Sie sind nicht angemeldet.

Sartene

Anfänger

  • »Sartene« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 18

Erfahrungspunkte: 13 299

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 23. August 2009, 13:33

iPhone 3G und mein Audi

hi,

habe meinen alten geliebten C4 gegen einen 4F eingetauscht und bin bis jetzt schwer begeistert.

Habe aber ein kleines Problem.

Ich habe im Audi ein Audi-Motorola Handy in MAL. Alles funzt soweit.

Ich würde gern mein iPhone via bluetooth koppeln, dieses gelingt aber nicht.

Das Dispaly des Motorola in der MAL zeigt an, das die Verbindung erfolgreich eingegangen wurde. Dieser Hinweis soll abernach einigen Sekunden verschwinden. Es verschwindet aber nicht. Nach einiger Zeit muss neu gekoppelt werden....o.g. Hinweis erscheint...aber es passiert nichts mehr. Das iPhone kann nie angesteuert werden.

Kann mir jemand, für blöde quasi, beschreiben, wie ich vorschriftsmäßig mein 3g mit dem Audi koppel?

Ich sage vielen Dank. :razz: :razz: :razz:


Sartene


A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 349 523

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 23. August 2009, 13:38

Rein theoretisch: BT am Handy einschalten; einsteigen; Zündung an; BT-Geräte am Handy suchen; FSE als dauerhaft gekoppeltes Gerät am Handy bestätigen; fertig. Das Handy muß dabei nicht in die Schale, sondern kann in der Jackentasche oder so verbleiben.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

Tbob23

Eroberer

Beiträge: 33

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 25

Erfahrungspunkte: 88 239

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 23. August 2009, 13:45

Jo so wars bei mir auch. Habe auch ein Iphone 3g; Bluetooth am Handy aktiviert - Bluetooth Suchlauf am Iphone - Audi erkannt - Bluetooth Code eingeben - funktioniert 1A! Dauerte 1 Minute.


Achja wie siehts bei dir aus wenn du das Motorola aus dem Auto nimmst? Vielleicht gibts da Probleme.


Sartene

Anfänger

  • »Sartene« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 18

Erfahrungspunkte: 13 299

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 23. August 2009, 14:49

hi,

tja. Leider klappt das bei mir nicht. Weder mit eingelegtem Audi-Motorola-Handy noch mit ausgestöpselten.........

Ich weiß keinen Rat mehr.....dabei sollte es doch so einfach gehen..... :cry:

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 349 523

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 23. August 2009, 14:51

Moment MAL, da fällt mir was ein. Von wann ist denn Dein 4F ? Evtl. paßt Deine aktuelle Firmware der FSE nicht zum iPhone. Falls ja, bedarf es da eines Updates...

Sevus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

Tbob23

Eroberer

Beiträge: 33

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 25

Erfahrungspunkte: 88 239

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 23. August 2009, 15:07

Also bei meinem 4F 12/2004 funktionierte ,wie oben beschrieben, das Iphone innerhalb 1 Minute mit der FSE, ob beim MMI allerdings schon ein Update gemacht wurde kann ich nicht sagen.


Sartene

Anfänger

  • »Sartene« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 18

Erfahrungspunkte: 13 299

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 23. August 2009, 16:05

Hallo,

Update vor Monaten auf 5574 oder wie das heisst erledigt. Ich meine, meine Software ist auf dem aktuellsten Stand.

Ach ja. Habe eben mein altes SE W 850i gekoppelt. 1 Minute. Auf dem Display des Audi-Motorola Handy erschien der Netzanbieter des SE W 850i. Auf dem Display des MMI aber der Netzbetreiber der Sim-Karte im Audi-Motorola Handy.....also zwei verschiedene Netzanbieter. Soll das so sein?

Ergo...am Audi scheint es zu stimmen. Das iPhone scheint zu spinnen........werde MAL einen weiteren iPhone Nutzer befragen...

Vielen Dank für Eure Hilfe

Derdernichtweißwieesdenngehensoll

Tbob23

Eroberer

Beiträge: 33

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 25

Erfahrungspunkte: 88 239

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 23. August 2009, 16:17

Hast du auf dem Iphone die aktuellste Software installiert?

Sartene

Anfänger

  • »Sartene« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 18

Erfahrungspunkte: 13 299

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 23. August 2009, 17:44

Jip. 3.01 ist drauf........

Danke schön. :razz:


Tbob23

Eroberer

Beiträge: 33

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 25

Erfahrungspunkte: 88 239

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 23. August 2009, 21:35

Hört sich echt komisch an, wie gesagt hab meinen 4f seit Freitag und das Iphone ging innerhalb 1 Minute und läuft absolut problemlos.

freak126

Foren AS

Beiträge: 55

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Köln

Level: 27

Erfahrungspunkte: 144 634

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 22. September 2009, 21:30

MAL ne Frage. Lauft die Ipod Funktion vom IPhone über BT? Kann ich übers MMI Musik vom IPhone hören.

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 349 523

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 23. September 2009, 07:00

Soweit ich weiß, funktioniert das erst AB dem MMI 3G, also 4F Facelift. Du könntest aber evtl. Dein iPhone als Quasi-USB-Festplatte ans AMI anschließen.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C


mezzomix1983

A6-Freunde

13

Donnerstag, 24. September 2009, 07:23

Also ich habe das selbe Probleme, aktuelle SW auf Handy und MMI, aber selbst auf nem Fahrweg zur Ostsee hin hat quasi keiner den anderen gefunden...

Ric777

Anfänger

Beiträge: 1

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 12

Erfahrungspunkte: 2 548

Nächstes Level: 2 912

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 21:30

klingt vielleicht doof... aber ich habe seit heute auf nen 2007er 4F mit eingebauter FSE und telefon ... mein iPhone will den Code dann für das Bluetooth... und äh.... wie ist der? wo find ich den?

Hat den nur der Vorbesitzer oder ist das ein Fix-Code?

Danke
LG Ric

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 349 523

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 21:36

Solange niemand den Code geändert hat, funktioniert immer 0000 oder 1234.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C


4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 399 207

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

16

Samstag, 26. Dezember 2009, 08:35

Zitat von »"A4Avanti"«

Soweit ich weiß, funktioniert das erst AB dem MMI 3G, also 4F Facelift. Du könntest aber evtl. Dein iPhone als Quasi-USB-Festplatte ans AMI anschließen.

Servus
Frank


Auch beim MMI 3G funktioniert das iPhone nur als AMI über das Kabel. BT-Mucke gibt es da auch nicht.

DirkSausB

Anfänger

Beiträge: 1

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 12

Erfahrungspunkte: 2 531

Nächstes Level: 2 912

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 30. Dezember 2009, 16:05

Hab mir letzte Woche einen neuen 4F gekauft. Hab das iPhone über BT angeschlossen. Hat erst beim 2 Versuch geklappt.
Am Iphone BT angemacht, das Auto BT-Gerät suchen lassen, dann hat die Autosoftware mir einen Pin vorgegeben, den ich im iPhone eintippen musste und schwups Verbindung fertig. Hab das Telefon aber dicht an das Armaturenbrett gehalten, hatte beim ersten Versuch auch keine BT Verbindung.
Viel Erfolg.

Lesezeichen: