Sie sind nicht angemeldet.

Dark_3.0TDI

Silver User

  • »Dark_3.0TDI« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 96

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Würzburg

Level: 29

Erfahrungspunkte: 220 126

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

41

Donnerstag, 30. Juni 2011, 09:01

hat alles geklappt

also ist komplett fertig jetzt, war mir zu doof mit dem umpinnen und hin und her, auf jeden fall hab ich mir jetzt ein extra-steuergerät geholt, läuft einwandfrei, sieht auch gut aus, bilder kommen gleich ;)


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 244 040

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

42

Donnerstag, 30. Juni 2011, 11:06

Klasse geworden :o
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Alex89

Foren AS

Beiträge: 68

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI /

EZ: 5/2008

MKB/GKB: -/-

Level: 24

Erfahrungspunkte: 77 864

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

43

Samstag, 29. März 2014, 17:16

ich habe ein problem, undzwar habe ich die tfl angeschlossen, ohne modul und das stg umgepinnt, jedoch gehen meine tfl nach 3 sekunden aus und der fehler kommt im bordcomputer tfl links und rechts
habe laut vcds das k stg drin und es lässt sich nicht umcodieren, da kommt immer ein fehler


Thunder37

Foren AS

  • »Thunder37« ist männlich

Beiträge: 68

Fahrzeug: A6 4F 2.7 TDI V6 11/2006

EZ: 11/2006

MKB/GKB: BPP

Wohnort: Hamburg

Level: 25

Erfahrungspunkte: 85 503

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

44

Samstag, 29. März 2014, 19:23

Wie hast Du die Kabel am Tfl angeschlossen?

Widerstände hast Du auch schon an den NSW dran?

Codierung:

STG 09 Bordnetz I auswählen, STG Codierung -> Funktion 07,
Bi-Xenon-Scheinwerfer mit LED-Tagfahrlicht, xxx?xxx das Fragezeichen
gegen den Wert 5 tauschen.

Alex89

Foren AS

Beiträge: 68

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI /

EZ: 5/2008

MKB/GKB: -/-

Level: 24

Erfahrungspunkte: 77 864

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

45

Samstag, 29. März 2014, 19:59

Ja Wiederstände sind drin 2x 3ohm und 50 watt pro seite

tfl 1x jeweils an standlich und tfl (original lampe)

Codierung hat nicht funktioniert, es kam ein fehler wo er die codierung nicht abspeichern wollte.

Thunder37

Foren AS

  • »Thunder37« ist männlich

Beiträge: 68

Fahrzeug: A6 4F 2.7 TDI V6 11/2006

EZ: 11/2006

MKB/GKB: BPP

Wohnort: Hamburg

Level: 25

Erfahrungspunkte: 85 503

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

46

Samstag, 29. März 2014, 20:13

Hast du noch mal geguckt, ob er die Zahl 5 trotzdem drin abgespeichert hat?


Alex89

Foren AS

Beiträge: 68

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI /

EZ: 5/2008

MKB/GKB: -/-

Level: 24

Erfahrungspunkte: 77 864

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

47

Samstag, 29. März 2014, 20:20

ja die hat er trotzdem gespeichert, felher war einmal n078 glaub ich, die tfl gehen nur kurz an wenn ich das auto aus mache (leaving home) coming home geht garnicht, wenn ich die tfl falsch angeschlossen hätte, hätte würden die doch dauerhaft leuchten oder garnicht oder nur gedimmt.. denke mal das stg erkennt die nicht und schaltet direkt auf störung

Thunder37

Foren AS

  • »Thunder37« ist männlich

Beiträge: 68

Fahrzeug: A6 4F 2.7 TDI V6 11/2006

EZ: 11/2006

MKB/GKB: BPP

Wohnort: Hamburg

Level: 25

Erfahrungspunkte: 85 503

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

48

Samstag, 29. März 2014, 20:23

Wenn die 5 abgespeichert ist, ist dass in Ordnung! Das ist nämlich normal! Ich vermute ganz stark, dass Du die Kabel bei den Tfl vertauscht hast!

Alex89

Foren AS

Beiträge: 68

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI /

EZ: 5/2008

MKB/GKB: -/-

Level: 24

Erfahrungspunkte: 77 864

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

49

Samstag, 29. März 2014, 20:27

mhh zum ausprobieren muss die stoßstange wieder runter oder ??? oder kommt man von hinten an den stecker vom scheinwerfer dran ? oder hinter den tfl kommt man nicht an den stecker oder ?


Thunder37

Foren AS

  • »Thunder37« ist männlich

Beiträge: 68

Fahrzeug: A6 4F 2.7 TDI V6 11/2006

EZ: 11/2006

MKB/GKB: BPP

Wohnort: Hamburg

Level: 25

Erfahrungspunkte: 85 503

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

50

Samstag, 29. März 2014, 20:45

Wie viel Fehlermeldungen hattes Du bekommen? Ich glaube, wenn Du den Unterbodenschutz abbaust, müsste das reichen und Du kommst an die TFL ran.

Alex89

Foren AS

Beiträge: 68

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI /

EZ: 5/2008

MKB/GKB: -/-

Level: 24

Erfahrungspunkte: 77 864

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

51

Samstag, 29. März 2014, 20:49

tagfahrlicht/standlicht links und tagfahlich/standlicht rechts, das mit dem unterbodenschutz ist eine gute idee... nahja werd morgen mittag mal die kabel tauschen und dan auf besserung hoffen =) danke dir

Thunder37

Foren AS

  • »Thunder37« ist männlich

Beiträge: 68

Fahrzeug: A6 4F 2.7 TDI V6 11/2006

EZ: 11/2006

MKB/GKB: BPP

Wohnort: Hamburg

Level: 25

Erfahrungspunkte: 85 503

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

52

Samstag, 29. März 2014, 20:55

Sieht für mich ganz stark nach einem Kabel vertausch aus, an Deinen Tfl


Alex89

Foren AS

Beiträge: 68

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI /

EZ: 5/2008

MKB/GKB: -/-

Level: 24

Erfahrungspunkte: 77 864

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

53

Samstag, 29. März 2014, 20:58

ich hoffe es, und hoffe auch das das geht wenn der unterboden ab ist. werde morgen hier berichten.. ich hab eher gedacht das es nicht geklappt hat da ich die pins genau nach anleitung angeklemmt hatte und das ja probleme beim codieren aufgetaucht sind...

Thunder37

Foren AS

  • »Thunder37« ist männlich

Beiträge: 68

Fahrzeug: A6 4F 2.7 TDI V6 11/2006

EZ: 11/2006

MKB/GKB: BPP

Wohnort: Hamburg

Level: 25

Erfahrungspunkte: 85 503

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

54

Samstag, 29. März 2014, 21:02

WIrd schon klappen! ;)

Alex89

Foren AS

Beiträge: 68

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI /

EZ: 5/2008

MKB/GKB: -/-

Level: 24

Erfahrungspunkte: 77 864

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

55

Montag, 31. März 2014, 07:07

nachdem ich gestern alles umgeklemmt habe und nix passiert ist, hab ich nochmal den schaltplan vom umpinnen verglichen und da ist mir auch ein fehler passiert... jetzt läuft alles^^ ich danke euch =)


BastiM

Foren AS

  • »BastiM« ist männlich

Beiträge: 38

Fahrzeug: A6 Avant 4F 2.8

EZ: 2007

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Erlangen

Level: 23

Erfahrungspunkte: 59 295

Nächstes Level: 62 494

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

56

Mittwoch, 27. August 2014, 12:47

So, nachdem die Dekra nun bei meinen TFL mault, muss ich sie mal korrekt anklemmen. Bisher waren sie als NSW angeschlossen und wurden über den Lichtschalter angemacht.

Nun muss ich das ganze richtig verkabeln. Kann ich dazu diesen Kabelsatz verwenden?

Und hätte irgendjemand mit VCDS in der Nähe von Erlangen bis 15.09. Zeit, mir die Programmierung dann anzupassen?

BastiM

Foren AS

  • »BastiM« ist männlich

Beiträge: 38

Fahrzeug: A6 Avant 4F 2.8

EZ: 2007

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Erlangen

Level: 23

Erfahrungspunkte: 59 295

Nächstes Level: 62 494

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

57

Dienstag, 2. September 2014, 08:08

Kann mir keiner helfen?

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 650

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 577 539

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

58

Dienstag, 2. September 2014, 08:47

Schreib bitte noch mal was genau du wie nachgerüstet hast.

Der Adapter nützt nix wenn man die s6 leuchten so betreiben will wie es ab werk beim s6 ist


BastiM

Foren AS

  • »BastiM« ist männlich

Beiträge: 38

Fahrzeug: A6 Avant 4F 2.8

EZ: 2007

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Erlangen

Level: 23

Erfahrungspunkte: 59 295

Nächstes Level: 62 494

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

59

Dienstag, 2. September 2014, 09:06

Ich hab nix nachgerüstet, der Vorbesitzer hat das 2008 so beim Freundlichen einbauen lassen. Die sind als NSW angeschlossen, das heißt ich kann sie über den Lichtschalter an und aus schalten. Bis jetzt hat da kein Hahn danach gekräht.

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 650

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 577 539

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

60

Dienstag, 2. September 2014, 10:06

Ja ist aber eben nicht zulässig.

Du brauchst ein pwm Modul damit es abdimmt beim Licht einschalten

Lesezeichen: