Sie sind nicht angemeldet.

klopfer77

Silver User

  • »klopfer77« ist männlich
  • »klopfer77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 86

Fahrzeug: Audi a6

EZ: 10/2004

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Markgröningen

Level: 30

Erfahrungspunkte: 265 960

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

1

Freitag, 11. Dezember 2009, 21:36

Regensensor defekt???? Bin am verzweifeln

Hallo Jungs,

seit kurzem habe ich bemerkt dass wenn es regnet schaltet sich mein scheibenwischer automatisch ein. Soweit auch alles okay, nur dass er schon beim leichtesten Regen Vollgas gibt. Auch wenn kein Wasser mehr auf der Scheibe ist, er wischt und wischt einfach weiter. Die intervallfunktion funktioniert irgendwie Gar nicht,
Ich weiss dass ich die empfindlichkeit am hebel einstellen kann. Habe ich natuerlich auch schon gemacht.
Aber er wischt froehlich weiter.
Hat jemand ein Plan was es sein kann? Regensensor defekt?Relay?
Ich habe keine ahnung mehr.
Danke schonmal fuer eure Muehe.


A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 54

Erfahrungspunkte: 19 568 501

Nächstes Level: 22 308 442

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

2

Freitag, 11. Dezember 2009, 21:48

Schau MAL nach, ob außen im Bereich des Sensors ein Harztropfen, Vogelkot oder ähnliches ist.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

raser

Audi AS

  • »raser« ist männlich

Beiträge: 329

Fahrzeug: A6 3.2 FSI quattro tiptronic

EZ: 11/2004

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hamburg

Level: 36

Erfahrungspunkte: 929 356

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

3

Samstag, 12. Dezember 2009, 12:18

Zitat von »"A4Avanti"«

Schau MAL nach, ob außen im Bereich des Sensors ein Harztropfen, Vogelkot oder ähnliches ist.

Servus
Frank


Moin,

hab genau das gleiche Phänomen. Wo sitzt denn der Regensensor ?
Hab den Wagen erst eine Woche :oops:

Gruss Andreas


A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 54

Erfahrungspunkte: 19 568 501

Nächstes Level: 22 308 442

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

4

Samstag, 12. Dezember 2009, 12:24

Im Fuß des Innenspiegels.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

klopfer77

Silver User

  • »klopfer77« ist männlich
  • »klopfer77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 86

Fahrzeug: Audi a6

EZ: 10/2004

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Markgröningen

Level: 30

Erfahrungspunkte: 265 960

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

5

Samstag, 12. Dezember 2009, 20:32

verdreckt oder aehnliches war es nicht. Habe aber trotzdem alles MAL mit glasklar sauber gemacht. JEtzt MAL auf den naechsten Regen warten

pomaro

Eroberer

Beiträge: 48

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Buchenberg

Level: 27

Erfahrungspunkte: 136 978

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

6

Samstag, 12. Dezember 2009, 22:00

hallo,

... und nicht die bunten plaketten draufkleben.... :rollen:


gruß
pomaro
A6 2,8 '98 raumgleiter
911 '76 kanonenkugel
914/2.0 '73 sonnenstuhl


A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 54

Erfahrungspunkte: 19 568 501

Nächstes Level: 22 308 442

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

7

Samstag, 12. Dezember 2009, 22:11

Zitat von »"pomaro"«

hallo,

... und nicht die bunten plaketten draufkleben.... :rollen:


gruß
pomaro


Geht ja Gar nicht; die werden von innen geklebt...

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

josch

Audi AS

Beiträge: 393

Fahrzeug: A6 Allroad 4f

EZ: 12/2006

MKB/GKB: ASB/-

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 102 177

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

8

Samstag, 12. Dezember 2009, 22:34

Hast du eine neue Scheibe bekommen?

Beim Einbau mus da "Gel" zwischen Scheibe und Sensor.

raser

Audi AS

  • »raser« ist männlich

Beiträge: 329

Fahrzeug: A6 3.2 FSI quattro tiptronic

EZ: 11/2004

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hamburg

Level: 36

Erfahrungspunkte: 929 356

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 13. Dezember 2009, 05:57

Zitat von »"A4Avanti"«

Im Fuß des Innenspiegels.

Servus
Frank


Danke Dir !


pomaro

Eroberer

Beiträge: 48

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Buchenberg

Level: 27

Erfahrungspunkte: 136 978

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 13. Dezember 2009, 18:15

hallo,

@ a4avanti:

stimmt.... kleiner denkfehler. :guebel: :)

gruß
pomaro
A6 2,8 '98 raumgleiter
911 '76 kanonenkugel
914/2.0 '73 sonnenstuhl

Pow3rus3r

Audi AS

Beiträge: 355

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nähe Trier

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 109 278

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 13. Dezember 2009, 19:50

Mein Regensensor springt auch nur an, wenn er will. Manchmal muss ich ihn erst neu aktivieren, damit er merkt, dass es regnet. Und wenn es langsam aufhört zu regnen, wischt er in der höhchsten Stufe weiter, bis ich die Itensität nochmal verstelle... denke, dass das Teil ne Macke hat? In meinem S3 war auch ein Regensensor verbaut, aber der merkte, wenn es aufgehört hat zu regnen. Wobei ich mich frage, was da kaputt gehen soll - ist ja keinem Verschleiß o.ä. ausgesetzt.
Gruß
Thomas
_________________
Mein Dicker:
A6 4F Avant 3.0 TDI Quattro Tiptronic MJ 2006

Beiträge: 28

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Kleve

Level: 25

Erfahrungspunkte: 79 573

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 18:50

also bei mir lags an dem heißwachs beim waschen, der film geht wohl manchmal nicht von der scheibe...


Kokopeli

Ewiger User

Beiträge: 23

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München

Level: 24

Erfahrungspunkte: 63 852

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 10. Januar 2010, 07:34

Habe das selbe Problem. Das Glas habe ich mit Reinigungstüchern sauber gemacht, Wachs kann es also nicht sein.
Der Freundliche sagte, ich müsste MAL die Steuerungssoftware updaten (?). Wenn es dann nicht weg ist, empfiehlt er den Regensensor stillzulegen.
MAL sehen, was das wird.

Schönen Gruß
Thorsten
KEEP SMILING
A6 Avant 4F - TDI 2,7 - BJ 02/2006 - schwarz

klopfer77

Silver User

  • »klopfer77« ist männlich
  • »klopfer77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 86

Fahrzeug: Audi a6

EZ: 10/2004

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Markgröningen

Level: 30

Erfahrungspunkte: 265 960

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 26. Januar 2010, 21:18

Habe heute meinen neuen Regensensor bekommen, 140 euro :-(
Das Gel war dabei, alles sehr einfach zum selber wechseln.
Ob mein scheibenwischer nun funtkioniert, da muss ich noch auf den naechsten Regen warten und berichten.

webersens

Haudegen

Beiträge: 863

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Stade/Niedersachsen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 979 243

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 26. Januar 2010, 21:28

Kontrolliert MAL eure Wischerblätter.Wenn die verschlissen sind,und im Bereich des Regensensors nicht mehr sauber wischen oder kleine Schlieren hinterlassen,spielen die Sensoren verrückt.
Empfohlen wird der Wischblattwechsel übrigens 2x im Jahr....... :?
Gruß Christian

Fahrzeug: Audi S6 Avant ´02 mit Prins VSI Gasanlage.

Ein Audi geht niemals kaputt-...er geht dahin!!!


klopfer77

Silver User

  • »klopfer77« ist männlich
  • »klopfer77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 86

Fahrzeug: Audi a6

EZ: 10/2004

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Markgröningen

Level: 30

Erfahrungspunkte: 265 960

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 26. Januar 2010, 23:25

ja, daran habe ich auch schon gedacht. Kommt auch als naechstes dran, falls das mit dem Regensensor nicht gefunkt hat.
Im Sinne habe ich die Aero Twin von Bosch

klopfer77

Silver User

  • »klopfer77« ist männlich
  • »klopfer77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 86

Fahrzeug: Audi a6

EZ: 10/2004

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Markgröningen

Level: 30

Erfahrungspunkte: 265 960

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 31. Januar 2010, 01:01

Wischblaetter nun auch gewechselt. Alles zusammen hat eine Veraenderung gebracht. Er wischt zumindest nicht mehr bei kleinen Tropfen mit hoechstem Tempo. Aber nach meiner Meinung wischt er zu frueh, er faengt an wenn nur ein paar Tropfen auf der Scheibe ist obwohl ich die Empfindlichkeit ganz auf der untersten Stufe ist.

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 411

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 517 880

Nächstes Level: 1 757 916

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 31. Januar 2010, 12:58

Audi hat einen sensor still und heimlich mit neuer SW auf dem Markt gebracht.
Der neue Sensor hat eine geänderte SW.
Ich diesen damals noch innerhalb der Garantie bekommen.
Man kann jedoch auch die Codierund ändern, evnetuell gibt es damit eine Verbesserung.

Aber ein absoluter Quatsch ist die Aussage, das man das Ding flashen kann. Er ist Bestandteil des Stgs 9 als Subsystem, jedoch kann das nicht im Auto oder durch den Händler geflasht werden. Es gibt nur den Austausch.


klopfer77

Silver User

  • »klopfer77« ist männlich
  • »klopfer77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 86

Fahrzeug: Audi a6

EZ: 10/2004

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Markgröningen

Level: 30

Erfahrungspunkte: 265 960

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

19

Montag, 1. Februar 2010, 22:44

okay, habe ja einen neuen Sensor, da muesste ja dann die neue Software drauf sein. Ich denke eher dass es eher eine software fuers steuergeraet gibt

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 411

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 517 880

Nächstes Level: 1 757 916

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 2. Februar 2010, 19:27

Nochmals, der Regensensor ist ein SUB-System im Bordnetz-STG.
Die SW vom Regensensor arbeitet eigenständig. Das Bordnetz verwaltet ihn nur. Aber ein SW-Update des Bordnetz beeinflusst nicht die Funktionsweise des Regensensors.

Lesezeichen: