Sie sind nicht angemeldet.

matze407

Foren AS

  • »matze407« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 65

Fahrzeug: A6 4F Avant 2,7 7/06

EZ: 07/2006

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 44 452

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 20. Januar 2015, 18:52

Bordcomputer reagiert nur auf Reset...

Hallo liebe Gemeinde,

ich bin nun stolzer Besitzer eines 2006er A6 Avant in Austerngrau.

Da ich vorher einen A4 B7 hatte, war ich gewohnt im FarbFIS die Restreichweite zu sehen.
Einstellen kann ich das ja am Wischerhebel mit Hoch und Runter...
Nun im A6 geht das leider nicht mehr...
mit RESET kann ich Ebene 1/2 umschalten und da zeigt er mir entweder Momentanverbrauch oder die Geschwindigkeit an ?!
die Hoch /Runter-Tasten funktionieren aber nicht....
Kennt jemand das Problem ?


Gruß
Matze


  • »TDI-Audianer« ist männlich

Beiträge: 334

Fahrzeug: A6 Avant 3.0 TDI quattro

EZ: 07/2010

MKB/GKB: CDYA/KJC

Wohnort: Landshut

Level: 30

Erfahrungspunkte: 243 916

Nächstes Level: 300 073

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 20. Januar 2015, 20:16

Wenn die Wipptasten am Hebel nicht funktionieren, könnte der Hebel defekt sein. Evtl Mim Tester mal schauen ob die Tasten überhaupts ansprechen
"Gute Fahrer haben die Fliegenreste auf den Seitenscheiben." - Walter Röhrl

matze407

Foren AS

  • »matze407« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 65

Fahrzeug: A6 4F Avant 2,7 7/06

EZ: 07/2006

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 44 452

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 20. Januar 2015, 20:51

OK,

VCDS hab ich ja nun schon , wo müsste ich denn da mal nachgucken ?

Gruß
Matze


  • »TDI-Audianer« ist männlich

Beiträge: 334

Fahrzeug: A6 Avant 3.0 TDI quattro

EZ: 07/2010

MKB/GKB: CDYA/KJC

Wohnort: Landshut

Level: 30

Erfahrungspunkte: 243 916

Nächstes Level: 300 073

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 20. Januar 2015, 20:55

Evtl Stellglieddiagnose...bin mir da aber nicht ganz sicher da ich selber das Programm leider ned hab. Aber es muss ja ne Funktion geben wo man testen kann ob überhaupt ein Signal von dem Taster her kommt.
"Gute Fahrer haben die Fliegenreste auf den Seitenscheiben." - Walter Röhrl

VN-BLN

Silver User

  • »VN-BLN« ist männlich

Beiträge: 193

Fahrzeug: A6 Avant 4F 3.0 Quattro

EZ: 12/2006

MKB/GKB: ASB/JML

Wohnort: Berlin

Level: 29

Erfahrungspunkte: 223 722

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 21. Januar 2015, 07:11

Moin. Gehe mal über das setup im mmi. Da kannst du einstellen, was in den Tageszählern angezeigt werden soll.

Gruß VN


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk...

  • »TDI-Audianer« ist männlich

Beiträge: 334

Fahrzeug: A6 Avant 3.0 TDI quattro

EZ: 07/2010

MKB/GKB: CDYA/KJC

Wohnort: Landshut

Level: 30

Erfahrungspunkte: 243 916

Nächstes Level: 300 073

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 21. Januar 2015, 10:23

Da hast recht. Die Möglichkeit besteht auch noch dass nicht alle Haken im Mmi gesetzt sind und deswegen sich nicht die diversen Werte anzeigen lassen
"Gute Fahrer haben die Fliegenreste auf den Seitenscheiben." - Walter Röhrl


matze407

Foren AS

  • »matze407« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 65

Fahrzeug: A6 4F Avant 2,7 7/06

EZ: 07/2006

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 44 452

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 21. Januar 2015, 14:38

So Tasten hab ich getestet und funktionieren laut VCDS...

Im MMI hab ich die Einstellungen noch nicht gefunden.

Muss ich im "Hidden Menü" was einstellen um da was zu sehen ?

Die FW vom MMI High 2G ist auch schon auf 5507.


Gruß
Matze

matze407

Foren AS

  • »matze407« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 65

Fahrzeug: A6 4F Avant 2,7 7/06

EZ: 07/2006

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 44 452

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 21. Januar 2015, 16:25

Ich habs !

Musste erst das Hidden Menü aktivieren und dann Kombiinstrument... jetzt kann ich auch alles auswählen.

Danke ans Forum !


Gruß
Matze

  • »TDI-Audianer« ist männlich

Beiträge: 334

Fahrzeug: A6 Avant 3.0 TDI quattro

EZ: 07/2010

MKB/GKB: CDYA/KJC

Wohnort: Landshut

Level: 30

Erfahrungspunkte: 243 916

Nächstes Level: 300 073

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 21. Januar 2015, 18:32

Sehr gut. Wobei die Einstellungen hätten auch so unter Car - Setup - Kombiinstrument - Bordcomputer drin sein müssen.
Top das es nun bei dir funzt :)
"Gute Fahrer haben die Fliegenreste auf den Seitenscheiben." - Walter Röhrl


matze407

Foren AS

  • »matze407« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 65

Fahrzeug: A6 4F Avant 2,7 7/06

EZ: 07/2006

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 44 452

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 21. Januar 2015, 21:35

Laut Bedienungsanleitung schon... nur der Punkt kombiinstrument fehlte bei mir... könnte ich aber ohne Probleme im hiddenmenü aktivieren .

Gruß
Matze