Sie sind nicht angemeldet.

Patrick-schmitz1

Ewiger User

  • »Patrick-schmitz1« ist männlich
  • »Patrick-schmitz1« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

Fahrzeug: A6 4B 2.7 V6 Biturbo Allroad

EZ: 29.12.2000

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Burghaslach

Level: 18

Erfahrungspunkte: 14 475

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

1

Samstag, 16. Mai 2015, 11:48

Niveauregelung beim allroad 2 sensoren defekt?

Hi, mein dicker zeigt mir seid gestern im display an LWR und das symbol von der niveauregelung leuchtet.
Niveauregelung lässt sich auch nicht ändern in der höhe und die LWR geht auch nicht.
Also fehler ausgelesen:
Sensor niveauregelung vorne links defekt
Sensor niveauregelung hinten links defekt

Kann das sein das beide gleichzeitig kaputt gehen?

Und kann es sein das wegen den defekten sensoren die niveauregelung auch nicht mehr geht?

Laut vcds haben die sensoren 0,02v und vorne und hinten links ist das niveau 128mm zu hoch. Rechts passt es. Auto steht aber gerade

Ja fahrzeug wurde runtercodiert um 40mm falls das etwas ausmacht...


Hoffe mir kann da jemand helfen


Mit freundlichen Grüßen
Patrick


Simmy1981

Audi AS

  • »Simmy1981« ist männlich
  • »Simmy1981« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 381

Fahrzeug: A6 4b 2,4 Quattro

EZ: 10/1998 Laut Fahrzeugschein

MKB/GKB: ALF/CUB/DWP

Wohnort: 39175 Körbelitz

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 126 390

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

2

Samstag, 16. Mai 2015, 14:32

Also diese Sensoren werden ja für beides ausgewertet LWR und Niveau, und die können durchaus bei zu tiefer Einstellung an ihre Grenzen geraten und dadurch zerstört werden. Daher nutzt man bei Tieferlegung oftmals einstellbares Gestänge um nicht an den Anschlag der Sensoren zu stoßen und sie dadurch zu zerstören.
´98 Audi A6 4B Limo 2,4 QUATTRO
OZ Superturismo 225/45 17
164Tkm

Patrick-schmitz1

Ewiger User

  • »Patrick-schmitz1« ist männlich
  • »Patrick-schmitz1« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

Fahrzeug: A6 4B 2.7 V6 Biturbo Allroad

EZ: 29.12.2000

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Burghaslach

Level: 18

Erfahrungspunkte: 14 475

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

3

Samstag, 16. Mai 2015, 17:04

Ok. Also werde ich am montag beim freundlichen mal die 2 stk bestellen. Und welches gestänge meinst du?
Ist es eig viel aufwand die zu tauschen ohne hebebühne?

Mit freundlichen Grüßen
Patrick


Patrick-schmitz1

Ewiger User

  • »Patrick-schmitz1« ist männlich
  • »Patrick-schmitz1« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

Fahrzeug: A6 4B 2.7 V6 Biturbo Allroad

EZ: 29.12.2000

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Burghaslach

Level: 18

Erfahrungspunkte: 14 475

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

4

Montag, 18. Mai 2015, 19:17

So also heute beim freundlichen gleich mal alle 4 sensoren bestellt (puff sind die teuer) und eingebaut. Siehe da fehler weg. Grundeinstellung gemacht von der LWR und fahrwerk gleich ein bisschen hochprogrammiert damit mir das nichtmehr passiert.

Mit freundlichen Grüßen
Patrick