Sie sind nicht angemeldet.

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 804 960

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

21

Mittwoch, 30. Oktober 2013, 21:32

Auch wenn diese Stecker eigentlich ja vom logischen Denken nichts mit der Anlage sprich monitor zu tun haben?
Meinst das liegt daran?
Ich hoffe es !


um den Fehler einzugrenzen wäre es schon besser wenn du mal irgendwie provisorisch alles wieder anschließt ja

hast du zufällig jemanden in deinem bekannten Kreis mit nem 4F?
Dass dein MMI Disyplay kaputt ist konnte die Werkstatt ausschließen?


M4A1_79

Audi AS

  • »M4A1_79« ist männlich
  • »M4A1_79« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 287

Fahrzeug: VW Passat Alltrack / Ehemals A6 4F2 3.0 TDI Quattro 10/2008 MJ08

EZ: 03.2014

MKB/GKB: ehemals ASB/k.A.

Wohnort: Bei Würzburg

Level: 31

Erfahrungspunkte: 336 024

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 0 / 3

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 30. Oktober 2013, 21:46

Yup,

das magische Wort hier ist CANBUS.
Die Funktionsweise davon macht solche Sachen möglich..#Ich habe mich vor kurzem mal damit auseinander gesetzt, weil ich auch was ähnliches hatte. Das hat mich neugierig gemacht.
Segen und Fluch zugleich, so ein (Can)pussi.

Gruß
Flo

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 804 960

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

23

Mittwoch, 30. Oktober 2013, 21:49

beim Umbau auf FL Scheinwerfer beim Kumpel haben wir stundenlang gerätselt warum das TFL nicht funktioniert.
Meiner Meinung nach hab ich alles richtig umgepinnt.
War schon echt am verzweifeln.

Dann irgendwann den Fehlerspeicher gelöscht und Siehe da, alles ging wieder :-)

Also mach dich mal nicht verrückt und steck alles wieder dran. Und dann weiter sehen


Dokingng

Eroberer

  • »Dokingng« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Fahrzeug: A6 4F 3,0 TDI QUATTRO BJ. 2008

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 32 473

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 30. Oktober 2013, 21:53

Was meint der M4A1?
Mit Canbus?
Da gibt es nichts dazuzstecken?
Das ist das Original Kabel. Hab ich bei Audi gekauft.
Das ist identisch mit dem im Auto.
Mfg

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 804 960

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 30. Oktober 2013, 21:55

Klick

die Steuergeräte im Auto kommunizieren über den sogenannten Canbus. Brauchst nix dazwischen stecken :-)

Dokingng

Eroberer

  • »Dokingng« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Fahrzeug: A6 4F 3,0 TDI QUATTRO BJ. 2008

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 32 473

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

26

Mittwoch, 30. Oktober 2013, 21:59

Ja das hab ich schon kapiert. Aber was meinte der kollege mit dem.


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 804 960

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

27

Mittwoch, 30. Oktober 2013, 22:02

Ja das hab ich schon kapiert. Aber was meinte der kollege mit dem.


Flo hat mit seinem Beitrag zum ausdruck gebracht, dass es durchaus sein kann, dass wenn bestimmte Steckverbindungen getrennt sind, dass deswegen auch dein MMI-Disyplay nicht funzt.
Eben weil Canbus gesteuert. Und du hast geschrieben dass du diverse Schalter/Taster ausgebaut hast

Dokingng

Eroberer

  • »Dokingng« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Fahrzeug: A6 4F 3,0 TDI QUATTRO BJ. 2008

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 32 473

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

28

Mittwoch, 30. Oktober 2013, 22:41

Ok trotz der nicht zusammenhängenden stecker. ?(

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 804 960

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 06:42

Ne genau aus diesem Grund. Weil vermutlich irgendwo die Stromversorgung vom mit dran hängt


  • »Martin NF« ist männlich

Beiträge: 1 023

Fahrzeug: A6 4F 2.8 FSI Quattro

EZ: 04/2008

MKB/GKB: BDX/HNN

Wohnort: Husum

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 983 332

Nächstes Level: 2 111 327

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

30

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 07:19

Ok trotz der nicht zusammenhängenden stecker. ?(

Soviel zeit Du jetzt schon hier verbracht hast um zu schreiben, hättest es auch geschafft wieder alles erstmal wieder anzuschließen um zu schauen ob Dein Problem überhaupt noch besteht.

Dokingng

Eroberer

  • »Dokingng« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Fahrzeug: A6 4F 3,0 TDI QUATTRO BJ. 2008

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 32 473

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

31

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 08:08

martin bist lustig,,,
Mitten in der nacht geht das schlecht.
Bin jetzt grade dabei...
Danke vielmals an alle antworten, super forum. Echt.... Danke

  • »Martin NF« ist männlich

Beiträge: 1 023

Fahrzeug: A6 4F 2.8 FSI Quattro

EZ: 04/2008

MKB/GKB: BDX/HNN

Wohnort: Husum

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 983 332

Nächstes Level: 2 111 327

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

32

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 12:09

Dein Eintrag war aber gestern um 20 Uhr. da ist es zwar schon dunkel, aber doch noch keine Nacht. Weis ja nun aber auch nicht wo Du das machst ob nun draußen oder drinnen.


Dokingng

Eroberer

  • »Dokingng« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Fahrzeug: A6 4F 3,0 TDI QUATTRO BJ. 2008

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 32 473

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

33

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 15:47

Servus Martin, ja ich muss es draußen machen.
Also nun,
Hab ich es heute morgen zusammengebaut,
Das alte kabel ist trotzdem noch im auto drinnen, hab es mit tesa Band zugeklebt.
Nun als ich den CD Wechsler angeschlossen hab hatte ich auf einmal Ton. Bild war immernoch so wie davor, also streifig defekt halt.
Als ich dann den Affengriff machte hat es auf einmal funktioniert. Bild war da Ton war da alles funktionierte.

Eins noch zwischendurch, das Problem was ich schon vor dem Display Crash sage ich mal hatte, ist das das umschalten von Radio zu Media nicht einwandfrei funktionierte,musste ab und zu mal zwischen den beiden mehrmals umschalten das es funktionierte, dachte dies würde sich auch beseitigen nach dem Kabel, war aber nicht so.

So jetzt nachdem alles ja super funktionierte fing ich an das Auto zu saugen, dauerte also so ca. 20min. Schaue während dessen mal wieder aufs Display, brommt war es so wie davor. Alles beim gleichen, kein Bild Ton war wie gehabt da.

Als stand der Dinge, für das Fehler auslesen lassen 74€, Kabel 105€, 7std. Arbeit für nichts..... :cursing: :cursing: :cursing:


Jungs kann mir jetzt jemand helfen???

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 804 960

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

34

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 16:32

Dann kann es ja eigentlich nur noch am mmi Display liegen.

Hast mal nen scan von deinem Auto?
Mal irgendwas getauscht was nen Komponenten Schutz hat?

Dokingng

Eroberer

  • »Dokingng« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Fahrzeug: A6 4F 3,0 TDI QUATTRO BJ. 2008

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 32 473

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

35

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 18:21

Aber wenn es doch das Display ist, warum ging es dann knapp 20min lang.
Nein hab nichts gemacht. Garnichts...


Dokingng

Eroberer

  • »Dokingng« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Fahrzeug: A6 4F 3,0 TDI QUATTRO BJ. 2008

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 32 473

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

36

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 18:22

Aber wenn es doch das Display ist, warum ging es dann knapp 20min lang.
Nein hab nichts gemacht. Garnichts...
Was meinst du mit scan?

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 804 960

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

37

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 18:55

Das könnte eben mit nem Komponenten Schutz zusammen hängen.
Scan von deinem Fahrzeug mit vcds. Eben um halt zu gucken ob irgendwo nen Komponenten Schutz aktiv ist

Dokingng

Eroberer

  • »Dokingng« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Fahrzeug: A6 4F 3,0 TDI QUATTRO BJ. 2008

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 32 473

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

38

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 19:35

Und des soll wie gehen?
Einfach scan über vcds.


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 804 960

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

39

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 19:46

Ja nen autoscan.
Dann werden alles verbauten steuergeräte auf Fehler überprüft

Dokingng

Eroberer

  • »Dokingng« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Fahrzeug: A6 4F 3,0 TDI QUATTRO BJ. 2008

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 32 473

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

40

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 20:09

Ok gut, das ist das nächste was ich mache.
Dann melde ich mich nochmal. Hoffe das der scheiß bald einen Ende hat. :thumbup: