Sie sind nicht angemeldet.

  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 872 881

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

61

Donnerstag, 8. Mai 2014, 12:56

ich glaub, ich muß jetzt dann den Thementitel abändern ... "wie modernisiere ich mein KI und das MMI im Dicken"
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)


4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 401 661

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

62

Donnerstag, 8. Mai 2014, 13:15

Also RFK und FBAS, das braucht man dann beim 3G oder 3GP nicht mehr, da dort der Eingang ganz anders gelegt ist.,
Du hast also nich 2G - egal ob hihg oder low, da muss man bei dem Wechsel auf 3GP auf jeden Fall die Lima, Gateway und das kombiinstrument zusätzlivch wechseln.
Machbar ist es, habe es jetzt erst hinter mir bei einem Kollegen erledigt.
solltest Du interesse haben - PN.

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 401 661

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

63

Donnerstag, 8. Mai 2014, 13:16

ich glaub, ich muß jetzt dann den Thementitel abändern ... "wie modernisiere ich mein KI und das MMI im Dicken"


Ja, das wird etwas oT. Sorry.....


4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 401 661

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

64

Donnerstag, 8. Mai 2014, 13:18

Hmmmm, ich überlege jetzt auch nachdem ich das Video gesehen habe....

Das 3GP sieht schon verlockend aus, besonders da ich mein A6 jetzt behalten wollte. Ich wollte noch den Abstandsradar FL Tacho und Sitzheizung (ja nicht Lachen habe keine ^^ ) nachrüsten.

Aber wenn das mit dem aktuellsten Modell-Ausbau möglich ist, dann denke ich echt drüber nach.... Cool ist es auf jeden Fall :thumbup: .


Ja, so ist es eben mir auch gegangen, da ich 03/2006 habe.
Ausbau ist möglich - kann ich gern umbauen, wenn du willst.

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 897 916

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

65

Donnerstag, 8. Mai 2014, 14:35

Hmmmm, ich überlege jetzt auch nachdem ich das Video gesehen habe....

Das 3GP sieht schon verlockend aus, besonders da ich mein A6 jetzt behalten wollte. Ich wollte noch den Abstandsradar FL Tacho und Sitzheizung (ja nicht Lachen habe keine ^^ ) nachrüsten.

Aber wenn das mit dem aktuellsten Modell-Ausbau möglich ist, dann denke ich echt drüber nach.... Cool ist es auf jeden Fall :thumbup: .


Ja, so ist es eben mir auch gegangen, da ich 03/2006 habe.
Ausbau ist möglich - kann ich gern umbauen, wenn du willst.

Sehr schön, schade dass ich jetzt ein Geld rausgeschmissen habe, und für mein 2G TV und BT gemacht habe.... Deshalb wollte ich erstmal nur FL Tacho mit ACC und ACC komplett machen und Sitzheizung :lol: mit Klimabedienteil. Na ja so oder so erst nächstes Jahr, dieses Jahr Urlaub!
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 589

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 841 820

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

66

Donnerstag, 8. Mai 2014, 16:46

Ich bin auch qm überlegen. Bräuchte nur die teile. Hätte ja im Winter genug zeit für den Umbau ;-)


Ossi

FORENSPONSOR

  • »Ossi« ist männlich

Beiträge: 38

Fahrzeug: A6 4F 3.0TDI

EZ: 03/2010

MKB/GKB: CDYA/HNL

Wohnort: Marklkofen

Level: 23

Erfahrungspunkte: 51 617

Nächstes Level: 62 494

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

67

Donnerstag, 8. Mai 2014, 18:53

@ 4F-Devil

Können wir, bevor du das halbe Forum auf 3GP umbaust, noch meine Entertainmentabsenkung abhaken? :rolleyes:
Sonst hast gar keine Zeit mehr für mich ^^
...:::Ossi:::...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ossi« (9. Mai 2014, 21:43)


  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 872 881

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

68

Donnerstag, 8. Mai 2014, 18:55

naja, so a Teileliste wäre nicht uninteressant ... vielleicht kann man sich auf längere Zeit hin gesehen, daß eine oder andere Teil billig schießen. Dann ist es nicht ganz so "schmerzvoll"
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)

  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 872 881

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

69

Donnerstag, 8. Mai 2014, 18:56

@ 4F-Devil

Können wir, bevor du das halbe Forum auf 3GP umbaust, noch mein AAS flashen und meine Entertainmentabsenkung abhaken?
Sonst hast gar keine Zeit mehr für mich
wäre auch ne tolle PN gewesen, daß alles hier triftet leider eh schon weit dem Thema ab :police:
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)


4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 401 661

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

70

Freitag, 9. Mai 2014, 16:47

@ 4F-Devil

Können wir, bevor du das halbe Forum auf 3GP umbaust, noch mein AAS flashen und meine Entertainmentabsenkung abhaken? :rolleyes:
Sonst hast gar keine Zeit mehr für mich ^^


Eigentlich warte ich nur auf Dich!!!Du sagtest ja wegen deinem Neubau noch keine Zeit, als das geht immer.

  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 872 881

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

71

Freitag, 16. Mai 2014, 23:19

um mal wieder bisschen dem Thema nachzukommen, inzwischen habe ich das Objekt der Begierde bekommen ... nächste Schritte folgen ;)

es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 401 661

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

72

Montag, 19. Mai 2014, 13:29

Ist genau ein Zwitter - die Hardware ist vom A6 FL aber die Nadeln sind noch kein FL.
Naja, viel Spaß.
Ich habe jetzt ein Q7 FL da....mit ACC


  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 872 881

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

73

Montag, 19. Mai 2014, 13:38

Ist genau ein Zwitter - die Hardware ist vom A6 FL aber die Nadeln sind noch kein FL.
Naja, viel Spaß.

wusste ich noch garnicht, daß es da auch Zwitter gab :-) ... aber jetzt wo du es sagst, der FL hat ja den Chrom/Alu-Ring noch dran, oder ?
Aber is eh egal, wird ja eh gewechselt.
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)

Moikus

FORENSPONSOR

  • »Moikus« ist männlich

Beiträge: 651

Fahrzeug: A6 Avant C6 3.0 TDI quattro

EZ: 11/08

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: By, Sax

Level: 36

Erfahrungspunkte: 856 623

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 4

  • Nachricht senden

74

Montag, 19. Mai 2014, 14:18

eine Herausforderung wäre ja das KI vom 4G ... aber da wage ich mich nicht ran, daß wäre sicherlich was für´n Moikus :whistle:
Wat?? Nee, soon crazy shit fang ich nicht an :pinch: Hab schon ein 4G Kombi in nen Q7 gezimmert gesehen, das passt hinten und vorn nicht zusammen. Da müsste man noch den oberen Teil vom Armaturenbrett aussägen und tauschen^^
Hab heut mal ein Q7 und A6 Kombi zerlegt. Die roten Zeiger sind definitiv auch mit ner roten LED hinterleuchtet. Das heißt mein kleiner Umbau ist auch grad am Laufen ^_^

Grüße
Tagebuch vom Dickerchen

Audi A6 C6 Wischender Blinker: Funktionsdemo

Audi A6 C6 Wischender Blinker: verbaut, erste Versuche


Wennst den Baum siehst, in den du rein fährst, hast untersteuern.
Wennst ihn nur hörst, hast übersteuern. *Walter Röhrl*

“Speed has never killed anyone. Suddenly becoming stationary, that's what gets you.”
_Jeremy Clarkson

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Moikus« (3. Oktober 2014, 18:08)


  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 872 881

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

75

Montag, 19. Mai 2014, 15:59

:lol: ... hab´s mir fast schon gedacht, daß du so was in der Art schon mal probiert hast.

Mein Tacho geht in der Woche auch noch auf Reisen, damit der Beleuchtungs- und Zeigerumbau von statten gehen kann. Langsam geht's voran.


P.S. und OT: war grad beim :) wegen Komponentenschutz des Klimabedienteils entfernen, die stellen sich an, brutal :aua: ... das wird lustig bezüglich meines Q7-KI´s wenn´s fertig ist.
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)


Moikus

FORENSPONSOR

  • »Moikus« ist männlich

Beiträge: 651

Fahrzeug: A6 Avant C6 3.0 TDI quattro

EZ: 11/08

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: By, Sax

Level: 36

Erfahrungspunkte: 856 623

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 4

  • Nachricht senden

76

Montag, 19. Mai 2014, 18:43

:lol: ... hab´s mir fast schon gedacht, daß du so was in der Art schon mal probiert hast.
^_^ na klar. Bin zu schnell wieder auf dumme Gedanken gekommen

P.S. und OT: war grad beim :) wegen Komponentenschutz des Klimabedienteils entfernen, die stellen sich an, brutal :aua: ... das wird lustig bezüglich meines Q7-KI´s wenn´s fertig ist.
Kennt man, kennt man. War beim Memory-STG vom Sitz genauso. Aber das VW Autohaus machts mir morgen :-P
Tagebuch vom Dickerchen

Audi A6 C6 Wischender Blinker: Funktionsdemo

Audi A6 C6 Wischender Blinker: verbaut, erste Versuche


Wennst den Baum siehst, in den du rein fährst, hast untersteuern.
Wennst ihn nur hörst, hast übersteuern. *Walter Röhrl*

“Speed has never killed anyone. Suddenly becoming stationary, that's what gets you.”
_Jeremy Clarkson

  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 872 881

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

77

Montag, 19. Mai 2014, 19:08

Aber das VW Autohaus machts mir morgen :-P
vertritt ne Blondine das Autohaus ? :whistle:

Der Freundliche Mitarbeiter hatte meinen Dicken auch schon an der Strippe und war fast fertig ... dann kam er und meinte, ob ich denn meinen Ausweis und wo ich des Bedienteil gekauft hätte. Wusste dann schon worauf des hinaus geht ... vor allem weil die Rechnung des Bedienteils daheim lag :cursing:
Naja, Mittwoch erneuter Termin (mit Rechnung des Bedienteils) und dann funktioniert meine Klima auch wieder (wichtig bei angesagten 30°in dieser Woche).
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)

Moikus

FORENSPONSOR

  • »Moikus« ist männlich

Beiträge: 651

Fahrzeug: A6 Avant C6 3.0 TDI quattro

EZ: 11/08

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: By, Sax

Level: 36

Erfahrungspunkte: 856 623

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 4

  • Nachricht senden

78

Montag, 19. Mai 2014, 21:01

ja, ich hoffs doch ;-)
ich muss doch beschäftigt sein, während ich warte *harharhar* ... so, der war schlecht, ich weiß^^
Tagebuch vom Dickerchen

Audi A6 C6 Wischender Blinker: Funktionsdemo

Audi A6 C6 Wischender Blinker: verbaut, erste Versuche


Wennst den Baum siehst, in den du rein fährst, hast untersteuern.
Wennst ihn nur hörst, hast übersteuern. *Walter Röhrl*

“Speed has never killed anyone. Suddenly becoming stationary, that's what gets you.”
_Jeremy Clarkson


  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 872 881

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

79

Dienstag, 20. Mai 2014, 07:39

ja, ich hoffs doch ;-)
ich muss doch beschäftigt sein, während ich warte *harharhar* ... so, der war schlecht, ich weiß
:rolleyes: ... welches Autohaus ? *räusper*
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)

Gärti

Foren AS

  • »Gärti« ist männlich
  • »Gärti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 73

Fahrzeug: A6 4F 2,4 V6

EZ: 07/2005

MKB/GKB: BDW/ GYF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Berlin

Level: 24

Erfahrungspunkte: 76 775

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

80

Sonntag, 13. Juli 2014, 13:43

so hier mal Tachonadeln mit und ohne Beschichtung :wink:
»Gärti« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_1379.JPG
  • IMG_1380.JPG