Sie sind nicht angemeldet.

KoTeNoK

Ewiger User

Beiträge: 22

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 47 897

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

21

Samstag, 29. Januar 2011, 19:51

bin auch relativ unbewandert :( kann mir einer erklären wie ich das alles überhaupt mache? bzw wie funktioniert codieren? meiner ist VFL.


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 822 345

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

22

Montag, 31. Januar 2011, 10:59

@KoTeNoK: du gehst auf http://www.vcdspro.de/ gibst 400EUR aus und kannst codieren. Ich empfehle ein gewisses Grundwissen in Informatik und/oder Mechatronik.
Alternativ suchst du dir jemanden mit einem VCDS der die 400EUR schon ausgegeben hat. Das ist nichts für Laien!
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 822 345

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

23

Montag, 14. Februar 2011, 12:10

So fertig http://www.a6-wiki.de/index.php/Codierungen_mit_VCDS :D

Ich habe auch alles so ungeschrieben, das auf das böse Hidden Menu verzichtet werden kann.
Wer noch was hat kann mir das gerne melden oder selbst hinzufügen.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


josch

Audi AS

Beiträge: 393

Fahrzeug: A6 Allroad 4f

EZ: 12/2006

MKB/GKB: ASB/-

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 003 620

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

24

Montag, 14. Februar 2011, 19:12

Super Arbeit, Danke.
Habe am VFL direkt Rückleuchten mit Tagfahrlicht
und die Standheizung mit Motorvorwärmung codiert. :-)

S3-Tom

Audi AS

Beiträge: 240

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Neuburg an der Donau

Level: 34

Erfahrungspunkte: 558 112

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

25

Donnerstag, 17. Februar 2011, 19:10

Hallo bin seid Dienstag auch stolzer Besitzer eines 4F Avant.

Kann mir jemand helfen wie das genau geht mit dem Codieren?

Würde gerne folgendes Codieren:

- Zeigertest
- Öltemperatur (wie geht das dann kann man diese mit dem BC durchschalten?)
- Radio leiser wenn Rückwärtsgang eingelegt
- Wie ist das mit der PDC bei einer basis PDC mit der Anzeige im MMI geht das auch zu aktivieren

Danke schon MAL für die Hilfe!

Gruß
VCDS HEX-CAN Interface vorhanden

josch

Audi AS

Beiträge: 393

Fahrzeug: A6 Allroad 4f

EZ: 12/2006

MKB/GKB: ASB/-

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 003 620

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

26

Donnerstag, 17. Februar 2011, 19:24

Hallo Tom,
hast du einen FL-A6?
Du benötigst VCDS oder jemanden der eins hat,
oder zum AZ.


S3-Tom

Audi AS

Beiträge: 240

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Neuburg an der Donau

Level: 34

Erfahrungspunkte: 558 112

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

27

Donnerstag, 17. Februar 2011, 19:47

Ist ein 4F EZ 11/07 Modell 08

VCDS hab ich selbst

und dann??
VCDS HEX-CAN Interface vorhanden

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 371 029

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 17. Februar 2011, 19:55

Dann suchst Du Dir aus Maverick78's Link das aus, was Du codieren willst, schließt das Lappi ans Auto an und legst los... :wink:

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

SnoopysA6

Silver User

Beiträge: 118

Fahrzeug: A6 4GFL Avant

EZ: 7 15

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Landau Pfalz

Level: 30

Erfahrungspunkte: 251 679

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 17. Februar 2011, 21:36

und nicht vergessen zu berichten ob alles so gut wie es sein soll...wär für alle interessant denk ich.

Im besonderen würde mich das Adaptives Bremslicht interessieren...;)

Snoopy
VCDS Verfügabr!


josch

Audi AS

Beiträge: 393

Fahrzeug: A6 Allroad 4f

EZ: 12/2006

MKB/GKB: ASB/-

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 003 620

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

30

Freitag, 18. Februar 2011, 15:46

Mit dem Baujahr habe ich mir gedacht,
weil deine Codierungen nur beim FL funktionieren.

Blitzair_23

Routinier

Beiträge: 511

Fahrzeug: VW Touran 1T3 1,6TDI

EZ: 2012

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Aschaffenburg

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 508 108

Nächstes Level: 1 757 916

  • Nachricht senden

31

Freitag, 18. Februar 2011, 15:54

Zitat von »"S3-Tom"«

Ist ein 4F EZ 11/07 Modell 08

VCDS hab ich selbst

und dann??


bin gewundert dass du eigene VCDS hast,aber wirklich nicht viel ahnung.du hättest alles Unterlage vorhanden durch im VCDS usw...
VCDS(VAG-COM) vorhanden!

S3-Tom

Audi AS

Beiträge: 240

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Neuburg an der Donau

Level: 34

Erfahrungspunkte: 558 112

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

32

Freitag, 18. Februar 2011, 16:24

Habe nun das Gurtpiepsen deaktiviert, das Blinken der Leuchten bei Vollbremsung und das MMI auf RS6 umcodiert

Mehr geht leider nicht da ich noch keine Lange Codierung habe
VCDS HEX-CAN Interface vorhanden


S3-Tom

Audi AS

Beiträge: 240

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Neuburg an der Donau

Level: 34

Erfahrungspunkte: 558 112

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

33

Freitag, 18. Februar 2011, 16:25

Ich persönliche habe es leider (noch) nicht aber ein Arbeitskollege!

Meinte damit das ich es schon bei mir habe!

Sorry

Trotzdem Danke
VCDS HEX-CAN Interface vorhanden

Maddin2209

Foren AS

  • »Maddin2209« ist männlich

Beiträge: 43

Fahrzeug: A6 4F Avant 2.4 multitronic

EZ: 12/2006

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Geesthacht

Level: 26

Erfahrungspunkte: 106 771

Nächstes Level: 125 609

  • Nachricht senden

34

Dienstag, 8. März 2011, 20:18

Hab mir eben auch durch Hilfe die Motorvorwärmung durch die Standheizung aktivieren lassen. Morgen MAL ausprobieren ob das alles funktioniert.
Grüße

Maddin

josch

Audi AS

Beiträge: 393

Fahrzeug: A6 Allroad 4f

EZ: 12/2006

MKB/GKB: ASB/-

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 003 620

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

35

Dienstag, 8. März 2011, 21:09

Da must du schon lange brennen lassen,
und die Innentemp. nicht so hoch stellen.


Maddin2209

Foren AS

  • »Maddin2209« ist männlich

Beiträge: 43

Fahrzeug: A6 4F Avant 2.4 multitronic

EZ: 12/2006

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Geesthacht

Level: 26

Erfahrungspunkte: 106 771

Nächstes Level: 125 609

  • Nachricht senden

36

Dienstag, 8. März 2011, 21:16

Was heißt denn lange brennen lassen?Welche Temperatur sollte ich denn einstellen?Die Scheiben soll ja schon frei werden,wenn sie zugefroren sind.(Hoffe damit sind wir erstmal durch)
Grüße

Maddin

josch

Audi AS

Beiträge: 393

Fahrzeug: A6 Allroad 4f

EZ: 12/2006

MKB/GKB: ASB/-

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 003 620

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

37

Mittwoch, 9. März 2011, 13:18

Es gibt Leute die heizen den Inneraum auf 25°.
(Ich meine wenn der Innenraum seine Temp. erreicht hat
öffnet das Mischventil sowieso)

Auf der Anzeige sind es, je nach Wetter und Laufzeit,
55°- 60°, wenn du startest sinkt die Temp. wieder,
jetzt läuft die Wasserpumpe.
Aber das Wasser hat keine 0 Grad, Temp. kommt schnell wiedr auf 70°. und höher...

loelik

Foren AS

Beiträge: 45

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nürnberg

Level: 26

Erfahrungspunkte: 100 753

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

38

Sonntag, 22. Mai 2011, 21:09

Hallo!
Ich habe nicht richtig verstanden, kann man die Lautstärke Radio/CD leise machen/ausschalten wenn die Einparkhilfe aktiviert ist? Und wenn ja, dann wie?
Gruß, Alex
A6, 4f, Bj.06, 2.0 TFSI


Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 895 856

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

39

Samstag, 28. Mai 2011, 23:26

Ich habe mir heute auch das Autobahlicht Codieren lassen, das Licht geht nun AB 130 Km/h an, und wenn man unter 130 bleibt nach etwa 10 min wieder aus.

Der Lichtschalter muss auf Auto stehen!

Dazu habe ich mir noch Ambienteeinstellung (Heligkeit) im MMI freigeschaltet, und Das Audi Parking Sytem Optisch, zumindest für hinten, da ich nur da Sensoren habe. Gott sei dank hab ich kein neues Steuergerät gebraucht.

Ich will mir noch die TFL Eintellung im MMI freischalten lassen, da ich kein Xenon habe, ist die halt nicht drin.
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift

Haukules

Ewiger User

Beiträge: 23

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Mönkeberg

Level: 23

Erfahrungspunkte: 49 805

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

40

Sonntag, 29. Mai 2011, 15:35

Funktioniert das Autobahnlicht wirklich? Bei meinem A6 FL haben die sich bei Audi extra "schlau" gemacht. Es kann zwar auf "eingeschaltet" codiert werden, funktioniert aber nur solange man den Fernlichtassisstenten mit passendem Innenspiegel hat. Sonst sei es halt ohne Funktion.

Grüße

Lesezeichen: