Sie sind nicht angemeldet.

Dark_3.0TDI

Silver User

Beiträge: 96

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Würzburg

Level: 29

Erfahrungspunkte: 209 596

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

61

Sonntag, 6. März 2011, 13:08

chiptuning eintragen lassen?

da meiner ja gechippt wird stelle ich mir die frage ob ich das irgendwie eintragen muss weil die leistung ja im schein vermerkt ist, nicht dass es versicherungstechnisch stress gibt? wie muss ich das machen und macht es kostenmäßig was aus?


Para

Audi AS

Beiträge: 304

Fahrzeug: A6 4f 2.0 TFSI

EZ: Bj 2006

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 44627 Herne

Level: 35

Erfahrungspunkte: 789 245

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

62

Sonntag, 6. März 2011, 13:32

Zitat

wie muss ich das machen und macht es kostenmäßig was aus?


Ich habs meiner Versicherung direkt gemeldet, ansonsten verlierst du den Versicherungsschutz.
Bei hat es nicht mehr gekostet.

Dark_3.0TDI

Silver User

Beiträge: 96

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Würzburg

Level: 29

Erfahrungspunkte: 209 596

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

63

Montag, 7. März 2011, 19:37

nur bei der versicherung oder auch irgendwie eingetragen? nicht dass mir die betriebserlaubnis erlischt.. (obwohl es wahrscheinlich kein schwein merken würde =P)


Dark_3.0TDI

Silver User

Beiträge: 96

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Würzburg

Level: 29

Erfahrungspunkte: 209 596

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

64

Samstag, 12. März 2011, 12:46

also jetzt habe ich 270ps und 560nm, bin sowas von zufrieden! echt gut gemacht, konnte zusehen, es wurde sich zeit für mich genommen und alles genau erklärt und noch dazu extrem freundlich, nur weiter zu empfehlen ;)

matzelatze

Silver User

Beiträge: 117

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Zwingenberg Bergstr.

Level: 30

Erfahrungspunkte: 257 545

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

65

Samstag, 12. März 2011, 20:55

Zitat von »"Dark_3.0TDI"«

also jetzt habe ich 270ps und 560nm, bin sowas von zufrieden! echt gut gemacht, konnte zusehen, es wurde sich zeit für mich genommen und alles genau erklärt und noch dazu extrem freundlich, nur weiter zu empfehlen ;)


Hallo, sei so nett und rücke MAL mit Preisen und Anbieter raus,

Vielen Dank, Matthias

josch

Audi AS

Beiträge: 393

Fahrzeug: A6 Allroad 4f

EZ: 12/2006

MKB/GKB: ASB/-

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 001 781

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

66

Sonntag, 13. März 2011, 11:57

Zitat

270ps bei 560nm. bei wetterauer für 474,50€


Eine Seite zurück, war/ist eine Aktion bei Wetterauer.


matzelatze

Silver User

Beiträge: 117

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Zwingenberg Bergstr.

Level: 30

Erfahrungspunkte: 257 545

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

67

Sonntag, 13. März 2011, 17:35

Ähem, jo.

Klassischer Anfängerfehler, sorry :-)

Gleitse

Eroberer

Beiträge: 36

Fahrzeug: Audi A6 4F Avant 3.0 TDi

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 40 700

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

68

Freitag, 8. November 2013, 16:04

Abend zusammen.
Ich überlege meinen Dicken auch ein paar pferdchen mehr zu geben.
Zur Auswahl stehen MTM, ABT, Wetterauer, da in meiner nähe (Köln).
Was könnt ihr mir empfehlen, was habt ihr für Erfahrungen? =)

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 792 310

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

69

Freitag, 8. November 2013, 16:09

naja, von ABt würde ich eher abraten.
MTM ist sicherlich gut, aber preislich ne Hausnummer.

Such dir lieber nen kleineren Chiptuner, welcher sich dann auch entsprechend die Zeit für dein Auto nimmt und ne EInzelabstimmung macht.
Bei Abt gibts bestimmt nur Massenware


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 803 651

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

70

Freitag, 8. November 2013, 17:56

Wenn du nur zu einen von den 3en möchtest, mach nen Bogen um Wetterauer und geh zu MTM
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Gleitse

Eroberer

Beiträge: 36

Fahrzeug: Audi A6 4F Avant 3.0 TDi

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 40 700

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

71

Freitag, 8. November 2013, 21:45

danke für eure Antworten.
habt ihr auch "gechipte" Fahrzeuge? Warum sollte ich einen Bogen um Wetterauer machen? Hast du erfahrungen mit MTM oder Wetterauer?

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 803 651

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

72

Freitag, 8. November 2013, 21:49

Ich kenne keinen, der bei Wetterauer das bekommen hat, was Wetterauer versprochen hat. Einen kenne ich persönlich, der hatte anch dem Chiptuning sogar weniger Leistung.
MTM ist halt für Audi das beste auf dem MArkt. Aber MTM kostet halt. Ich würd mir einen Chiptuner in der Region suchen. Spontan fällt mir JP Performance ein.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


Gleitse

Eroberer

Beiträge: 36

Fahrzeug: Audi A6 4F Avant 3.0 TDi

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 40 700

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

73

Mittwoch, 13. November 2013, 06:46

ja habe viel gutes über MTM gelesen.
habe von einem Örtlichen Tuner ein angebot bekommen für Softwear oder eine Box. Wusste garnicht das es sowas gibt.
beide kämen auf 280PS und 600NM. Hat hier jemand Ahnung von so einer Box?

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 803 651

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

74

Mittwoch, 13. November 2013, 07:32

Finger weg von den Boxen! Es sei denn sie sind komplett in die Elektronik integriert wie bei MTM (Cantronic). Der Preis dafür ist aber auch kräftig.
Crisix kann dir mal ein Bild schicken von einem Motor mit Tuning Box... Schaut übel aus.

280PS sind eh nur beim Facelift drin. Beim VFL sind das Wunschträume und nur ohne DPF machbar. Das Steuergerät regelt unter Volllast immer zurück, weil die Abgastemperatur zu hoch wird und sonst den DPF killt.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

VN-BLN

Silver User

  • »VN-BLN« ist männlich

Beiträge: 193

Fahrzeug: A6 Avant 4F 3.0 Quattro

EZ: 12/2006

MKB/GKB: ASB/JML

Wohnort: Berlin

Level: 29

Erfahrungspunkte: 223 771

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

75

Mittwoch, 13. November 2013, 07:58

280PS sind eh nur beim Facelift drin. Beim VFL sind das Wunschträume...


Bei einem 3.0er mit originalen 233PS (BJ 2006) kommt man mit der Software auf 291PS und 566NM...

just my 2 cents...


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 803 651

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

76

Mittwoch, 13. November 2013, 08:19

Aber nicht auf Dauerlast, der Motor nimmt irgendwann die Leistung zurück weil die Abgsatemperatur zu hoch wird, um den DPF zu schützen. Meiner macht das schon bei 276PS, daher kann ich im Sommer bei über 25°C kein Topspeed fahren, geht der Motor bei 262 in die Drosselung, sobald er über die 820°C Abgastemperatur kommt. VCDS Logfahrt kann ich dir gerne zuschicken. Auf dem Prüftstand war es kein Problem, aber auf der freien "Wild"bahn. Von daher sage ich das 280PS nicht machbar sind dauerhaft mit DPF.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Gleitse

Eroberer

Beiträge: 36

Fahrzeug: Audi A6 4F Avant 3.0 TDi

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 40 700

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

77

Mittwoch, 13. November 2013, 08:42

also ich habe das FL. Ja würde gerne mal ein Bild sehen. Der Verkäufer machte eigentlich einen ganz Seriösen Eindruck und hat sich sehr viel Zeit genommen mich zu beraten und mir sowohl Softwear als auch Box vor ort gezeigt. Die Box hatte er sogar in einem Fahrzeug verbaut.
Zum Thema Box kam er mir direkt mit einer direkt mit einer die man günstig in Online Auktionshäusern erwerben kann und sagte, dass diese nichts mit der, die sie verbauen zu tun hat. Er zeigte mir, dass diese Billig Boxen nur 2 Kabel hatten, jedoch die, die sie verbauen, hatte jede Menge Kabel, gingen unter anderem, auf jeden Zylinder? ?(

Was ist denn genau der Nachteil an Boxen, dass ich die Finger davon lassen soll?

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 803 651

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

78

Mittwoch, 13. November 2013, 11:01

Die billigen Boxen gaukeln dem Motorsteuergerät flasche Messwerte vor, damit mehr eingepritzt wird usw. Die teuren Boxen sind komplett integriert und ersetzen Teilweise das Motorstg. Daher sind die teuren Boxen genauso teuer wie ein Chiptuning.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


DavyJonez

Neuling

  • »DavyJonez« ist männlich

Beiträge: 11

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI 08/2007

EZ: 06.08.2007

MKB/GKB: ASB / JMG

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Jörl

Level: 17

Erfahrungspunkte: 12 522

Nächstes Level: 13 278

  • Nachricht senden

79

Mittwoch, 13. November 2013, 11:57

Ich hoffe ich komme nicht zu weit vom eigentlichen Thema ab: Da ich auch über eine Optimierung nachdenke, aber nicht unbedingt von ganz hier oben bis an's andere Ende fahren möchte: hat vielleicht jemand Erfahrungen mit Firmen im Norden (ich weiß, dass hier generell eher wenige zu finden sind)?

CrisisX

HÄNDLER

  • »CrisisX« ist männlich

Beiträge: 129

Fahrzeug: A6 4B 2.5TDI 08/2003

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Saulgau

Level: 29

Erfahrungspunkte: 199 598

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

80

Mittwoch, 13. November 2013, 12:09

Wo kommst den genau her?

Chiptuning - VCDS - Tuningteile

10% Rabatt für A6-Freunde auf Chiptuning, VCDS, DPF OFF ( Software / Hardware )

Lesezeichen: