Sie sind nicht angemeldet.

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 50

Erfahrungspunkte: 10 074 484

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

21

Mittwoch, 10. April 2013, 13:52

Kommt wieder drauf-
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer
  • »hempelman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 788

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 588 466

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 10. April 2013, 21:27

Domstrebe


Nochmal zu meinem Verständnis, die kommt doch über den Holm der quer hinter dem Motorblock Langläufer, wo der Gummi drauf ist, quasi gleich da wo sie Plastikabdeckung ist. Passt denn der Gummi dann wieder drauf?? Oder bleibt der dann ab?


- Gesendet mit iPhone & Tapatalk -


Also im Prinzip wird der Dichtgummi von der ersten Spritzwand abgezogen. Dann die Kunstsoffabdeckung entfernt und du hast freien Blick auf den Wasserkassten bzw. die Döme. Dann die Strebe mit den 5 Schrauben einbauen (von Dom zu Dom). Dazu muss nichts anderes weg. Und dann wieder Plasteabdeckung und Dichtgummi drauf fertig.... Also wer weiß wie rum eine Schraube fest oder lose geht ist in 5 Minuten fertig. Wirklich kein Akt und der Rest bleibt original!
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 260 661

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

23

Donnerstag, 11. April 2013, 08:28

Na da weiß ich ja was ich Montag mache! :thumbsup:

Danke !


FausO

Audi AS

  • »FausO« ist männlich

Beiträge: 236

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3,0 TFSI MJ'10

EZ: 10/2009

MKB/GKB: CAJA/MCC

Wohnort: Ingolstadt

Level: 32

Erfahrungspunkte: 412 066

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

24

Freitag, 12. April 2013, 15:48

Habe gestern bei mir geschaut (S-Line und AAS) und die Domstrebe ist nicht verbaut.
In den Befestigungslöchern im Federbeindom sind aber schöne Gummitüllen drin.
Gemäß meiner Fahrgestellnummer im ETKA und auch gemäß Steuerung/Stückliste, sollte die Domstrebe überall drin sein. Egal ob S-Line etc.
Nur V10 und V10 Biturbo haben andere.
Dies hat mir auch die Kundenbetreuung bestätigt. Es soll aber keine Aktion dazu geben und sie haben mich an den örtlichen Händler verwiesen. Auch dort ist dazu und einer Aktion nichts bekannt.
Das ist schon echt merkwürdig.
Einfach so vergessen wurde die sicherlich nicht, zumal schon Gummistopfen anstelle drin sind.
Eigentlich sollte Audi die auf Kulanz zahlen :]

Verwunderlich ist auch, das sowohl Schrauben mit M8x20 und M8x50 freigegeben sind. Hab mal die kurzen bestellt.

Orci

Silver User

  • »Orci« ist männlich

Beiträge: 107

Fahrzeug: A6 Avant 4F 4.2 V8 Quattro

EZ: 2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Solingen

Level: 28

Erfahrungspunkte: 193 657

Nächstes Level: 195 661

Danksagungen: 0 / 3

  • Nachricht senden

25

Freitag, 12. April 2013, 17:11

Habe gestern bei mir geschaut (S-Line und AAS) und die Domstrebe ist nicht verbaut.
In den Befestigungslöchern im Federbeindom sind aber schöne Gummitüllen drin.
Gemäß meiner Fahrgestellnummer im ETKA und auch gemäß Steuerung/Stückliste, sollte die Domstrebe überall drin sein. Egal ob S-Line etc.
Nur V10 und V10 Biturbo haben andere.
Dies hat mir auch die Kundenbetreuung bestätigt. Es soll aber keine Aktion dazu geben und sie haben mich an den örtlichen Händler verwiesen. Auch dort ist dazu und einer Aktion nichts bekannt.
Das ist schon echt merkwürdig.
Einfach so vergessen wurde die sicherlich nicht, zumal schon Gummistopfen anstelle drin sind.
Eigentlich sollte Audi die auf Kulanz zahlen :]

Verwunderlich ist auch, das sowohl Schrauben mit M8x20 und M8x50 freigegeben sind. Hab mal die kurzen bestellt.

Darf man fragen was du komplett bezahlt hast?
Hab sie nämlich auch net drin :/

  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer
  • »hempelman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 788

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 588 466

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

26

Freitag, 12. April 2013, 20:17

Domstrebe

Zitat von »FausO«

Habe gestern bei mir geschaut (S-Line und AAS) und die Domstrebe ist nicht verbaut.
In den Befestigungslöchern im Federbeindom sind aber schöne Gummitüllen drin.
Gemäß meiner Fahrgestellnummer im ETKA und auch gemäß Steuerung/Stückliste, sollte die Domstrebe überall drin sein. Egal ob S-Line etc.
Nur V10 und V10 Biturbo haben andere.
Dies hat mir auch die Kundenbetreuung bestätigt. Es soll aber keine Aktion dazu geben und sie haben mich an den örtlichen Händler verwiesen. Auch dort ist dazu und einer Aktion nichts bekannt.
Das ist schon echt merkwürdig.
Einfach so vergessen wurde die sicherlich nicht, zumal schon Gummistopfen anstelle drin sind.
Eigentlich sollte Audi die auf Kulanz zahlen :]

Verwunderlich ist auch, das sowohl Schrauben mit M8x20 und M8x50 freigegeben sind. Hab mal die kurzen bestellt.


Das war die richtige Wahl. Ich hatte M8x25 liegen, die waren zu lang, bzw. die Bohrung im Dom nicht tief genug.

Die Erklärung ist glaube ich, dass sie nur im Sportfahrwerk verbaut ist. Heißt also nicht im:

Serie
AAS
S-Line-Fahrwerk
Jage nicht, was Du nicht töten kannst


Orci

Silver User

  • »Orci« ist männlich

Beiträge: 107

Fahrzeug: A6 Avant 4F 4.2 V8 Quattro

EZ: 2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Solingen

Level: 28

Erfahrungspunkte: 193 657

Nächstes Level: 195 661

Danksagungen: 0 / 3

  • Nachricht senden

27

Freitag, 12. April 2013, 20:25

Ähm hempelman ich glaub du hast da was falsch interpretiert.
Ich hab nur nach dem Preis gefragt und nich nach der Schraubenlänge :)

Aber wenn wa schonma bei den Schrauben sind.
Sind das ganz normale Zylinderschrauben mit Innensechskant und Festigkeit 8.8?
Wenn ja brauch ich die nämlich net kaufen :)

  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer
  • »hempelman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 788

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 588 466

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

28

Freitag, 12. April 2013, 20:30



Verwunderlich ist auch, das sowohl Schrauben mit M8x20 und M8x50 freigegeben sind. Hab mal die kurzen bestellt.


Ähm ?( nö! Was hab ich daran falsch interpretiert. Das war ein Zitat von deinem Zitat :rolleyes: Ein indirektes quasie :wacko:

Und ja du kannst ne ganz normale M8 mit 8.8er Festigkeit nehmen.
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

Orci

Silver User

  • »Orci« ist männlich

Beiträge: 107

Fahrzeug: A6 Avant 4F 4.2 V8 Quattro

EZ: 2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Solingen

Level: 28

Erfahrungspunkte: 193 657

Nächstes Level: 195 661

Danksagungen: 0 / 3

  • Nachricht senden

29

Freitag, 12. April 2013, 20:36

Ah ok, na dann ist ja alles klar :)


FausO

Audi AS

  • »FausO« ist männlich

Beiträge: 236

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3,0 TFSI MJ'10

EZ: 10/2009

MKB/GKB: CAJA/MCC

Wohnort: Ingolstadt

Level: 32

Erfahrungspunkte: 412 066

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

30

Freitag, 12. April 2013, 22:26

Die Strebe kommt erst am Montag, kostet aber 39,..€ mit Mwst.
Das mit dem Sportfahrwerk steht aber nicht so im ETKA drin.
Die Strebe ist im ETKA freigegeben für:
-alle 4/6 Zylinder
-KYB/KYA (weiß die PR-Nummer nicht mehr genau) = Limo/Avant
-FN0 = Grundausstattung
Das trifft auf meinen A6 zu, der ETKA gleicht die Fahrgestellnummer ab und zeigt auch nur die wirklich verbauten Teile an. Naja, zumindest sollten diese verbaut sein :whistling:
Auch in der Fahrzeugstückliste ist das Teil für Standardfahrwerk, Schlechtwegefahrwerk, Komfortfahrwerk, 4-Corner,... freigegeben.
Am Montag schau ich auf der Arbeit nochmal, aber leider ist der 4F zu alt, da lässt sich nicht alles nachvollziehen.

  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer
  • »hempelman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 788

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 588 466

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

31

Samstag, 13. April 2013, 09:06

Domstrebe

Eine Frage der Interpretation :pinch: freigegeben heißt für mich passt und darf verwendet werden. Muss aber nicht verbaut sein. Oder seh ich das falsch. Stoßstange mit Pdc dürfte auch für alle freigegeben sein. Ist aber nicht überall verbaut!
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

Orci

Silver User

  • »Orci« ist männlich

Beiträge: 107

Fahrzeug: A6 Avant 4F 4.2 V8 Quattro

EZ: 2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Solingen

Level: 28

Erfahrungspunkte: 193 657

Nächstes Level: 195 661

Danksagungen: 0 / 3

  • Nachricht senden

32

Samstag, 13. April 2013, 18:10

So ich hab mir heute meine geholt und auch schon verbaut (Aufwand mit Bierzeit und Ölgesprächen inbegriffen ca. 15min). :thumbsup:
Kosten Strebe und Schrauben: 42,25€
ACHTUNG: Die Domstrebe wird bei Audi als Verstärkung geführt und nicht als Domstrebe!
Teilenummer der Strebe: 4F0805629A
Schrauben: M8x20

MFG Orci


Tscheeses

Foren Legende

  • »Tscheeses« ist männlich
  • »Tscheeses« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 2 163

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Audiland / Gelbelsee

Level: 50

Erfahrungspunkte: 10 226 016

Nächstes Level: 11 777 899

  • Nachricht senden

33

Montag, 15. April 2013, 13:34

Die Domstrebe ist das teil, das bei mir auch als nächstes Verbaut wird.
Allein schon desswegen, weil ich nächsten Monat den Dicken etwas näher zum Erdkern bringen möchte.

Jetzt geht es langsam los, dass wieder mehr geschraubt wird und das Wetter passt auch.

Achja, nicht nur die Domstrebe ist ein Quasi Schnäppchen, auch die Ambientebeleuchtung sollte nicht all zu viel kosten ;-)

Greetz
Das Mas aller Dinge, 6 Zylinder und 4 Ringe

FausO

Audi AS

  • »FausO« ist männlich

Beiträge: 236

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3,0 TFSI MJ'10

EZ: 10/2009

MKB/GKB: CAJA/MCC

Wohnort: Ingolstadt

Level: 32

Erfahrungspunkte: 412 066

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

34

Montag, 15. April 2013, 18:16

Ich hab mit Schrauben und bissi Prozente knapp unter 40€ heute bezahlt.
Ich kann im System direkt sehen, wie ein Teil gesteuert ist, schaff ja bei dem Laden.

Tscheeses

Foren Legende

  • »Tscheeses« ist männlich
  • »Tscheeses« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 2 163

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Audiland / Gelbelsee

Level: 50

Erfahrungspunkte: 10 226 016

Nächstes Level: 11 777 899

  • Nachricht senden

35

Montag, 15. April 2013, 18:38

Das is gut, dann weiss ich ja was auf mich zu kommt ;-)

Naja und a bissl prozente is aber auch ein kleinwenig untertrieben ;-)
Das Mas aller Dinge, 6 Zylinder und 4 Ringe


Klatta

FORENSPONSOR

Beiträge: 290

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Carlsberg

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 139 073

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

36

Montag, 15. April 2013, 18:51

Hab das Teil am WE verbaut.
Seid dem hab ich kein Kacken mehr im Bereich des Amaturenbretts.
Fazit: 40€ sinnvoll ausgegeben
Neuer Pampersbomber= A6 Avant 2.7 TDI

  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer
  • »hempelman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 788

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 588 466

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

37

Montag, 15. April 2013, 21:48

Hab das Teil am WE verbaut.
Seid dem hab ich kein Kacken mehr im Bereich des Amaturenbretts.
Fazit: 40€ sinnvoll ausgegeben

:D :sick:

Da wäre ich aber auch froh :whistle: Aber bei mir haben sich wie erwähnt die Geräusche aus dem Amaturenbrett deutlich reduziert!
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

Azzido

Audi AS

  • »Azzido« ist männlich
  • »Azzido« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 270

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TFSI

EZ: 09/2009

MKB/GKB: BPJ / LDW

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Magdeburg

Level: 32

Erfahrungspunkte: 427 710

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

38

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 13:16

Ich habe soeben meinen freien Tag genutzt und die Domstrebe nachgerüstet, alles bestens und quasi ein 10min Kinderspiel.

Kosten völlig ok, 36,74€ ohne Schrauben.

MFG Azzido
Vom Blute rostig ist die Sense, bist du freundlich nicht zu mir. Gruß Azzido


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 802 192

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

39

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 16:36

Aus optischen gründen oder merkt man tatsächlich nen unterschied beim kurven fahren?

  • »Martin NF« ist männlich

Beiträge: 1 065

Fahrzeug: A6 4F 2.8 FSI Quattro

EZ: 04/2008

MKB/GKB: BDX/HNN

Wohnort: Husum

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 400 541

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

40

Donnerstag, 31. Oktober 2013, 16:45

Na aus optischen Gründen braucht man diese wohl eher nicht. Man fährt ja nicht ohne Motorhaube rum oder hat eine transparente.
Bei normaler Fahrweise macht es wohl eher keinen Unterschied ob eine drin ist oder nicht.
Ansonsten, schaden tut es dem Dicken aber nicht.
Ich glaub wenn man das S-Line Packet hatte wurde sie gleich vom Werk aus verbaut.

Lesezeichen: