Sie sind nicht angemeldet.

Zeckke

Silver User

  • »Zeckke« ist männlich
  • »Zeckke« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 187

Level: 27

Erfahrungspunkte: 141 359

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 0 / 3

  • Nachricht senden

1

Freitag, 18. September 2015, 21:49

Telefon Funktioniert aber Steuergerät nicht vorhanden

So nun zu meinem Problem was mich echt nervt.

Ich habe in der Mittelkonsole eine Handyschale für ein Nokia 6310I, das Telefon hab ich auch und wenn ich es verbinde dann wird es geladen und wenn ich Manuel eine Nummer wähle
dann wird das Radio Stumm geschaltet und der Sound läuft über die Bose Anlage und im Tacho wird angezeigt das ich Telefoniere.

Nur wenn ich über das RNS-E das Tel. anwähle sagt es mir immer "kein Telefon vorhanden" und wenn ich auf das Steuergerät für das Telefon über die Diagnose Anwähle bekomme ich nur die Meldung "Kein Steuergerät verbaut/vorhanden"

Was kann das sein?
Auto ist verkauft.

MFG
Sven

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Zeckke« (18. September 2015, 22:40)



Ruhrpott Olli

Ewiger User

Beiträge: 21

Fahrzeug: A6 4b S6 05/2000 mit

EZ: 05/2000

MKB/GKB: AQJ/EFN

Level: 18

Erfahrungspunkte: 15 483

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

2

Samstag, 19. September 2015, 07:03

hallo,
hört sich für mich wie "fehlende Kommunikation " an ....weiss ja nicht ob es früher einmal ging wenn nicht... erstmal nachsehen ob stg eventuell einen defekt hat (eventuell korrodierte steckverbindung oder ähnliches)....

welche sw hat das telefon (es sei denn damals ging es auch ,dann vergiss die frage hier ),es gingen auch nicht immer alle sw typen....

oder mit deiner auslesesoftware nochmal alle vorhandenen steuergeräte suchen lassen und schauen was er anzeigt,wenn nur das telefon stg fehlt , erhärtet sich ein defekt....
zumindest würde ich so erstmal vorgehen....

gruss oliver

Zeckke

Silver User

  • »Zeckke« ist männlich
  • »Zeckke« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 187

Level: 27

Erfahrungspunkte: 141 359

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 0 / 3

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 22. Dezember 2015, 16:20

So was macht man in seinem Urlaub? Ja das eigene Auto
Ich hab jetzt mal alles zerruppt und die Leitungen und Stecker geprüft aber nix immer noch das selbe Problem
Noch jemand eine Idee bevor ich alles wieder zusammen bau?

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
Auto ist verkauft.

MFG
Sven


walimexA6

Audi AS

  • »walimexA6« ist männlich

Beiträge: 381

Fahrzeug: A6 Avant 4B 2.5 TDI V6 Quattro TT5

EZ: 04/04/2004

MKB/GKB: BAU / FAU / EUS

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Stadtallendorf

Level: 33

Erfahrungspunkte: 484 748

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 0 / 4

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 23. Dezember 2015, 08:12

das ist normal. brauchst das bluetooth interface, wenn du die funktion am rnse nutzen möchtest.... der car knopf am rnse ist ja auch für die katz im 4B
VCDS HEX+CAN v.17.8 & VAG DASH K+CAN v.4.22 (35094)
Audi A6 4B C5 Avant // BAU 2.5 TDI V6 204PS Abt // Quattro // EUS FAU TT5 // S-Line / Recaro // BJ 04/2004

Zeckke

Silver User

  • »Zeckke« ist männlich
  • »Zeckke« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 187

Level: 27

Erfahrungspunkte: 141 359

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 0 / 3

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 23. Dezember 2015, 12:31

Ok lassen wir das mal so stehen das es mit dem RNS-E nicht gehen soll aber warum kann ich es nicht auslesen?

Er sagt mir ja immer Kein Steuergerät verbaut was es mir schwierig macht es zu Codieren da es so wie es jetzt codiert ist 1 stunde an bleibt bis es in Standby geht
Was mit einer Multicart echt scheiße ist da 1 stunde lang jeder Anruf ins Auto geht.

Ach ja und Bluetooth klappt bei Mir nicht
Auto ist verkauft.

MFG
Sven

Lewismaster

Foren Legende

  • »Lewismaster« ist männlich
  • »Lewismaster« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 2 319

Fahrzeug: A6 Avant (4B) 2.5 TDI V6 Quattro TT5 S-Line Sport+

EZ: 04.2003

MKB/GKB: AKE / FAU / EUS

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Hamburg-Eidelstedt

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 032 099

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 7. Januar 2016, 05:46

Das Handy/FSE-STG ist ja auch NICHT mit an die OBD angebunden.. nur mal so um es erwähnt zu haben *fg*
Ich kann meines auch nicht via OBD ansprechen.

Nur das Nokia Festeinbausystem hat OBD-Anbindung (nur der Hörer in der MAL)
VCDS 17.1.3 (HEX+CAN USB)

Erl. Rep.:
Turbolader, Unterdruckschläuche, AGR, LMM, Batterie, Ventil N75,div. Kosmetik, Triplex Antenne, SH-FFB (T60) gegen T90+STG ersetzt.
VA+HA Bremsscheiben+Beläge, VA-Achsmanschetten, beide ABS-Sensoren, Domlager und der kompl. 1BV Querlenkersatz (Lemförder).
Kosten bis dato: ~2800€


Offene Rep.:
ZR/NW/WP > 1300€; Kleinteile 326€> neuer Motor :rolleyes: ; Verdichter, Klimakühler, Trocknerpatrone, Drossel > 540€;