Sie sind nicht angemeldet.

swaka

Audi AS

  • »swaka« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 35

Erfahrungspunkte: 710 992

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 8. Juli 2010, 10:00

?^^?


Audi-Freak

Silver User

  • »Audi-Freak« ist männlich

Beiträge: 164

Fahrzeug: A6 4F

EZ: 05.2004

MKB/GKB: BDW/GYF

Wohnort: SPN

Level: 33

Erfahrungspunkte: 461 876

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

22

Donnerstag, 8. Juli 2010, 13:01

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Aus irgendeinem Grund, werden meine Texte nicht mehr angezeigt. Wenn ich auf bearbeiten gehe, sind sie auf einmal da. 

Hab jetzt einfach mal Code angeklickt, in der Hoffnung, dass was vom Text erscheint.

Hier mein Text von vorhin:


 Deutet zumindest alles drauf hin. Wenn mich nicht alles täuscht, müsstest du Bose auf den Lautsprechergittern draufstehen haben, wenns das Bose wäre. Desweiteren sind bei der Limo Lautsprecher (Subwoofer?) in der Hutablage.

Hier ein Bild vom Boseaufbau [url]http://www.bose.de/DE/de/Images/Audi_A6_DE_tcm44-6199.pdf/url]

Vom DSP-Verstärker hab ich grad leider nur das Bild gefunden: h[url]ttp://www.motor-talk.de/forum/aktion/Attachment.html?attachmentId=471533[/url]

swaka

Audi AS

  • »swaka« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 35

Erfahrungspunkte: 710 992

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

23

Donnerstag, 8. Juli 2010, 21:21

also des DSP bild habe ich also den baustein!
bei den gittern steht nicht Bose da ich schon in meinem alten audi Bose hatte und weiß dass es drauf steht xD
auch kein woofer in der hutablage sondern ich glaube im kofferraum links oder rechts????
naja MAL sehn.


cracker62

A6-Prinz

  • »cracker62« ist männlich
  • »cracker62« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 578

Fahrzeug: A6 4B 2.4 V6 06/2002

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 74379 Ingersheim (Nähe Stuttgart)

Level: 56

Erfahrungspunkte: 27 898 249

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 5 / 1

  • Nachricht senden

24

Donnerstag, 8. Juli 2010, 21:59

Zitat von »"Audi-Freak"«

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Aus irgendeinem Grund, werden meine Texte nicht mehr angezeigt. Wenn ich auf bearbeiten gehe, sind sie auf einmal da. 

Hab jetzt einfach mal Code angeklickt, in der Hoffnung, dass was vom Text erscheint.

Hier mein Text von vorhin:


 Deutet zumindest alles drauf hin. Wenn mich nicht alles täuscht, müsstest du Bose auf den Lautsprechergittern draufstehen haben, wenns das Bose wäre. Desweiteren sind bei der Limo Lautsprecher (Subwoofer?) in der Hutablage.

Hier ein Bild vom Boseaufbau 

http://www.bose.de/DE/de/Images/Audi_A6_DE_tcm44-6199.pdf

Vom DSP-Verstärker hab ich grad leider nur das Bild gefunden: 

http://www.motor-talk.de/forum/aktion/Attachment.html?attachmentId=471533


Hab den Text MAL wieder hergezaubert :o :wink: (lag an den Verlinkungen).
Schwäbische Grüße
Thomas
(ADMIN)

!!! bitte Bildbreite von max. 640 Pixel beachten !!!



Audi-Freak

Silver User

  • »Audi-Freak« ist männlich

Beiträge: 164

Fahrzeug: A6 4F

EZ: 05.2004

MKB/GKB: BDW/GYF

Wohnort: SPN

Level: 33

Erfahrungspunkte: 461 876

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

25

Freitag, 9. Juli 2010, 06:31

@ cracker62

Alles KLAR :wink:. Danke.
VCDS vorhanden, Anfragen per PN

Fahrzeug 08.2015 verkauft :(

swaka

Audi AS

  • »swaka« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 35

Erfahrungspunkte: 710 992

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

26

Donnerstag, 15. Juli 2010, 17:54

nehm ich dann so die signale wies bei dem motortalk forum beschrieben wird von dem oberem baustein oder soll ich des signal vom subwoofer abnehmen?
da ich doch im MMI subwoofer einstellen kann? wärs doch blöd wenn ich von tieftöner den sound nehm?


Audi-Freak

Silver User

  • »Audi-Freak« ist männlich

Beiträge: 164

Fahrzeug: A6 4F

EZ: 05.2004

MKB/GKB: BDW/GYF

Wohnort: SPN

Level: 33

Erfahrungspunkte: 461 876

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

27

Donnerstag, 15. Juli 2010, 21:03

Muss ich jetzt nochmal nachhaken, willst du nur nen Sub oder gleich zusätzliche Hoch- / Mitteltöner verbauen?
Sicher wäre das Ausgangssignal vom Bass her vorbelastet, dass nur die Frequenzen abgenommen werden können, die die Frequenzweiche im OEM Verstärker schafft. Wenn du das Signal für den zusätzlichen Sub vom Mitteltonsignal abgfasst, wäre es aber noch unsinniger, da dort ja bereits hohe und tiefe Frequenzen rausgefiltert wurden. Deine "neuen" Bässe wären also nicht sehr tief.
Geh also wirklich an die Sub-Signale vom OEM-Verstärker. Das passt schon vom Sound.
Am besten ist es, wenn du eine Endstufe nimmst mit einem Remote-Lautstärkeregler. Das ist ein Poti, was mittels Kabel eine Verbindung zur Endstufe hat. Ich hab mir das Kabel von diesem externen Regler in die Mittelkonsole verlegt. Jetzt kann ich mit dem Regler im MMI alle Subs regeln und mit dem in der Mittelkonsole nochmal extra den "Großen".
VCDS vorhanden, Anfragen per PN

Fahrzeug 08.2015 verkauft :(

swaka

Audi AS

  • »swaka« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 35

Erfahrungspunkte: 710 992

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

28

Sonntag, 18. Juli 2010, 12:26

Also ich möchte nur nen extra sub im kofferraum verbauen,
Des mit dem einstellen würde doch dann über den normalen bass gehen zum einstellen oder? da ich ja nicht auf den verbauten subwoofer zugreife?
ich stell den sub einfach am verstärker ein dann kann ich ja über des MMI vorne einstellen wieviel stärke die tieftöner vorn bekommen sollen?

mfg

Audi-Freak

Silver User

  • »Audi-Freak« ist männlich

Beiträge: 164

Fahrzeug: A6 4F

EZ: 05.2004

MKB/GKB: BDW/GYF

Wohnort: SPN

Level: 33

Erfahrungspunkte: 461 876

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

29

Sonntag, 18. Juli 2010, 16:58

Genau, pass dir die Lautstärke vom Extra Sub an der Endstufe an und dann regelst du im MMI im Endeffekt alle Subs.
VCDS vorhanden, Anfragen per PN

Fahrzeug 08.2015 verkauft :(


swaka

Audi AS

  • »swaka« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 35

Erfahrungspunkte: 710 992

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

30

Sonntag, 18. Juli 2010, 17:25

wenn jetz dann endlich MAL die bestellte lötpistole kommen würde, würd ichs auch machen da ich kein pfusch machen will ;)
bin ja schon MAL gespannt^^

uncelsam

Foren AS

Beiträge: 89

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Mehrstten

Level: 29

Erfahrungspunkte: 209 490

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

31

Montag, 19. Juli 2010, 06:48

Zitat von »"swaka"«

wenn jetz dann endlich MAL die bestellte lötpistole kommen würde, würd ichs auch machen da ich kein pfusch machen will ;)
bin ja schon MAL gespannt^^


Lötpistole? Was willst Du denn damit? Die Teile taugen eigentlich nur zum irgendwelche massiven Sachen zum Löten, aber nicht für das feine Zeugs im Dicken...

Grüße

swaka

Audi AS

  • »swaka« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 35

Erfahrungspunkte: 710 992

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

32

Dienstag, 20. Juli 2010, 07:23

ach wenn man kein grobmotoriker ist, funktioniert des super.
kommt immer auf die sache an wo man lötet, beim chip aufs steuergerät nehm ich auch ne lötstation her...


swaka

Audi AS

  • »swaka« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 35

Erfahrungspunkte: 710 992

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

33

Montag, 26. Juli 2010, 18:40

Soooo nach 8 Stunden arbeit da ich noch Neonröhren verlegen wollte am dach vom kofferraum dann aber doch net funktioniert hat. hab die beleuchtung vom woofer nichtmehr angeschlossen, aber ansonsten sieht es so aus und macht richtig bums ;)
zwar sehr viel mehr wenn die heckklappe offen ist aber mei...

Verstärker in die Reservewannenabdeckung angeschraubt und kabel verlegt.


Der Woofer


So viel platz hat man nurnoch...



mfg

Audi-Freak

Silver User

  • »Audi-Freak« ist männlich

Beiträge: 164

Fahrzeug: A6 4F

EZ: 05.2004

MKB/GKB: BDW/GYF

Wohnort: SPN

Level: 33

Erfahrungspunkte: 461 876

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

34

Montag, 26. Juli 2010, 20:41

Ich hab bei mir die Wanne aus der Mulde genommen und eine Spanplatte angefertigt, die genau rein passt (natürlich passend zur Autofarbe lackiert :wink: ). Da hab ich dann Endstufe, Kondensator usw. draufgeschraubt. Je nachdem wie warm deine Endstufe wird, sollest du die Wanne vielleicht auch rausnehmen, damit sich nicht zu viel Wärme auf engem Raum staut. Du kannst dann noch den kleinen Gummideckel zur Heckstoßstange abmachen, damit etwas mehr Luft rein kommt.
VCDS vorhanden, Anfragen per PN

Fahrzeug 08.2015 verkauft :(

swaka

Audi AS

  • »swaka« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 35

Erfahrungspunkte: 710 992

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

35

Samstag, 31. Juli 2010, 16:08

Auto wird frisch zugesperrt und naja ca 30 sekunden danach gibts nen impuls in den woofer und er geht ganz kurz an.
ist Dass nun auch so ein "überprüfungsimpuls" was man im licht auch hat?
wenn man ja LED verbaut hat wo normale lampen drin waren, überprüft er die lampen ja auch und die blinken kurz auf.
im prinzip des gleiche oder schädigt der kleine bums irgendwas`?
kann man des abstellen oder muss es codiert werden und die überprüfung abschalten?

mfg


Audi-Freak

Silver User

  • »Audi-Freak« ist männlich

Beiträge: 164

Fahrzeug: A6 4F

EZ: 05.2004

MKB/GKB: BDW/GYF

Wohnort: SPN

Level: 33

Erfahrungspunkte: 461 876

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

36

Samstag, 31. Juli 2010, 18:13

MMhhh.. das war bei mir glaube auch. Wenn du den Wagen abschließt, schläft der CAN-BUS ein, wobei dummerweise ein sehr leiser Ton ausgegeben wird (eine Art leises Knacken). Das reicht für deinen High-Low Adapter kurz anzugehen. Ich hatte bei mir auch immer das Problem, dass es beim Einschalten und Ausschalten (was über die Aktivität des Can-Busses geht) des High/Low Adapters ein lautes Knacken kam. Nicht sehr angenehm. Deshalb habe ich vor den High/Low Adapter ein Relais geschaltet, was nur bei eingeschalteter Zündung anzieht.
VCDS vorhanden, Anfragen per PN

Fahrzeug 08.2015 verkauft :(

Audi-Freak

Silver User

  • »Audi-Freak« ist männlich

Beiträge: 164

Fahrzeug: A6 4F

EZ: 05.2004

MKB/GKB: BDW/GYF

Wohnort: SPN

Level: 33

Erfahrungspunkte: 461 876

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

37

Sonntag, 1. August 2010, 05:55

Hier hast du eine Anleitung, wo und wie du Zündungsplus (Klemme 15) im Kofferraum findest:

http://www.motor-talk.de/forum/klemme-15-zuendungsplus-im-kofferraum-gefunden-t1743099.html?highlight=z%C3%BCndungsplus%3Bkofferraum#post22581281

Von dort (z.B. mit Stromdieb) die Spannung für das Relais nehmen.
VCDS vorhanden, Anfragen per PN

Fahrzeug 08.2015 verkauft :(

MO!2G60

Foren AS

Beiträge: 49

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI

EZ: 2005

MKB/GKB: MBK

Level: 24

Erfahrungspunkte: 71 158

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

38

Freitag, 10. Oktober 2014, 00:42

Hallo wollte kein neues Thema aufmachen und deswegen frag ich jetzt hier nach.

Ich zerlege wenn ich will den halben A6 aber beim Strom oder solchen Dingen bin ich eine Null.

Will mir aber jetzt einen Woofer einbauen, die Jugendzeit ist Gott sei Dank vorbei, das heist will keinen Woofer zum Angeben oder so.
Sondern einfach nur einen der einen etwas kernigeren Sound bringt.

Hab das DSP verbaut und hab mich jetzt ein wenig eingelesen aber irgendwie blicke ist nicht ganz durch wo ich mit dem HIGH LOW Adapert anklemmen muss ??

Hab ihr vielleicht eine genau Beschreibung wo genau ich anklemmen muss ???


Das wäre klasse danke :)


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 588

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 832 139

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

39

Freitag, 10. Oktober 2014, 07:28

Ist ganz einfach.
Ich hab auch dsp ab werk.
Hab nen high/low Adapter von helix.
alle benötigten Signale bekommst du hinten links von der originalen Endstufe
Werde heute nachmittag mal entsprechende links einstellen

MO!2G60

Foren AS

Beiträge: 49

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI

EZ: 2005

MKB/GKB: MBK

Level: 24

Erfahrungspunkte: 71 158

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

40

Freitag, 10. Oktober 2014, 18:36

Im großen und ganzen ist mir alles klar nur nicht an welche Kabel ich klemmen muss ;)

Danke

Lesezeichen: