Sie sind nicht angemeldet.

NicoH

Foren AS

Beiträge: 77

Fahrzeug: A6 4G Avant 3,0 BiTDI

EZ: 2012

MKB/GKB: CGQ /-

Wohnort: nördl. Hamburg

Level: 29

Erfahrungspunkte: 212 978

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 22. April 2010, 08:07

Dass stimmt schon, ich bin auch bestimmt keiner der an Sachen spart und
Billigteile kauft, aber da ich schon wieder mit dem Gedanken spiele
den 4F zu verkaufen, will ich natürlich nicht mehr soo viel investieren.

Aber die Zeit über mit meinen 18 Zoll Winterreifen durch die Gegend zu fahren
ist auch quatsch ;)


Mupfel

Foren AS

Beiträge: 77

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Uhingen (Baden Württemberg)

Level: 29

Erfahrungspunkte: 237 854

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

22

Donnerstag, 22. April 2010, 09:12

@ claudio

bist du adac mitglied? wenn ja, fahre zu einem prüfzentrum in deiner nähe, dort kannst du den tacho auf abweichungen kontrollieren lassen... dort bekommst du nen kleinen ausdruck, welcher dem TÜV genügt...

das ganze ist für adac mitglieder kostenlos!
Träume nicht dein Leben,

sondern lebe deinen Traum!

MrCloudy

Silver User

Beiträge: 120

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sigmaringen

Level: 31

Erfahrungspunkte: 305 115

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

23

Donnerstag, 22. April 2010, 19:19

Ohje, da scheint es noch mehr geben die ähnliche Probleme haben wie ich:

Ich hab mir MAM RS2 in 9 x 20" geholt mit Hankook 255/30 92... das Problem ist nun dass es der TÜV nicht einfach so eintragen will und zwar weil die Reifen nicht den richtigen Tragindex haben (ach so hab nen 3,0TDi Quattro, Schaltgetriebe).
Ablasten geht wohl nicht sagt der, zumindest nicht ohne Freigabe von Audi!
(geht um 20kg die abgelastet werden müssten)

Hat jemand Erfahrungen was man in so nem Fall tut?
- Bekomm ich die Freigabe von Audi einfach so?
- Kann man auch ne Freigabe vom Reifenhersteller bekommen?
- Oder soll ich mit der max. Zuladung zum TÜV fahren dass die wiegen können?

Danke schonmal


A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 899 623

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

24

Donnerstag, 22. April 2010, 20:22

@MrCloudy:
da hilft Dir wohl nur der Reifen mit der passenden Tragfähigkeit.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

MrCloudy

Silver User

Beiträge: 120

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sigmaringen

Level: 31

Erfahrungspunkte: 305 115

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

25

Donnerstag, 22. April 2010, 20:31

Die es in der Dimension lt. Reifenhändler nicht gibt :-(

NicoH

Foren AS

Beiträge: 77

Fahrzeug: A6 4G Avant 3,0 BiTDI

EZ: 2012

MKB/GKB: CGQ /-

Wohnort: nördl. Hamburg

Level: 29

Erfahrungspunkte: 212 978

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

26

Donnerstag, 22. April 2010, 20:37

Stimmt der 3.0 TDi braucht min. eine Traglast von 93 also 650 kg...

Diese hat nur der 265/30 R 20 der hat 94...

Leider sind die dinger knapp 50 eur teurer als die 255 ;)


A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 899 623

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

27

Donnerstag, 22. April 2010, 20:41

Tja, wer schön sein will, muß leiden (zahlen)... :wink:

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

MrCloudy

Silver User

Beiträge: 120

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sigmaringen

Level: 31

Erfahrungspunkte: 305 115

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 22. April 2010, 20:43

245er gibts auch in 95, aber nur von Nankang und ich glaub net das die der Bringer sind...

Wenn mir Audi (wie inzwischen telefonisch besprochen) doch keine Freigabe zur Ablastung schickt dann ist das halt so und ich brauch 265er oder kleinere Felgen :-(

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 899 623

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 22. April 2010, 20:45

Was würdest Du denn ablasten wollen ? Wenn der Bock auf der VA 1280kG wiegt, dann wiegt er die. Da bringt Dir doch eine Ablastung nix... :?

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C


MrCloudy

Silver User

Beiträge: 120

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sigmaringen

Level: 31

Erfahrungspunkte: 305 115

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

30

Donnerstag, 22. April 2010, 20:54

Ja, aber auch der Automatik wiegt lt. Schein 1280kg, d.h. die 20kg macht schon allein mein Schaltgetriebe gut... sollte es zumindest.

Beiträge: 350

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Iserlohn

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 088 518

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

31

Donnerstag, 22. April 2010, 20:58

@ a4avanti,

wieso muss man bei ET 29 börteln? fahre et30 ohne veränderung.

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 899 623

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

32

Donnerstag, 22. April 2010, 21:00

Zitat von »"MrCloudy"«

Ja, aber auch der Automatik wiegt lt. Schein 1280kg, d.h. die 20kg macht schon allein mein Schaltgetriebe gut... sollte es zumindest.

Interessehalber: welche Achslast steht denn in Deinen Papieren ?

Zitat von »"rs4-hajopaj"«

@ a4avanti,

wieso muss man bei ET 29 börteln? fahre et30 ohne veränderung.

Auch bei 9 Zoll Felgenbreite ? Dann hattest Du wohl einen sehr toleranten Prüfer...

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C


MrCloudy

Silver User

Beiträge: 120

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sigmaringen

Level: 31

Erfahrungspunkte: 305 115

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

33

Donnerstag, 22. April 2010, 21:06

Den FzgSchein hab ich grad im Auto, aber ich bin mir recht sicher dass es die 1280kg sind...

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 899 623

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

34

Donnerstag, 22. April 2010, 21:08

Hmm... dann behaupte ich MAL, daß Du wirklich andere Reifen brauchen wirst.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

MrCloudy

Silver User

Beiträge: 120

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sigmaringen

Level: 31

Erfahrungspunkte: 305 115

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

35

Donnerstag, 22. April 2010, 21:09

Hm :-( Na dann wart ich MAL AB was mir Audi sagen wird und dann MAL sehn welche Reifen ich da nehmen kann...


Claudio

Eroberer

Beiträge: 38

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Lippspringe

Level: 26

Erfahrungspunkte: 101 294

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

36

Freitag, 23. April 2010, 12:42

Hallo Leute,

bin zu nem Andern Prüfer gefahren ;-) und sie sind eingetragen :D

Beiträge: 350

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Iserlohn

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 088 518

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

37

Freitag, 23. April 2010, 18:27

@ a4avanti

hab dich falsch verstanden, ich dachte du sprichst von der fahrbahrkeit, und nicht vom eintragen, war noch nicht beim tüv.

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 899 623

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

38

Samstag, 24. April 2010, 09:59

Zitat von »"rs4-hajopaj"«

@ a4avanti

hab dich falsch verstanden, ich dachte du sprichst von der fahrbahrkeit, und nicht vom eintragen, war noch nicht beim TÜV.


Kein Problem... :o

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C


MrCloudy

Silver User

Beiträge: 120

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sigmaringen

Level: 31

Erfahrungspunkte: 305 115

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

39

Montag, 26. April 2010, 19:40

Zitat von »"A4Avanti"«

Was würdest Du denn ablasten wollen ? Wenn der Bock auf der VA 1280kG wiegt, dann wiegt er die. Da bringt Dir doch eine Ablastung nix... :?

Servus
Frank


So, es scheint als hättest du recht. Ne Freigabe von Audi gibts nicht, jetzt bleibt nur noch zum TÜV fahren und reales Gewicht messen lassen. Ansonsten wird mein Reifendealer wohl auf den 20" Kompletträdern sitzen bleiben... und ich 19" fahren müssen :-(

MrCloudy

Silver User

Beiträge: 120

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sigmaringen

Level: 31

Erfahrungspunkte: 305 115

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 27. April 2010, 18:45

uiuiui es gibt Neuigkeiten:

Ich habe mit nem Prüfer vom örtlichen TÜV gesprochen, der meinte mit meinen 92er Reifen hab ich ja ne Traglast von 1260kg pro Achse, also 2520kg maximale Gesamtmasse.
Eingetragen sind 2450kg Gesamtmasse, d.h. in seinen Augen ist das kein Ding die so einzutragen!

MAL sehen ob das am Freitag bei der Abnahme dann immer noch so ist.. drückt mir die Daumen, dann gibts auch Bilder ;-)

Lesezeichen: