Sie sind nicht angemeldet.

Romeo11

Foren AS

Beiträge: 62

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 27

Erfahrungspunkte: 127 347

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

21

Dienstag, 24. Mai 2011, 21:31

Fahr doch MAL zu nem Tuner in Deiner Nähe, die haben oft mehr Ahnung bei solchen Dingen als der Freundliche.


Romeo11

Foren AS

Beiträge: 62

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 27

Erfahrungspunkte: 127 347

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 5. Oktober 2011, 17:48

Und was ist draus geworden???

S3-Tom

Audi AS

  • »S3-Tom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 240

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Neuburg an der Donau

Level: 34

Erfahrungspunkte: 558 479

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

23

Mittwoch, 5. Oktober 2011, 17:58

Habe nun noch das PCV gewechselt aber immer noch das gleiche
VCDS HEX-CAN Interface vorhanden


Romeo11

Foren AS

Beiträge: 62

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 27

Erfahrungspunkte: 127 347

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 5. Oktober 2011, 18:00

was sagt der Fehlerspeicher?

S3-Tom

Audi AS

  • »S3-Tom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 240

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Neuburg an der Donau

Level: 34

Erfahrungspunkte: 558 479

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 5. Oktober 2011, 18:02

Kein Eintrag wie vorher auch
VCDS HEX-CAN Interface vorhanden

Romeo11

Foren AS

Beiträge: 62

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 27

Erfahrungspunkte: 127 347

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

26

Mittwoch, 5. Oktober 2011, 18:05

was ich so gelesen habe kannst nur noch nach undichtigkeiten suchen und die lambdasonden überprüfen,

hast du das alte suv noch und kannst mir die teilenummer des alten suv geben


S3-Tom

Audi AS

  • »S3-Tom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 240

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Neuburg an der Donau

Level: 34

Erfahrungspunkte: 558 479

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

27

Mittwoch, 5. Oktober 2011, 18:13

Undichtigkeiten hab ich geschaut und Lambdasonden schließe ich aus weil diese zu langsam regeln und das ja sehr spontan geschieht!

06F 129 101 C jetzt ist Index N verbaut
VCDS HEX-CAN Interface vorhanden

Romeo11

Foren AS

Beiträge: 62

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 27

Erfahrungspunkte: 127 347

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

28

Mittwoch, 5. Oktober 2011, 18:25

das wäre aber das optimale SUV, was nicht heisst das dein neues nicht geht:

06H 145 710 D ist mit kolben statt membran die gern reißt....

S3-Tom

Audi AS

  • »S3-Tom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 240

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Neuburg an der Donau

Level: 34

Erfahrungspunkte: 558 479

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

29

Mittwoch, 5. Oktober 2011, 18:50

Sorry war ja die NR. vom PCV

SUV wäre 06F 145 710 G eingebaut ist nun D
VCDS HEX-CAN Interface vorhanden


DJ-nitro

Audi AS

  • »DJ-nitro« ist männlich

Beiträge: 397

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Heilbronn

Level: 36

Erfahrungspunkte: 880 474

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

30

Freitag, 7. Oktober 2011, 12:25

tortzdem sind die motoren fast baugleich...

mein vater hatte das gleiche problem blos bei einem a4 und diesel noch ein möglichkeit ist das der LMM kaputt ist oder nicht...
Der Herr der Ringe

S3-Tom

Audi AS

  • »S3-Tom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 240

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Neuburg an der Donau

Level: 34

Erfahrungspunkte: 558 479

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

31

Freitag, 7. Oktober 2011, 12:49

Hab ich schon getauscht :-)
VCDS HEX-CAN Interface vorhanden

Romeo11

Foren AS

Beiträge: 62

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 27

Erfahrungspunkte: 127 347

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

32

Freitag, 7. Oktober 2011, 13:06

hat deiner chiptuning?


S3-Tom

Audi AS

  • »S3-Tom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 240

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Neuburg an der Donau

Level: 34

Erfahrungspunkte: 558 479

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

33

Freitag, 7. Oktober 2011, 13:51

Ne voll original
VCDS HEX-CAN Interface vorhanden

Romeo11

Foren AS

Beiträge: 62

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 27

Erfahrungspunkte: 127 347

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

34

Freitag, 7. Oktober 2011, 14:59

gibt ja noch mehr ventile, welche man überprüfen kann, N75 heisst wohl eins was auch zu leistungsmangel führen kann, ansonsten ladeluftsystem abdrücken

Romeo11

Foren AS

Beiträge: 62

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 27

Erfahrungspunkte: 127 347

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

35

Freitag, 21. Oktober 2011, 16:27

Wechsel das N75, das hat bei mir auch solche Probleme gemacht und jetzt läuft er wieder!


S3-Tom

Audi AS

  • »S3-Tom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 240

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Neuburg an der Donau

Level: 34

Erfahrungspunkte: 558 479

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

36

Samstag, 22. Oktober 2011, 17:32

Wieso was hattest du für Probleme?

Habe das Ventil schon MAL ausgebaut und an ner Batterie getestet hat soweit 1A funktioniert kann natürlich sein dass es hängt.

Habe hier MAL ne Aufzeichnung ausm VAG-Com

http://img855.imageshack.us/img855/7798/a6tom4.png

Das komische ist nur das es auch angesteuert wird wenn ich das Ruckeln merke.

Türkis = Ansteuerung
Blau = LD
VCDS HEX-CAN Interface vorhanden

Romeo11

Foren AS

Beiträge: 62

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 27

Erfahrungspunkte: 127 347

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

37

Samstag, 22. Oktober 2011, 17:41

Hatte ruckeln nachm chippen, als ob jemand bisl mit dem Gas spielt beim vollen beschleunigen und letztendlich mußte die Ansteuerung vom N75 verändert werden und dann passte es.

Tausch es einfach aus, die 30Euro sind dann auch egal. Jedenfalls hast Du dann ja schonmal so gut wie alle Fehlerquellen beseitigt.

Ansonsten Lambdasonde abklemmen fahren und schauen obs geht.
Danach MAL LMM abklemmen und schauen obs dann geht.

S3-Tom

Audi AS

  • »S3-Tom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 240

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Neuburg an der Donau

Level: 34

Erfahrungspunkte: 558 479

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

38

Samstag, 22. Oktober 2011, 17:58

OK dann werd ich das wohl auch MAL tauschen und testen!

Lambdasonden wie gesagt denke ich nicht das es die sind denn der Regelkreis der Sonden ist zu langsam und LMM hatte ich schon getauscht!
VCDS HEX-CAN Interface vorhanden


Romeo11

Foren AS

Beiträge: 62

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 27

Erfahrungspunkte: 127 347

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

39

Samstag, 22. Oktober 2011, 18:03

Ok berichte dann!!!!

Lambdasonde ist schnell abgezogen und Du weißt es, wenns das war noch heute ;-)

S3-Tom

Audi AS

  • »S3-Tom« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 240

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Neuburg an der Donau

Level: 34

Erfahrungspunkte: 558 479

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

40

Samstag, 22. Oktober 2011, 18:08

Geht der da nicht einfach in Notlauf?
VCDS HEX-CAN Interface vorhanden

Lesezeichen: