Sie sind nicht angemeldet.

Elliot

Silver User

  • »Elliot« ist männlich
  • »Elliot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 90

Fahrzeug: RS6 4F 5.0 V10 07/2009

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Troisdorf

Level: 26

Erfahrungspunkte: 124 580

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 7. März 2013, 12:59

MMI 3G Navi Plus HDD Update

Nur MAL so ein kleiner Erfahrungsbericht, ich hab gestern meinen 4F Bj 2009 zu Audi gebracht um das 2013er Update aufspielen zu lassen. Erstes "Problem" war das es deutlich länger gedauert hat als Audi es erwartet hat, also einmal umsonst hin gefahren zum abholen. Heute nun abgeholt, nach 2 Minuten schreibt das Navi: Navigationsdaten sind nicht kompatibel. Wenn ich nen Reset machen passiert genau das gleiche, 2 Min ist alles schön, dann wieder die Meldung und nichts geht mehr. Ich bring ihn jetzt morgen wieder zu Audi und die wollen alles nochmal aufspielen, ich bin gespannt. Wenn einer ne einfachere Lösung hat, immer raus damit, dann spare ich mir wieder hin und her fahren.


4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 399 723

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 7. März 2013, 19:14

Der Fehler wird davon kommen, dass die Firmware des MMI nicht mit der Db zurecht kommt.
Welches MMI Version hast Du denn drauf?

Sensibelchen

Anfänger

  • »Sensibelchen« ist männlich

Beiträge: 4

Fahrzeug: A6 4F 4.2 FSI 11/2008

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Berlin

Level: 14

Erfahrungspunkte: 5 475

Nächstes Level: 5 517

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 7. März 2013, 19:32

Das Update habe ich seit gut einem Monat drin. Und habe einen Rückruf erhalten, bei dem das Update erneut geladen werden soll.
Die Kosten für den Rückruf sollen auch noch die Kunden tragen. ?(


Elliot

Silver User

  • »Elliot« ist männlich
  • »Elliot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 90

Fahrzeug: RS6 4F 5.0 V10 07/2009

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Troisdorf

Level: 26

Erfahrungspunkte: 124 580

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 7. März 2013, 19:46

Keine Ahnung welche Version ich habe, müsste ich MAL nachgucken, kann man drüber feststellen ob es dazu passt?

Rhoihess

Ewiger User

  • »Rhoihess« ist männlich

Beiträge: 20

Fahrzeug: A6 Avant 2.7 06/2009

EZ: 23.06.2009

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Fischingen

Level: 20

Erfahrungspunkte: 28 404

Nächstes Level: 29 658

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

5

Freitag, 8. März 2013, 08:19

Moin Zusammen,

kann nur sagen hab das gleiche durchgemacht, Update wurde aufgespielt, alles i.O., Wagen wird aus der Werkstatt gefahren, Kartendatenbank nicht kompatibel.
Am nächsten Tag wieder hin, hab nen Leihwagen bekommen, kostenlos, Karten-Update wurde erneut aufgespielt + kostenloses MMI-Update. Hat soweit alles gefunzt, nach ein paar Tagen ging dann die Alternativroutenanzeige im Navi nicht mehr, also wieder hin.
Der freundliche, in meinem Fall stimmt das wirklich, hat mir gesagt, es gibt eine neue Version fürs MMI, wurde auch wieder kostenfrei aufgespielt und seit dem funktioniert das Ding einwandfrei.
Einziges Manko der Verlust an Zeit. Der freundliche war aber sehr kulant und hilfsbereit. :thumbsup:

Elliot

Silver User

  • »Elliot« ist männlich
  • »Elliot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 90

Fahrzeug: RS6 4F 5.0 V10 07/2009

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Troisdorf

Level: 26

Erfahrungspunkte: 124 580

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

6

Freitag, 8. März 2013, 08:24

Ich hoffe MAL das es so bei mir jetzt auch ist, hab die Info mit dem MMI auch heute morgen noch dazu gegeben, hab jetzt nen Q5, wenn dann alles läuft bin ich auch zufrieden. Und freundlich sind Sie bei mir auch ^^


Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 891 488

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

7

Freitag, 8. März 2013, 09:02

Das ist echt der Hammer, schon peinlich das sowas überhaupt passiert, nun ja, veraltete Technik und unfähige Mitarbeiter... Da vermisst man die 2G Zeiten.... :whistling:
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 171

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 27 243 715

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 38 / 8

  • Nachricht senden

8

Freitag, 8. März 2013, 14:04

Na mit nem MMI 2g Update sind aber bis heute noch viele an ihrer Leistungsgrenze ;)


- Gesendet mit iPhone & Tapatalk -

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 891 488

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

9

Freitag, 8. März 2013, 14:32

Ich meinte es jetzt bezüglich der Navi Navi DVD´s HEHE.....
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift


Elliot

Silver User

  • »Elliot« ist männlich
  • »Elliot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 90

Fahrzeug: RS6 4F 5.0 V10 07/2009

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Troisdorf

Level: 26

Erfahrungspunkte: 124 580

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

10

Freitag, 8. März 2013, 15:20

So nun funktioniert alles, der Tip mit dem MMI war gut, genau das war es, nun hab ich das neuste MMI Update drauf und alles geht.

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 171

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 27 243 715

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 38 / 8

  • Nachricht senden

11

Freitag, 8. März 2013, 16:40

Und was haste so hingelegt für den Spaß?


- Gesendet mit iPhone & Tapatalk -

FausO

Audi AS

  • »FausO« ist männlich

Beiträge: 236

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3,0 TFSI MJ'10

EZ: 10/2009

MKB/GKB: CAJA/MCC

Wohnort: Ingolstadt

Level: 31

Erfahrungspunkte: 337 464

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

12

Freitag, 8. März 2013, 18:13

Es gibt aber beim Freundlichen auch eine extra Verfahrensanweisung beim Update auf 2013er das das MMI auch geupdatet werden muss.


Elliot

Silver User

  • »Elliot« ist männlich
  • »Elliot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 90

Fahrzeug: RS6 4F 5.0 V10 07/2009

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Troisdorf

Level: 26

Erfahrungspunkte: 124 580

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

13

Freitag, 8. März 2013, 22:49

Ich hatte von Anfang an nen Festpreis von 280 EUR vereinbart.

Passarati

Silver User

  • »Passarati« ist männlich

Beiträge: 180

Fahrzeug: A6 Avant 3.0 TDI Tiptronic FL

EZ: 2009

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Worms

Level: 31

Erfahrungspunkte: 315 759

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

14

Samstag, 9. März 2013, 08:36

Moin Zusammen,

kann nur sagen hab das gleiche durchgemacht, Update wurde aufgespielt, alles i.O., Wagen wird aus der Werkstatt gefahren, Kartendatenbank nicht kompatibel.
Am nächsten Tag wieder hin, hab nen Leihwagen bekommen, kostenlos, Karten-Update wurde erneut aufgespielt + kostenloses MMI-Update. Hat soweit alles gefunzt, nach ein paar Tagen ging dann die Alternativroutenanzeige im Navi nicht mehr, also wieder hin.
Der freundliche, in meinem Fall stimmt das wirklich, hat mir gesagt, es gibt eine neue Version fürs MMI, wurde auch wieder kostenfrei aufgespielt und seit dem funktioniert das Ding einwandfrei.
Einziges Manko der Verlust an Zeit. Der freundliche war aber sehr kulant und hilfsbereit. :thumbsup:

Bei welchem Händler warst Du? In Worms?

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 399 723

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

15

Samstag, 9. März 2013, 08:43

Auch wenn die :) freundlich sind, machen sie ihre Arbeit nicht richtig oder schauen nicht nach.
Das erste Problem gab es damals mit der 5.11.7.
Ich habe das Update MAL nachgestellt - siehe Pic. Wenn man natürlich sieht, dass es Fragezeichen beim Update gibt - wie soll die NAV_DB dabei funktionieren?
Lösbar ist es nur mit einer MMI SW, welche dieses beseitigt.
Meistens werden da neue Kanäle in der Unit (siehe Pic 2) oder Einstellungen im EEPROM aktiviert. Diese brauch die Db, wenn nicht vorhanden, Watchdog und Stillsatnd!
»4F-Devil« hat folgende Bilder angehängt:
  • Geräteauswahl 5.11.7.png
  • PIT.png


Venom

Neuling

Beiträge: 14

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI 01/2010

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Mainz

Level: 19

Erfahrungspunkte: 19 789

Nächstes Level: 22 851

  • Nachricht senden

16

Samstag, 9. März 2013, 09:04

Ich habe nächste Woche den Termin für's Update beim :) in Frankfurt. Eigentlich sollte das gemäß Absprache bei der 60.000er Inspektion gemacht worden sein, wurde aber wohl vergessen... welche Versionen sind denn aktuell? Im Moment habe ich im MMI die HNav_EU_P0022_D1 und beim Navi die 5.10.5. Würde das gerne kontrollieren, wenn's diesmal hoffentlich gemacht wurde.

Rhoihess

Ewiger User

  • »Rhoihess« ist männlich

Beiträge: 20

Fahrzeug: A6 Avant 2.7 06/2009

EZ: 23.06.2009

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Fischingen

Level: 20

Erfahrungspunkte: 28 404

Nächstes Level: 29 658

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 12. März 2013, 08:14

Moin Passarati,

ich war beim Autohaus Löhr ehemals Müller. Ich kann bis dato eigentlich nur positives berichten.



Gruß

de Rhoihess

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Rhoihess« (14. März 2013, 08:06)


Elliot

Silver User

  • »Elliot« ist männlich
  • »Elliot« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 90

Fahrzeug: RS6 4F 5.0 V10 07/2009

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Troisdorf

Level: 26

Erfahrungspunkte: 124 580

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

18

Montag, 18. März 2013, 08:23

Mir ist am WE noch was aufgefallen das mir Sorgen macht, sobald ich weiter als 5 KM raus zoome, zeigt die Karte nichts mehr an, egal wie lange ich warte, das war vor dem Update nicht. Hat da einer einen Vorschlag?


4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 399 723

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

19

Montag, 18. März 2013, 20:56

Setzt mal ein Foto rein - das ist NICHT normal. :thumbdown:

Rhoihess

Ewiger User

  • »Rhoihess« ist männlich

Beiträge: 20

Fahrzeug: A6 Avant 2.7 06/2009

EZ: 23.06.2009

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Fischingen

Level: 20

Erfahrungspunkte: 28 404

Nächstes Level: 29 658

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 19. März 2013, 15:25

Hi, habs vorhin mal probiert, konnte bis 600Km rauszoomen, Karte war voll da und auch während der Fahrt wieder bis auf 75m automatisch rangezoomt und wieder zutück auf 600Km. Vielleicht muss das MMI-Update nochmals aktualisiert werden, würde mich nicht wundern wenn beim letzten Mal ne Datei auf der Strecke geblieben wäre. So wie es aussieht hat Audi mit der Software einige Probleme. Leider!!!

Verwendete Tags

3G, MMI, MMI 3G

Lesezeichen: