Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

prozac

König

  • »prozac« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 960

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: Fulda

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 113 387

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

1

Freitag, 19. Dezember 2014, 20:17

3.0 TDI springt warm schlecht an

Hallo Gemeinde,

Ich habe seit c.a. einem Monat einen 3.0 TDI facelift MKB:CDYA.
Dieser springt auf Betriebstemperatur erst nach c.a. 2 Sekunden an, läuft dann aber normal. Wenn er kalt ist, springt er einwandfrei an.

Ist dieses Problem in irgendeiner Weise bekannt? Kann mir jemand sagen, einfach ich schauen sollte?

Viele Grüße


audi4.2

Eroberer

  • »audi4.2« ist männlich

Beiträge: 37

Fahrzeug: Audi A6 4.2

EZ: 07/04

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bei Mainz

Level: 21

Erfahrungspunkte: 37 995

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

2

Freitag, 19. Dezember 2014, 21:52

Das Problem hatte ich auch! Ist dann schlimmer geworden und ist dann erst nach ca. 30 min wieder angesprungen! Heute war es am schlimmsten ist dann während der Fahrt ausgegangen.
Bei mir ist es der Motordrehzahlsensor!! Sprich Kurbelwellensensor
Gruß

Dreiliterauto

Routinier

Beiträge: 619

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI

EZ: 03.2010

MKB/GKB: CDYC/JMJ

Level: 35

Erfahrungspunkte: 743 013

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

3

Samstag, 20. Dezember 2014, 20:47

War bei meinem Vorgänger (A4) auch so und auch der OT-Geber, keine Ahnung wo der beim 4f zitzt aber ist ansich keine große Sache den zu tauschen.

Gruß