Sie sind nicht angemeldet.

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer
  • »A4Avanti« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 367 820

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

1

Samstag, 11. September 2010, 12:44

Komponentenschutz CD-Wechsler

hi, Leute !

Wie genau äußert sich beim CD-Wechsler der Komponentenschutz ? Läuft er Gar nicht und meldet im MMI "Gerätefehler" ? Oder läuft er und setzt alle zwei Sekunden mit dem Sound aus ? Welche Blinksignale senden die Schachtanwahltasten gegebenenfalls aus, wenn der Schutz aktiv ist (gegebenenfalls auch in Verbindung mit drücken der "Load"-Taste) ? Sind CDs einziehbar ?

Bin gerade im Zuge meines Umbaus auf mp3-Wechsler etwas überfragt: ist der Wechsler defekt oder nur der Komponentenschutz aktiv ? Deswegen würde mich auch möglichst genau interessieren, was der Wechsler bei aktivem Komponentenschutz wirklich macht/nicht macht.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C


uncelsam

Foren AS

Beiträge: 89

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Mehrstten

Level: 29

Erfahrungspunkte: 209 409

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

2

Montag, 13. September 2010, 14:10

Hallo,

also der Komp zeigt sich beim CD-Wechsler meines Wissens so:

2Sec Musik, dann Pause, dann wieder 2Sec Musik.

Allerdings braucht das MMI für den MP3-Wechsler mindestens Softwarestand 3460.

Grüße

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer
  • »A4Avanti« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 367 820

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

3

Montag, 13. September 2010, 16:19

Ja, MMI-SW-Stand ist klar; habe 5150. Folgendes Problem: habe ich den Wechsler angeschlossen, macht er kurz mit allen Slottasten die Lichtorgel und danach Gar nichts mehr. CDs füttern funktioniert auch nicht. Ist das evtl. auch der Komponentenschutz ? Im MMI taucht "Gerätefehler" auf.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C


Pow3rus3r

Audi AS

Beiträge: 355

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nähe Trier

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 020 012

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 14. September 2010, 17:52

Im Komponentenschutz sollte der Wechsler CD's laden und auch anzeigen. Die Wiedergabe stoppt nur alle paar Sekunden, wie schon erwähnt.

Gibts Probleme mit meinem Wechsler? Hatte Zuhause am Netzteil ja nochmal fix getestet - zumindest CD's laden hatte auch funktioniert (load drücken, Slottaste drücken und CD rein - wie gehabt).
Gruß
Thomas
_________________
Mein Dicker:
A6 4F Avant 3.0 TDI Quattro Tiptronic MJ 2006

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer
  • »A4Avanti« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 367 820

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 14. September 2010, 18:28

Wenn ich es im Auto versuche, schreibt das MMI "Gerätefehler" und der Wechsler blinkt wild mit allen Tasten. CDs lassen sich Gar nicht erst einziehen...

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer
  • »A4Avanti« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 367 820

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 19. September 2010, 17:51

Bin inzwischen, denke ich, etwas schlauer. Hab mir MAL einen intakten Non-mp3-Wechsler und meinen "neuen" mp3-Wechsler von innen angeschaut. Ergebnis: im mp3-Wechsler ist hinten rechts in der Ecke so eine Art Riegelchen aus schwarzem Plastik, das offensichtlich immer oberhalb der momentan aktiven CD über eine senkrecht stehende Welle "eingedreht" wird. Und dieses Eindrehen funktioniert offenbar bei dem mp3-Wechsler nicht mehr.
Nur zum besseren Verständnis: der non-mp3-Wechsler hat dieses Riegelchen auch. Aber da ist es nie offensichtlich von oben zu sehen, weil es sich immer irgendwo zwischen den Schächten befindet.

Was mir auch auffällt: scheinbar ist die Höhe, in der sich die CD-Schächte befinden, bei beiden Geräten ebenfalls unterschiedlich. Bei dem non-mp3-Wechsler sind sie ganz oben, bei dem defekten mp3-Wechsler irgendwo mittig.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C


Alex.S-Line

Anfänger

Beiträge: 5

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 17

Erfahrungspunkte: 12 004

Nächstes Level: 13 278

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

7

Montag, 27. September 2010, 14:52

hallo habe das selbe problem mit meinem mp3 wechsler beim erstem anschließen haben die tasten kurz aufgeleuchtet und der wechsler hat so getan als ob er eine CD einlegen oder auswerfen wollte und seit dem macht er garnichts mehr kann keine CD einlegen usw. wer kann helfen bitte meldem

Lesezeichen: