Sie sind nicht angemeldet.

  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 863 741

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

21

Montag, 28. April 2014, 10:25

ich komm da auch nur drauf, denn zu Golf II Zeiten (ja, zur Glühlämpchenzeit) wurden die Displays ja auch mit farbiger Folie hinterlegt. Somit mußte man nur das Display ausbauen und die Folie durch eine anders farbige ersetzen.

Hatte ja damals schon lange bevor sowas Mode wurde z.B. im Golf II Tacho und den kleinen zusätzlichen VDO´s weiße Tachoscheiben mit schwarzen Ziffern und das ganze ich rot beleuchtet ... war voll der Eyecatcher zu der Zeit ^^
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)


MT1

König

  • »MT1« ist männlich

Beiträge: 1 033

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI BiTurbo Avant

EZ: 07/2013

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Halle / Saale

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 428 978

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

22

Montag, 28. April 2014, 10:31

@collarisc
Du sprichst von 4 Zylinder und 6 Zylinder Tacho. Gibt es da unterschiede? Es steht doch nirgends drauf oder irre ich mich da?
Da es sehr förderlich für die Gesundheit ist, habe ich beschlossen, glücklich zu sein.
-- Voltaire

  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 863 741

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

23

Montag, 28. April 2014, 10:33

Da sind weisse LED hinter die Zeiger haben nur ein rote Beschichtung

dann würde es ja eigentlich reichen, die neuen Zeiger mit der entsprechenden Farbe neu zu beschichten ;-) ... wäre auf jeden fall weniger aufwendig, als neue LEDs zu verlöten.
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)


  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 863 741

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

24

Montag, 28. April 2014, 10:37

genau das ist ja die Frage, ob es unterschiede gibt ?( das weiß ich nämlich nicht.
Hätte nämlich einen US-Q7-FL-Tacho, aber von einem 3.0 TDI
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)

Gärti

Foren AS

  • »Gärti« ist männlich
  • »Gärti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 73

Fahrzeug: A6 4F 2,4 V6

EZ: 07/2005

MKB/GKB: BDW/ GYF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Berlin

Level: 24

Erfahrungspunkte: 76 291

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

25

Montag, 28. April 2014, 10:38

Ja das müsste gehen ;)

  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 863 741

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

26

Montag, 28. April 2014, 10:53

na, dann schlag ich da doch mal zu ... weiß jemand was, ob man die US-Skalierung irgendwie getauscht bekommt ?
Sicherlich ist das ja nur Gewöhnungssache und somit fraglich ob das überhaupt sein muß.

Des Teil läuft dann aber schon genau in meinem 2.0 TDI ?
Immerhin hat der ja nen Skalenendwert von 270 km/h, was mein kleiner Dicker ja nie erreichen wird 8|
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 789 928

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

27

Montag, 28. April 2014, 11:02

Beim q7 ki bzw fl ki läuft alles über die lange Codierung.
Dort kann man dann ne menge anpassen.

Bei gärti mussten wir auch einiges anpassen. Aber jetzt geht eigentlich alles.

Digital Tacho zeigt sogar kmh an obwohl US ki. Kann man alles codieren.

Es gibt nur Unterschiede Diesel und Benziner

  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 863 741

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

28

Montag, 28. April 2014, 11:10

o.k., dann wart ich mal ab, ob ihm mein Preisvorschlag gefällt :bandit:
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 398 961

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

29

Samstag, 3. Mai 2014, 15:12

Der Fl US Tacho funktioniert bei Dir ohne Sorgen.
Wenn Du den DigiTacho drin hast (war ja serie bei dem FL), dann kann man da ja auf km/h umstellen und im FIS ist dann die richtige Geschwindigkeit sichtbar.
Umflashen kann man den auch, sollte es wirklich Unterschiede zum EU Markt geben.
Pass aber auf, dsas Du keinen mit rotem FIS erwischst. Das gab es beim FL auch.


  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 863 741

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

30

Samstag, 3. Mai 2014, 16:22

Der Fl US Tacho funktioniert bei Dir ohne Sorgen.

den Digi-Tacho habe ich im VFL-KI ja auch schon, nutze ihn aber nicht ... das Q7-US-FL-KI habe ich inzwischen gekauft, muß es aber noch umbauen lassen und somit noch bisserl warten, bis es verbaut werden kann.

Du machst mir Angst @ Teufelchen ... darauf habe ich jetzt gar nicht geachtet bzw. es hinterfragt :wacko: ... hab nur die TN 4L0 920 981 J
Aber zur Not, kann ich´s ja umtauschen, hab ja noch eines zur Auswahl :rolleyes:
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 398 961

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

31

Montag, 5. Mai 2014, 12:58

Ich schaue mal nach der teilenummer, was das für eines ist und melde mich.
Q7 - musst ja den Reifenumfang noch ändern lassen oder selber ändern, sonst ist es etwas neben dran mit deiner Geschwindigkeit.

Ach ja noch eines: wenn man die Tachonadeln wechselt zB nach weiß, muss man zwingend auch die LEDs dafür gegen weiße ersetzen. Sonst bringt einem das überhaupt nichts. Denn die verbauten sind rot!

Skoell

Silver User

Beiträge: 188

Fahrzeug: A6 3.0 TDi Avant Quattro

EZ: 11/2007

MKB/GKB: ASB/HNN KGX

Level: 33

Erfahrungspunkte: 513 453

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

32

Montag, 5. Mai 2014, 16:49

Mal für die Unwissenden: Was ist denn am Q7 KI besser als an dem von A6? oder sind das nur optische Aspekte?


  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 863 741

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

33

Montag, 5. Mai 2014, 17:53

das KI von A6 4F ist mit dem vom Q7 im Grunde identisch ... hier geht's nur um das FL-KI mit anderen Funktionen (Öltemp/Zeiger-Test/in meinem Fall Farbdisplay/Lap-Timer ...) und nur minimal anderen Optischen Reizen.
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)

  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 863 741

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

34

Montag, 5. Mai 2014, 17:56

Ach ja noch eines: wenn man die Tachonadeln wechselt zB nach weiß, muss man zwingend auch die LEDs dafür gegen weiße ersetzen. Sonst bringt einem das überhaupt nichts. Denn die verbauten sind rot!
das mit dem Tachoumbau bzw. Zeigerumbau ist schon in die Wege geleitet, sobald ich das KI habe, wird´s gleich weiter geschickt ;-)

Was den Reifenumfang angeht, daß bekomm ich auch geregelt, also auch kein Problem ... trotzdem danke für den Hinweis.
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)

Skoell

Silver User

Beiträge: 188

Fahrzeug: A6 3.0 TDi Avant Quattro

EZ: 11/2007

MKB/GKB: ASB/HNN KGX

Level: 33

Erfahrungspunkte: 513 453

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

35

Montag, 5. Mai 2014, 18:24

Farbdisplay? Das klingt jetzt aber intressant - gibt es da Fotos von?


4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 398 961

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

36

Montag, 5. Mai 2014, 18:34


das mit dem Tachoumbau bzw. Zeigerumbau ist schon in die Wege geleitet, sobald ich das KI habe, wird´s gleich weiter geschickt ;-)

Was den Reifenumfang angeht, daß bekomm ich auch geregelt, also auch kein Problem ... trotzdem danke für den Hinweis.


Kann ich auch aushelfen!!! Also mit beidem.

  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 863 741

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

37

Montag, 5. Mai 2014, 18:34

is nix besonderes ... ich habe bei mir nur Minimalausstattung im Dicken, mein Vorbesitzer hat sich einfach nicht mehr gegönnt ... daher habe ich nur das MMI Basic drin und auch im KI nur das rote, monochrome Display. Dies gibt's ja eben auch in Farbe ... was in meinem Fall dann eben nachgerüstet wird und das monochrome Display endlich verschwindet.
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)

Skoell

Silver User

Beiträge: 188

Fahrzeug: A6 3.0 TDi Avant Quattro

EZ: 11/2007

MKB/GKB: ASB/HNN KGX

Level: 33

Erfahrungspunkte: 513 453

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

38

Montag, 5. Mai 2014, 18:36

Achso, das was ich schon habe. Gut dann bin ich beruhigt, ein must-have dass ich schon habe. :happy:


  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer
  • »collarisc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 863 741

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

39

Montag, 5. Mai 2014, 18:42

eine Herausforderung wäre ja das KI vom 4G ... aber da wage ich mich nicht ran, daß wäre sicherlich was für´n Moikus :whistle:
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 398 961

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

40

Montag, 5. Mai 2014, 19:05

Also die Pics, kann ich auch mal aushelfen.
Ist aber ein kleiner Film geworden. Q7 Kombi mit 3GP Anzeige.

3GP FIS