Sie sind nicht angemeldet.

Druese1985

Eroberer

Beiträge: 34

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Kirchenkirnberg

Level: 25

Erfahrungspunkte: 86 252

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

41

Donnerstag, 14. Januar 2010, 19:14

Ja bei ebay find ich nix gescheites! Was kostet der den beim Freundlichen? weil ich will lieber neu und original!
@A4Avanti :
Ich bekomm des irgendwie net hin das des im auto anzeigt, habs so gemacht wie du oben beschrieben hast!? Hoff du kannst mir nochmal genau sagen wie!!
Danke


A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 356 387

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

42

Donnerstag, 14. Januar 2010, 19:22

537€ neu beim Freundlichen plus Einbau und Komponentenschutz entfernen.
Was die Tasten betrifft: keine Ahnung, wie ich das noch präziser erklären soll. So wie oben beschrieben funkts... :?

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

Allradmann

Silver User

Beiträge: 131

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Lindau Bodensee

Level: 31

Erfahrungspunkte: 357 133

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

43

Donnerstag, 14. Januar 2010, 19:34

Sooo, da ich ja eine Seite vorher auch schon meinen Senf dazu gegeben hab, hab ich natürlich auch MAL geschaut was ich den so verbaut hab....:

Also bei mir steht: WAUZZZ4F26xxxx
Das heißt jetzt das ich das 06er Modell hab, aber nicht ein 06er BJ oder?

Und das mit der Tasten-Kombi geht bei mir auch nicht.... Ich hab dann unter Car- Version und Fahrzeug-ID geschaut.
Bei Version, was sagen mir diese Nummern da?? Da gibts SW, HW, FC SW und FC PS... Hää??


A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 356 387

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

44

Donnerstag, 14. Januar 2010, 19:39

Zitat von »"Allradmann"«

Sooo, da ich ja eine Seite vorher auch schon meinen Senf dazu gegeben hab, hab ich natürlich auch MAL geschaut was ich den so verbaut hab....:

Also bei mir steht: WAUZZZ4F26xxxx
Das heißt jetzt das ich das 06er Modell hab, aber nicht ein 06er BJ oder?

Richtig; heißt Modelljahr 06, aber nicht zwangsläufig auch Baujahr 06.

Zitat von »"Allradmann"«

Und das mit der Tasten-Kombi geht bei mir auch nicht.... Ich hab dann unter Car- Version und Fahrzeug-ID geschaut.
Bei Version, was sagen mir diese Nummern da?? Da gibts SW, HW, FC SW und FC PS... Hää??

KLAR funkt das bei Dir; Du hast doch die Info offensichtlich schon vor Augen gehabt. Und die HW- (=Hardware) Nummer ist die Teilenummer des Wechslers.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

corLEOne

Audi AS

  • »corLEOne« ist männlich

Beiträge: 353

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant V6 3,2 FSI Quattro

EZ: 12/2006

MKB/GKB: AUK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Elxleben LK SÖM Fahrzeug: A6 C6 4F Avant Antrieb: V6 3,2 FSI Quattro Ausstattung: S-Line in/out Farbe: Phantomschwarz

Level: 36

Erfahrungspunkte: 954 907

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

45

Donnerstag, 14. Januar 2010, 19:54

Übrigens steht dann in dem Menü auch gleich da ob es ein MP3 Wechsler ist oder nicht.
A6 4F 3,2 FSI Quattro Avant Phantomschwarz EZ: 12/2006
YouTube: RS6 Abgasanlage am A6 4F 3,2 FSI

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 356 387

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

46

Donnerstag, 14. Januar 2010, 19:57

Kann ich leider nicht so beantworten, weil ich leider keinen mp3-Wechsler habe. Aber schau doch einfach nach der Teilenummer, wie ein Stück weiter oben angegeben. Das ist eine eindeutige Bezeichnung, ob mp3 oder nicht.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C


Allradmann

Silver User

Beiträge: 131

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Lindau Bodensee

Level: 31

Erfahrungspunkte: 357 133

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

47

Donnerstag, 14. Januar 2010, 20:31

Ja, die Info hab ich schon, nur eben nicht über die TastenKombi (Setup/Reset) sondern einfach übers Menü.

Ok, also ich hab dann defenitiv keinen MP3 Wechsler... Gibts im Forum schon ein Thema wo das behandelt wurde wie man das umbaut?
Danke schonmal für die Hilfe

corLEOne

Audi AS

  • »corLEOne« ist männlich

Beiträge: 353

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant V6 3,2 FSI Quattro

EZ: 12/2006

MKB/GKB: AUK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Elxleben LK SÖM Fahrzeug: A6 C6 4F Avant Antrieb: V6 3,2 FSI Quattro Ausstattung: S-Line in/out Farbe: Phantomschwarz

Level: 36

Erfahrungspunkte: 954 907

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

48

Donnerstag, 14. Januar 2010, 20:31

Dies war keine Frage, sondern eine Aussage.

Wenn ein MP3 Wechsler verbaut ist, dann steht das in den Menü auch direkt so über den HW & SW Angaben wortwörtlich drin.

Kann gern morgen MAL ein Bild davon machen
A6 4F 3,2 FSI Quattro Avant Phantomschwarz EZ: 12/2006
YouTube: RS6 Abgasanlage am A6 4F 3,2 FSI

49

Freitag, 15. Januar 2010, 18:05

So, ich hab da ein kleines Update zum meinem anfangs geschilderten Problem. Der von mir erstandene 6fach Wechsler 4E0 035 111 AX passt defintiv nicht in meinen Wagen. Er hat ein völlig anderes Anschlussbild. Ihm fehlen die Anschlüsse für die LWL Kabel. Was machen die eigentlich? Ich hab jetzt MAL meinen entnommen und fotografiert...

Also kommt der von A4 Avanti anfangs benannte 4E0 057 111 FX wieder ins Spiel. Oder doch lieber nen Adapter für USB Stick nehmen :?

http://www.plauerangler.de/Bilder/audi/wechsler_1.jpg
http://www.plauerangler.de/Bilder/audi/wechsler_2.jpg

:edit: by S-MOD am 16.01.10:
Direktverlinkung der Bilder gelöschtd wegen Übergröße.
Bitte Bildbreite von max. 640 Pixel beachten.


50

Samstag, 16. Januar 2010, 08:39

Du hast so wie es aussachaut ein MMI Basic (Plus)
Denn das Gerät was du fotografiert hast ist ein Kombi aus Interfacebox, Radio und CD Player.
Das kannst du auch am weißen und braunem Kabel erkennen, das sind die Antennenanschlüsse.
Zu deiner Frage bezüglich der LWL. Die leiten die Signale weiter, früher haben das Kabel gemacht, heute im Dicken die LWL. Hat genau wie in jedem Media Bereich den Vorteil das sie verlustfreier die Signale von A nach B senden.
Da du aber ja scheinbar ein MMI Basic hast weißt du das du nicht einfach so nen Adapter für nen USB Stick nehmen kannst sondern da m.E. nur das Dension Gateway 500 verwenden (oder teurer) kannst.
Kosten dafür >390€

@ Allradmann,

Umbauen ist ganz einfach.

1. CD Wechsler mit dem Lösewerkzeug entriegeln dann entnehmen
2. Stecker und LWL lösen
3. diese an den neuen CD Wechsler anschließen
4. CD Wechsler in den DIN Schacht schieben bis er verriegelt
5. zum Freundlichen fahren und den Komponentenschutz aufheben lassen

evtl. 6. Soll (so habe ich gehört) teilweise ein Update notwendig sein um den CD Wechsler auch auf den aktuellen Stand zu flashen

51

Samstag, 16. Januar 2010, 13:16

na wenn der USB Adapter so teuer wird dann komm ich mit dem Wechsler
4E0 057 111 FX ja noch günstiger. Der kostet laut nininet.de ca. 253 €...
Hat jemand die Möglichkeit hier irgendwie MAL ein Foto vom Anschlussbild des vorgenannten Wechsler zu posten oder kann zumindest sagen ob der FX nun wirklich passen könnte?

52

Samstag, 16. Januar 2010, 13:47

Also wie gesagt so einfach ist das bei dir nicht,

Du kannst bei deinem System NICHT einfach AUSTAUSCHEN, denn in deinem CD Laufwerk ist das Radio und deine Interfacebox mit eingebaut.
Du kannst höchstens einen Wechsler zusätzlich verbauen, d.h. du benötigst auch noch zusätzliche Teile.
In deinem Fall eine Y-Peitsche für die LWL, damit du diesen "dazwischen" hängen kannst, weiterhin musst du diesen natürlich auch anschließen, wobei du dies an den Signalen des Laufwerks abgreifen kannst, dazu benötigst du aber den Orginal Stecker mit Kabeln (kriegste aber bei Audi) + das entfernen des Komponentenschutzes bei einem Audi Händler (das geht mit VCDS nicht).

Im übrigen ist 4E0 057 111 FX laut E**A kein MP3 fähiger CD Wechsler, dieser kostet über 500€ wenn man keinen zur Aufbereitung abgeben kann.

Mfg


josch

Audi AS

Beiträge: 393

Fahrzeug: A6 Allroad 4f

EZ: 12/2006

MKB/GKB: ASB/-

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 002 415

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

53

Sonntag, 17. Januar 2010, 00:29

Hey, Biker was heist "Aufbereitung"??
Kann man aus einem 111 einen 110er machen??

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 356 387

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

54

Sonntag, 17. Januar 2010, 06:00

Zitat von »"josch"«

Hey, Biker was heist "Aufbereitung"??
Kann man aus einem 111 einen 110er machen??


Nein; nur 111 auf 111 oder 110 auf 110. Was dann allerdings die Aufbereitung überhaupt ist oder soll: :?

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

55

Sonntag, 17. Januar 2010, 10:57

Das weiß ich auch net so Recht, vermutlich ist das ein Tausch alt gegen MP3.
Genau sagen kann ich es aber nicht.
Aber das kommt für den TS eh net in Frage da er nicht tauschen könnte!!!

Fakt ist auf jeden Fall das die angegebene NR. kein MP3 Wechsler ist und dieser NEU bei Audi auch über 500€ kostet.


A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 356 387

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

56

Sonntag, 17. Januar 2010, 11:40

Zitat von »"Biker003"«

Das weiß ich auch net so Recht, vermutlich ist das ein Tausch alt gegen MP3.

Da kann ich weiter helfen; mit mp3 hat das nix zu tun. Alle 4E0 ??? 110 ? sind mp3-fähig, alle 4E0 ??? 111 ? eben nicht. Und die Aufbereitung macht definitiv keinen 110er aus einem 111er oder andersrum.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

Allradmann

Silver User

Beiträge: 131

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Lindau Bodensee

Level: 31

Erfahrungspunkte: 357 133

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

57

Sonntag, 17. Januar 2010, 12:43

@Biker: Dieses Lösewerkzeug muss speziell sein oder? Oder geht das auch mit "normalem" Werkzeug?

58

Sonntag, 17. Januar 2010, 13:07

Zitat von »"Allradmann"«

Oder geht das auch mit "normalem" Werkzeug?
Nein, geht nicht. Am Gerät sind unten nur zwei schmale Schlitze, in diese passen nur die zwei flachen Ausbauwerkzeuge zum lösen der Verriegelung. Ich werde mir übrigens jetzt ein Adapterkabel bestellen und den 6 fach Wechsler parallel ins Handschuhfach basteln....


59

Sonntag, 17. Januar 2010, 13:14

Also wie schon geschrieben du brauchst ein spezielles, das du entweder bei Audi für nen 5er bekommst oder irgendwo im Zubehör für den selben Preis.

@ Ron

Welchen 6er Wechsler willste denn jetzt verbauen?
Im übrigen, hast du denn eigentlich schon nen zweiten DIN Schacht im Handschuhfach verbaut????
Ich persönlich halte das im übrigen für die schlechtere wie auch teurere Variante.
Mit dem Dension Gateway 500 kannst du alle möglichen Dinge betreiben (IPOD, USB Stick usw.), da ist die Größe der Speichermedien keine Grenze gesetzt.
Titel usw.werden auch angezeigt und Anschlusskabel etc. sind auch mit dabei und das ganze NEU und für 380€, mit nem Wechsler (natrlich nur bei nem NEUEN) biste mit mehr als 100€ mehr dabei.

60

Sonntag, 17. Januar 2010, 13:29

Zitat von »"A4Avanti"«

Zitat von »"Biker003"«

Das weiß ich auch net so Recht, vermutlich ist das ein Tausch alt gegen MP3.

Da kann ich weiter helfen; mit mp3 hat das nix zu tun. Alle 4E0 ??? 110 ? sind mp3-fähig, alle 4E0 ??? 111 ? eben nicht. Und die Aufbereitung macht definitiv keinen 110er aus einem 111er oder andersrum.

Servus
Frank


Und diese Aussage ist ebenfalls FALSCH, denn z.B. die Teilenr. 4E0 057 110 CX ist ebenfalls KEIN MP3 fähiger Wechsler

Lesezeichen: