Sie sind nicht angemeldet.

ladadens1

Audi AS

Beiträge: 253

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: heilbronn

Level: 35

Erfahrungspunkte: 738 588

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

41

Freitag, 13. April 2012, 12:05

Re: PDC von akustik auf optisch updaten?

wolli1 hast ne pn von mir.

für alles die beim a6 4f von 2004 bis 2007 dach gerne haben wollen.

es muss das MMI auf den stand 3660 oder höher gebrahct werden.
dazu braucht man meist ein neues steuergerät für s pdc(neu ca 180euro)
gebraucht ca 80 euro

bei interesse pn an mich.
wie bei allen anderen sache die gehen.
(codieren/Flashen/MMI update und viel mehr)
MMI Update 2g/3g basci/3g/3g+ / TVFree(2G+3G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / / Batteriecodierung /
VCDS SERVICE /Codierung/diagnose/ Servicerückstellung für alle AUDI / VW / SEAT / SKODA
FLASHEN/ bordnetz oder tacho/digital tacho A6 4F/nur übers flashen.
Chiptuning aller marken.


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 816 763

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

42

Freitag, 13. April 2012, 12:47

Re: PDC von akustik auf optisch updaten?

@ladadens1: er hat ein MMI3g (BJ 09) und die sind eigentlich Serie mit optischer PDC.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 009 164

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

43

Samstag, 14. April 2012, 17:02

Re: PDC von akustik auf optisch updaten?

Wenn es nur am piepen war, kann man die optische Anzeige jedenfalls
wieder aktivieren.
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!


ladadens1

Audi AS

Beiträge: 253

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: heilbronn

Level: 35

Erfahrungspunkte: 738 588

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

44

Samstag, 14. April 2012, 19:09

Re: PDC von akustik auf optisch updaten?

@Maverick78

nicht wenn man nur PDC hinten hat
MMI Update 2g/3g basci/3g/3g+ / TVFree(2G+3G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / / Batteriecodierung /
VCDS SERVICE /Codierung/diagnose/ Servicerückstellung für alle AUDI / VW / SEAT / SKODA
FLASHEN/ bordnetz oder tacho/digital tacho A6 4F/nur übers flashen.
Chiptuning aller marken.

Wolli01

Neuling

Beiträge: 15

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 20

Erfahrungspunkte: 25 545

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

45

Mittwoch, 25. April 2012, 19:02

Re: PDC von akustik auf optisch updaten?

So, habe mir jetzt durch Jonnyrobert die optische Anzeige aktivieren lassen und noch ein paar Kleinigkeiten.
Vielen Dank nochmal an Jonnyrobert für deine Hilfe.
Audi A6 Avant 2.0 TDIe 100 (136) kW (PS) 6-Gang Brillantschwarz

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 009 164

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

46

Mittwoch, 25. April 2012, 19:12

Re: PDC von akustik auf optisch updaten?

Wolli01, habe ich doch gern gemacht.

Geht der Tankdeckel wieder ?? Was sagt der :-D zum Flashversuch
am Motor STG ??

LG
Jonnyrobert 8-)
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!


Wolli01

Neuling

Beiträge: 15

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 20

Erfahrungspunkte: 25 545

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

47

Mittwoch, 25. April 2012, 19:51

Re: PDC von akustik auf optisch updaten?

Tankdeckel geht noch nicht, die müssen den Stellmotor erst bestellen, ich denke die Tage wird es wohl gemacht, dann kläre ich auch die andren Sachen.

zum Flashversuch am Motor STG ??
kann ich nur sagen, das es ja noch war, bevor das Auto überhaupt je zugelassen wurde.
Audi A6 Avant 2.0 TDIe 100 (136) kW (PS) 6-Gang Brillantschwarz

ladadens1

Audi AS

Beiträge: 253

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: heilbronn

Level: 35

Erfahrungspunkte: 738 588

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

48

Sonntag, 29. April 2012, 10:14

Re: PDC von akustik auf optisch updaten?

was wollten ihr den da flashen?
MMI Update 2g/3g basci/3g/3g+ / TVFree(2G+3G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / / Batteriecodierung /
VCDS SERVICE /Codierung/diagnose/ Servicerückstellung für alle AUDI / VW / SEAT / SKODA
FLASHEN/ bordnetz oder tacho/digital tacho A6 4F/nur übers flashen.
Chiptuning aller marken.

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 009 164

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

49

Sonntag, 29. April 2012, 10:22

Re: PDC von akustik auf optisch updaten?

Hallo Ladadens, alter Kumpane :-D

Im Motorsteuergerät war ein Flash drin, d. h. am Motor
wurde was Softwaretechnisches gemacht, entweder Motortuning
oder ein evtl. Serviceaktion, aber dieses müsste wiederum im
Serviceheft unter Aktions-Nr. stehen.
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!


Wolli01

Neuling

Beiträge: 15

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 20

Erfahrungspunkte: 25 545

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

50

Sonntag, 29. April 2012, 10:53

Re: PDC von akustik auf optisch updaten?

Flash Status
Programmierungs Versuche(Anwendung): 1/1/1
Erfolgreiche Versuche(Anwendung): 1/1/1
Programmierungs Status: 00000000
Flash Datum: 09.01.22

Das Auto wurde aber erst im März 2009 zugelassen.
Fazit, es wurde direkt von Audi gemacht.

Ich habe Montag Morgen einen Termin wegen den Stellmotor am Tankdeckel, dann werde ich den Verkäufer darauf ansprechen.
Die erst frage ist ob der 110 Punkte check wohl nur ein Marketing Gag ist, weil wenn der bei meiner Auslieferung gemacht worden wäre, hätten die selbst gemerkt das der Tankdeckel nicht aufgeht, denn das steht auch bei der 110 prüfung an und die Auslesung des Steuergerätes, welches wohl auch nicht gemacht wurde.
Audi A6 Avant 2.0 TDIe 100 (136) kW (PS) 6-Gang Brillantschwarz

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Wolli01« (29. April 2012, 10:56)


ladadens1

Audi AS

Beiträge: 253

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: heilbronn

Level: 35

Erfahrungspunkte: 738 588

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

51

Sonntag, 29. April 2012, 11:49

Re: PDC von akustik auf optisch updaten?

es kommt schohn vor das wir autos im werk flashen müssen.(aktion)
das wird in dem fall nur bei uns dokumnetiert.
nicht im serviceheft.dor dokumentiert nur der händler.
MMI Update 2g/3g basci/3g/3g+ / TVFree(2G+3G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / / Batteriecodierung /
VCDS SERVICE /Codierung/diagnose/ Servicerückstellung für alle AUDI / VW / SEAT / SKODA
FLASHEN/ bordnetz oder tacho/digital tacho A6 4F/nur übers flashen.
Chiptuning aller marken.

Wolli01

Neuling

Beiträge: 15

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 20

Erfahrungspunkte: 25 545

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

52

Montag, 30. April 2012, 11:43

Re: PDC von akustik auf optisch updaten?

So, war heute beim Freundlichen.
Es wurde ein neuer Stellmotor eingebaut und die Fehleinträge zurück gestellt.
Laut Aussage des Freundlichen sollte jetzt alles wieder im Lot sein.
Audi A6 Avant 2.0 TDIe 100 (136) kW (PS) 6-Gang Brillantschwarz


lyrix

Anfänger

Beiträge: 3

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 14

Erfahrungspunkte: 4 550

Nächstes Level: 5 517

  • Nachricht senden

53

Freitag, 12. Oktober 2012, 21:21

hi,

muss bald bei jemandem die optische PDC nachrüsten. Steuergerät ist Index A Softwarestand 0020. Tja, laut WIKI soll dieses STG die OPS nicht können. Nachfolger von Index A ist C. So, nun hat Index C ja den Softwarestand 0030 und kann die Optische Anzeige.

Den Datenstand 0030 hab ich hier...

Nun die Frage: Fährt jemand Index A mit Softwarestand 0030 und hat die optische Anzeige?

ladadens1

Audi AS

Beiträge: 253

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: heilbronn

Level: 35

Erfahrungspunkte: 738 588

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

54

Sonntag, 14. Oktober 2012, 10:21

damit die anzteige geht muss das auto auch einen neuerem MMI stand haben.

index c PDC steuergerät kann das .
MMI Update 2g/3g basci/3g/3g+ / TVFree(2G+3G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / / Batteriecodierung /
VCDS SERVICE /Codierung/diagnose/ Servicerückstellung für alle AUDI / VW / SEAT / SKODA
FLASHEN/ bordnetz oder tacho/digital tacho A6 4F/nur übers flashen.
Chiptuning aller marken.

lyrix

Anfänger

Beiträge: 3

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 14

Erfahrungspunkte: 4 550

Nächstes Level: 5 517

  • Nachricht senden

55

Sonntag, 14. Oktober 2012, 13:40

danke für die Info, beantwortet aber leider nicht meine Frage :S


ladadens1

Audi AS

Beiträge: 253

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: heilbronn

Level: 35

Erfahrungspunkte: 738 588

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

56

Montag, 15. Oktober 2012, 18:28

es gibt tatsächlich welche mit index A die das können.aber es sind wenige.und man kann es vorher nie sagen.
schein ein anderer softwarestand gewesen zu sein.
beim codieren sieht man es ja.

wenn du sicher gehen willst kauf ein mit index C
MMI Update 2g/3g basci/3g/3g+ / TVFree(2G+3G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / / Batteriecodierung /
VCDS SERVICE /Codierung/diagnose/ Servicerückstellung für alle AUDI / VW / SEAT / SKODA
FLASHEN/ bordnetz oder tacho/digital tacho A6 4F/nur übers flashen.
Chiptuning aller marken.

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 009 164

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

57

Montag, 15. Oktober 2012, 19:09

Schau MAL bei MMI unter CAR ---> SETUP -----> VERSION welchen SW Stand Du hast.

Vielleicht hast Du ja schon etwas neueren SW Stand im MMI.

Wenn Du das STG mit der Endung C nimmst, ist es schon das richtige. Es muss nur noch die Optische Anzeige aktiviert werden ;)
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

ladadens1

Audi AS

Beiträge: 253

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: heilbronn

Level: 35

Erfahrungspunkte: 738 588

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

58

Montag, 15. Oktober 2012, 19:41

meinte den stand vom PDC steuergerät.
MMI Update 2g/3g basci/3g/3g+ / TVFree(2G+3G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / / Batteriecodierung /
VCDS SERVICE /Codierung/diagnose/ Servicerückstellung für alle AUDI / VW / SEAT / SKODA
FLASHEN/ bordnetz oder tacho/digital tacho A6 4F/nur übers flashen.
Chiptuning aller marken.


lyrix

Anfänger

Beiträge: 3

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 14

Erfahrungspunkte: 4 550

Nächstes Level: 5 517

  • Nachricht senden

59

Dienstag, 20. November 2012, 22:29

hat etwas länger gedauert. Index A SW 0030 kann es nicht. Werd also weiter tüfteln ;)

m00652

Foren AS

  • »m00652« ist männlich

Beiträge: 71

Fahrzeug: A6 Avant 4F 2.7 TDI 190 PS MJ 09

EZ: 02/2009

MKB/GKB: CANA

Wohnort: Darmstadt

Level: 26

Erfahrungspunkte: 122 025

Nächstes Level: 125 609

  • Nachricht senden

60

Donnerstag, 4. April 2013, 21:49

@Maverick78

nicht wenn man nur PDC hinten hat

Ich habe bei meinem A6 Bj 02/2009 eine EPH nur hinten und möchte auf optisch umstellen. Benötige ich dazu ein neues Steuergerät oder muss ich das MMI einfach nur durch den Freundlichen neu codieren lassen?
VCDS AI-Multiscan (12.12.0)

Lesezeichen: