Sie sind nicht angemeldet.

raser

Audi AS

  • »raser« ist männlich

Beiträge: 329

Fahrzeug: A6 3.2 FSI quattro tiptronic

EZ: 11/2004

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hamburg

Level: 36

Erfahrungspunkte: 845 784

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

21

Samstag, 20. Februar 2010, 15:47

Mein neuer Firmenwagen Skoda Octavia kann das jetzt auch ;)


Beiträge: 350

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Iserlohn

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 048 639

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

22

Dienstag, 23. Februar 2010, 11:22

weiß nun wer wie man die km/h anzeige im FIS bekommt?

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 399 721

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

23

Samstag, 13. März 2010, 08:44

Zitat von »"rs4-hajopaj"«

weiß nun wer wie man die km/h anzeige im FIS bekommt?


:roll: Nur mit einem Kombi, was diese SW schon drauf hat. Also alle KI´s mit farbigen FIS MJ 2007 haben die DIGI-Anzeige drauf.


A6Freakmaster

Anfänger

Beiträge: 6

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 18

Erfahrungspunkte: 14 491

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

24

Montag, 25. Oktober 2010, 18:05

Würde auch gern wissen wie man die digitalen Km/h Anzeige im FIS anzeigen/eincodieren kann.
Weiß jemand wo man es im VCDS eincodieren kann?

LUK

Foren AS

  • »LUK« ist männlich

Beiträge: 51

EZ: 06/2007

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 58089

Level: 26

Erfahrungspunkte: 114 431

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

25

Dienstag, 26. Oktober 2010, 20:53

hi,

habe das auch im Farb-FIS, da meiner MJ/BJ 2007 ist.
:cry:
Aber nicht traurig sein, wenn man mit Navi fährt,
ist das nicht sichtbar und auch nicht auswählbar!

Gruss,
Luk
Ich habe entschieden, kein M-Fahrwerk mehr, lieber ein S-Line mit AAS!

Beiträge: 12

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Annaberg-Buchholz

Level: 20

Erfahrungspunkte: 26 879

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

26

Donnerstag, 28. Oktober 2010, 10:42

Also meiner ist EZ4/2007, MMI und FIS in Monochrom, also rot, und habe auch die km/h Anzeige(2x Reset am Wischerhebel drücken)


Rale

Ewiger User

Beiträge: 27

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 24

Erfahrungspunkte: 68 084

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

27

Freitag, 29. Oktober 2010, 07:09

Hallo A6 Freunde,

war beim :-) und wollte auch die Km/h im FIS freischalten und der sagte mir das es bei mir nicht möglich ist :-(

Hab dem gesagt das ich im ebay mehrer Tachos gesehen habe die aus Bj.05 waren und die hatten diese anzeige aber das hat den nicht interessiert.
Vorsprung durch Technik

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 399 721

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

28

Freitag, 29. Oktober 2010, 13:14

Der Händler kann es nicht freischalten. Das ist abhängig der SW/HE des Komiinstrumentes.
Die in der bucht angebotenen Dinger haben das bereits.

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 355 559

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

29

Freitag, 29. Oktober 2010, 15:49

Zitat von »"A6driver-erz"«

Also meiner ist EZ4/2007, MMI und FIS in Monochrom, also rot, und habe auch die km/h Anzeige(2x Reset am Wischerhebel drücken)


Dann hast Du wohl ein MMI basic oder basic plus und nicht das Extra Farb-FIS. Das Farb-FIS gab es nur gegen Aufpreis oder in Verbindung mit MMI.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C


Beiträge: 12

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Annaberg-Buchholz

Level: 20

Erfahrungspunkte: 26 879

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

30

Montag, 1. November 2010, 16:13

Ja hab MMI basic plus, mit CD Navi, und 6-fach Wechsler (MP3 fähig)

31

Freitag, 23. März 2012, 08:02

Re: FIS km/h Anzeige

So ich kram den Thread wieder raus weil ich gerade vor dem selben Problem stehe.

Meine Frage: warum kann mein 4F(BJ 2005) zwar die Durchschnittsgeschindigkeit anzeigen, aber nicht die aktuelle Geschwindigkeit? Formel und ist und bleibt ja im Grunde genommen die selbe (Weg / Zeit bzw. delta s / delta t).

