Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

Iceman77

Eroberer

  • »Iceman77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wolfhagen

Level: 27

Erfahrungspunkte: 150 835

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 14. Mai 2008, 13:19

Lampe Motorelektronik!!

hi alle zusammen!
Lampe motorelektronik ist angegangen u Fehlerspeicher sagt Leistung Vorkat Bank 1 u 2 zu gering.Ich habe auch schon "Suchen" durchforstet,aber nichts genaues dazu gefunden.
Ich habe keinerlei leistungsverlust.Im Stand ist der Motor unruhiger,aber nur wenn die Lampe nicht leuchtet :? . Geht die lampe wieder an, läuft er komischer weise ruhiger?????????? Audi sagt Sonden wechseln! Hat jemand eine Idee,was es vielleicht noch sein Könnte? Ich frage deshalb ,weil ein Kumpel die Leistung der Sonden getestet hat u die Ergebnisse waren i.O und letzte Woche habe ich auch mit Bravur die AU bestanden?

Vielen Dank schon MAL im voraus.
A6 Avant Bj.12.2002 S-Line,schwarz,18";RS6,Vialle Autogas neuste Generation, 2,4ltr, RS6 Ausstattung,alles ausser Tempomat,TFT in Kopfstützen, einfach mein Traumauto!!!!!!


B.C.

Foren Kaiser

Beiträge: 3 363

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nordhessen

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 040 144

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 4 / 0

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 14. Mai 2008, 19:22

Der Vega hatte das auch bei seinem Gas 4,2er. Waren glaub ich die Zündkerzen. Wie alt sind die?
Go Green. Save the Planet. Skoda Citigo Erdgas.

Iceman77

Eroberer

  • »Iceman77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wolfhagen

Level: 27

Erfahrungspunkte: 150 835

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 15. Mai 2008, 19:22

sind vor ca 10tkm beim Einbau mit gewechselt wurden
A6 Avant Bj.12.2002 S-Line,schwarz,18";RS6,Vialle Autogas neuste Generation, 2,4ltr, RS6 Ausstattung,alles ausser Tempomat,TFT in Kopfstützen, einfach mein Traumauto!!!!!!


Iceman77

Eroberer

  • »Iceman77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wolfhagen

Level: 27

Erfahrungspunkte: 150 835

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

4

Freitag, 23. Mai 2008, 17:08

kann es vielleicht am luftfilter oder der drosselklappe liegen?
A6 Avant Bj.12.2002 S-Line,schwarz,18";RS6,Vialle Autogas neuste Generation, 2,4ltr, RS6 Ausstattung,alles ausser Tempomat,TFT in Kopfstützen, einfach mein Traumauto!!!!!!

B.C.

Foren Kaiser

Beiträge: 3 363

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nordhessen

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 040 144

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 4 / 0

  • Nachricht senden

5

Samstag, 24. Mai 2008, 19:37

Eventuell MAL die Drosselklappe reinigen und neu Grundeinstellen.
Go Green. Save the Planet. Skoda Citigo Erdgas.

Iceman77

Eroberer

  • »Iceman77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wolfhagen

Level: 27

Erfahrungspunkte: 150 835

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

6

Samstag, 31. Mai 2008, 22:16

Hallo Black Cherokee, könnten wir uns nächste woche MAL treffen und du schaust dir das an? würde mich freuen. liebgruß sven. sorry, dass ich nicht eher reagieren konnte, war auf lehrgang :-(
A6 Avant Bj.12.2002 S-Line,schwarz,18";RS6,Vialle Autogas neuste Generation, 2,4ltr, RS6 Ausstattung,alles ausser Tempomat,TFT in Kopfstützen, einfach mein Traumauto!!!!!!


B.C.

Foren Kaiser

Beiträge: 3 363

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nordhessen

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 040 144

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 4 / 0

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 1. Juni 2008, 10:50

Zitat von »"Iceman77"«

Hallo Black Cherokee, könnten wir uns nächste woche MAL treffen und du schaust dir das an? würde mich freuen. liebgruß sven. sorry, dass ich nicht eher reagieren konnte, war auf lehrgang :-(


KLAR kein Thema. Bi welchem Audi Händler warste denn?
Go Green. Save the Planet. Skoda Citigo Erdgas.

Iceman77

Eroberer

  • »Iceman77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wolfhagen

Level: 27

Erfahrungspunkte: 150 835

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

8

Samstag, 14. Juni 2008, 11:14

hallo Black Cherokee,es tut mir wirklich leid,aber ich habe in letzter Zeit sehr viel beruflich zu tun.Schicke mir doch einfach MAL bitte deine Telefonnummer,dann könnte wir vielleicht persönlich MAL reden.Vielen Dank!
A6 Avant Bj.12.2002 S-Line,schwarz,18";RS6,Vialle Autogas neuste Generation, 2,4ltr, RS6 Ausstattung,alles ausser Tempomat,TFT in Kopfstützen, einfach mein Traumauto!!!!!!

Iceman77

Eroberer

  • »Iceman77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wolfhagen

Level: 27

Erfahrungspunkte: 150 835

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 29. Juni 2008, 16:06

hallo zusammen,jetzt habe ich leider noch ein weiteres Problem hinzubekommen. Die lampe hat bei meiner Frau jetzt am Freitag dauerhaft geblinkt, sie dann sofort zur Werkstadt gefahren und im Fehlerspeicher stand verbrennungsaussetzer 3Zyl. und wieder Leistung Vorkat Bank 1u. 2 zu gering. Sie haben ersteinmal nur die Zündkerze im 3Zyl. gewechselt. Ich habe sie dann am Freitag von der Schule abgeholt und der Wagen lief ganz ruhig.Samstag noch MAL in der Werkstadt und auch alles i.O. Heute an den Twistesee gefahren und immer noch alles i.O! Kurz vor der Tankstelle auf der Rückfahrt, die gelbe Lampe hektisch am blinken und beim gasgeben heftige Ruckler. An der Ampel Motor abgeschalten und bei grün neu gestartet Lampe aus!!! :wand: Gas getankt und nach 3km kurz vor der Haustür ruckelt Auto wieder. Ich bin noch am verzweifeln. Morgen früh fährt meine Frau gleich in die Werkstadt, weil ich leider heute Nacht wieder zum dienst muss. Was könnte der Fehler sein??? Wäre super, wenn ich heute noch ein paar Ideen bekommen könnte um sie meiner Frau sagen zu können.


Vielen Dank schon mal!!!
Mfg Sven
A6 Avant Bj.12.2002 S-Line,schwarz,18";RS6,Vialle Autogas neuste Generation, 2,4ltr, RS6 Ausstattung,alles ausser Tempomat,TFT in Kopfstützen, einfach mein Traumauto!!!!!!


B.C.

Foren Kaiser

Beiträge: 3 363

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nordhessen

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 040 144

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 4 / 0

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 29. Juni 2008, 16:29

Läuft er denn auf Benzin?
Go Green. Save the Planet. Skoda Citigo Erdgas.

Iceman77

Eroberer

  • »Iceman77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wolfhagen

Level: 27

Erfahrungspunkte: 150 835

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 29. Juni 2008, 16:36

Ich habe ihn kurz umgeschallten und danach wieder auf gas. Lief bis kurz vor auftreten des Fehlers problemlos auf Gas, warum fragst du???
A6 Avant Bj.12.2002 S-Line,schwarz,18";RS6,Vialle Autogas neuste Generation, 2,4ltr, RS6 Ausstattung,alles ausser Tempomat,TFT in Kopfstützen, einfach mein Traumauto!!!!!!

B.C.

Foren Kaiser

Beiträge: 3 363

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nordhessen

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 040 144

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 4 / 0

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 29. Juni 2008, 16:42

Naja um den Fehler einzugrenzen. Läuft er denn wenn er ruckt auf Benzin normal oder genauso wie auf Gas?
Go Green. Save the Planet. Skoda Citigo Erdgas.


Iceman77

Eroberer

  • »Iceman77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wolfhagen

Level: 27

Erfahrungspunkte: 150 835

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 29. Juni 2008, 16:45

Ich habe das Gefühl, das er ein bisschen besser läuft, kann ich aber leider nicht hundert pro sagen (sorry). Kann ich dir MAL meine Festnetznummer geben??
A6 Avant Bj.12.2002 S-Line,schwarz,18";RS6,Vialle Autogas neuste Generation, 2,4ltr, RS6 Ausstattung,alles ausser Tempomat,TFT in Kopfstützen, einfach mein Traumauto!!!!!!

Iceman77

Eroberer

  • »Iceman77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wolfhagen

Level: 27

Erfahrungspunkte: 150 835

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 29. Juni 2008, 18:55

BC, kann es was mit den Zündspulen zu tun haben oder hast du vielleicht einen anderen verdacht. Vor 3 Wochen musste ich die Batterie wechseln lassen und das Steuergerät der gasanlagen musste neu progammiert werden.
A6 Avant Bj.12.2002 S-Line,schwarz,18";RS6,Vialle Autogas neuste Generation, 2,4ltr, RS6 Ausstattung,alles ausser Tempomat,TFT in Kopfstützen, einfach mein Traumauto!!!!!!

Scream999

Haudegen

Beiträge: 796

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Soltau

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 974 815

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 29. Juni 2008, 21:50

ich tippe auf die Spulen.... Ist ein auch ein dauerhaftes Problem der 3.0er wobei man da die Spulen einzeln kriegt und beim 2,4er alles in einem ist glaub ich und das ins geld geht
A6 Avant 3.0 ASN 5 Gang, Ebonyschwarz-Perleffekt, Xenon, Navi, MFL, Telefon, Rollos Hinten, ProLine Style, ProLine Business, Ambition, Sitzhzg, FIS, 17";, Sportsitze und sonst was man so braucht...

04´ A6 Avant 3.0 cooming Soon Passat 3C 2.0TFSI DSG
00´ Golf IV V5 125KW Highline
99´ Golf IV 1.6 Nähmaschine


updive

Audi AS

Beiträge: 250

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fernwald

Level: 36

Erfahrungspunkte: 943 678

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

16

Montag, 30. Juni 2008, 10:44

Moin,

hört sich für mich nach typischem Zündspulenproblem an....hatte ich auch.

Zündspule getauscht, problem weg !


Gruss Jens
Audi A6 Avant 3.0 quattro; Bj. 04-2003 Motorkenbuchstabe ASN, Tiptronic...

..ich bin klein mein Herz ist rein...
..nun bin ich groß und jetzt gehts los!!

B.C.

Foren Kaiser

Beiträge: 3 363

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nordhessen

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 040 144

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 4 / 0

  • Nachricht senden

17

Montag, 30. Juni 2008, 19:04

Der alte 2,4er hat aber keine Einzelzündspule.
Go Green. Save the Planet. Skoda Citigo Erdgas.

Scream999

Haudegen

Beiträge: 796

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Soltau

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 974 815

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

18

Montag, 30. Juni 2008, 20:49

Zitat von »"black cherokee"«

Der alte 2,4er hat aber keine Einzelzündspule.


hmm.. laut XXXX bei mir schon.. komisch

Edit by Samira76
Bitte keine Produktnamen von Urheberrechtlich Geschützten und nicht freiverkäuflichen Produkten erwähnen. Vielen Dank für dein Verständnis
A6 Avant 3.0 ASN 5 Gang, Ebonyschwarz-Perleffekt, Xenon, Navi, MFL, Telefon, Rollos Hinten, ProLine Style, ProLine Business, Ambition, Sitzhzg, FIS, 17";, Sportsitze und sonst was man so braucht...

04´ A6 Avant 3.0 cooming Soon Passat 3C 2.0TFSI DSG
00´ Golf IV V5 125KW Highline
99´ Golf IV 1.6 Nähmaschine


updive

Audi AS

Beiträge: 250

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fernwald

Level: 36

Erfahrungspunkte: 943 678

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 1. Juli 2008, 16:08

Zitat von »"Scream999"«

Zitat von »"black cherokee"«

Der alte 2,4er hat aber keine Einzelzündspule.


hmm.. laut xxxx bei mir schon.. komisch



ich dachte auch, dass die irgendwann auf einzelspulen umgestellt haben...fragt mich aber bitte net wann, da is´BC der experte !


Gruss Jens
Audi A6 Avant 3.0 quattro; Bj. 04-2003 Motorkenbuchstabe ASN, Tiptronic...

..ich bin klein mein Herz ist rein...
..nun bin ich groß und jetzt gehts los!!

Iceman77

Eroberer

  • »Iceman77« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 42

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wolfhagen

Level: 27

Erfahrungspunkte: 150 835

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

20

Montag, 14. Juli 2008, 21:12

Hallo zusammen!
Gebe MAL einen Bericht, was sich jetzt alles getan hat.Nach knapp einer Woche in der Werkstadt,hat sich herausgestellt,das durch die Starthilfe des ADAC es zu 99% zu einer Spannungsspitze gekommen ist,diese wahr dem Gassteuergerät wohl zu viel und es hat sich daduch verabschiedet :cry: !Mein Umrüster hat es getauscht(zum Glück auf Kulanz).Am Mittwoch lass ich den Querlenkersatz von Meyle,Bilstein B8 Sprint,Luftfilter,Öl u. Filter,Domlager und die Vorkatsonden wechseln.Ich hoffe, das durch die Sonden der unruhige Leerlauf und der ständig auftretende Fehler Leistung Vorkat Bank1 u 2verschwindet.

Ich werde auf jeden Fall darüber berichten.
Gruß Sven
A6 Avant Bj.12.2002 S-Line,schwarz,18";RS6,Vialle Autogas neuste Generation, 2,4ltr, RS6 Ausstattung,alles ausser Tempomat,TFT in Kopfstützen, einfach mein Traumauto!!!!!!

Lesezeichen: