Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

TROLOLO_XYZ

Anfänger

  • »TROLOLO_XYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Fahrzeug: A6 4F 2005

EZ: 04/2005

MKB/GKB: -/-

Level: 10

Erfahrungspunkte: 1 295

Nächstes Level: 1 454

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 14. Juni 2017, 10:07

*hilfe* Klimaanlage Defekt

Hey, habe ein Problem mit meinem Dicken.
Seit 1 Woche geht das komplette Klimabedienteil nicht mehr also ist quasi TOT. Im FIS zeigt es eine Außentemperatur von -46°C an und der Lüfter vorne im Motorraum läuft auf Dauerlast. Habe mit VCDS ausgelesen und folgende Fehler sind im MotorSTG und im KomfortSTG:

MotorSTG:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
005685 - Datenbus-Antrieb
P1635 - 000 - fehlende Botschaft vom Klima-Steuergerät
Umgebungsbedingungen:
Fehlerstatus: 01100000
Fehlerpriorität: 0
Fehlerhäufigkeit: 56
Verlernzähler: 255
Kilometerstand: 191021 km
Zeitangabe: 0
Datum: 2017.06.07
Zeit: 07:12:13
Umgebungsbedingungen:
Drehzahl: 966 /min
Geschwindigkeit: 2.0 km/h
Last: 0.0 %
Spannung: 13.45 V
Binärwert: 00101100
Binärwert: 00000000
(keine Einheit): 16.0


KomfortSTG:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
01320 - Steuergerät für Climatronic (J255)
004 - kein Signal/Kommunikation
Umgebungsbedingungen:
Fehlerstatus: 01100100
Fehlerpriorität: 5
Fehlerhäufigkeit: 91
Verlernzähler: 24
Kilometerstand: 191021 km
Zeitangabe: 0
Datum: 2017.06.07
Zeit: 07:12:19


ins KlimaSTG komme ich nicht rein. Habe bereits ein gebrauchtes Klimabedienteil bei ebay gekauft und eingebaut aber auch das ohne Funktion.

Was könnte das noch sein?? Brauche Dringend Hilfe!!


mfg
Nico


Gibson_mv6

Silver User

  • »Gibson_mv6« ist männlich

Beiträge: 169

Fahrzeug: A6 4F 3.0 Tdi 07/2008

EZ: 07/2008

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 06667

Level: 27

Erfahrungspunkte: 148 845

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 14. Juni 2017, 14:12

Neues Klimabedientei geht sofort der Komponentenschutz rein.
Da geht dann nur die Defroster Stellung aber mittels Diagnose ist es erreichbar und wird dann mit folgendem Fehler Dargestellt Komponentenschutz aktiv
Den Kann nur Audi entfernen :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

TROLOLO_XYZ

Anfänger

  • »TROLOLO_XYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Fahrzeug: A6 4F 2005

EZ: 04/2005

MKB/GKB: -/-

Level: 10

Erfahrungspunkte: 1 295

Nächstes Level: 1 454

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 14. Juni 2017, 17:19

Neues Klimabedientei geht sofort der Komponentenschutz rein.
Da geht dann nur die Defroster Stellung aber mittels Diagnose ist es erreichbar und wird dann mit folgendem Fehler Dargestellt Komponentenschutz aktiv
Den Kann nur Audi entfernen :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Den könnte ich ja mit VCDS selber entfernen. Nur komme ich ja nicht mal mit VCDS rein da es quasi "TOT" ist und keinen "Saft" hat. Es zeigt gar nix an!


TROLOLO_XYZ

Anfänger

  • »TROLOLO_XYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Fahrzeug: A6 4F 2005

EZ: 04/2005

MKB/GKB: -/-

Level: 10

Erfahrungspunkte: 1 295

Nächstes Level: 1 454

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 14. Juni 2017, 17:21

Hab gerade nen AutoScan gemacht hier das Ergebnis:

Log.txt

Gibson_mv6

Silver User

  • »Gibson_mv6« ist männlich

Beiträge: 169

Fahrzeug: A6 4F 3.0 Tdi 07/2008

EZ: 07/2008

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 06667

Level: 27

Erfahrungspunkte: 148 845

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 14. Juni 2017, 18:47

Den Komponentenschutz mit VCDS entfernen das will ich Live sehen :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Nee Spass beiseite geht nicht mit dem vcds
Nur mal eine Blöde frage Sicherungen sind alle io ?????

TROLOLO_XYZ

Anfänger

  • »TROLOLO_XYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Fahrzeug: A6 4F 2005

EZ: 04/2005

MKB/GKB: -/-

Level: 10

Erfahrungspunkte: 1 295

Nächstes Level: 1 454

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 14. Juni 2017, 19:26

OK ja hab ich auch grad gelesen dass das nicht mit VCDS geht hehe^^
Ja Sicherungen sind alle i.O.
Denke das wird was teures wenn ich zu Audi muss..... -.-


Gibson_mv6

Silver User

  • »Gibson_mv6« ist männlich

Beiträge: 169

Fahrzeug: A6 4F 3.0 Tdi 07/2008

EZ: 07/2008

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 06667

Level: 27

Erfahrungspunkte: 148 845

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 14. Juni 2017, 21:32

ist es das einzigste Steuergerät was nicht Online ist ?????

TROLOLO_XYZ

Anfänger

  • »TROLOLO_XYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Fahrzeug: A6 4F 2005

EZ: 04/2005

MKB/GKB: -/-

Level: 10

Erfahrungspunkte: 1 295

Nächstes Level: 1 454

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 14. Juni 2017, 21:46

Ja ist das einzigste. Hab auch nen AutoScan da aber kann ihn hier nicht Posten

ThomasG

Audi AS

  • »ThomasG« ist männlich

Beiträge: 329

Fahrzeug: 4F Avant

EZ: 2007

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Erfurt

Level: 35

Erfahrungspunkte: 769 256

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 15. Juni 2017, 08:33

Wenn du schon nen AutoScan gemacht hast, ist denn da die Klima aufgeführt? Wenn nicht im 19er schauen ob es da überhaupt drin ist.
MFG Thomas

Aktuelles VCDS vorhanden!


Gibson_mv6

Silver User

  • »Gibson_mv6« ist männlich

Beiträge: 169

Fahrzeug: A6 4F 3.0 Tdi 07/2008

EZ: 07/2008

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 06667

Level: 27

Erfahrungspunkte: 148 845

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 15. Juni 2017, 15:20

so ih habe mal deinen Log hochgeladen
»Gibson_mv6« hat folgende Datei angehängt:
  • Log.txt (24,42 kB - 4 mal heruntergeladen - zuletzt: 16. Juni 2017, 11:15)

Gibson_mv6

Silver User

  • »Gibson_mv6« ist männlich

Beiträge: 169

Fahrzeug: A6 4F 3.0 Tdi 07/2008

EZ: 07/2008

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 06667

Level: 27

Erfahrungspunkte: 148 845

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 15. Juni 2017, 15:33

Was mich bissel verwundert ist das Steuergerät 25 das habe ich nicht meiner ist BJ 2008 vfl ist die wfs nicht im stg 05 integriert nicht das das Gatway falsch codiert ist

ist den überhaupt saft auf dem klimabedienteil

wenn du brauchst kann ich den schaltplan Raussuchen

Gibson_mv6

Silver User

  • »Gibson_mv6« ist männlich

Beiträge: 169

Fahrzeug: A6 4F 3.0 Tdi 07/2008

EZ: 07/2008

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 06667

Level: 27

Erfahrungspunkte: 148 845

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 15. Juni 2017, 15:39

Hat das stg 08 (klimatronic) überhaupt strom ????


TROLOLO_XYZ

Anfänger

  • »TROLOLO_XYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Fahrzeug: A6 4F 2005

EZ: 04/2005

MKB/GKB: -/-

Level: 10

Erfahrungspunkte: 1 295

Nächstes Level: 1 454

  • Nachricht senden

13

Freitag, 16. Juni 2017, 00:14

Werd morgen mal Messen ob auf den 5 Steckern die ans Klimabedienteil gehen Strom ankommt.
Glaube nicht dass das Gateway falsch codiert ist, denn es wurde ja nix geändert

ThomasG

Audi AS

  • »ThomasG« ist männlich

Beiträge: 329

Fahrzeug: 4F Avant

EZ: 2007

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Erfurt

Level: 35

Erfahrungspunkte: 769 256

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

14

Freitag, 16. Juni 2017, 11:29

Nur mal so ins blaue raus geschossen:

Batterie ok?
Polanschlüsse ok?
Ladepole im Motorraum rechts ok?
LiMa inkl. ladespannung ok?
MFG Thomas

Aktuelles VCDS vorhanden!

TROLOLO_XYZ

Anfänger

  • »TROLOLO_XYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Fahrzeug: A6 4F 2005

EZ: 04/2005

MKB/GKB: -/-

Level: 10

Erfahrungspunkte: 1 295

Nächstes Level: 1 454

  • Nachricht senden

15

Freitag, 16. Juni 2017, 22:37

Also hab nun geschaut es kommt nur an 2 Steckern Strom an! Siehe Bilder! Ebenso woran kann es liegen dass es diese -45° anzeigt? Beim fahren nach einer Zeit geht es wieder in den Normalbereich. Und der Lüfter im Motorraum dreht sofort nach start auf 100% dauerhaft.









ThomasG

Audi AS

  • »ThomasG« ist männlich

Beiträge: 329

Fahrzeug: 4F Avant

EZ: 2007

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Erfurt

Level: 35

Erfahrungspunkte: 769 256

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

16

Montag, 19. Juni 2017, 22:43

11,52V nur bei Zündung oder laufendem Motor?
MFG Thomas

Aktuelles VCDS vorhanden!

TROLOLO_XYZ

Anfänger

  • »TROLOLO_XYZ« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

Fahrzeug: A6 4F 2005

EZ: 04/2005

MKB/GKB: -/-

Level: 10

Erfahrungspunkte: 1 295

Nächstes Level: 1 454

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 20. Juni 2017, 00:14

11,52V nur bei Zündung oder laufendem Motor?
bei zündung. bei laufendem motor ca 14

ThomasG

Audi AS

  • »ThomasG« ist männlich

Beiträge: 329

Fahrzeug: 4F Avant

EZ: 2007

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Erfurt

Level: 35

Erfahrungspunkte: 769 256

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 20. Juni 2017, 22:20

Also scheidet das ganze System "Batterie-Lima-Regler" aus, da ja zudem die Fehler ausm Speicher weg waren und derzeit nicht wieder gekommen sind.

Was für nen Klima-Bedienteil hast du? das mit den 4 Drehrädchen oder KlimaPlus?

Ich guck mal nach den Stromlaufplänen. Bei Motor-Talk hat sich ja auch keiner mit anderen Ideen gemeldet.
MFG Thomas

Aktuelles VCDS vorhanden!