Sie sind nicht angemeldet.

Germane

Anfänger

  • »Germane« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Fahrzeug: Audi A6 4F Bj. 2008

EZ: 04.2008

MKB/GKB: -/-

Level: 12

Erfahrungspunkte: 2 771

Nächstes Level: 2 912

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 6. August 2015, 12:55

AudiA6 4F Beleuchtung LED (Beifahrer) von heute auf morgen ohne Funktion...

Hallo zusammen,

vorab, ich habe das Forum schon mal nach meinem Problem durchgeschaut aber nicht dieses Problem oder
eine evtl. Lösung gefunden.
Wie ihr seht bin ich auch recht "frisch" hier.

Ich bzw. mein digger hat das Problem, das seit einigen Tagen die LED nicht mehr in der Schalterstellung AUTO funktioniert.
Sobald ich meinen guten Starte, bekomm ich die Fehlermeldung im Display, Lampe, Stand/ Tatfahrlicht defekt.

Es wurden vor ca. 3-4 Monaten die Frontscheinwerfer komplett ausgetauscht. Danach gab es keine Probleme.
Das Problem existiert erst seit ein paar Tagen.
Leider hat mein KfZ Mann nun 2 Wochen Urlaub, ich bekomm aber die krätze wenn meinem diggen was fehlt.! :-(

Was für Möglichkeiten haben ich?
Ist es ein Wiederstandsproblem?
oder wieso taucht der Fehler jetzt auf einmal auf?

Für jeden ernsten Tipp oder Hilfestellung wäre ich euch sehr dankbar.
Bin eher ein Anfänger was KfZ angeht. Daher bitte für doofe erklären :D DANKE :thumbsup:

Dann hoffe ich mal für uns beider, das uns einer von euch helfen kann... ?(


Gruß


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 662

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 159 110

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 6. August 2015, 14:55

Da hilft erstmal nur den Fehler Speicher auslesen

Germane

Anfänger

  • »Germane« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Fahrzeug: Audi A6 4F Bj. 2008

EZ: 04.2008

MKB/GKB: -/-

Level: 12

Erfahrungspunkte: 2 771

Nächstes Level: 2 912

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 6. August 2015, 15:38

Hi Budi,

danke für deine schnelle Antwort...

Ja das dachte ich mir auch ... aber hab echt kein Schimmer... was ein rotz!


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 662

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 159 110

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 6. August 2015, 16:30

Hast du einen fl 4f mit der led leiste unten am Scheinwerfer?

Germane

Anfänger

  • »Germane« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Fahrzeug: Audi A6 4F Bj. 2008

EZ: 04.2008

MKB/GKB: -/-

Level: 12

Erfahrungspunkte: 2 771

Nächstes Level: 2 912

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 6. August 2015, 16:36

Ne

die LED Leiste befindet sich in den Frontscheinwerfern.
Die wurden vor ca. 3 - 4 Monaten neu eigebaut. Ist also alles in den
Scheinwerfern verbaut....

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 662

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 159 110

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 6. August 2015, 18:45

SO meinte ich auch. Also fl.

Wenn nur die Beifahrerseite kaputt ist kann es nicht am Bordnetz liegen also entweder Kabelbruch oder neuer Scheinwerfer defekt

Die led fallen gerne mal aus bei den fl Scheinwerfern.

Hast du neue Scheinwerfer verbaut oder gebrauchte?


Germane

Anfänger

  • »Germane« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Fahrzeug: Audi A6 4F Bj. 2008

EZ: 04.2008

MKB/GKB: -/-

Level: 12

Erfahrungspunkte: 2 771

Nächstes Level: 2 912

  • Nachricht senden

7

Freitag, 7. August 2015, 08:38

Ja NEU,

aber das komische ist, das die LED funktioniert wenn ich die Xenon dazu schalte.
Dann sind Xenon und LEDs an...

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 662

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 159 110

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

8

Freitag, 7. August 2015, 13:39

Ferndiagnose ist immer schwer.
Komisch ist es. Tippe dennoch auf einen defekt der Scheinwerfer