Sie sind nicht angemeldet.

  • »harald-aachen.de« ist männlich
  • »harald-aachen.de« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 19

Fahrzeug: Audi A6 V8 4,2 EZ 2003

EZ: 2003

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Aachen

Level: 18

Erfahrungspunkte: 13 388

Nächstes Level: 17 484

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 24. November 2016, 19:06

nach Hängerbetrieb ABS ohne Funktion

Hallo,

AHK nachträglich eingebaut, heute erstesmal nen Hänger hinten dran gehabt. Nach ca. 10 Minuten brannte die ABS und ESP Lampe im Cockpit.

Nach Zündung aus und Neustart sind beide aus, wenn ich das erste Mal das Pedal etwas fester drücken muss, gehen die Warnleuchten an.

Sicherung ABS ist ok, ABS funxt auch tatsächlich nicht.

Das Relais durchgebrannt, weil vielleicht was falsch angeklemmt wurde ?? Hätte dann nicht erst die Sicherung durchbrennen müssen ?


  • »harald-aachen.de« ist männlich
  • »harald-aachen.de« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 19

Fahrzeug: Audi A6 V8 4,2 EZ 2003

EZ: 2003

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Aachen

Level: 18

Erfahrungspunkte: 13 388

Nächstes Level: 17 484

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

2

Samstag, 26. November 2016, 08:26

gelöst :)

fehlerspeicher ausgelesen. 1. fehler : abs sensoren zuwenig bis keine spannung, 2ter fehler: bremslichtschalter kein signal

es gab tatsächlich kein bremslicht mehr, erstmal die simplen dinge kontrolliert, sicherungen. und siehe da, die sicherung für bremslicht war durch.

ersetzt, fehlerspeicher gelöscht und tadaaahhh....alles wieder gut. mann, bin ich froh :)