Sie sind nicht angemeldet.

speedy666

Eroberer

  • »speedy666« ist männlich
  • »speedy666« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Fahrzeug: A6 4F 3,0tdi

EZ: 11/07

MKB/GKB: -/-

Wohnort: sl-fl

Level: 22

Erfahrungspunkte: 47 581

Nächstes Level: 49 025

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 3. Februar 2016, 12:06

el. heckklappe schliesst nur noch über vcds. audi überfragt!

habe ein großes Problem ll!! wärend der fahrt ging Symbol Heckklappe auf an! licht ebenso. zuhause angekommen mal aufgemacht geguckt alles ok. knopf schliessen.. nix. vcds ran nix alles ok keine fehler. Heckklappe mit laufenden Motor versucht auch nix! hab dann zugedrückt. schalter schein auch ok. wenn ich wärend des auffahren drücke stoppt sie und fährt auch weiter auf. nur schliesst diieses scheiss ding nicht! war heute bei Audi. die haben den schalter getauscht nix. also schalter ist ok.dann haben sie die Leitungen durchgemessen auch alles ok! angeblich ist der microschalter auch ok. sie können die Heckklappe aber über den tester schliessen! nun meinten sie das der tester die canbusleitung nutzt. und so eventuell die Steuereinheit in den Motoren defekt sei. Symbol Heckklappe offen bleibt auch an. sie haben auch während der ganzen Prozedur Ladegerät drann gehabt. zuziehhilfe wurde auch getauscht!

a6 4f vfl 11/07 avant

irgendjemand der mir rätlich helfen kann?

bevor ich mir nun die teuren Motoren bestelle...


MT1

König

  • »MT1« ist männlich

Beiträge: 1 282

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI BiTurbo Avant

EZ: 07/2013

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Halle / Saale

Level: 40

Erfahrungspunkte: 2 101 475

Nächstes Level: 2 111 327

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 3. Februar 2016, 12:30

Neu anlernen mal probiert?
Heckklappe auf und dann den Knopf 10 sec. oder länger gedrückt halten am oberen Punkt.
Da es sehr förderlich für die Gesundheit ist, habe ich beschlossen, glücklich zu sein.
-- Voltaire

VCDS vorhanden

luckyheiko

Routinier

  • »luckyheiko« ist männlich

Beiträge: 512

Fahrzeug: A6 4B 2.8 Avant

EZ: 1998

MKB/GKB: ALG/DHY

Wohnort: Unterfranken / SW

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 378 413

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 3. Februar 2016, 13:41

oder der endanschlagsschalter (oder wie das ding heißt) ist kaputt oder nicht in der richtigen position.
MfG Heiko

Mein Aktuelles Auto: Audi Cabrio 2.8er mit GIS und E-Verdeck und Rieger und FOX-AGA usw usw usw.
Schönwetter: Audi Cabrio 2.3 mit FMS AGA und ohne alles ;)
nun VCDS Support im Raum SW.


speedy666

Eroberer

  • »speedy666« ist männlich
  • »speedy666« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Fahrzeug: A6 4F 3,0tdi

EZ: 11/07

MKB/GKB: -/-

Wohnort: sl-fl

Level: 22

Erfahrungspunkte: 47 581

Nächstes Level: 49 025

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 4. Februar 2016, 08:32

Grundwerte und stellglieddiagnose sowie neu anlernen wurde bereits gemacht. auch auf werkseinstellung gebracht.wie gesagt Audi weiß nicht weiter. Leitungen wurden auch alle geprüft. über den tester läuft ja alles. nur eben nicht über die taster und das Symbol offen im fis bleibt.

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 450 249

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

5

Samstag, 6. Februar 2016, 16:50

hm ist schon nen eigenartiges Problem. Wenn keine Fehler abgelegt sind können es aus meiner Sicht nur die Motoren sein.

speedy666

Eroberer

  • »speedy666« ist männlich
  • »speedy666« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Fahrzeug: A6 4F 3,0tdi

EZ: 11/07

MKB/GKB: -/-

Wohnort: sl-fl

Level: 22

Erfahrungspunkte: 47 581

Nächstes Level: 49 025

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 7. Februar 2016, 11:01

hatte mir neue motoren gekauft. die waren es auch nicht. aber el. heckklappe war mir eh nie wichtig. also...habe jetzt auf manuell zurückgerüstet. ist es möglich die zuziehhilfe beizubehalten? weil mir die ja sonst im fis sagt Heckklappe offen! stecker ja nicht mehr belegt. wenn der wagen läuft und ich dann die klappe zumache ist die Meldung weg. sowie ich eine tür öffne und schliesse ist es wieder da... (fehlende auscodierung?)


holographic

Silver User

  • »holographic« ist männlich

Beiträge: 112

Fahrzeug: A6 2.7 V6 03/2011

EZ: 09.03.2011

MKB/GKB: CANA/-

Wohnort: Hamm

Level: 27

Erfahrungspunkte: 137 175

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 14. Februar 2016, 16:55

Die zzh gibt doch hier das Signal, wäre also denkbar dass die zzh einen defekt hat.
kein Freigabe zum schließen.
Schau mal in vcds nach ob die zzh offen ist...

speedy666

Eroberer

  • »speedy666« ist männlich
  • »speedy666« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Fahrzeug: A6 4F 3,0tdi

EZ: 11/07

MKB/GKB: -/-

Wohnort: sl-fl

Level: 22

Erfahrungspunkte: 47 581

Nächstes Level: 49 025

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 18. Februar 2016, 11:32

ne. wurde alles bereits bei audi getauscht.zzh,schloß,motoren. leitungen geprüft. nix.

naja nun ist sie manuell! ;)

beershare

Silver User

  • »beershare« ist männlich

Beiträge: 126

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 V6

EZ: 10/2010

MKB/GKB: CDYA / HNL KJC

Wohnort: Westkirchen

Level: 26

Erfahrungspunkte: 102 297

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 18. Februar 2016, 13:56

was für eine Verschwendung, sollen wir nicht Komponenten tauschen? ;)
Doppelte Power - Doppelter Spaß !!!