Sie sind nicht angemeldet.

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 895 852

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

41

Sonntag, 29. Mai 2011, 16:01

Ja das funktioniert wirklich, Audi kannst du was Codierungen angeht in die Tonne kloppen.... die haben sowas von Null Ahnung, oder kein Bock dir was zu erzählen.... habe das selber erlebt als ich mir die LED Rückleuchten freischlten wollte, mehrer Audihäuser hatten keine Zeit, ein einziges sagte mir, ich soll morgen vorbei kommen, aber das ganze würde locker 1,5 Stunden dauert, mit Diagnose, Fehlerbehebung, usw. Das ist einfach nur schlechter Service..... und Übervorderung.

Beim Coder hat das 2 Minuten gedauert, die LED Rückleuchten freizuschalten..... also einfach nur armselig.

Hab die Codierungsliste von einem User hier im Forum, aus einem Thread, hier nochmal der Link.

http://www.a6-wiki.de/index.php/Codierungen_mit_VCDS


Ich hab in meiner nähe einen neuen Coder durch das Super Forum hier gefunden der macht mir alles was ich will.

Achso, ich habe kein Xenon, vielleicht liegt es auch daran, und ein VFL. Regen und Lichtsensor habe ich auch.

Dazu kann ich noch ne kleine Storry erzählen, bezüglich Update des MMI. Die wollten mir kein Update machen, aus Angst daß es hinterher nicht mehr richtig funktioniert, sowas kann doch nicht angehen, wir sind hier nicht bei Hyundai....
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift


josch

Audi AS

Beiträge: 393

Fahrzeug: A6 Allroad 4f

EZ: 12/2006

MKB/GKB: ASB/-

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 003 619

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

42

Sonntag, 29. Mai 2011, 18:45

Wie lange must du 130km/h fahren? Also bis das Licht angeht.
Habe das auch codiert, aber nie drauf geachtet ob geht.

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 895 852

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

43

Sonntag, 29. Mai 2011, 19:14

Ein paar Sekunden, bis max 10 habe ich jetzt gesehen.
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift


loelik

Foren AS

Beiträge: 45

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nürnberg

Level: 26

Erfahrungspunkte: 100 753

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

44

Sonntag, 29. Mai 2011, 19:59

Zitat von »"Spaceman"«

Ich habe mir heute auch das Autobahlicht Codieren lassen, das Licht geht nun AB 130 Km/h an, und wenn man unter 130 bleibt nach etwa 10 min wieder aus.

Der Lichtschalter muss auf Auto stehen!

Dazu habe ich mir noch Ambienteeinstellung (Heligkeit) im MMI freigeschaltet, und Das Audi Parking Sytem Optisch, zumindest für hinten, da ich nur da Sensoren habe. Gott sei dank hab ich kein neues Steuergerät gebraucht.

Ich will mir noch die TFL Eintellung im MMI freischalten lassen, da ich kein Xenon habe, ist die halt nicht drin.

Hallo!
Ich habe TFL für Halogen SW codiert. Danach im MMI kannst du die Funktion ein oder ausschalten.
Gruß, Alex
A6, 4f, Bj.06, 2.0 TFSI

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 895 852

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

45

Sonntag, 29. Mai 2011, 20:20

Genau, das habe ich auch vor, habe ich leider gestern vergessen, als ich beim Coder war.

Ist eigentlich nur ne Spielerei, aber ich denke daß dann wie beim Autobahnlicht und Regenlicht das Navi nicht im Nachtmodus umsprigt, so als würde man das Licht manuell einschalten.

Wie gesagt, Spielerei, aber wieso nicht alles freischalten was geht.

Coole Kiste der A6, da geht einiges :razz:
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 822 333

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

46

Montag, 30. Mai 2011, 09:19

Wie das Autobahnlicht geht wieder aus? Ich habe es wieder abgeschalten, weil es bei mir nicht ausgeht und meiner dann mit voller Xenon Beleuchtung durch die Stadt rollert.

Ansonsten, TFL codieren for die Halogen Fahrer im MMI geht.
STG 09 (Bordnetz I) auswählen
STG Codierung -> Funktion 07

0xxxx?x: Tagfahrlicht

0 - ohne Tagfahrlicht
1 - mit Tagfahrlicht nicht wählbar über MMI
2 - mit Tagfahrlicht wählbar über MMI

oder aber

00xxx?x: Tagfahrlicht

0 - ohne Tagfahrlicht
1 - mit Tagfahrlicht wählbar über MMI (Standardwert: AUS)
2 - mit Tagfahrlicht wählbar über MMI (Standardwert: EIN)

P.S. der Codierungslink stammt von mir ;)
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 895 852

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

47

Montag, 30. Mai 2011, 09:29

Jep, das Autobahnlicht geht eindeutig wieder aus, aber es dauert so etwa 10-15 Minuten, bin extra durch die Stadt gefahren, damit ich nicht zu schnell unterwegs bin. Funktioniert wie beim Regenlicht (das war schon beim Kauf drin) nur daß das eigentlich viel früher aus geht, etwa 3-5 Minuten nach dem Regen.


Auf jeden Fall, Super Liste Maverick78. Danke, Danke, Danke!

Und danke auch für die TFL Codierung....
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift

loelik

Foren AS

Beiträge: 45

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nürnberg

Level: 26

Erfahrungspunkte: 100 753

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

48

Montag, 30. Mai 2011, 12:02

Genau so habe ich programmiert. Ich habe die Variante 1 genommen.
A6, 4f, Bj.06, 2.0 TFSI

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 895 852

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

49

Sonntag, 3. Juli 2011, 19:51

Also als erstes noch ne kleine Info fürs Autobahnlicht, noch nicht ganz 100%, aber ich schreibe es MAL rein. Habe bemerkt das nichts m der zeit zu tun hat bis es wieder azsgeht, sondern mit der gefahrenen Geschwindigkeit, ich denke daß es wieder ausgeht, wenn man glaube ich langsamer als 70-80 km/h fährt.

Na ja, ich achte weiter drauf, und werde es nochmals hier reinschreiben, wenn ich neue Infos habe.

Nun möchte ich mir noch TFL im MMI freischalten, und zwar so, daß die Rückleuchten mit leuchten, die Codes habe ich soweit, jedoch wollte ich fragen welcher ist es genau:

1 - Rest der Welt (RdW)
2 - Nordländer (Finnland, Schweden, Norwegen, Dänemark)
3 - USA (US)
4 - Kanada (CDN)

Danke für eine Info, sonst probiere ich das einfach durch.
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift


magic62

Foren AS

Beiträge: 62

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 27

Erfahrungspunkte: 148 316

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

50

Sonntag, 3. Juli 2011, 23:21

Die 2. Nordländer, hab ich auch.

Gruß von Lev nach Lev

Mike

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 822 333

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

51

Montag, 4. Juli 2011, 09:24

Ja das mit dem Autobahnlicht stimmt. Das ist Geschwindigkeit abhängig. Stand kurz im Stau und ging dann gleich it ca 30km/h weiter im Stop & Go. Nach ca 2min war das Licht wieder aus.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 895 852

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

52

Montag, 4. Juli 2011, 21:47

@magic62: Danke, hat genau gepasst, jetzt habe ich in meinem absolut genialen Hallogen Scheinwerfern :P TFL drin....

Kann ich jetzt über MMI ein und ausschalten, und durch die Nordländer Einstellung leuchten auch die Rückleuchten mit.

@Maverick78: Ja habe es gemerkt, es geht ziemlich schnell aus, sobald man wieder von der Bahn, in die Stadt kommt, und nur noch 50 fährt..... hauptsache es funzt.

Die Karre ist einfach genial, die Spielereien im MMI sind echt supi, davon konnte ich in meinem alten Touri nur träumen.

Und danke nochmals, für die ganzen Codierungslisten Maverick78, das Forum währe nichts ohne dich
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 822 333

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

53

Dienstag, 5. Juli 2011, 08:10

Danke für die Blumen :wink: aber ich habe eigentlich nur das Stückelwerk im Internet MAL zusammengefasst, aber auch einiges ergänzt.
Übrigens brauchst du bei den Halogen Funzeln im VFL keine Nordlicht Codierung. Sobald man bei Halogen das Licht über das MMI aktiviert ist hinten immer mit an. Nur bei den Xenon Funzeln mit extra TFL kann man es unterschiedlich codieren.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

loelik

Foren AS

Beiträge: 45

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nürnberg

Level: 26

Erfahrungspunkte: 100 753

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

54

Mittwoch, 6. Juli 2011, 17:58

Maverick78,
Da liegst du falsch! Bei mir brennen nur zwei Glühbirnen vorne. :o
A6, 4f, Bj.06, 2.0 TFSI

Kingpin

Silver User

Beiträge: 120

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hamburg

Level: 30

Erfahrungspunkte: 252 385

Nächstes Level: 300 073

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

55

Donnerstag, 7. Juli 2011, 10:20

Gibt es jemanden in Hamburg und Umgebung, der mir diesen Zeigertest codieren würde ?


Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 895 852

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

56

Donnerstag, 7. Juli 2011, 10:35

Der Zeigertest geht erst AB Facelift Tacho, leider... :?
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift

Kingpin

Silver User

Beiträge: 120

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hamburg

Level: 30

Erfahrungspunkte: 252 385

Nächstes Level: 300 073

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

57

Donnerstag, 7. Juli 2011, 10:55

Axo schade ... :(
Und wie sieht das aus mit dem codieren von den Rückleuchten wenn das Tagfahrlicht an ist ?

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 895 852

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

58

Donnerstag, 7. Juli 2011, 11:18

Das geht, habe ich bei mir auch gemacht, ist die Skadinavien und Nordische Länder Einstellung:

STG 09 (Bordnetz I ) auswählen
STG Codierung -> Funktion 07
0xxxx?x: Tagfahrlicht
0 – ohne Tagfahrlicht
1 – mit Tagfahrlicht nicht wählbar über MMI
2 – mit Tagfahrlicht wählbar über MMI
0xxxxx?: Ländervariante
1 – Rest der Welt
2 – Nordländer (Finnland, Schweden, Norwegen, Dänemark )
3 – USA
4 – Kanada (CND)
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift


Kingpin

Silver User

Beiträge: 120

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hamburg

Level: 30

Erfahrungspunkte: 252 385

Nächstes Level: 300 073

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

59

Donnerstag, 7. Juli 2011, 11:21

Danke, aber ich kann mit diesen Angaben nix anfangen ...
Gibt es keinen hier der mir das machen kann ?

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 895 852

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

60

Donnerstag, 7. Juli 2011, 11:26

Genau, du brauchst ein Coder, der kann damit was anfangen...
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift

Lesezeichen: