Sie sind nicht angemeldet.

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 589

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 841 393

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

41

Mittwoch, 8. Mai 2013, 18:58

tja, was soll ich sagen.....
Meine Nachricht an Alex ist raus. Warte auf seine Antwort.Hab Ihm vor 2 Wochen geschrieben.

Hab zur Zeit selber viel zu viel um die Ohren als Alex ständig hinter her zu telefonieren. Sorry


4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 401 630

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

42

Mittwoch, 8. Mai 2013, 19:39

Budi, warum hast Du mir das nicht auf meine Anfrage per pN gesagt?
Ich habe 3x geschrieben - nichts...

  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 872 776

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

43

Mittwoch, 8. Mai 2013, 19:45

wo liegt denn das Problem, wenn du alles eingebaut hast ?????
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 589

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 841 393

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

44

Donnerstag, 9. Mai 2013, 10:56

es muss am Bordnetz umgepinnt werden sonst funzt das nicht.
Alex gibt die Infos nicht raus. Er hatte mir angeboten das bei meinem umzupinnen.

@4F-Devil: Wenn ich gewusst hätte, dass Alex sich nicht meldet hätte ich dir zumindest nen kurzen Zwischenstand gegeben. So hat sich das immer hinaus gezögert.
Du bist ja glaub ich auch bei MT unterwegs. Dort siehst du was mich in den letzten Wochen so dermaßen beschäftigt und alten lässt

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 010 722

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

45

Donnerstag, 9. Mai 2013, 19:39

Worum geht es hier eigentlich ?? Was hat das Bordnetz mit dem Akulator zu tun ?? Ich verstehe hier nur Bahnhof ?(
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 401 630

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

46

Donnerstag, 9. Mai 2013, 19:55

wo liegt denn das Problem, wenn du alles eingebaut hast ?????


Weißt Du wie ein Aktuator funktioniert? Wenn ja, dann ist diese Frage mehr als überflüssig, oder?

@Budi: Ich hatte dich ja nicht umsonst angeschrieben, da ich genau diese Bedenken hatte.
Was mich wie jonny verwundert, was am Bordnetz umgepinnt werden muss.
Der Aktuator liegt auf dem externen CAN. Das hat das Bordnetz nicht. Dieses wird doch vom GW verteilt.
Ich will doch nicht wissen, wie er das macht, er soll es bitte machen und ich löhne auch dafür.
Nur das, was da jetzt abgeht (einfach mal alles heiß machen und dann abtauchen) finde ich nicht gut.
Budi, soory, ich bin in MT nicht mehr so aktiv...lese da fast nicht mehr.
Ich hoffe es ist nichts schlimmes bei Dir.


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 589

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 841 393

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

47

Freitag, 10. Mai 2013, 09:46

Naja, hab für 2000 Euro Felgen gekauft und bekomme die nicht eingetragen
War schon beim Karosseriebauer zum Radläufe ziehen
Reicht immer noch nicht.
Problem ist das meine Hu auch in diesem Monat abläuft, mir rennt einfach die zeit
Davon. Und neue Felgen möchte ich ungern kaufen

Hab Alex eben mal ne pn übers A4-Freunde Forum geschikt

  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 872 776

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

48

Freitag, 10. Mai 2013, 11:25

Weißt Du wie ein Aktuator funktioniert? Wenn ja, dann ist diese Frage mehr als überflüssig, oder?



ja, weiß ich ... du solltest, wenn du auf Beiträge von mir antwortest bisschen auf den Ton achten, auch wenn du angepisst bist, weil Alex anscheinend keine Zeit/Lust hat (was ich allerdings auch nicht korrekt finde!) und du schon alles gekauft/eingebaut hast.
Evtl. muß man einfach bisschen mehr Zeit mitbringen ... ich warte auch auf Antwort. Also nichts für ungut ;-)

Ansonsten hoffen wir mal, daß von Alex bald mal wieder ein Lebenszeichen kommt.
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)

  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 872 776

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

49

Freitag, 10. Mai 2013, 11:28

War schon beim Karosseriebauer zum Radläufe ziehen
der Karosseriebauer zieht dir Alukotflügel ?
Bis dato habe ich keinen gefunden, der sich das getraut hat, da sie ja reißen (können).

Das wollen wir hier aber nicht ausreden, daher gerne per PN ;-)
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)


  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer
  • »hempelman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 783

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 328 196

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

50

Freitag, 10. Mai 2013, 16:03

ALso Auspuff ist drunter, Soundmodul angeschlossen.



Ich finds Klasse, dass du das durchziehst! Drücke die Daumen, dass du auch zum gewünschten Ergebnis kommst und uns bald ein Soundfile schicken kannst... :whistling:
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 401 630

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

51

Freitag, 10. Mai 2013, 17:06

Da frage ich mich, in welchem Ton den Deine Frage gestellt war? Ich meine nur mal so die ????? zu sehen?
Ist auch gleich, in bin nicht axxxxxxx, ich habe nur in der letzten Zeit immer wieder solche Erfahrungen sammeln müssen.
Und das ist einfach nicht gut - meine Meinung!

  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 872 776

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

52

Freitag, 10. Mai 2013, 17:31

war auch in keinster Weise irgendwie böse gemeint ;-)
Hatte dir ja auch zugestimmt, daß ich das auch nicht gut finde. Aber solange das Auto fährt und deswegen nicht stehen muß,
ist es zwar sehr ärgerlich, aber kein Weltuntergang, oder ? So war das gemeint :prost:
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)


4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 401 630

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

53

Freitag, 10. Mai 2013, 19:34

Alles tiefenentspannt...so wie immer. In der Hitze der Sätze haben wir uns wohl alle missverstanden.

  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 1 378

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 872 776

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

54

Freitag, 10. Mai 2013, 19:51

ja, im WWW is des ned immer einfach ;-)

Was hast denn eigentlich für die Töpfe usw. gelöhnt ?
Irgendwie finde ich keine, wobei ich zugeben muß, daß ich nur ab und an in der bucht schaue.
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 589

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 841 393

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

55

Freitag, 10. Mai 2013, 20:23

finde leider auch nur selten welche.
Für mich steht dieses Projekt auch ganz hinten an, da ich andere Sachen zu erledigen habe (elektr. Heckklappe, PDC usw.)

Sobald Alex sich meldet, erfahrt Ihr das zuerst


4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 401 630

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

56

Sonntag, 4. August 2013, 16:52

Ja, kurzer neuer Zwischenstand und Beendigung des Ganzen.

Ich hatte mir ja die Töpfe drunter gebaut. Leider war der TÜV Prüfer anderer Meinung und sagte nö.
Gut, also wieder ausgebaut und weiter geschaut.
Zwischenzeitlich hatte ich mit Alex Kontakt - dieser versprach mir Hilfe.
Nun warte ich seit guten 2-2,5 Monaten auf ein Lebenszeichen von ihm.

Ich habe endlich jemand gefunden, welcher die Töpfe umbauen würde - TÜV-Konform.
Aber das kostet wieder.
Da sich Alex nicht meldet und mir das Ganze dann zu risikovoll wird, beendige ich dieser Projekt. Am Ende habe ich noch mehr investiert und es kommt nichts raus, da sich jemand nicht mehr meldet.
Gut - Projekt beendet, zwar erfolglos aber dafür nicht noch mehr mit Kohle in den Sand gesetzt.

  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer
  • »hempelman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 783

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 328 196

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

57

Sonntag, 4. August 2013, 21:36

Aktuator

Wirklich schade! Das war schon ein sehr interessantes Projekt. Warum hatte der Tüver was gegen die Endtöpfe? Haben die schon ohne das Steuergerät V8 Sound gemacht? ?(
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 401 630

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

58

Montag, 5. August 2013, 17:40

Ja schade ist es wirklich, denn dieses war sehr wichtig für mich. Ich war sehr froh, dass es diesen Kontakt gab und eigentlich war alles klar.
Jedoch wie schon gesagt, mehrfache Anfragen werden einfach gelesen und das war´s...sorry, ich bin da etwas anders. Auch wenn die Zeit knapp ist und ich nicht immer gleich die Lust/Laune/Zeit für eine Rückmeldung habe, schaffe ich das in einem gewissen Zeitraum. Das ist einfach eine Wertschätzung des anderen - egal, ob die Antwort positiv oder negativ ist.

Zum TÜV: Der A6 C6 ist etwas schmäler in dem Auspuffbereich als der C7. Man bekommt die orginalen Töpfe nur mit verdrehen des Aktuaktors und versetzen des Ein/Ausgangsrohrs hin.
Beides war relativ gut gemacht - aber es war schon etwas eng. Und das war auch die Befürchtung des Prüfers, dass ich eventuell beim regenerieren oder so warmen Temperaturen wie jetzt Beschädigungen/Verformungen/"Brand" hinten bekommen kann. Man muss fair sagen, dass er recht hatte. Mir ist es lieber alles im Grünen und eingetragen als grau und ohne Versicherungsschutz. Auch hätte der Aktuator funktionieren müssen, denn dumm sind die Jungs ja nicht.
Ein weiterer Grund nur für mich: Ich weiß nicht wie der SWA auf die Störquelle Lautsprecher reagiert hätte. Vielleicht wäre bei Aktivierung des Sound zusätzliche das Mäusekino in den Spiegeln angegangen??? Vermutungen, welche man nicht von der Hand weisen kann.
Ich könnte jetzt 2 neue Endtöpfe für überschaubares Geld machen lassen, welche tüv-konform sind. Aber ohne die Zusage und Sicherheit, dass ich das STG von Alex bekomme, stecke ich nichts mehr rein. Habe schon genug Geld verbrannt damit.


4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 401 630

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

59

Montag, 14. Oktober 2013, 20:30

Sooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :thumbsup: :thumbsup: :: Es ist vollbracht :bandit: :bandit: :bandit:

Es tönt endlich aus meinen Auspuff und das mal richtig.
Ich habe nochmals eine Kontaktaufnahme mit Alex versucht - und er hatte es mir zugesagt.
Am Samstag war der große Tag - uuuund....es ist der Wahnsinn.
Leider habe ich den Sound nur auf dem Telefon, hier im Hotel ist nur E - mach ich am Wochenende.
Vorab, wir haben beide am Samstag richtig gut gearbeitet.
Ich habe 3 Stufen:
- 1. = Audi dynamic
- 2. = ist richtig laut
- 3. = aus

Steuerung mit Rückmeldung über einen Taster, welchen ich noch im Innenraum (beim Avant gibt es ja den Blinddeckel Heckrollo)positioniere.
Der erste "Hörer" war am Sonntag Ossi - ihm hats gefallen!

Wie gesagt am Wochenende mehr.

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 589

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 841 393

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

60

Montag, 14. Oktober 2013, 20:34

Sehr sehr geil freut mich das mit Alex alles geklappt hat. Ist nen netter Kerl, aber leider mitWenig zeit

Lesezeichen: