Sie sind nicht angemeldet.

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 814 953

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

21

Dienstag, 1. November 2011, 08:39

Hat das normale Audi DSP nicht viel weniger LS? Bose hat doch 13 Stück wenn ich mich jetzt grad nicht irre. Ich denke das beim 1:1 Tausch da einiges fehlt. Ausserdem muss noch ein 2. Micro nachgerüstet werden.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Budi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 808 109

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

22

Dienstag, 1. November 2011, 08:52

richtig. Um alles komplett nachzurüsten, muss z.B noch das Armaturenbrett raus und hinten 2 neue D-Säulenverkleidungen gekauft werden.

Aber das ist alles kein muss.

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 814 953

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

23

Dienstag, 1. November 2011, 09:01

Sicher kein muss, aber nur ein halbes Bose. Der Surround Klang kann dann unter umständen nicht richtig funktionieren und das ist ja gerade das gute bei dem Bose. Wenn du nur mehr Bass willst brauchst du den Aufwand nicht treiben. Dann schmeiss dir nen Subwoofer in die Reserveradmulde und ein Hi-Low Adapter und fertig.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Budi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 808 109

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

24

Dienstag, 1. November 2011, 09:29

erzähl mir MAL mehr zu dem Hi-Low Adapter :-)

Könnte ich dann einen Aktiv-Subwoofer damit betreiben????

  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 783

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 325 612

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

25

Dienstag, 1. November 2011, 17:03

Das würde mich auch MAL interessieren. Ich dachte das geht beim 4F nicht so einfach...
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 814 953

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

26

Dienstag, 1. November 2011, 17:06

Bei dem HighLow Adapter greifst du das Signal für den Subwoofer AB. Habe bisher nur gelesen das es Leute bei Bose DSP gemacht haben, ich weiss nicht ob das Audi DSP ein Subwoofer hat.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 783

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 325 612

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

27

Dienstag, 1. November 2011, 17:56

Lautsprecher

Also ich kann mit DSP im MMI den Subwoofer regeln. Bin mir ziemlich sicher, dass er einen hat und auch die entsprechende Endstufe.
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 814 953

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

28

Dienstag, 1. November 2011, 18:21

Dann sollte es gehen. Aber wie das genau funktioniert weiss ich auch nicht.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Budi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 808 109

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

29

Dienstag, 1. November 2011, 20:03

genau, ich kann auch übers DSP den sub regeln. würde aber eher sagen, das der mit in den türen sitzt


mari

Silver User

  • »mari« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 99

Fahrzeug: Kein Audi

EZ: 2012

Level: 28

Erfahrungspunkte: 192 956

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

30

Dienstag, 1. November 2011, 20:39

DSP hat kein Subwoofer! Wird nur einer simuliert durch die Einstellung! :-(

Schade an sich...
MMI 2g/3G und 3G high Updates. VCDS Unterstützung Raum Esslingen/Göppingen/Stuttgart...

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Budi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 808 109

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

31

Dienstag, 1. November 2011, 20:46

das hab ich befürchtet. Weil wenn ich Ihn hochstelle, dann merkt mann, das es aus richtig der nomalen ls kommt.

ich versuch erstmal die vorhandenen ls gegen die von Bose zu tauschen. Dann MAL schauen wie groß der unterschied ist.
Dann gffs. verstärker tauschen. Wenns noch nicht reicht, alle anderen ls auch noch nachrüsten.

Müssten wie gesagt 2 hinten in der d-säule sein und einer unter dem A-Brett

  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 783

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 325 612

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

32

Mittwoch, 2. November 2011, 19:13

Aber warum willst du unbedingt gegen Bose tauschen? Passen nicht auch "normale" aus dem Car Hifi Zubehör da ist vielleicht auch ein besseres Ergebnis bei gleichem Preis zu erzielen? Oder lassen sich nicht einfach die Lautsprecher tauschen? Blöde Frage ich weiß...
Jage nicht, was Du nicht töten kannst


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Budi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 808 109

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

33

Mittwoch, 2. November 2011, 19:33

KLAR zubehör ls gehen auch, aber wollte diesmal alles soweit original lassen :-)

Hab noch 16er ls von Hifonics zuhause

  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 783

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 325 612

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

34

Donnerstag, 3. November 2011, 18:36

Sieht doch keiner :-P
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 814 953

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

35

Donnerstag, 3. November 2011, 19:00

Ich hab noch ein paar Panasonic Boxen von meiner alten Hifi Anlage. Einfach auf die Hutablage legen ;)
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Budi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 808 109

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

36

Donnerstag, 3. November 2011, 19:13

wenn ich die türpappen tausche, dann probiere ich MAL wie sich die hifonics machen.

Bananenschale

Ewiger User

  • »Bananenschale« ist männlich

Beiträge: 24

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Friedrichshafen

Level: 22

Erfahrungspunkte: 40 113

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

37

Donnerstag, 14. Juni 2012, 11:16

Re: von dsp auf bose, lohnt es sich?

hey, ist hier was rausgekommen mit subwoofer, boxen tauschen und so? meine standartanlage nervt mich schon recht. Bose komplettumbau würde ich machen wenn das nicht so ein großer act wäre. alles ist kein problem aber amaturenbrett rausnehmen denk ich MAL ist eine nicht zu unterschätzende arbeit. hat sonst keiner was anderes versucht?? externen verstärker mit subwoofer in der heckklappe oder sowas? was auf der tuningworld rumgefahren ist mit intigrierten anlagen und was da umgebaut wurde ist echt krass. dann muss doch sowas auch in einem a6 gehen. oder ist das MMI wirklich so krass drin das das danach nicht mehr funktioniert?

Klappi

Eroberer

  • »Klappi« ist männlich

Beiträge: 33

Fahrzeug: Audi A6 4F FL 3.0 TDI Avant

EZ: 05/2009

MKB/GKB: ???

Wohnort: Frankenberg/Sachsen

Level: 21

Erfahrungspunkte: 32 648

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

38

Sonntag, 27. April 2014, 15:00

Hallo Gemeinde,
damit ich nicht Ärger bekomme, hole ich mal den alten Thread hier raus.
Ich habe einen A6 4F Avant mit Baujahr 2009 und MMI 3G ( Nato Plus) und das DSP. der Klang ist nicht schlecht, aber mir pers. zu wenig.
Ich würde gerne auf ebay die Boxen und den entsprechenden Verstärker ersteigern und auf BOSE umbauen, da ich sehr überzeugt von der Marke / dem Klang bin und auch auf keinen DB-Contest mitmachen möchte.
Gesehen habe ich bis dato viele Gesamtangebote um die 650 Euro rum. Die Boxen allein kosten mich rund 250 Euro, der Verstärker keine Ahnung.
Welchen Verstärker benötige ich, also welche Seriennummer/Artikelnummer?

Gibt es irgendwelche wichtigen Tipps, die ich beim Umbau beachten müsste? Oder hat jemand Bock das mit mir zusammen umzubauen? Einige haben das ja schon gemacht und scheinen recht zufrieden. Und dann noch: Hat jemand nen VCDS zu verkaufen ? ;)

Ich freu mich auf Eure Hilfe.
Gruß =)
Der Klappi


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Budi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 808 109

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

39

Sonntag, 27. April 2014, 15:52

Mach es nicht.

Kauf Zubehör boxen und lass die alte amp drin.

Ist billiger und der klang ist besser als bose.

Ich hab jetzt erstmal nur nen sub drin. Frontsystem dann im Winter

Klappi

Eroberer

  • »Klappi« ist männlich

Beiträge: 33

Fahrzeug: Audi A6 4F FL 3.0 TDI Avant

EZ: 05/2009

MKB/GKB: ???

Wohnort: Frankenberg/Sachsen

Level: 21

Erfahrungspunkte: 32 648

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

40

Sonntag, 27. April 2014, 16:05

da hab ich leider keine Ahnung von. gibt es da Möglichkeiten für einen Austausch auf ein besseres system?
was könnt ihr empfehlen und vor allem, was soll es kosten?

Lesezeichen: