Sie sind nicht angemeldet.

Pow3rus3r

Audi AS

Beiträge: 355

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nähe Trier

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 057 288

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

21

Montag, 28. Juni 2010, 21:10

an der Kamera gibts nur zwei Stecker. Einmal den für die angesprochene Stromversorgung (schwarz) und einmal den runden Stecker fürs Antennenkabel (grau).

An dem Steuergerät ist ein schwarzer Stecker für die Stromversorgung/CAN Bus, dann ein grauer für das Kamerasignal von der Kamera, einen grünen Stecker fürs Videosignal zum MMI Interface und ein brauner Stecker für den (optionalen) TV Tuner.

Wenn die beiden losen Kabel Steuergerätseitig sind, dann ist es Masse (braun) und Plus (rot, rot/weiß o.ä.)
Gruß
Thomas
_________________
Mein Dicker:
A6 4F Avant 3.0 TDI Quattro Tiptronic MJ 2006


Pow3rus3r

Audi AS

Beiträge: 355

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nähe Trier

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 057 288

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

22

Dienstag, 29. Juni 2010, 13:17

So, die Rückfahrkamera läuft nun. Beim einlegen des Rückwärtsganges kommt ein Bild und die Hilfslinien drehen sich entsprechend des Lenkwinkels mit. Neben dem Kamerabild habe ich dann noch die optische Anzeige der normalen Einparkhilfe. Über den Menüpunkt "Modus" kann ich die Hilfslinien von Rückwärtsparken auf seitlich parken umstellen. Ich finds sehr nützlich. :razz:
Gruß
Thomas
_________________
Mein Dicker:
A6 4F Avant 3.0 TDI Quattro Tiptronic MJ 2006

Woidl

Neuling

  • »Woidl« ist männlich

Beiträge: 13

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI Avant Quattro

EZ: 2014

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 33 272

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

23

Dienstag, 29. Juni 2010, 19:49

Neid!!!!!

Komme erst in ein paar Tagen dazu.

Kannst Du dann zwischen Opt.Anzeige und Kamerabild wechseln oder siehst Du beides?

Michi


Pow3rus3r

Audi AS

Beiträge: 355

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nähe Trier

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 057 288

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

24

Dienstag, 29. Juni 2010, 20:09

ich sehe beides gleichzeitig, kann aber auch das Kamerabild abschalten, sodass ich nur noch die alte, optische Anzeige habe.
Gruß
Thomas
_________________
Mein Dicker:
A6 4F Avant 3.0 TDI Quattro Tiptronic MJ 2006

Woidl

Neuling

  • »Woidl« ist männlich

Beiträge: 13

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI Avant Quattro

EZ: 2014

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 33 272

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

25

Dienstag, 29. Juni 2010, 20:23

Nervt das nicht?

Claudio

Eroberer

Beiträge: 38

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Lippspringe

Level: 26

Erfahrungspunkte: 101 052

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

26

Dienstag, 29. Juni 2010, 21:25

hi, könntest du ein paar Preise nennen ?? Was das so gekostet hat !!

Grazie
Cla


Pow3rus3r

Audi AS

Beiträge: 355

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nähe Trier

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 057 288

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

27

Dienstag, 29. Juni 2010, 21:37

Nö, nerven tut das mich ned - die optische Anzeige ist an der Seite, sodass sie nicht mitten im Bild ist.

Preise:
CAN Gateway: 4L0 907 468 A - 292,15€
Kamera: 4L0 980 551 B - 205,28€
Steuergerät für Kamera (Avant): 4F0 910 441 A - 229,08€
Halter für Kamerasteuergerät: 4F0 907 297 - 6,31€
Sicherungsbügel für Kamera: 4L0 980 553 - 2,80€
Schraube für Sicherungsbügel: N 909 159 01 - 0,25€
Griffleiste für Kamera (Avant): 4L0 827 574 3FZ - 58,37€

Dann halt noch ein MMI Interface mit FBAS Eingang (falls man noch keinen TV Tuner AB Werk hat) und ein Einparkhilfesteuergerät mit Rückfahrkameraunterstützung (wenn man Einparkhilfe vorne und hinten AB Werk hat, muss man das nicht tauschen)
Gruß
Thomas
_________________
Mein Dicker:
A6 4F Avant 3.0 TDI Quattro Tiptronic MJ 2006

uncelsam

Foren AS

Beiträge: 89

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Mehrstten

Level: 29

Erfahrungspunkte: 218 754

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

28

Mittwoch, 14. Juli 2010, 21:24

Hallo,

ich hätte kurz noch eine Frage zum Kamerasteuergerät:

Hat das STG auch einen Komponentenschutz?
Weil wenn ja, muss ich den kompletten umbau fertig machen, bevor ich zum freundlich zum Aufheben (Display Interface, CAN-Gateway, und SDS) fahre.

Danke und Grüße Holger

Pow3rus3r

Audi AS

Beiträge: 355

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nähe Trier

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 057 288

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 15. Juli 2010, 12:33

Hallo,

nein, das Kamerasteuergerät hat keinen Komponentenschutz (hängt auch nicht im MOST Ring).
Gruß
Thomas
_________________
Mein Dicker:
A6 4F Avant 3.0 TDI Quattro Tiptronic MJ 2006


  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 788

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 424 134

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

30

Montag, 19. Juli 2010, 21:02

Wow... das war beim 4B wesentlich einfacher und günstiger :-) Für das Geld hatte ich nen fettes Radio mit allem was man so an Technik drin haben kann und ne Kamera (30€)... Hatte allerdings keine "Hilfslinien" :-P

Wie siehts eigentlich bei Fahrzeugen ohne PDC aus`? Kommt da noch was dazu?
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 788

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 424 134

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

31

Montag, 19. Juli 2010, 21:04

Achja... mach doch bitte MAL ein Bild wenn die Kamera in Betrieb ist. Wie ist die Auflösung im Display? Wie groß ist der Kamerawinkel?
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

Pow3rus3r

Audi AS

Beiträge: 355

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nähe Trier

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 057 288

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

32

Montag, 19. Juli 2010, 21:49

Hier MAL n Foto bei aktivierter RFK (Steuergerät noch nicht kalibriert): http://www.a3-freunde.de/DATA/004/0976148001279106036.jpg
Gruß
Thomas
_________________
Mein Dicker:
A6 4F Avant 3.0 TDI Quattro Tiptronic MJ 2006


  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 788

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 424 134

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

33

Dienstag, 20. Juli 2010, 21:38

MAL ne doofe Frage... Die orangen Linien makieren den Fahrweg bei Lenkeinschlag und das Bild ist schwarzweiß?
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

Pow3rus3r

Audi AS

Beiträge: 355

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nähe Trier

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 057 288

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

34

Mittwoch, 21. Juli 2010, 06:25

Richtig, die orangenen Linien zeigen die Richtung, in die das Fahrzeug fährt. Das Bild ist farbig
Gruß
Thomas
_________________
Mein Dicker:
A6 4F Avant 3.0 TDI Quattro Tiptronic MJ 2006

uncelsam

Foren AS

Beiträge: 89

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Mehrstten

Level: 29

Erfahrungspunkte: 218 754

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

35

Sonntag, 1. August 2010, 18:53

Hallo,

würde ein Gateway mit der Teilenummer: 4E0 907 468 B auch gehen?

Danke und Gruß

Holger


Woidl

Neuling

  • »Woidl« ist männlich

Beiträge: 13

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI Avant Quattro

EZ: 2014

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 33 272

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

36

Sonntag, 1. August 2010, 20:19

hi zusammen,

will jetzt bald loslegen habe aber noch eine oder Frage.

Bei der Kamera, woher ziejt man den Strom für den Stecker?

Claudio

Eroberer

Beiträge: 38

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Lippspringe

Level: 26

Erfahrungspunkte: 101 052

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

37

Samstag, 7. Mai 2011, 20:22

Hey Freunde...

habe nun mein einbau angefangen.... in meinem 4F LIMO....

Leiste ist drin mit Kamera....

Steuergerät habe ich auch drin Kabel vom Heckdeckel zum SG der Kamera auch verlegt Plus und Masse auch soweit ok...

Nun müssen zwei kleine Kabel CAN.... nach vor und das auch verständlich aber was ist mit den Anschließen am TV Tuner ??

Also am Kamera SG gehen ja noch 2 Anschlüsse raus in Braun und Grün wohin damit !? Blicke nicht durch .....

TV Tuner ist AB Werk Verbaut ...


Bitte um Hilfe Danke

Gruß
Claudio

Claudio

Eroberer

Beiträge: 38

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Lippspringe

Level: 26

Erfahrungspunkte: 101 052

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

38

Sonntag, 8. Mai 2011, 17:52

Hey Jungs... habe so einiges geschafft...

vielleicht wiederhole ich mich, jedoch zwei Fragen habe ich noch

Codiert habe ich es auch schon...

Ehm...

1. HAbe die Can High und Low Angeschlossen habe eine beschreibung wo drin steht an Pin 14 Also 14 H und 14 L.... jedoch sind diese 2 Positionen belegt aber 15H und 15L sind frei....

Meine Frage kann ich diese auch dort anschließen ??

2. Habe zum Schluss nun ein Schwarzes BILD woran liegt es !? Habe bereits was darüber gelesen jedoch nicht genau verstanden woran es liegen soll !!

UND noch was bevor ich es vergesse Kann ich diese Kalibrieren mit VCDS ?? Sehr Wichtig !!

Bitte um Hilfe

Danke euch vielmals

Gruß
Claudio


Jochen92

Neuling

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Untereisesheim

Level: 21

Erfahrungspunkte: 35 932

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

39

Dienstag, 24. Mai 2011, 11:21

Zitat von »"Claudio"«

Hey Jungs... habe so einiges geschafft...

vielleicht wiederhole ich mich, jedoch zwei Fragen habe ich noch

Codiert habe ich es auch schon...

Ehm...

1. HAbe die Can High und Low Angeschlossen habe eine beschreibung wo drin steht an Pin 14 Also 14 H und 14 L.... jedoch sind diese 2 Positionen belegt aber 15H und 15L sind frei....

Meine Frage kann ich diese auch dort anschließen ??

2. Habe zum Schluss nun ein Schwarzes BILD woran liegt es !? Habe bereits was darüber gelesen jedoch nicht genau verstanden woran es liegen soll !!

UND noch was bevor ich es vergesse Kann ich diese Kalibrieren mit VCDS ?? Sehr Wichtig !!

Bitte um Hilfe

Danke euch vielmals

Gruß
Claudio


Hallo Claudio,

habe das selbe Problem bei mir. Ich muss mein Gateay tauschen. Konnte zwar die RFK Codieren, aber im VCDS kann ich nicht auf das RFK-STG zugreifen. Musst MAL schauen, falls du drauf kommst dort MAL den Fehlerspeicher lesen.

gruß jochen
Audi A6 3.0 TDI

VCDS vorhanden!

Claudio

Eroberer

Beiträge: 38

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Lippspringe

Level: 26

Erfahrungspunkte: 101 052

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 24. Mai 2011, 12:27

@Jochen
Aber das Gateway Messud man doch nur tauschen wenn man kein TV hat AB Werk oder?

Krieges diese Woche ein neues rfk sg dann teste ich das noch einmal und sag Bescheid.

Woher kommst du?

Sg Claudio

Lesezeichen: