Sie sind nicht angemeldet.

Dark_3.0TDI

Silver User

Beiträge: 96

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Würzburg

Level: 29

Erfahrungspunkte: 214 057

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

21

Samstag, 29. Januar 2011, 12:30

so, habe jetzt LED kennzeichenleuchten mit check-widerstand, sodass ich keine fehlermeldung mehr bekommen SOLLTE.. jedoch habe ich jetzt das problem, dass Gar nichts mehr funktioniert, habe versucht das ganze ohne fehlermeldung hinzubekommen (weil ja der strom dann von der kennzeichenbeleuchtung genommen wird soweit ich das in der bedienungsanleitung verstanden habe). naja wie man sich denken kann hat es nicht funktioniert -.-
jetzt funktionieren weder die orginalen lampen noch die led-teile^^ ein bekannter kfz-mechatroniker hat gemeint ich solle doch MAL die batterie abklemmen um die led´s "einzulernen" aber da wir ja alle ein auto fahren bei dem man sogar zu audi muss um im MMI bzw FIS einstellen zu lassen dass man im auto furzen kann, vertraue ich der aussage noch nicht so ganz. könnt ihr mir bitte weiterhelfen?
habe die led´s auf jegliche art und weise gedreht, gewendet und so weiter, ich habe keine ahnung was ich noch tun soll -.-


corLEOne

Audi AS

  • »corLEOne« ist männlich

Beiträge: 353

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant V6 3,2 FSI Quattro

EZ: 12/2006

MKB/GKB: AUK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Elxleben LK SÖM Fahrzeug: A6 C6 4F Avant Antrieb: V6 3,2 FSI Quattro Ausstattung: S-Line in/out Farbe: Phantomschwarz

Level: 36

Erfahrungspunkte: 970 738

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

22

Samstag, 29. Januar 2011, 13:23

Der Wagen schaltet die Kennzeichenbeleuchtung AB wenn sie nur einseitig leuchtet bzw. ein Fehler vorliegt.
Atu MAL verschließen, kurz warten und wieder öffnen, dann sollte es funktionieren wenn sie richtig rum drin sind.
A6 4F 3,2 FSI Quattro Avant Phantomschwarz EZ: 12/2006
YouTube: RS6 Abgasanlage am A6 4F 3,2 FSI

Haukules

Ewiger User

Beiträge: 23

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Mönkeberg

Level: 23

Erfahrungspunkte: 50 766

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

23

Samstag, 29. Januar 2011, 14:23

hmm, zündung war aber aus beim Birnenwechsel, oder?

Strom sollte meines Wissens vom Steuergerät abgeschaltet werden, sofern etwas nicht stimmt. Als Sofortmaßnahme half bei meinem A4: Zündung aus, neue Birnen rein, dann Zündung / Licht einschalten. So hatte es auch der Meister erklärt, dass dann das Steuergerät beim "Neustart" wieder prüfen würde ob die Birnen OK sind.

Wenn das nicht funktioniert und sonst nichts ausgefallen ist (also keine Sicherung durch Kurzschluss raus), dann wüsste ich nicht, ob Batterie abtrennen etwas bringt, oder ob dann doch der Weg zu jemandem mit VAG-Com bzw. dem Freundlichen führt.

Gruß Hauke


Dark_3.0TDI

Silver User

Beiträge: 96

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Würzburg

Level: 29

Erfahrungspunkte: 214 057

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

24

Samstag, 29. Januar 2011, 14:33

selbst gelöst

so, jetzt hab ich mir gedacht ich mache es einfach so we ich denke, auto an, licht an,
originale birnen rein -> funktioniert
originale birnen raus -> LED sofitten rein
LED sofitten drin -> funktioniert
(alles während Auto und Licht an!) hoffe damit konnte ich vielleicht anderen helfen die das gleiche problem haben (werden), helfen.
MfG

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 991 469

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

25

Freitag, 11. Februar 2011, 08:54

So hab die Dectane wieder rausgeschmissen.
1. sind sie viel zu hell und 2. schmeissen sie eine Fehlermeldung sobald das Licht aus ist.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

DJ-nitro

Audi AS

  • »DJ-nitro« ist männlich

Beiträge: 397

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Heilbronn

Level: 36

Erfahrungspunkte: 896 454

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

26

Freitag, 11. Februar 2011, 12:05

also ich finde die von hypercolor am besten. Das problem bei mir was ich festgestellt hab ist das es in der minute 2-3 kurz an und ausgeht IN AUSGESCHALTETEN ZUSTAND ansonsten kein fehlermeldung oder so....
Der Herr der Ringe


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 991 469

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

27

Freitag, 11. Februar 2011, 12:22

Das sollte aber auch nicht sein! Wenn aus dann sollten sie auch aus bleiben.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

DJ-nitro

Audi AS

  • »DJ-nitro« ist männlich

Beiträge: 397

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Heilbronn

Level: 36

Erfahrungspunkte: 896 454

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

28

Freitag, 11. Februar 2011, 23:47

Zitat von »"Maverick78"«

Das sollte aber auch nicht sein! Wenn aus dann sollten sie auch aus bleiben.


ja, du hast recht ich weiss wie man sie bei den fußräumen abschaltet aber beim kennzeichenbeleuchtung weiss ich leider nicht wie man es ausschaltet
Der Herr der Ringe

Dark_3.0TDI

Silver User

Beiträge: 96

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Würzburg

Level: 29

Erfahrungspunkte: 214 057

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

29

Samstag, 12. Februar 2011, 13:09

zwecks den dectane teilen, holt euch einfach welche aus ebay, hab ich auch gemacht, haben zwar keine e-nummer aber sind perfekt (keine fehlermeldung, nicht zu hell/dunkel) hab meine bei dem verkäufer Auto-Teile-tuning24 gekauft, bin echt zufrieden.. für 12€ inkl. versand und die grünen freunde haben mich auch schon angehalten, alles ok ;)


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 991 469

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

30

Samstag, 12. Februar 2011, 19:56

Danke für den Tip.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Dark_3.0TDI

Silver User

Beiträge: 96

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Würzburg

Level: 29

Erfahrungspunkte: 214 057

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

31

Samstag, 12. Februar 2011, 19:59

kein ding ;) kannst du jetzt eigentlich us-blinker programmieren?

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 991 469

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

32

Samstag, 12. Februar 2011, 20:03

Ne, das STG vom A6 ist leider sehr beschränk, da geht nicht viel.
Beim Touran konnt ich mich so schön austoben, da kann man alles Dimmen und Blinken lassen *lol*
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


Beiträge: 10

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 19

Erfahrungspunkte: 21 740

Nächstes Level: 22 851

  • Nachricht senden

33

Donnerstag, 17. Februar 2011, 15:09

Also ich habe mir letzte woche für 13 Euro ein passendes paar bei ebay bestellt und ich habe keinerlei probleme mit fehlermeldungen alte raus neue rein und fertig war es.
Und es sieht deutlich besser aus als die normalen.
Preislich lag das ganze bei 13 euro.

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 991 469

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

34

Donnerstag, 17. Februar 2011, 15:13

Die hab ich jetzt auch bestellt.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Turbo-Olli

Silver User

Beiträge: 189

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: - HH -

Level: 34

Erfahrungspunkte: 569 422

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

35

Donnerstag, 17. Februar 2011, 17:40

Kann man eigentlich die Checkfunktion für die Glühbirnen deaktivieren?

Denn wenn das System alle Paar Sekunden die Glühbirnen checkt, leuchten die Zubehör LED's (z.B. Blinker, Kennzeichenleuchten, etc.) auf. Und das sieht im Dunkeln Gar nicht witzig aus.
Greetings
Olli
_________________

Mein Dicker:

:D Quattro und die Welt steht quer :D


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 991 469

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

36

Freitag, 18. Februar 2011, 11:06

Nein geht leider nicht, außßer für die Fußraumbeleuchtung.
Du musst dir eine Bypass-Schaltung mittels Diode basteln für jede Lampe die das Blitzen abfängt.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 991 469

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 22. Februar 2011, 20:19

So hab die LED Lampen von Dark auch drin. Sie blitzen in ausgeschaltenen Zustand leider auch. Aber immerhin keine Fehlermeldung.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Beiträge: 16

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 32584 Löhne

Level: 21

Erfahrungspunkte: 35 027

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

38

Sonntag, 27. Februar 2011, 12:57

LED Kennzeichenbeleuchtung

Hallo,
habe auch gerade meine Kennzeichenbeleuchtung getauscht. Ging absolut problemlos! Ich habe die kompletten Lampen getauscht, man kommt allerdings an die Schrauben verdammt schlecht dran, geht nur mit einem Kreuzgelenk aus dem Knarrenkasten.
Die Lampen gibt es bei ebay für 31,99€ bei auto_service_technik.
Das ist ein seriöser Verkäufer, der keinen Schrott verkauft. Die Lampen sind superhell und sehen echt klasse aus.
Viel Erfolg!
Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man Angst hat, es morgens anzulassen!


Beiträge: 16

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 32584 Löhne

Level: 21

Erfahrungspunkte: 35 027

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

39

Sonntag, 27. Februar 2011, 13:04

LED Kennzeichenbeleuchtung

Hallo,
habe auch gerade meine Kennzeichenbeleuchtung getauscht. Ging absolut problemlos! Ich habe die kompletten Lampen getauscht, man kommt allerdings an die Schrauben verdammt schlecht dran, geht nur mit einem Kreuzgelenk aus dem Knarrenkasten.
Die Lampen gibt es bei ebay für 31,99€ bei auto_service_technik.
Das ist ein seriöser Verkäufer, der keinen Schrott verkauft. Die Lampen sind superhell und sehen echt klasse aus.
Viel Erfolg!
Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man Angst hat, es morgens anzulassen!

S3-Tom

Audi AS

Beiträge: 240

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Neuburg an der Donau

Level: 34

Erfahrungspunkte: 568 140

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

40

Sonntag, 10. April 2011, 20:14

@ A4Avanti

Welche LED´s hast du eingebaut?
VCDS HEX-CAN Interface vorhanden

Lesezeichen: