Sie sind nicht angemeldet.

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 651

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 617 448

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

21

Dienstag, 6. Oktober 2015, 17:32

also Unterstützung der Lichthupe?


phoenix2000

Foren AS

Beiträge: 56

Fahrzeug: A6 4f 4,2l V8 Quattro 05/2005

EZ: 03/2005

MKB/GKB: BAT/HKK

Wohnort: bei Bremen

Level: 21

Erfahrungspunkte: 30 221

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 7. Oktober 2015, 18:42

hi ich muss mich grade da mal zwischen mogeln
Ich will auch umbauen auf LED
habe jetzt die normalen Scheinwerfer drin mit TFL als Halogen.
Die Scheinwerfer mit LED sind welche aus einem 2010er mit Steuergeräten Brenner usw muss nur das Steuergerät vom Kurvenlicht umbauen.
so was heist jetzt Bordnetzsteuergerät index K (Teilenummer mit K an ende ??)
und was muss ich umpinnen wollte kein Adapterkabel einbauen.

brauche ich sonst noch was ??
VSCD ist vorhanden also Umcodierung kann ich machen
cu Tobi

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 651

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 617 448

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

23

Mittwoch, 7. Oktober 2015, 19:08

dein Bordnetz STG wird vermutlich keinen Index K haben da aus 2005. Nur wenn du eine elektrische Lenksäule hast.
Ansonsten eben STG flashen auf Index K oder ein neues verbauen.
Ohne Index K kann das Bordnetz die PWMS-Signale der FL Scheinwerfer nicht verarbeiten.

Wenn du dir die 25 Euro für den Adapter sparen willst muss am Bordnetz einiges umgepinnt werden.

Einem leihen empfehle ich daher den Adapter.


phoenix2000

Foren AS

Beiträge: 56

Fahrzeug: A6 4f 4,2l V8 Quattro 05/2005

EZ: 03/2005

MKB/GKB: BAT/HKK

Wohnort: bei Bremen

Level: 21

Erfahrungspunkte: 30 221

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

24

Donnerstag, 8. Oktober 2015, 11:52

sorry stehe grade auf dem Schlauch welche Teilenummer konnte das Bordnetzsteuergerät den dann haben ?
wo gibt es so einen Adapter für 25 euro finde hier nur teurere.

Umpinnen meinst du in den Steckern richtig könnte ich ja laut Strohmlaufplan machen oder??

cu Tobi

phoenix2000

Foren AS

Beiträge: 56

Fahrzeug: A6 4f 4,2l V8 Quattro 05/2005

EZ: 03/2005

MKB/GKB: BAT/HKK

Wohnort: bei Bremen

Level: 21

Erfahrungspunkte: 30 221

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

25

Donnerstag, 8. Oktober 2015, 12:55

Also STG ist die Nummer
4F0910279
und Softwarestand

4F0910279k
würde das gehen liegt hier beim Verwerter fürn 10er ??
cu Tobi

phoenix2000

Foren AS

Beiträge: 56

Fahrzeug: A6 4f 4,2l V8 Quattro 05/2005

EZ: 03/2005

MKB/GKB: BAT/HKK

Wohnort: bei Bremen

Level: 21

Erfahrungspunkte: 30 221

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

26

Donnerstag, 8. Oktober 2015, 12:58

sind die Pinnbelegungen richtig ?

Bordnetzsteuergerät
Belegung alt -> Belegung neu
T32c/4 (schwarz/rot) -> T32c/3 (Klemme 58L)
T32c/15 (schwarz/rot) -> T32c/14 (Klemme 58R)

Scheinwerfer links:
Belegung alt -> Belegung neu
T14a/10 (schwarz/rot) -> T14a/12 (Klemme 58L)
T14a/12 (grau/weiß) -> T14a/10 (TFL)

Scheinwerfer rechts:
Belegung alt -> Belegung neu
T14b/10 (schwarz/rot) -> T14b/12 (Klemme 58L)
T14b/12 (rot/gelb) -> T14b/10 (TFL)


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 651

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 617 448

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

27

Donnerstag, 8. Oktober 2015, 13:59

Ja genau. Bordnetz mit K ist richtig. Bedenke aber das zu den 10 euro dann auch noch der Komponenten Schutz entfernt werden muss. Kostet bei audi ca 40 Euro aufwärts.

Die Anleitung schlag dir bitte gleich aus dem Kopf. Am Scheinwerfer muss nichts umgepinnt werden. Es reicht am Bordnetz um zu pin nen

Wer Interesse an nem Adapter hat soll mir ne pn schreiben. Kann nen Kontakt vermitteln

phoenix2000

Foren AS

Beiträge: 56

Fahrzeug: A6 4f 4,2l V8 Quattro 05/2005

EZ: 03/2005

MKB/GKB: BAT/HKK

Wohnort: bei Bremen

Level: 21

Erfahrungspunkte: 30 221

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 8. Oktober 2015, 14:22

kurze frage sind das Rs6 scheinwerfer oder A6

4F0941029DH
4F0941030DH

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 651

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 617 448

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 8. Oktober 2015, 14:32

Haste Bilder dazu? Hab gerade kein teile Programm zur Hand


phoenix2000

Foren AS

Beiträge: 56

Fahrzeug: A6 4f 4,2l V8 Quattro 05/2005

EZ: 03/2005

MKB/GKB: BAT/HKK

Wohnort: bei Bremen

Level: 21

Erfahrungspunkte: 30 221

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

30

Donnerstag, 8. Oktober 2015, 14:40

Wollte mir diese hier zulegen
»phoenix2000« hat folgendes Bild angehängt:
  • cfghj.JPG

MR1580

Audi AS

  • »MR1580« ist männlich
  • »MR1580« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 264

Fahrzeug: A6 4f Avant 2,4 v6 09/2005

EZ: 25.09.2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin Lübars

Level: 28

Erfahrungspunkte: 165 459

Nächstes Level: 195 661

Danksagungen: 1 / 4

  • Nachricht senden

31

Donnerstag, 8. Oktober 2015, 14:40

:police: sind keine RS6
Also nur mit 6 LEDS je Seite.
MfG aus Berlin

phoenix2000

Foren AS

Beiträge: 56

Fahrzeug: A6 4f 4,2l V8 Quattro 05/2005

EZ: 03/2005

MKB/GKB: BAT/HKK

Wohnort: bei Bremen

Level: 21

Erfahrungspunkte: 30 221

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

32

Donnerstag, 8. Oktober 2015, 14:42

ok RS6 hat 10 LEDs ??


MR1580

Audi AS

  • »MR1580« ist männlich
  • »MR1580« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 264

Fahrzeug: A6 4f Avant 2,4 v6 09/2005

EZ: 25.09.2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin Lübars

Level: 28

Erfahrungspunkte: 165 459

Nächstes Level: 195 661

Danksagungen: 1 / 4

  • Nachricht senden

33

Donnerstag, 8. Oktober 2015, 14:43

:thumbup: je Scheinwerfer!
MfG aus Berlin

phoenix2000

Foren AS

Beiträge: 56

Fahrzeug: A6 4f 4,2l V8 Quattro 05/2005

EZ: 03/2005

MKB/GKB: BAT/HKK

Wohnort: bei Bremen

Level: 21

Erfahrungspunkte: 30 221

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

34

Donnerstag, 8. Oktober 2015, 14:45

ok das nehme ich in Kauf :lol: hatte halt nur 6 pro Seite

aber mal noch ne andere frage hatte gelesen das wenn ich die Scheinis umbaue einen anderen Lenkstockhebel benötige um die H7 Birnen (Zusatzfernlicht) zu schalten.

Ist das richtig ?

phoenix2000

Foren AS

Beiträge: 56

Fahrzeug: A6 4f 4,2l V8 Quattro 05/2005

EZ: 03/2005

MKB/GKB: BAT/HKK

Wohnort: bei Bremen

Level: 21

Erfahrungspunkte: 30 221

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

35

Donnerstag, 8. Oktober 2015, 17:15

eh kann ich den Komponentenschutz nicht mit VSCD entfernen hatte da meine ich mal was gesehen

cu Tobi


MR1580

Audi AS

  • »MR1580« ist männlich
  • »MR1580« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 264

Fahrzeug: A6 4f Avant 2,4 v6 09/2005

EZ: 25.09.2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin Lübars

Level: 28

Erfahrungspunkte: 165 459

Nächstes Level: 195 661

Danksagungen: 1 / 4

  • Nachricht senden

36

Donnerstag, 8. Oktober 2015, 17:40

^_^ das glaube ich nicht, sonst hätte es Ron bei meiner K Box schon getan.
MfG aus Berlin

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 651

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 617 448

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

37

Donnerstag, 8. Oktober 2015, 18:44

Geht offiziell nur bei audi. Mit vcds so oder so nicht

phoenix2000

Foren AS

Beiträge: 56

Fahrzeug: A6 4f 4,2l V8 Quattro 05/2005

EZ: 03/2005

MKB/GKB: BAT/HKK

Wohnort: bei Bremen

Level: 21

Erfahrungspunkte: 30 221

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

38

Freitag, 9. Oktober 2015, 01:36

jetzt habe ich nochmal eine frage bezüglich STG mit dem Index K und M oder N
M und N sollen die LED leisten beim Blinken dimmen ist das richtig oder macht K das auch schon ??


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 651

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 617 448

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

39

Freitag, 9. Oktober 2015, 08:11

K macht das nicht.

Facelift steuergeräte passen nicht so ohne weiteres bzw muss dann mehr geändert werden

MR1580

Audi AS

  • »MR1580« ist männlich
  • »MR1580« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 264

Fahrzeug: A6 4f Avant 2,4 v6 09/2005

EZ: 25.09.2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin Lübars

Level: 28

Erfahrungspunkte: 165 459

Nächstes Level: 195 661

Danksagungen: 1 / 4

  • Nachricht senden

40

Freitag, 9. Oktober 2015, 08:14

Ich Persönlich finde es ohne abdimmen besser.
Aber noch viel besser gefällt mir der wischende Blinker, hab aber noch keinen gefunden, der mir das umbauen könnte.
MfG aus Berlin