Sie sind nicht angemeldet.

MadMax37083

Anfänger

Beiträge: 6

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 TDI Quattro

EZ: 08/2010

MKB/GKB: -/-

Level: 15

Erfahrungspunkte: 6 735

Nächstes Level: 7 465

  • Nachricht senden

21

Freitag, 7. März 2014, 14:22

Was kann das Allroad Steuergerät mehr oder anderes?


slipzite

Audi AS

  • »slipzite« ist männlich

Beiträge: 366

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2.7 TDI Quattro Tiptronic

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Dresden

Level: 33

Erfahrungspunkte: 498 628

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

22

Freitag, 7. März 2014, 17:22

Es hat die Option "allroad" - damit bekommst du das Auto extrem hoch ;)

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 042 242

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

23

Freitag, 7. März 2014, 17:43

Ich glaube die Frage wurde schon gestellt, aber nicht beantwortet....

Kann man einfach so das Allroad Steuergerät nachrüsten, und man macht seinen zum Allroad? ?(
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift


slipzite

Audi AS

  • »slipzite« ist männlich

Beiträge: 366

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2.7 TDI Quattro Tiptronic

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Dresden

Level: 33

Erfahrungspunkte: 498 628

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

24

Freitag, 7. März 2014, 19:08

Du kannst das Steuergerät tauschen aber auch flashen. Da wird dann die Software getauscht.

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 042 242

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

25

Freitag, 7. März 2014, 21:05

Bekommt man auch die kleine feine Anzeige in der MFA?
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 548

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 071 197

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

26

Freitag, 7. März 2014, 21:48

Die kleine feine Anzeige im FIS bekommt man nur, wenn man ein Facelift Modell hat oder ein Gateway mit der Teile-Nr. 4L0.

Ab Anfang 2008 sollte das GW 4L0 haben......
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!


MadMax37083

Anfänger

Beiträge: 6

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 TDI Quattro

EZ: 08/2010

MKB/GKB: -/-

Level: 15

Erfahrungspunkte: 6 735

Nächstes Level: 7 465

  • Nachricht senden

27

Samstag, 8. März 2014, 00:27

Ist die Option allroad dann noch höher wie "lift"?

slipzite

Audi AS

  • »slipzite« ist männlich

Beiträge: 366

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2.7 TDI Quattro Tiptronic

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Dresden

Level: 33

Erfahrungspunkte: 498 628

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

28

Samstag, 8. März 2014, 01:23

Du bekommst eine zusätzliche Option. Dynamik, Automatik, Comfort, Allroad, Lift.
Lift bleibt weiterhin die höchste Einstellung. Diese ist aber höher als vorher mit "normalem" AAS.

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 548

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 071 197

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

29

Samstag, 8. März 2014, 08:04

Genau so ist es, der Wagen steht dann so hoch wie der Allroad.
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!


Moikus

FORENSPONSOR

  • »Moikus« ist männlich

Beiträge: 694

Fahrzeug: A6 Avant C6 3.0 TDI quattro

EZ: 11/08

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: By, Sax

Level: 36

Erfahrungspunkte: 987 399

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 5 / 4

  • Nachricht senden

30

Samstag, 8. März 2014, 08:19

Der Allroad-Modus ist auch noch Geschwindigkeitsabhängig und senkt zwei mal um 15 mm ab (bei 80 und 120km/h) und beim langsamer werden wieder hoch. Der "neue" lift Modus ist ca. 25 mm höher als der Alte.

Grüße
Tagebuch vom Dickerchen

Audi A6 C6 Wischender Blinker: Funktionsdemo

Audi A6 C6 Wischender Blinker: verbaut, erste Versuche


Wennst den Baum siehst, in den du rein fährst, hast untersteuern.
Wennst ihn nur hörst, hast übersteuern. *Walter Röhrl*

“Speed has never killed anyone. Suddenly becoming stationary, that's what gets you.”
_Jeremy Clarkson

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 548

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 071 197

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

31

Samstag, 8. März 2014, 09:53

Bei mir geht der Dicke mit Allroad Software im Liftmodus bis 30 km/h, danach geht er von LIFT auf Allroad. Müsste mal austesten, bis welche Geschwindigkeit dieser im Allroadmodus bleibt.
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

MadMax37083

Anfänger

Beiträge: 6

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 TDI Quattro

EZ: 08/2010

MKB/GKB: -/-

Level: 15

Erfahrungspunkte: 6 735

Nächstes Level: 7 465

  • Nachricht senden

32

Samstag, 8. März 2014, 13:02

Das geht nur mit einem Steuergeräte austausch oder kann das "normale" auch einfach umcodiert werden auf allroad?


Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 548

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 071 197

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

33

Samstag, 8. März 2014, 14:03

Wenn Deine Daten vom Fahrzeug stimmen, reicht ein Update des STG auf Allroad aus, so wie ich es bei mir gemacht habe.

Das geht nur mit einem Steuergeräte austausch oder kann das "normale" auch einfach umcodiert werden auf allroad?
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

MadMax37083

Anfänger

Beiträge: 6

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 TDI Quattro

EZ: 08/2010

MKB/GKB: -/-

Level: 15

Erfahrungspunkte: 6 735

Nächstes Level: 7 465

  • Nachricht senden

34

Samstag, 8. März 2014, 18:33

Jo, EZ ist August 2010 ist ein Facelift, auch wenn es manche nicht schön finden, mir gefällt es :thumbup:
Was benötigt man für das update, geht das mit dem normalen VW Computer ( VAS5051 etc.) oder braucht man was spezielles?

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 548

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 071 197

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

35

Samstag, 8. März 2014, 18:52

Wieso nicht schön finden...FL ist einfach ein ausgereiftes Auto ;)

Ob Du mit dem System das Update durchführen kannst, müsstest Du mal sehen.
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!


slipzite

Audi AS

  • »slipzite« ist männlich

Beiträge: 366

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2.7 TDI Quattro Tiptronic

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Dresden

Level: 33

Erfahrungspunkte: 498 628

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

36

Samstag, 8. März 2014, 22:43

Bei wird morgen eine geänderte Software aufgespielt - mal sehen, ob das klappt ;)

MadMax37083

Anfänger

Beiträge: 6

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 TDI Quattro

EZ: 08/2010

MKB/GKB: -/-

Level: 15

Erfahrungspunkte: 6 735

Nächstes Level: 7 465

  • Nachricht senden

37

Mittwoch, 12. März 2014, 17:40

Und hat es geklappt?

slipzite

Audi AS

  • »slipzite« ist männlich

Beiträge: 366

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2.7 TDI Quattro Tiptronic

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Dresden

Level: 33

Erfahrungspunkte: 498 628

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

38

Mittwoch, 12. März 2014, 19:32

Hat geklappt :)


Das erste Bild ist nach der Eingangsmessung auf der Position Lift. Das zweite Bild ist in der Einstellung Dynamik nach der Tieferlegung.

Der Unterschied ist krass


Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 548

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 071 197

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

39

Mittwoch, 12. März 2014, 20:12

Sieht sehr gut aus.....

Schön tief und dennoch bei LIFT Tiefgaragenfreundlich ;)
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

slipzite

Audi AS

  • »slipzite« ist männlich

Beiträge: 366

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2.7 TDI Quattro Tiptronic

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Dresden

Level: 33

Erfahrungspunkte: 498 628

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

40

Mittwoch, 12. März 2014, 21:26

Ich würde gern noch tiefer kommen, ich bin aber leider am Rand der zulässigen Werte.