Sie sind nicht angemeldet.

Schmenki

Neuling

  • »Schmenki« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Fahrzeug: A6 2.0 09/2008

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 19

Erfahrungspunkte: 18 316

Nächstes Level: 22 851

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 21. März 2013, 08:08

Board Computer geht aus während der Fahrt

Hallo Zusammen,

ich konnte gestern unseren neuen gebrauchten Abholen und mir ist heute morgen aufgefallen, dass der Board Computer während der Fahrt einfach ausgegangen ist.
Das MMI läuft dabei seelenruhig weiter nur der BC zwischen dem Tacho und Drehzahlmesser ist dann schwarz.
Bin dann kurz an der Tanke angehalten und nachdem ich den Wagen wieder angemacht habe war alles "normal"

Hattet ihr so etwas schon?
Was könnte das sein?

Danke und lg,

Edit: Sollte vll auch paar Details zum Wagen nennen...
Bj 09/2008 - A6 2.0 TFSI


  • »Martin NF« ist männlich

Beiträge: 1 064

Fahrzeug: A6 4F 2.8 FSI Quattro

EZ: 04/2008

MKB/GKB: BDX/HNN

Wohnort: Husum

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 375 835

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 21. März 2013, 08:55

Wenn es nicht wieder vorkommt ist ja gut. Oder ist es jetzt nochmal vorgekommen?? Kann ja mal passieren das sich die Elektronik verschluckt.

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 990 184

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 21. März 2013, 12:41

Ich denke das die Display Beleuchtung ausgefallen war. Krankheit bei den KI's. Wird schlimemr werden.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 130 148

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 21. März 2013, 12:49

Kann eigentlich nur die Beleuchtung sein. Wenn's das KI selber wäre, müste er sofort in den Notlauf gehen!


- Gesendet mit iPhone & Tapatalk -

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 411

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 534 728

Nächstes Level: 1 757 916

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

5

Samstag, 23. März 2013, 08:02

Solltest Du noch die Gabrauchtwagengarantie haben (bei Kauf vom Händler) - dann wenn es wieder auftritt einefach einen kleinen Film mit dem Handy machen und ihm zeigen.
Das ist bei Audi bekannt und man bekommt ein neues KI.
Wenn Du keinerlei Garantie/Gewährleistung mehr auf das Auto hast, lebe erstmal damit.
Das ist ein Kommunikationsproblem zwischen dem KI-FIS/KI/Gateway. Das FIS fährt einfach runter - nach einem Reset zB Zündungswechsel ist alles wieder iO.

Selbst wenn das KI ausfallen sollte, geht das Auto NICHT in den Notlauf - warum auch? Das KI selber beinhaltet nichts, was die Fahrt beeinträchtigt (Abgesehen von der KM/h Anzeige.
Ich habe schon beilaufendem Motor KIs umgesteckt - es passiert nichts!
Alle Funktionen wie Wegfahrsperre usw. sind in dem STG5 - nich tim KI!

Schmenki

Neuling

  • »Schmenki« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Fahrzeug: A6 2.0 09/2008

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 19

Erfahrungspunkte: 18 316

Nächstes Level: 22 851

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 26. März 2013, 13:30

Ja der gute Mann von der Werkstatt hat das Problem auch gleich gesehen.
War also nicht das es dauerhaft an war als sich der Meister sich das angeschaut hat.

Mir wurde bereits gesagt das wohl alles getauscht wird.
Danke und lg,
Schmenki

P.S.: Ja ist noch in der Gewährleistung also lieber machen lassen bevor kosten auf mich zukommen :D