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 809 405

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

32

Freitag, 23. März 2012, 19:54

Re: FIS km/h Anzeige

Weil es das FIS einfach nicht kann. Ist sicherlich nur eine Software geschichte aber es gibt bisher keine Möglichkeit da irgendwas zu flaschen damit das geht.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 891 483

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

33

Samstag, 24. März 2012, 09:19

Re: FIS km/h Anzeige

Wie Maverich78 schon sagt, ich kann es bestätigen, es geht einfach nicht, nur ein Kombiinstrument tausch hilft da.
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift

34

Donnerstag, 5. April 2012, 23:05

Re: FIS km/h Anzeige

So ich muss euch alle nochmals nerven. Habe zufällig etwas gefunden weil cih ursprünglich eigentlich wissen wollte, wie man die Kilometer zurücksetzen kann (sozusagen Trip, nicht Gesamtkilometer). Leider hab ich diesbezüglich nichts gefunden aber dafür etwas von der digitalen KM/h Anzeige. Angeblich geht es doch, das KI zu flashen und die km/h Anzeige freizuschalten
http://www.motor-talk.de/forum/digitaltacho-im-monochrom-und-farb-ki-erfolgreich-nachgeruestet-t3844067.html

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 171

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 27 243 692

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 38 / 8

  • Nachricht senden

35

Donnerstag, 5. April 2012, 23:21

Re: FIS km/h Anzeige

Zitat von »"Audigirl"«


So ich kram den Thread wieder raus weil ich gerade vor dem selben Problem stehe.

Meine Frage: warum kann mein 4F(BJ 2005) zwar die Durchschnittsgeschindigkeit anzeigen, aber nicht die aktuelle Geschwindigkeit? Formel und ist und bleibt ja im Grunde genommen die selbe (Weg / Zeit bzw. delta s / delta t).


Verste ich richtig? Du willst die aktuelle geschwindigkeit im FIS anzeigen lassen??
Das geht doch!! den Knopf am rechten hebel solange immer wieder drücken bis die Anzeige erscheint.... Oder steh ich gerade auf dem schlauch um was es geht??


36

Freitag, 6. April 2012, 10:00

Re: FIS km/h Anzeige

Zitat von »"Ranger-Joe"«


Zitat von »"Audigirl"«


So ich kram den Thread wieder raus weil ich gerade vor dem selben Problem stehe.

Meine Frage: warum kann mein 4F(BJ 2005) zwar die Durchschnittsgeschindigkeit anzeigen, aber nicht die aktuelle Geschwindigkeit? Formel und ist und bleibt ja im Grunde genommen die selbe (Weg / Zeit bzw. delta s / delta t).


Verste ich richtig? Du willst die aktuelle geschwindigkeit im FIS anzeigen lassen??
Das geht doch!! den Knopf am rechten hebel solange immer wieder drücken bis die Anzeige erscheint.... Oder steh ich gerade auf dem schlauch um was es geht??

Genau sprich wie ein digitaler Tacho. Sprich analog zu den Zeigern im Tacho Welchen Knopf drücken? Den Resetknopf? Oder hab ich andere Knöpfe bis jetzt übersehen ? :D

Sprich sowas --> http://www.youtube.com/watch?v=YVOLy_yz7Bw

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 171

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 27 243 692

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 38 / 8

  • Nachricht senden

37

Freitag, 6. April 2012, 18:02

Re: FIS km/h Anzeige

Ich muss morgen gleich MAL schauen. Das war doch die aktuelle km/h Zahl als ich den abgeholt habe.... Sollte ich mich so irren?! Ich bin morgen unterwegs und Schau MAL nach!

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 809 405

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

38

Freitag, 6. April 2012, 19:02

Re: FIS km/h Anzeige

Diese funktion gibt es erst AB ca mj07
Das update mit der firmware habe ich auch gelesen. Zumindest auf dem roten FIS. Aber wer hat schon vas und zugriff auf die firmware bei audi :(
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


39

Freitag, 6. April 2012, 19:38

Re: FIS km/h Anzeige

Zitat von »"Maverick78"«


Diese funktion gibt es erst AB ca mj07
Das update mit der firmware habe ich auch gelesen. Zumindest auf dem roten FIS. Aber wer hat schon vas und zugriff auf die firmware bei audi :(


Ich denke es haben sicher einige VAS Zugriff. Nur wer tut sich das an, wenn er nicht dafür bezahlt wird. Und da es von Audi ja offiziell nicht vorgesehen ist, dass man Tachos updatet oder mit Software von MJ 07 etc flasht. Drum braucht man halt Kontakte die eben bereit sind, sich bisschen hinzusetzen. Ich werde MAL zur Audistammwerkstatt fahren und MAL dort nachfragen und sonst nen guten Freund fragen.

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 171

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 27 243 692

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 38 / 8

  • Nachricht senden

40

Freitag, 6. April 2012, 19:59

Re: FIS km/h Anzeige

AB 07 kann ja dann bei mir hinkommen! Aber was will mann eigendlich damit?? Das hab ich direkt wech gedrückt und meine durchschnittsverbrauch eingestellt. Aber gut, jedem das seine. Mir wäre es den Aufwand nicht Wert. Ich frag MAL einen Freund, der macht viel mit chips, ob der sowas machen kann.

Lesezeichen: