moin,
ich habe sowas noch nie codiert, aber eigentlich zeigt das VCDS ja immer an, was zu ändern ist (aktuelle gekaufte Version). Wären ca. 53km von Dir hier her, falls es dichter ist als zu Deinem Bekannten.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Audi - Das Beste! Denn "nichts" ist doof.


fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 703

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

22

Freitag, 8. Januar 2016, 18:55

Hallo Andreas das Angebot klingt gut werde ich gerne in Anspruch nehmen wenn ich alles soweit habe das man es probieren kann!
Habe mit VCDS keine Erfahrung :whistle:
Mein Problem ist ja auch immer noch das ich nicht weiß welchen STG Index ich brauche :cursing:
Schon mal danke im vorraus

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 589

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 840 055

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

23

Freitag, 8. Januar 2016, 19:12

prinzipiell hat Andreas recht. Ausnahme bildet wirklich die elektrische Heckklappe bzw. das Komfort STG.
Dort kann man nahezu immer die elektr. Klappe codieren, auch wenn es das stg nicht her gibt.
Da ist das Bordnetz besser, dass nimmt Codierungen nicht an wenn er Sie nicht verarbeiten kann


Schubbie

Audi AS

  • »Schubbie« ist männlich

Beiträge: 287

Fahrzeug: A6 4f 3.0TDi

EZ: 2006

MKB/GKB: ASB/-

Wohnort: Fintel

Level: 32

Erfahrungspunkte: 374 383

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

24

Freitag, 8. Januar 2016, 21:21

In Beitrag 16 hat Budi doch geschrieben, welche Steuergeräte funktionieren?
Audi - Das Beste! Denn "nichts" ist doof.

fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 703

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

25

Samstag, 9. Januar 2016, 16:52

Ja das stimmt werde mir wohl noch eins kaufen müssen oder ich baue alles soweit ein und wir probieren ob du es mit den STG was ich habe hin bekommst da der weg nicht so weit zufahren ist :whistling:
Gruß Mark

Schubbie

Audi AS

  • »Schubbie« ist männlich

Beiträge: 287

Fahrzeug: A6 4f 3.0TDi

EZ: 2006

MKB/GKB: ASB/-

Wohnort: Fintel

Level: 32

Erfahrungspunkte: 374 383

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

26

Samstag, 9. Januar 2016, 17:01

Können wir so machen. Ist ja nicht mein Weg ;-)
Audi - Das Beste! Denn "nichts" ist doof.


fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 703

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

27

Samstag, 9. Januar 2016, 19:37

:thumbsup:
Da muß ich dir recht geben wäre es mir aber wert :happy:
Ist das hinter Kirchlintel ?

Schubbie

Audi AS

  • »Schubbie« ist männlich

Beiträge: 287

Fahrzeug: A6 4f 3.0TDi

EZ: 2006

MKB/GKB: ASB/-

Wohnort: Fintel

Level: 32

Erfahrungspunkte: 374 383

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

28

Samstag, 9. Januar 2016, 19:39

Weit dahinter. Gib einfach 27389 in Googlemaps ein ;-)
Audi - Das Beste! Denn "nichts" ist doof.

fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 703

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

29

Samstag, 9. Januar 2016, 20:22

Ah ok das geht auch !
Werde versuchen im Februar die Sachen ein zubauen würde mich dann melden wenn ich soweit wäre :happy:


fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 703

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

30

Freitag, 22. Januar 2016, 11:49

So kleines update nun habe ich mir ein STG mit Index K besorgt nun noch ein paar Pins besorgen und dann kann es losgehen :rolleyes:

beershare

Silver User

  • »beershare« ist männlich

Beiträge: 124

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 V6

EZ: 10/2010

MKB/GKB: CDYA / HNL KJC

Wohnort: Westkirchen

Level: 24

Erfahrungspunkte: 69 727

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

31

Montag, 25. Januar 2016, 09:03

Ich verfolge es mit Spannung, bitte schön viele Fotos beim Umbau machen ;)

@Budi: ich hab nen Steuergerät mit Index "N".
Hast du zufällig Erfahrungen damit, ob das auch funktioniert? Ich werds auf jeden Fall bei nächster Gelegenheit mal testweise rein codieren.
Doppelte Power - Doppelter Spaß !!!

fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 703

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

32

Montag, 25. Januar 2016, 11:41

Hey werde ich machen!
Also laut meiner Recherche nur B und K sonst keins


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 589

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 840 055

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

33

Montag, 25. Januar 2016, 17:28

N müsste man probieren, denke aber auch dass es nicht gehen wird

fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 703

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

34

Freitag, 29. Januar 2016, 11:42

So restlichen Pins sind auch bestellt sowie neue Dämpfer mit Index E die sich wieder in J geändert haben !
Und für den Taster in der Tür den originalen Halter in der bucht gefunden und zugeschlagen :thumbsup:
Den kann der Umbau nächste Woche los gehen :happy:

fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 703

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

35

Dienstag, 2. Februar 2016, 11:54

So gestern Abend den Anfang gemacht erstmal zerlegt und den Kabelbaum raus gemacht !
Leider ist der Kabelbaum vom VFL da passen die Kabel für die Antennen nicht also die aus meinem raus operiert und in den anderen implantiert :happy:
Und alles wieder montiert heute Abend geht es weiter den Kabelbaum für den Rotenstecker bauen :rolleyes:
hoffe das es gut voran geht Donnerstag Termin beim Freundlichen wegen KOMPONENTEN Schutz
Bis auf weiteres :thumbup:


mclach

Silver User

  • »mclach« ist männlich

Beiträge: 127

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI Avant quattro

EZ: 05/2012

MKB/GKB: CDU / -

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Gummersbach - NRW

Level: 23

Erfahrungspunkte: 50 096

Nächstes Level: 62 494

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

36

Dienstag, 2. Februar 2016, 12:08

wirst Du auch die Laufschienen, für die sich mit der Heckklappe bewegten Laderaumabdeckung, montieren?
--
mfg
@dermaxem
"CarProt pro" mit Menke Diag 1000 - Raum GM/BN/GL/SU/K

MT1

König

  • »MT1« ist männlich

Beiträge: 1 037

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI BiTurbo Avant

EZ: 07/2013

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Halle / Saale

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 441 063

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 2. Februar 2016, 12:42

wirst Du auch die Laufschienen, für die sich mit der Heckklappe bewegten Laderaumabdeckung, montieren?

Das gibt es beim 4F leider nicht. Erst der 4G hat das mit den Laufschienen.
Da es sehr förderlich für die Gesundheit ist, habe ich beschlossen, glücklich zu sein.
-- Voltaire

fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 703

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

38

Donnerstag, 4. Februar 2016, 11:50

So der Dicke war beim Freundlichen war ein Gelaber mit dem Annahme Typ von wegen das geht nicht ?(
Zum Glück vorher mit dem Werkstattmeister tel. und der sagte kennt er und das geht :thumbsup:
Und eben Anruf bekommen Komponenten Schutz ist raus kann abgeholt werden.
Denn am Sonntag die Motoren rein bauen :happy:


beershare

Silver User

  • »beershare« ist männlich

Beiträge: 124

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 V6

EZ: 10/2010

MKB/GKB: CDYA / HNL KJC

Wohnort: Westkirchen

Level: 24

Erfahrungspunkte: 69 727

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

39

Donnerstag, 4. Februar 2016, 11:56

Geht voran hier :) sehr gut!
Bilder machst nicht zufällig welche, oder? ;)
Doppelte Power - Doppelter Spaß !!!

fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 703

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

40

Donnerstag, 4. Februar 2016, 20:07

Doch Bilder mache ich ,
Nur ich kann sie nicht hochladen sind zu groß X(