Sie sind nicht angemeldet.

Funeral

Anfänger

  • »Funeral« ist männlich
  • »Funeral« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Fahrzeug: A6 4F 4.2 V8 Avant Automatik

EZ: 06/2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Horst

Level: 7

Erfahrungspunkte: 307

Nächstes Level: 443

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 24. März 2016, 06:56

Standheizung geht sofort wieder aus - Standlüftung läuft aber - Rat?

Hallo,



ich habe bisher erfolglos über die Sufu und Google nach einer Lösung für mein Problem gesucht und wende mich daher nun mit einem eigenen Thema an Euch:



Wenn ich meine Standheizung aktiviere, geht diese nach etwa 3
Sekunden wieder aus. Es spielt dabei keine Rolle, ob ich sie über die
Audi Fernbedienung, die VW Fernbedienung oder das Klima Setup aktiviere.
Auf dem MMI Bildschirm ist dann zu sehen, dass sie Standheizung auf
"ein" springt und direkt nach ca. 3 Sekunden wieder auf "aus".



Weitere Infos und Hintergründe:

  • Die Standlüftung funktioniert problemlos.
  • Im MMI scheint die werksseitige Automatik eingestellt zu sein, da
    der Wagen bei Wärme (gestern Nachmittag) die Lüftung aktiviert und bei
    Kälte (gestern Abend/heute Morgen) zumindest versucht, die Standheizung
    zu aktivieren.
  • Das Steuergerät war kaputt und ist inzwischen gegen ein Telestar
    T91R ersetzt mit VW Fernbedienung. Sowohl die alte Audi Fernbedienung
    als auch die von VW konnte ich problemlos über das Ziehen der
    Sicherungen anlernen.
  • Das MMI ist ein 2G high mit Stand 5570
  • Der Wagen ein A6 Avant (4F5 C6) von 06/2005 mit 4.2 quattro Benzin
  • Die Batterie in der Radmulde ist neu - eine Varta mit 110Ah
  • Der Tank ist voll mit Super Plus
  • Gut möglich, dass die Standheizung lange nicht lief. Ich habe den
    Wagen vor 3 Wochen mit defekter Standheizung gekauft und der Vorbesitzer
    hatte eine Garage.



Für Hinweise wäre ich sehr dankbar, da ich jetzt nach dem Kuf natürlich gerne alles am Wagen schier machen will





Grüße

Funeral


Cyberangel

Anfänger

  • »Cyberangel« ist männlich

Beiträge: 5

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDI

EZ: 04/2011

MKB/GKB: -/-

Level: 10

Erfahrungspunkte: 1 391

Nächstes Level: 1 454

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 21. April 2016, 19:26

Hallo
Das hört sich nach Brennersperre an ... mal den Fehlerspeicher ausgelesen ?? Brennersperre kannste via VCDS Quittieren

Carsten65

Neuling

Beiträge: 9

Fahrzeug: A6 4F 3.0 Avant

EZ: 2006

MKB/GKB: -/-

Level: 15

Erfahrungspunkte: 5 706

Nächstes Level: 7 465

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 28. September 2016, 16:02

hast du das probiert als der wagen vorher lief?

wenn das wasser noch warm genug ist geht vorerst mal nur die standlüftung an, auch zum wärmen


picapica

Silver User

  • »picapica« ist männlich

Beiträge: 125

Fahrzeug: A6 4F C6 3.0TDI Avant 04/2006

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BMK

Wohnort: strasburg uckermark und Berlin

Level: 29

Erfahrungspunkte: 197 779

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 28. September 2016, 18:17

Stell mal die Temperatur auf hi. Also die Heizung

Denn wenns zu "warm" im Auto ist dann schaltet der Audi auf lüften

Vllt gehs dann

Carsten65

Neuling

Beiträge: 9

Fahrzeug: A6 4F 3.0 Avant

EZ: 2006

MKB/GKB: -/-

Level: 15

Erfahrungspunkte: 5 706

Nächstes Level: 7 465

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 20. November 2016, 21:14

ich hat ein paar mal Probleme das im Fehlerspeicher irgendwas mit "keine flamme" stand

les mal aus