Sie sind nicht angemeldet.

Jochen92

Neuling

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Untereisesheim

Level: 21

Erfahrungspunkte: 36 873

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

41

Dienstag, 7. Juni 2011, 12:33

Zitat von »"Claudio"«

@Jochen
Aber das Gateway Messud man doch nur tauschen wenn man kein TV hat AB Werk oder?

Krieges diese Woche ein neues rfk sg dann teste ich das noch einmal und sag Bescheid.

Woher kommst du?

Sg Claudio


sorry hab Gar nicht mitbekommen, dass es einen neuen Beitrag gab :) also das Gateway hat nichts mit dem TV zu tun, also wovon immer die Rede war, war der FBAS Videoeingang vom Displayinterface. Dein Gateway verbindet die STG mit dem Bussystemen... so ähnlich glaub ich :) dort konnte ich zwar das RFK-STG in die Verbauliste einfügen, aber konnte dann nicht mit VCDS draufzugreifen... also muss ich es erst austauschen.

lg jochen

ps: komme aus untereisesheim (bei Neckarsulm ;) )
Audi A6 3.0 TDI

VCDS vorhanden!


Turbo-Olli

Silver User

Beiträge: 189

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: - HH -

Level: 34

Erfahrungspunkte: 593 949

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

42

Samstag, 9. Juli 2011, 19:52

Hat einer für eine Zusammenfassung MAL ein Bild wo alles zusammen drauf ist was er gekauft hat? Mit allen STG`s und Bildern wo die sitzen?

Dann könnte man MAL eine Anleitung bauen.
Greetings
Olli
_________________

Mein Dicker:

:D Quattro und die Welt steht quer :D

Turbo-Olli

Silver User

Beiträge: 189

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: - HH -

Level: 34

Erfahrungspunkte: 593 949

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

43

Donnerstag, 14. Juli 2011, 15:57

Hinweis: Das RFK STG für den Avant hat sich geändert in 4F0 910 441 D.

Audi A6 Avant 2005-2011.

Preis ~219,69€.
Greetings
Olli
_________________

Mein Dicker:

:D Quattro und die Welt steht quer :D


Claudio

Eroberer

Beiträge: 38

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Lippspringe

Level: 26

Erfahrungspunkte: 103 607

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

44

Freitag, 15. Juli 2011, 18:47

Hey Jungs, Folgendes habe alles eingebaut....

Nun zum Codieren....

Habe einen neuen RFK SG verbaut da komme ich auch mit VCDS rein ohne Probleme jedoch steht im Fehlerspeicher das das RFK SG nicht codiert ist und das die RFK nicht Kalibriert ist ....

Habe auch ein neues Gateway verbaut mit der NR. 4L0 907 468 A und nun sagt es mir im Kombiinstrument der Schriftzug SAFE !! Das würde doch heißen ich muss diesen auch codieren oder ?

Wie mache ich das ??

mit VCDS möglich !!

Bitte um Schnelle Hilfe danke euch

Gruß
Claudio

Blitzair_23

Routinier

Beiträge: 511

Fahrzeug: VW Touran 1T3 1,6TDI

EZ: 2012

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Aschaffenburg

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 595 772

Nächstes Level: 1 757 916

  • Nachricht senden

45

Sonntag, 17. Juli 2011, 08:50

hallo,

ich vermute : es liegt noch K-Schutz. Gateway muß bei audi freischalten werden.
VCDS(VAG-COM) vorhanden!

Claudio

Eroberer

Beiträge: 38

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Lippspringe

Level: 26

Erfahrungspunkte: 103 607

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

46

Freitag, 22. Juli 2011, 18:38

Hallo Jungs...

@ Blitzair_23 ja hattest recht ist Freigeschaltet

@ All

Gateway ist bei Audi Freigeschaltet worden.... Jedoch immer noch Schwarzes Bild !!

Nun habe ich alles verbaut es auch Codiert , das Gateway ist auch ein neues + Freigeschaltet ist es auch und Codiert auch...

ABER SCHWARZES BILD

Jetzt habe ich den ausgelesen und unter

RFK Adresse 6C: steht folgende Fehlercodes

- RFK nicht kalibriert (Aber sollte doch trotzdem ein Bild zu sehen sein oder)

- UND was komisch ist -> Audio/Videoeingang 1 Unterbrechung (habe neue Kabeln verlegt aber es geht trotzdem nicht, muss ich das RFK Steuergerät auch freischalten !!)

Dann

Habe ich unter TV-Tuner Adresse 57

folgende fehler

- Videoanbindung zum Endgerät - Unterbrechung Sporadisch

und

- Videoanbindung zum Endgerät - Kurzschluss nach Masse


JETZT meine Info muss ich das TV Tuner auch umcodieren (habe ich vom WERK verbaut TV)

Weil so wie ich alles angeschlossen habe ich schaue normal TV habe auch Bild und Ton Schalte ich die Anschlüsse von der RFK zwischen Habe ich auch im TV nur noch TON kein Bild mehr ....

BITTE um Hilfe bin echt Überfordert grad

Habe es auch bei Motor-Talk gepostet um Schneller Hilfe zu kriegen ....

Danke euch im Vorraus

Gruß Claudio


Turbo-Olli

Silver User

Beiträge: 189

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: - HH -

Level: 34

Erfahrungspunkte: 593 949

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

47

Sonntag, 24. Juli 2011, 13:41

Passt 4E0 907 468 A auch?

4L0 907 468 A ist als Ersatz für 4E0 907 468 A gelistet.
Greetings
Olli
_________________

Mein Dicker:

:D Quattro und die Welt steht quer :D

picapica

Silver User

  • »picapica« ist männlich

Beiträge: 129

Fahrzeug: A6 4F C6 3.0TDI Avant 04/2006

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BMK

Wohnort: strasburg uckermark und Berlin

Level: 29

Erfahrungspunkte: 220 158

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

48

Donnerstag, 7. Februar 2013, 17:00

hallo,

habe unter adresse 7 folgende daten:


Adresse 07: Anz./Bedieneinh.
Teilenummer SW: 4F1 910 732 D HW: 4E0 035 729
Bauteil: Interfacebox H43 5570
Revision: 00000000 Seriennummer: 350CF067662203
Codierung: 0001001
Betriebsnr.: WSC 02335 785 00200
VCID: 2579C803ECB39630721

ist diese die adresse der FBAS?

und benötige ich ein neues? zwecks RFK-nachrüstung

  • »3.0 TDI Quattro« ist männlich

Beiträge: 26

Fahrzeug: A6 3.0 TDI Quattro Avant

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hamburg

Level: 24

Erfahrungspunkte: 78 430

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

49

Mittwoch, 27. Februar 2013, 19:03

Bin gerade dabei bei meinen eine Rückfahrkamera nachzurüsten und hab den Halter fürs Steuergerät in der Hand aber bekomme es nicht hinter die Abdeckung verbaut!!
Könnt ihr mir verraten wie ihr das bei eueren Avant's verbaut habt.

Vielleicht mit Fotos!
LG


  • »3.0 TDI Quattro« ist männlich

Beiträge: 26

Fahrzeug: A6 3.0 TDI Quattro Avant

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hamburg

Level: 24

Erfahrungspunkte: 78 430

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

50

Donnerstag, 28. Februar 2013, 11:05

Kann mir keiner helfen ??? :( :(

Berndix

Anfänger

Beiträge: 5

Fahrzeug: A6

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 16

Erfahrungspunkte: 7 520

Nächstes Level: 10 000

  • Nachricht senden

51

Montag, 24. Juni 2013, 18:50

Hallo zusammen,



ich möchte das Thema noch mal aufgreifen. Ich habe mir eine RFK nachgerüstet. Die MMI Unit habe ich mit FBAS ausrüsten lassen, ein gebrauchtes Steuergerät für die RFK gekauft, die RFK ist original von Audi BJ. 2013 mit Index D am Schluß und mein Can-Bus Adapter hat die Teilenummer4L0 910 468 A(sollte also gehen). Ich habe alles verbaut, die Stromversorgung für die KAmera habe ich verlängert und es stehen 6,4V an. Rot ist Phase und Schwarz Masse. Can Hi/lo liegt auf 14, weil 14 schon belegt war. Alles codieren lassen und siehe da, schwarz wie die Nacht. Nichts zu machen, kein Bild, nur APS+ links wie es sein soll. Nach einer Nacht Ruhe, habe ich am Morgen das Bild, was ich angehangen habe. Heute noch mal alles gemessen, i.O. Dann wieder schwarz im Display. MMI und CAN-BUS resetet(Trennstecker gezogen). Bei mir ist eine AHK nachgerüstet worden. Ich würde auf MMI STG tippen. Hat jemand eine Idee, was es sein könnte. Würde sie nur ungern ausbauen. Was habt ihr unternommen um ein Bild zu bekommen. Die Kabelverbindungen sind alle ok.

LG

Bernd
»Berndix« hat folgendes Bild angehängt:
  • Koblenz-20130624-00054.jpg

Black Projekt

Routinier

  • »Black Projekt« ist männlich

Beiträge: 620

Fahrzeug: S6 4F 2008

EZ: 06/2008

MKB/GKB: BXA/JLL

Wohnort: Rheda- Wiedenbrück

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 261 912

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

52

Dienstag, 25. Juni 2013, 21:58

Würde ne Kamera eines anderen BJ vorschlagen, denke da haben die vieleicht was geändert.
2004er Mondeo ST220 Sth jetzt 2010er Focus CC Cabrio 2,5T, 2008er Audi S6 Avant, 2008er Focus CC Cabrio TDCI


FausO

Audi AS

  • »FausO« ist männlich

Beiträge: 236

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3,0 TFSI MJ'10

EZ: 10/2009

MKB/GKB: CAJA/MCC

Wohnort: Ingolstadt

Level: 32

Erfahrungspunkte: 378 715

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

53

Sonntag, 29. Dezember 2013, 15:07

Bin auch grad dabei die RFK nachzurüsten, aber ich scheitere schon an der Verkabelung. Bin nicht so der Fachmann.
Ich habe beim grünen Fakra Kabel von Kufatec an der einen Seite nur 2 einzelne Pins und keinen grünen weiblichen Stecker so wie Thomas, siehe Bild:

Kann man so einen Stecker einfach statt der Einzelpins aufcrimpen, und wenn ja, wo bekommt man den her?

2. Frage: Die beiden CAN Leitungen müssen in den Stecker an Position 15L/H mit der lila Verriegelung neben dem Handschuhfach.
Dazu muss man den Stecker ja öffnen, aber wie bekommt man den aus dem Blechhalter, bzw. wie bekommt man die lilane Steckerverriegelung zerstörungsfrei auf?

Vielen Dank!

FausO

Audi AS

  • »FausO« ist männlich

Beiträge: 236

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3,0 TFSI MJ'10

EZ: 10/2009

MKB/GKB: CAJA/MCC

Wohnort: Ingolstadt

Level: 32

Erfahrungspunkte: 378 715

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

54

Donnerstag, 2. Januar 2014, 15:41

Edit sagt: Hat sich erledigt, RFK lüppt!!
Danke nochmal an Markus fürs Codieren!!

picapica

Silver User

  • »picapica« ist männlich

Beiträge: 129

Fahrzeug: A6 4F C6 3.0TDI Avant 04/2006

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BMK

Wohnort: strasburg uckermark und Berlin

Level: 29

Erfahrungspunkte: 220 158

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

55

Montag, 2. März 2015, 19:13

Hole mal das Thema wieder raus.

Kann mir einer sagen welches can-Gateway ich verbauten kann zwecks rfk? (Gibt es mehrere? Oder geht nur ein bestimmtes?)

Am besten mit HW und SW Nr.


holographic

Silver User

  • »holographic« ist männlich

Beiträge: 112

Fahrzeug: A6 2.7 V6 03/2011

EZ: 09.03.2011

MKB/GKB: CANA/-

Wohnort: Hamm

Level: 27

Erfahrungspunkte: 128 302

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

56

Dienstag, 3. März 2015, 06:20

das würde mich auch interessieren

Wenn hier eine Auflistung der Benötigten Teile mit Teile Nummer wäre, bzw das ganze in die Wiki eingepfelgt wäre

.....

picapica

Silver User

  • »picapica« ist männlich

Beiträge: 129

Fahrzeug: A6 4F C6 3.0TDI Avant 04/2006

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BMK

Wohnort: strasburg uckermark und Berlin

Level: 29

Erfahrungspunkte: 220 158

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

57

Dienstag, 3. März 2015, 18:27

Ich benötige ja für meinen ein Can-Gateway mit der Nummer 4L0 907 468 A oder C laut i-net.
Nun meine Frage: dann ich das Can-Gateway mit der HW-Nummer 4L0 907 468 B und mit SW-Nummer 4L0 910 468 A verbauen?

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 659

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 977 378

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

58

Mittwoch, 4. März 2015, 17:20

Hoffentlich Meldet sich 4f-devil zu Wort. Der kann auf Garantie weiter helfen.

ich selbst bin auch um überlegen ;-)


picapica

Silver User

  • »picapica« ist männlich

Beiträge: 129

Fahrzeug: A6 4F C6 3.0TDI Avant 04/2006

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BMK

Wohnort: strasburg uckermark und Berlin

Level: 29

Erfahrungspunkte: 220 158

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

59

Mittwoch, 4. März 2015, 18:03

Ich benötige ja für meinen ein Can-Gateway mit der Nummer 4L0 907 468 A oder C laut i-net.
Nun meine Frage: dann ich das Can-Gateway mit der HW-Nummer 4L0 907 468 B und mit SW-Nummer 4L0 910 468 A verbauen?
Nach meinen Recherchen geht wohl die 4L0 907 468 ohne Index sowie A,B und C.
Es kommt halt drauf an welche Ausstattung man hat, z.b wer ACC hat braucht wohl eins mit Index A oder C

holographic

Silver User

  • »holographic« ist männlich

Beiträge: 112

Fahrzeug: A6 2.7 V6 03/2011

EZ: 09.03.2011

MKB/GKB: CANA/-

Wohnort: Hamm

Level: 27

Erfahrungspunkte: 128 302

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

60

Sonntag, 29. März 2015, 18:57

dann greif ich mal das Thema neu auf
möchte ern eine elekrtische Heckklappe nachrüsten und da ich dann schon alles lose habe direkt eine RFK nachrüsten...
ich habe den Gateway 4L0907468A gesucht, aber irgendwie verstehe ich nicht so ganz ob er jetzt passt oder halt nicht. gibt ja anscheinend mehrere.
Wer weiss hierüber mehr?
hab mal in der bucht gesucht und einen bei mir um die ecke ( ok Osnabrück ) gefunden.
Nur kann mir dieser auch nicht sagen ob der für meine zwecke gedacht ist oder halt nicht
Ich habe kein Tv und auch nicht vor es nachzurüsten.
Brauche ich den GW überhaupt?

Lesezeichen: