Sie sind nicht angemeldet.

Schneemann

Foren AS

Beiträge: 64

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 27

Erfahrungspunkte: 131 951

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

21

Freitag, 7. März 2014, 19:40

Hallo,

ich war am Mittwoch im Audi-Zentrum und hab auch ein Update machen lassen.

Liebe Grüße

Stephan



Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk


Bratschlauch

Routinier

  • »Bratschlauch« ist männlich

Beiträge: 446

Fahrzeug: A6 3.0 TFSI Quattro

EZ: 01/2010

MKB/GKB: CAJA

Wohnort: Hagenburg, Nabel der Welt. :D

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 104 854

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

22

Samstag, 8. März 2014, 08:47

Also heißt das jetzt die Navikarten sind aktuell, aber beim MMI gibt es eine neuere Version? Hat das irgendwelche Nachteile? Mir waren die Navikarten am wichtigsten, und nur deshalb wurde das MMI ja auch aktualisiert?

phildon

Audi AS

  • »phildon« ist männlich

Beiträge: 345

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Dinkelsbühl

Level: 35

Erfahrungspunkte: 718 156

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

23

Samstag, 8. März 2014, 08:59

Richtig, beim MMI Update gibt es eine neuere Version.

Aber was genau geändert oder behoben wurde kann nur Audi sagen, leider gibt es zu den MMI Updates keine Changelogs...
Audi A6 Avant 3.0 TDI Quattro MJ 11/2008 (2009)

Aktuelles VCDS mit VAG-COM AI Multiscan USB + CAN vorhanden!


Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 975

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

24

Samstag, 8. März 2014, 08:59

Hättest Du bei mir auch bekommen können ;) :bandit:

Das MMI Update ist zwingend erforderlich, da sonst die 2014 Karten nicht funktionieren.
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

Bratschlauch

Routinier

  • »Bratschlauch« ist männlich

Beiträge: 446

Fahrzeug: A6 3.0 TFSI Quattro

EZ: 01/2010

MKB/GKB: CAJA

Wohnort: Hagenburg, Nabel der Welt. :D

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 104 854

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

25

Samstag, 8. März 2014, 09:01

Hättest Du bei mir auch bekommen können ;) :bandit:

Das hätte mich aber mit Sicherheit mehr gekostet. ;)

phildon

Audi AS

  • »phildon« ist männlich

Beiträge: 345

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Dinkelsbühl

Level: 35

Erfahrungspunkte: 718 156

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

26

Samstag, 8. März 2014, 09:04

@Jonnyrobert
Die 2014er Karten funktionieren auch mit der K0253, sonst hätte "Bratschlauch" jetzt probleme ;)

Ich hatte auf meinem 3G (Jetzt 3GP) auch noch die K0253 drauf und konnte die problemlos mit den 2014er Maps nutzen!
Audi A6 Avant 3.0 TDI Quattro MJ 11/2008 (2009)

Aktuelles VCDS mit VAG-COM AI Multiscan USB + CAN vorhanden!


Bratschlauch

Routinier

  • »Bratschlauch« ist männlich

Beiträge: 446

Fahrzeug: A6 3.0 TFSI Quattro

EZ: 01/2010

MKB/GKB: CAJA

Wohnort: Hagenburg, Nabel der Welt. :D

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 104 854

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

27

Samstag, 8. März 2014, 09:08

Wie sieht das aus wenn ich in etwa 2 Jahren nochmal neue Karten haben möchte, muß das MMI dann auch wieder ein Update kriegen?

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 975

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

28

Samstag, 8. März 2014, 09:08

Der war gut :)

Was hat Dich der Spass insgesamt gekostet ??

Übrigens kann man per Diagnose den SW Stand auslesen, dann steht dort EU 2014

Wird bei Dir auch stehen ;)

Hättest Du bei mir auch bekommen können ;) :bandit:

Das hätte mich aber mit Sicherheit mehr gekostet. ;)
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

Bratschlauch

Routinier

  • »Bratschlauch« ist männlich

Beiträge: 446

Fahrzeug: A6 3.0 TFSI Quattro

EZ: 01/2010

MKB/GKB: CAJA

Wohnort: Hagenburg, Nabel der Welt. :D

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 104 854

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

29

Samstag, 8. März 2014, 09:09

Hat mich gar nix gekostet, da ein Kartenupdate Bestandteil des Kaufvertrages war. Nur das hatten die bei der Auslieferung vergessen. Das wurde jetzt nachgeholt.


phildon

Audi AS

  • »phildon« ist männlich

Beiträge: 345

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Dinkelsbühl

Level: 35

Erfahrungspunkte: 718 156

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

30

Samstag, 8. März 2014, 09:11

Wie sieht das aus wenn ich in etwa 2 Jahren nochmal neue Karten haben möchte, muß das MMI dann auch wieder ein Update kriegen?


Das kommt immer drauf an ob für die Karten auch ein MMI Update nötig ist, aber meißtens wird beides aktualisiert!
Audi A6 Avant 3.0 TDI Quattro MJ 11/2008 (2009)

Aktuelles VCDS mit VAG-COM AI Multiscan USB + CAN vorhanden!

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 975

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

31

Samstag, 8. März 2014, 09:49

@Phildon

Mach doch bitte ein Screeshot des MMI SW Standes 206 mit Karten 2014, so wie das Schneemann bzw. Stephan gemacht hat.
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

phildon

Audi AS

  • »phildon« ist männlich

Beiträge: 345

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Dinkelsbühl

Level: 35

Erfahrungspunkte: 718 156

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

32

Samstag, 8. März 2014, 10:21

Ich rede hier nicht von der 206, die funktioniert nicht mit den 2014er Maps, ich rede hier von der K0253, die funktioniert definitiv noch mit den 2014er Maps!

Du hattest den Beitrag von Bratschlauch kommentiert, und hier war das Bild was er zuvor gepostet hat, und da hat er nun mal die K0253 drauf ;)

Hallo, ich habe heute ein Update vom MMI und der Navisoftware bekommen. Wie kann ich feststellen ob es wirklich die aktuelle Version ist. Drauf ist jetzt diese Software:



Oder war deine Antwort gar nicht an "Bratschlauch" gerichtet?
Audi A6 Avant 3.0 TDI Quattro MJ 11/2008 (2009)

Aktuelles VCDS mit VAG-COM AI Multiscan USB + CAN vorhanden!


Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 975

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

33

Samstag, 8. März 2014, 10:47

Das sieht gut aus und stimmt da war noch die 253 zwischen.

Gut zu wissen.
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

Beiträge: 25

Fahrzeug: A6 2,7l Tdi

EZ: 02/09

MKB/GKB: CANA / LDU

Level: 20

Erfahrungspunkte: 27 707

Nächstes Level: 29 658

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

34

Montag, 10. März 2014, 22:28

So Leut,
hab jetzt die aktuelle Version wohl drauf. Da es eine Reklamation war, hat das MMi Update nix gekostet.
Hat das MMi Update irgendwelche Vorteile?

Lg
»Hassensteiner« hat folgendes Bild angehängt:
  • Bildschirmfoto 2014-03-10 um 23.21.52.png

phildon

Audi AS

  • »phildon« ist männlich

Beiträge: 345

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Dinkelsbühl

Level: 35

Erfahrungspunkte: 718 156

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

35

Dienstag, 11. März 2014, 18:10

Wie bereits gesagt, teilweise braucht man ein MMI Update damit die neuen Karten funktionieren und ansonsten bringt es halt noch kleinere Änderungen oder Fehlerbehebungen, nur was genau verändert wurde, das weiß nur Audi, da es offiziell keinen Changelog zu den Updates gibt!
Audi A6 Avant 3.0 TDI Quattro MJ 11/2008 (2009)

Aktuelles VCDS mit VAG-COM AI Multiscan USB + CAN vorhanden!


Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 975

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

36

Dienstag, 11. März 2014, 21:22

Gerade bei den älteren SW Ständen gibt es schon Verbesserungen. Positives Feedback habe ich z. B. bei dem Zugriff auf MP3 / AMI Dateien erhalten, dieser läuft merklich schneller, sonst sind mir auch keine weiteren Verbesserungen bisherbekannt.

Zum Naviupdate braucht man gar nicht viel diskutieren. Ich habe schon strecken gefahren, wo die Autobahn auf der 2013 im Feldweg gewesen war, auf der 2014 ist diese endlich da ;)

Update von 2010 / 2011 /2012 auf 2014 ist auf jeden Fall empfehlenswert
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

Klappi

Eroberer

  • »Klappi« ist männlich

Beiträge: 33

Fahrzeug: Audi A6 4F FL 3.0 TDI Avant

EZ: 05/2009

MKB/GKB: ???

Wohnort: Frankenberg/Sachsen

Level: 21

Erfahrungspunkte: 32 591

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

37

Freitag, 28. März 2014, 12:00

was kostet denn so ein update der karten und so? bin absoluter Neuling, glaube aber dass noch nie ein update gemacht wurde!?

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 808 078

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

38

Freitag, 28. März 2014, 13:09

Hängt vom Händler ab. Meist so zwischen 350 und 500€
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


Klappi

Eroberer

  • »Klappi« ist männlich

Beiträge: 33

Fahrzeug: Audi A6 4F FL 3.0 TDI Avant

EZ: 05/2009

MKB/GKB: ???

Wohnort: Frankenberg/Sachsen

Level: 21

Erfahrungspunkte: 32 591

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

39

Sonntag, 30. März 2014, 09:44

What? Wasn da los? Legen die nen neuen Goldbarren in das Navi ein, dass es läuft? Hammer!
Ich habe gerade mal geschaut was ich momentan drauf habe! Das hier ist es:

Softwareversion:
HNav_EU_K0022_1_D1

Navi-DB Version:
8R0060884C_ECE 5.6.8

Kann damit jemand was anfangen? Ich nämlich nicht. Ist das alt/neu oder steinalt? Lohn ein Wechsel? Kann man das Update etc. selber machen? Bei Skoda gab es damals ne CD/DVD zu kaufen, die kostete die Hälfte (Org.Skoda bei Skoda) und man musste Sie halt selbst aufspielen?!

Gruß

P.S. 350 - 500 € ?!?!?!? Dafür bekomm ich 3 Navigon=)

Schneemann

Foren AS

Beiträge: 64

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 27

Erfahrungspunkte: 131 951

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

40

Sonntag, 30. März 2014, 18:20

Also ich hab glaub ich 250,00 fürs Update bezahlt.

Das MMI kostet neu bei Bestellung einige Tausender ... da fang ich nicht an, zu überlegen, wieviel portable Navis ich dafür bekomme, sonst kauf ich mir besser einen Dacia.

Zudem die Wartungen, Teile und Reparaturen beim A6 allesamt nicht wirklich billig sind, auch das muss beim Kauf einkalkuliert werden.

Wenn Du das Navi nicht ständig brauchst, tut's auch eine Kartenversion, die ein paar Jahre alt ist. Mir war wichtig, möglichst aktuelles Kartenmaterial zu haben.

Liebe Grüße

Stephan


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk