Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

  • »Sebastian.Waldeck« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 20

Erfahrungspunkte: 25 298

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

1

Montag, 26. Januar 2009, 22:26

A6 2,6L V6 Vibrationen beim Starten

Hallo,

Bin neu hier und heiße Sebastian und komme auch Waldeck in der nähe von
Kassel.
Ich habe vor vor einer Woche eine A6 Avant geholt Bj ende 96 mit 150tkm.

Mein Problemm ich hoffe ihr könnt mir helfen weil ich in der Suche nichts
gefunden habe.

Wenn ich den Motor Starte wenn er kalt ist hat er eine Drehzahl von ca 1200
im Stand dabei habe ich vibrationen. Wenn er warm ist und die Drehzahl
unter 1000 ist sind die vibrationen weg.
Aber wenn ich im Stand die drehzahl dann wieder auf ca 1500 anhebe habe
ich das vibrieren wieder. Habe das gleiche nach einer 20km fahrt nochmal
gemacht gleiches Spiel.
Wärend der Fahrt merke ich nix.......

Sonst fährt sich der Wagen echt TOP

MFG Basti :twisted:


  • »Sebastian.Waldeck« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 20

Erfahrungspunkte: 25 298

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

2

Montag, 26. Januar 2009, 22:27

Noch vergessen wenn ich die Drehzahl über 1500 anhebe ich fast keine
vibration mehr......

Ich hoffe ihr könnt mir helfen....

Basti

Robert*58

Moderator

  • »Robert*58« ist männlich
  • »Robert*58« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 703

Fahrzeug: A8 D2 4,2 Quattro & Audi Cabrio 2,6 E

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: HeLi

Level: 56

Erfahrungspunkte: 26 115 981

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 1 / 2

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 27. Januar 2009, 08:30

hi Sebastian,

erstmal :willkomen: .

Was für einen Motor hast du denn? Das wäre MAL ganz interessant. :wink:
Audi A8 4,2 Quattro RHD in melange Metallic
Audi Cabriolet 2,6 RHD in byzanz Metallic


Benzin ist viel zu wertvoll, um es in popeligen Autos zu vergurken.


  • »Sebastian.Waldeck« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 20

Erfahrungspunkte: 25 298

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 27. Januar 2009, 09:19

Hallo Robert,

Ich habe den 2,6L V6 mit 150ps
Hat jetzt 150.000tkm drauf.

Hoffe die Info reicht dir ...

Basti

Leixe

König

  • »Leixe« ist männlich

Beiträge: 1 269

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hildesheim

Level: 45

Erfahrungspunkte: 4 471 055

Nächstes Level: 5 107 448

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 27. Januar 2009, 10:11

müßte der ABC Motor sein,wie meiner.....
Golf IV Variant 1,9 TDI
Golf VI Variant 1,4 TSI

  • »Sebastian.Waldeck« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 20

Erfahrungspunkte: 25 298

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 27. Januar 2009, 10:39

Jup ABC steht bei mir auch im Service Buch drinne....

Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.


B.C.

Foren Kaiser

Beiträge: 3 363

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nordhessen

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 164 632

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 4 / 0

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 27. Januar 2009, 18:07

Wie stark is das denn? Ganz leicht vibirieren tun die V6 alle bei der Drehzahl.
Go Green. Save the Planet. Skoda Citigo Erdgas.

  • »Sebastian.Waldeck« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 20

Erfahrungspunkte: 25 298

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 27. Januar 2009, 21:43

Ich finde es zu stark bei der Drehzahl.....
Habe einen anderen 2,6 V6 von meinen Freund die virbrationen nicht...

Basti

  • »Sebastian.Waldeck« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 20

Erfahrungspunkte: 25 298

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

9

Freitag, 30. Januar 2009, 20:07

Hallo,

So habe MAL die Zündkerzen getauscht.....Sahen nicht mehr gut aus aber laufen
tut er immer noch nicht besser....
Einer meinte auch MAL die Zündkabel tauschen.....Könnte es daran wirklich liegen?

Bei 2000 habe ich auch noch vibrationen habe es mir nochmal genau angehört.

Basti


  • »Sebastian.Waldeck« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 20

Erfahrungspunkte: 25 298

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

10

Montag, 2. Februar 2009, 17:17

So habe die Drosselklappe gereinigt..... Wollte dann garnicht anspringen aber er kam dann wieder zu sich nach 10 - 20sek...

Aber leider ist das Vibrieren oder ruckeln immer noch bis 2000
Im Stand bei 800 läuft der Wagen wie neu....

Also hat leider nix geholfen das reinigen....

Was könnte es noch sein... vielleicht doch die Zündkabel oder Zünspule?

Basti

  • »Sebastian.Waldeck« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 20

Erfahrungspunkte: 25 298

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 3. Februar 2009, 16:39

Hallo,

War heute bei Audi.....

Habe MAL alles checken lassen. Waren mit den tester dranne keine Fehler drinne.
Dann kam ein 2 Mechaniker noch dazu und meinte es seihen Fehlzündungen und
ich sollte MAL die Kabel tauschen. Es könnte auch ein hängendes Einspritzventil
sein....

Haben die Anscheinend schonmal gehabt bei den Auto....

Werde berichten wenn ich weiter bescheid weiß.

Basti

Leixe

König

  • »Leixe« ist männlich

Beiträge: 1 269

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hildesheim

Level: 45

Erfahrungspunkte: 4 471 055

Nächstes Level: 5 107 448

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 3. Februar 2009, 17:27

Zündkabel wechseln kann aber nicht schlecht sein,schau sie dir von außen an,wenn sie ein wenig spröde sind,dann wechsel sie.es geht nichts über eine gute Zündung :razz:
Golf IV Variant 1,9 TDI
Golf VI Variant 1,4 TSI

Lesezeichen: