Sie sind nicht angemeldet.

TL2005

Silver User

  • »TL2005« ist männlich
  • »TL2005« ist ein verifizierter Benutzer
  • »TL2005« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 128

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI V6 BJ 2006

EZ: 01.02.2007

MKB/GKB: ABJ

Wohnort: Leverkusen

Level: 29

Erfahrungspunkte: 228 518

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

1

Samstag, 4. Mai 2013, 18:05

Bremsbelagsensor

Hi liebe A6 Freunde

ich bin auf der suche nach der Weisheit
Vor ein paar tagen leuchtet bei mir im FIS die Lampe Bremsbelag! doch nun ist sie wieder aus ist das normal oder nicht oder sollte ich schleunigst mal in die Werkstatt

Mfg euer TL2005 ?(


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 493 190

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

2

Samstag, 4. Mai 2013, 19:37

Check mal den Bremsflüssigkeitsstand.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

TL2005

Silver User

  • »TL2005« ist männlich
  • »TL2005« ist ein verifizierter Benutzer
  • »TL2005« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 128

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI V6 BJ 2006

EZ: 01.02.2007

MKB/GKB: ABJ

Wohnort: Leverkusen

Level: 29

Erfahrungspunkte: 228 518

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

3

Samstag, 4. Mai 2013, 22:30

Hab ich gecheckt ist bis zur kante wo der Plastikbehälter zusammen geschweist wird gefüllt das sollte reichen


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 493 190

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 5. Mai 2013, 16:07

Dann werden es wohl die Beläge sein.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

TL2005

Silver User

  • »TL2005« ist männlich
  • »TL2005« ist ein verifizierter Benutzer
  • »TL2005« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 128

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI V6 BJ 2006

EZ: 01.02.2007

MKB/GKB: ABJ

Wohnort: Leverkusen

Level: 29

Erfahrungspunkte: 228 518

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 5. Mai 2013, 18:17

Hmm Lampe ist wieder an Oo na ja egal ich stelle ihn nächste Woch mal in die Werkstatt hab keine Zeit das selber zu machen

danke dir Maverick

Tscheeses

Foren Legende

  • »Tscheeses« ist männlich
  • »Tscheeses« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 2 163

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Audiland / Gelbelsee

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 911 288

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 5. Mai 2013, 18:49

Es ist aber auch möglich das im Stecker vom Sensor wasser war oder oder eines der Kabel gebrochen ist.
Das Mas aller Dinge, 6 Zylinder und 4 Ringe


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 493 190

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 5. Mai 2013, 22:10

Die Kontakte reagieren nicht auf Kabelbruch beim 4f. Meiner war rechts komplett abgerissen als ich im Herbst gewechselt habe und keine Meldung gehabt ;)
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

TL2005

Silver User

  • »TL2005« ist männlich
  • »TL2005« ist ein verifizierter Benutzer
  • »TL2005« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 128

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI V6 BJ 2006

EZ: 01.02.2007

MKB/GKB: ABJ

Wohnort: Leverkusen

Level: 29

Erfahrungspunkte: 228 518

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 5. Mai 2013, 22:55

Danke euch ich hab ihn mal in die Werkstatt gestellt morgen kümmert sich jemand drum mal schaun was da raus kommt

MarloMax

Silver User

  • »MarloMax« ist männlich

Beiträge: 203

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI BRE 11/2005

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BRE/GYX

Wohnort: Thüringen bzw. Leipzig

Level: 31

Erfahrungspunkte: 358 491

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

9

Montag, 6. Mai 2013, 21:48

Die Kontakte reagieren nicht auf Kabelbruch beim 4f. Meiner war rechts komplett abgerissen als ich im Herbst gewechselt habe und keine Meldung gehabt ;)


Das ist aber ungewöhnlich. Normalerweise ist dass doch wie eine Art Schleife welche Masse schaltet. Wird der Bremsbelag nun zu dünn wird die Schleife geöffnet und die Meldung im FIS kommt. Daher sollte eigentlich auch bei einem Kabelbruch oder ähnlichem die Meldung erscheinen.


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 493 190

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

10

Montag, 6. Mai 2013, 22:38

Ok ich hab mich etwas unglücklich ausgedrückt. Bei mir war der Schleifkontakt selbst aus dem Belag gerissen, wie auch immer und baumelte noch halb am Kable.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

debakel

Audi AS

  • »debakel« ist männlich

Beiträge: 344

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nauen, Berlin

Level: 36

Erfahrungspunkte: 944 364

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

11

Montag, 6. Mai 2013, 23:49

Zitat


Das ist aber ungewöhnlich. Normalerweise ist dass doch wie eine Art Schleife welche Masse schaltet. Wird der Bremsbelag nun zu dünn wird die Schleife geöffnet und die Meldung im FIS kommt. Daher sollte eigentlich auch bei einem Kabelbruch oder ähnlichem die Meldung erscheinen.


Nee, andersrum wird ein Schuh draus... Bei abgefahrenen Belägen wird auf den Schleifkontakt Masse geschalten. Fährst du sie nich weiter runter, oder unterbrichst den Kontakt, geht die Meldung im FIS wieder aus...
Audi A6 Avant 2.5 TDI V6, 180PS, Bj 2003
MKB: BDH, Automatik 5-Gang, Navi+

Wer später bremst, ist länger schnell...

TL2005

Silver User

  • »TL2005« ist männlich
  • »TL2005« ist ein verifizierter Benutzer
  • »TL2005« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 128

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI V6 BJ 2006

EZ: 01.02.2007

MKB/GKB: ABJ

Wohnort: Leverkusen

Level: 29

Erfahrungspunkte: 228 518

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 8. Mai 2013, 21:05

So es war wirklich die Bremse und die Querlenker waren platt sag der TÜV dumm war nur das die Querlenker festgegammelt waren !

Aussage Audi ja ist ein bekantes Problem 3 von 4 Audis haben das.

Ich war begeistert!

THX an euch


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 493 190

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 8. Mai 2013, 21:37

Wieviel hat deiner runter das schon die Querlenker platt sind?
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

TL2005

Silver User

  • »TL2005« ist männlich
  • »TL2005« ist ein verifizierter Benutzer
  • »TL2005« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 128

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI V6 BJ 2006

EZ: 01.02.2007

MKB/GKB: ABJ

Wohnort: Leverkusen

Level: 29

Erfahrungspunkte: 228 518

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 8. Mai 2013, 21:44

Bin jetzt bei knapp 200k und hatte auch ein Klackern vorne das ist nun weg.
Hab in den letzten 15 Monaten ca 70k an kilometern gemacht .

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 493 190

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 8. Mai 2013, 22:09

Ok bei 200tkm kann das schon mal kommen. Man muss ja bedenken das da 2t am Werk sind. Würde ich nicht mal aks Krankheit bezeichnen.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Lesezeichen: