Sie sind nicht angemeldet.

Elliot

Silver User

  • »Elliot« ist männlich
  • »Elliot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 90

Fahrzeug: RS6 4F 5.0 V10 07/2009

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Troisdorf

Level: 26

Erfahrungspunkte: 124 397

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

21

Dienstag, 19. März 2013, 16:03

Ja ich hab nen Termin für Montag bekommen, dann machen Sie nochmal alles neu, diesmal zuerst MMI und dann Navi. Ich halt euch auf dem Laufenden.


phildon

Audi AS

  • »phildon« ist männlich

Beiträge: 345

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Dinkelsbühl

Level: 35

Erfahrungspunkte: 717 569

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 20. März 2013, 21:43

Ist eigentlich die K_0206 immer noch die aktuelle MMI Firmware, oder gibt es schon was neues, was habt ihr derzeit drauf?

Sry für Offtopic!
Audi A6 Avant 3.0 TDI Quattro MJ 11/2008 (2009)

Aktuelles VCDS mit VAG-COM AI Multiscan USB + CAN vorhanden!

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 398 893

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

23

Samstag, 23. März 2013, 07:53

K_253 ist aktuell


Elliot

Silver User

  • »Elliot« ist männlich
  • »Elliot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 90

Fahrzeug: RS6 4F 5.0 V10 07/2009

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Troisdorf

Level: 26

Erfahrungspunkte: 124 397

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

24

Dienstag, 26. März 2013, 08:10

So ich war gestern da und es ging viel schneller als erwartet.

Die erste Aussage war das alles nochmal richtig aufgespielt würde, gestern war dann aber nach ca. 4 Stunden alles fertig und es hieß, man hätte eine Diagnosesoftware angeschlossen die ausgeworfen hätte welcher Teil beschädigt wäre, es hätte also nur eine DVD gebraucht und nun ist alles wieder gut.

Ich hoffe nun das wirklich alles gut ist :happy:

phildon

Audi AS

  • »phildon« ist männlich

Beiträge: 345

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Dinkelsbühl

Level: 35

Erfahrungspunkte: 717 569

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

25

Dienstag, 26. März 2013, 08:46

War bei mir genau das gleiche mit dem Navi Update, hab letztes Jahr das Kartenmaterial 2012 5.13.8 aufspielen lassen, ich mußte auch zwei mal hin, weil sie es beim ersten mal nicht hinbekommen haben...

Die haben bei Audi oft null Ahnung davon, zuerst einmal müßte man wissen das man ab den 2012er Maps ( 5.13.8 ) minimum die MMI Firmware K_0031 benötigt, da erst diese Firmware mit der neuen Aktivierung bzw. Map Lizenz umgehen kann...

Aber das wissen die bei Audi halt oft nicht und probieren dann erst ein bisschen rum bis sich sich dann endlich geschlagen geben und sich an den Online Support von VAS wenden, wirklich lächerlich...

@4F-Devil
Danke, weiß ich jetzt auch, vor ein paar Tagen habe ich mein MMI mit den Update DVD's bzw. CD'S selber von K_0031 auf K_0253 gebracht, war ziemlich easy und ging recht schnell!
Audi A6 Avant 3.0 TDI Quattro MJ 11/2008 (2009)

Aktuelles VCDS mit VAG-COM AI Multiscan USB + CAN vorhanden!

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 398 893

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

26

Sonntag, 31. März 2013, 15:10

Mir ist am WE noch was aufgefallen das mir Sorgen macht, sobald ich weiter als 5 KM raus zoome, zeigt die Karte nichts mehr an, egal wie lange ich warte, das war vor dem Update nicht. Hat da einer einen Vorschlag?


Ich habe es mal testen können und siehe da: Es liegt an der Konstellation K_206 und 6.15.5.
Diese bedingt die K_253, sonst ist die Darstellung nicht richtig.
Habe mal beide Pics angehangen, also die 10km Darstellung funzt auch.
»4F-Devil« hat folgende Bilder angehängt:
  • Screen_0_110304_0544_0003.png
  • Screen_1_110304_0545_0003.png
  • Screen_1_110304_0622_0002.png
  • Screen_0_110304_0621_0001.png


FausO

Audi AS

  • »FausO« ist männlich

Beiträge: 236

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3,0 TFSI MJ'10

EZ: 10/2009

MKB/GKB: CAJA/MCC

Wohnort: Ingolstadt

Level: 31

Erfahrungspunkte: 336 983

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

27

Sonntag, 7. April 2013, 16:21

Dann schreibe ich mal kurz meinen Erfahrungsbericht von vorgestern.
Endlich nach 2 Wochen einen Termin und den Wagen morgens abgegeben.
Nachmittag wieder hin und 175€ fürs Draufspielen bezahlt.
Zum Auto, als erstes fiel mir auf, daß der Wagen nicht gewaschen wurde obwohls drauf stand.
Also Versionen geprüft, und drauf sind:
K0031 und Navi 5.8.5
Also ich wieder rein und mich beschwert. Der Kundenbetreuer war natürlich schon im Feierabend und nach ner halben Stunde kam ein anderer der den Wagen mit zum Prüfen in die Werkstatt genommen haben.
Wieder eine halbe Stunde teilte man mir mit, man wüsste nicht was passiert war, und würde mich kontaktieren wenn der Kundenbetreuer am nächsten Tag wieder im Haus ist.
Dieser hat mich auch angerufen, der nächste freie Termin morgens wieder erst am 18.04. :(
Wenn ich das Bild richtig deute, wurde das Navi Update bereits nach 2 Minuten beendet.
Ein Aktualisierungsversuch der mmi Firmware habe ich garnicht gefunden.
Dafür 175€, ein unwissender Kunde hätte evt. nicht mal gemerkt, daß das Update nicht geklappt hat.
»FausO« hat folgende Bilder angehängt:
  • 20130405_163927.jpg
  • 20130405_164035.jpg

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 398 893

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

28

Sonntag, 7. April 2013, 19:06

Oh man.....das sind Händler :cursing: :cursing: :cursing: :cursing: :cursing:
Geh mal bitte zu Pic 1 und dann malauf weiter. Kommt doch da wo Zusammenfassung oder Fehler steht. Was ist das ersichtlich.
Wenn das Update nicht beendet wurde, dann steht NOK da und das wird auch bei der Unit aufgeführt.
Poste das mal bitte.

FausO

Audi AS

  • »FausO« ist männlich

Beiträge: 236

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3,0 TFSI MJ'10

EZ: 10/2009

MKB/GKB: CAJA/MCC

Wohnort: Ingolstadt

Level: 31

Erfahrungspunkte: 336 983

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

29

Montag, 8. April 2013, 16:48

Wo meinst Du genau die Zusammenfassung oder der mögliche Fehler?
Wenn ich das versuchte Navi Update anwähle kommt folgendes Auswahlmenu.
»FausO« hat folgendes Bild angehängt:
  • 20130408_174229.jpg


4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 398 893

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

30

Dienstag, 9. April 2013, 07:48

Zuzsammenfassung Geräte

FausO

Audi AS

  • »FausO« ist männlich

Beiträge: 236

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3,0 TFSI MJ'10

EZ: 10/2009

MKB/GKB: CAJA/MCC

Wohnort: Ingolstadt

Level: 31

Erfahrungspunkte: 336 983

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

31

Mittwoch, 10. April 2013, 19:33

Hab mir unter der Zusammenfassung der Geräte alle mal durchgeklickt, aber bei keinem Eintrag ist ein Fehler vermerkt.
»FausO« hat folgende Bilder angehängt:
  • 20130409_183225.jpg
  • 20130409_183231.jpg
  • 20130409_183237.jpg
  • 20130409_183243.jpg

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 398 893

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

32

Mittwoch, 10. April 2013, 21:56

Ja, das Update ist durch - aber ohne die DB zu flashen.
Die Mapstyles und Navipersitance haben nichts mit dem Navi selber zu tun.
Es hätte auf Bild 3 Nav_6.15.5 okay stehen müssen, nur das ist nicht gemacht worden.
Also hast Du genau das, was auch schon vorher drauf war.


FausO

Audi AS

  • »FausO« ist männlich

Beiträge: 236

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3,0 TFSI MJ'10

EZ: 10/2009

MKB/GKB: CAJA/MCC

Wohnort: Ingolstadt

Level: 31

Erfahrungspunkte: 336 983

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

33

Donnerstag, 11. April 2013, 17:17

Hätte im Logging nicht auch zumindest ein Updateversuch der mmi Firmware auftauchen müssen?
Die Navi Software 6.15.5 läuft unter K0031 doch garnicht.

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 398 893

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

34

Donnerstag, 11. April 2013, 20:58

Es wird doch bei einem normalen Update nicht als mögliche Option angezeigt, nur wenn man als Developer das Update startet. Dann sieht es so aus wie im PIC.
Sorry, Du hast doch bei dem fähigen Freundlichen noch einen Termin - lass es dort machen, wie ist Dir am Ende gleich (ich zitiere nur Dich!)
»4F-Devil« hat folgendes Bild angehängt:
  • Geräteauswahl 5.11.7.png

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »4F-Devil« (12. April 2013, 06:21)


ladadens1

Audi AS

Beiträge: 253

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: heilbronn

Level: 35

Erfahrungspunkte: 737 607

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

35

Samstag, 13. April 2013, 13:28

in dem fall ist es das benutzerdefinierte update.
MMI Update 2g/3g basci/3g/3g+ / TVFree(2G+3G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / / Batteriecodierung /
VCDS SERVICE /Codierung/diagnose/ Servicerückstellung für alle AUDI / VW / SEAT / SKODA
FLASHEN/ bordnetz oder tacho/digital tacho A6 4F/nur übers flashen.
Chiptuning aller marken.


FausO

Audi AS

  • »FausO« ist männlich

Beiträge: 236

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3,0 TFSI MJ'10

EZ: 10/2009

MKB/GKB: CAJA/MCC

Wohnort: Ingolstadt

Level: 31

Erfahrungspunkte: 336 983

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

36

Donnerstag, 18. April 2013, 16:48

So, heute zweiter Termin und diesmal haben Sie auch das mmi geupdatet, natürlich nur auf K206.
Damit habe ich den gleichen Bug wie Elliot mit dem 5km Zoom. Rechnung wollten sie zuschicken.
Morgen hab ich also den dritten Termin, mal hoffen das das Update auf K253 Abhilfe schafft.

Premium sind bis jetzt nur die Preise <_<

Elliot

Silver User

  • »Elliot« ist männlich
  • »Elliot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 90

Fahrzeug: RS6 4F 5.0 V10 07/2009

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Troisdorf

Level: 26

Erfahrungspunkte: 124 397

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

37

Freitag, 19. April 2013, 09:47

Schon lustig das die alle den gleiche Fehler machen obwohl es dafür ja wohl von Audi eine Verfahrensanweisung geben soll.

Bei mir wurde übrigens gesagt das die Software Fehler hatte und eine DVD vom System nachgefordert wurde und dann war es gut. Ich hab nie nachgeguckt was ich für Versionen habe, Hauptsache es läuft und das tut es seit dem.

FausO

Audi AS

  • »FausO« ist männlich

Beiträge: 236

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3,0 TFSI MJ'10

EZ: 10/2009

MKB/GKB: CAJA/MCC

Wohnort: Ingolstadt

Level: 31

Erfahrungspunkte: 336 983

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

38

Freitag, 19. April 2013, 16:51

Ich hab seit heute K253 und jetzt läufts.


FausO

Audi AS

  • »FausO« ist männlich

Beiträge: 236

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3,0 TFSI MJ'10

EZ: 10/2009

MKB/GKB: CAJA/MCC

Wohnort: Ingolstadt

Level: 31

Erfahrungspunkte: 336 983

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

39

Donnerstag, 25. April 2013, 06:06

Der Audi Händler hat sich wirklich getraut mir noch eine 2. gesalzene Rechnung zuzuschicken, daher mal eine Frage:
In meinem 2. Bild, ist dort der Start (8:25 Uhr) und das Ende (8:27 Uhr) wirklich die Zeit wie lange der erste Updateversuch gedauert hat?

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 171

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 27 231 134

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 38 / 8

  • Nachricht senden

40

Donnerstag, 25. April 2013, 09:42

Ja! Daran kannst du erkennen, das er es auch nicht kontrolliert hat. Update gestartet und Kaffe trinken gegangen!


- Gesendet mit iPhone & Tapatalk -

Verwendete Tags

3G, MMI, MMI 3G

Lesezeichen: