Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

McStormA6

Gold User

  • »McStormA6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 621

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fürstenau bei OS

Level: 47

Erfahrungspunkte: 7 039 327

Nächstes Level: 7 172 237

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

1

Montag, 25. Februar 2008, 21:27

2 Vorkats kaputt???

Hallo Fachuser,

kurze Einleitung:

Ich heute auf dem Weg zu meinem Pa ins Krankenhaus, nach ca. 10 km leuchtet die Motorelektroniklampe auf. Da unser Freundlicher genau in der gleichen Stadt seine Werkstatt hat, sofort hin, Motor angelassen, sofort FSP ausglesen. Dieser zeigt angeblich an:

Vorkat Bank 1
Vorkat Bank 2

Sollen laut Mechaniker beide hinüber sein, kann aber mit dem Wagen noch fahren meint er.

Kommt mir nur etwas komisch vor, deshalb meine Frage - wie kann das sein, dass gleich zwei inne Wicken sind?

Gibts eventuell ne Möglichkeit, dass es durch zuviel Sprit, der dort hineingekommen ist, dieser Fehler sporadisch im FSP angezeigt wurde, oder sind die jetzt wirklich beide hin? Kontrollleuchte ist jetzt wieder aus.

Bin euch für jegliche Tipps dankbar :o
Greetz
Iris

";Ich möchte im Schlaf sterben wie mein Opa....nicht schreiend, wie sein Beifahrer";

„Was auch immer geschieht: Nie dürft ihr so tief sinken, von dem Kakao, durch den man euch zieht, auch noch zu trinken.";
Erich Kästner




Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 834 184

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

2

Montag, 25. Februar 2008, 21:37

Kabelfehler in der Lambdaregelung?
Komisch, daß es beide sein sollen.

Welches Auto überhaupt? Der 3.0er mit Gas?
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

McStormA6

Gold User

  • »McStormA6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 621

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fürstenau bei OS

Level: 47

Erfahrungspunkte: 7 039 327

Nächstes Level: 7 172 237

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

3

Montag, 25. Februar 2008, 21:38

Jau, ich fahr zur Zeit den großen immer, da ich die längeren Wege habe.

Was heißt Kabelfehler in der Lamdaregelung? Davon hat er nix gesagt.
Greetz
Iris

";Ich möchte im Schlaf sterben wie mein Opa....nicht schreiend, wie sein Beifahrer";

„Was auch immer geschieht: Nie dürft ihr so tief sinken, von dem Kakao, durch den man euch zieht, auch noch zu trinken.";
Erich Kästner




Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 834 184

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

4

Montag, 25. Februar 2008, 21:42

Kabelbruch an der Lambdasonde. Der hat glaub ich aber 4 Stück.
Interessant wär MAL der genaue Code.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

McStormA6

Gold User

  • »McStormA6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 621

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fürstenau bei OS

Level: 47

Erfahrungspunkte: 7 039 327

Nächstes Level: 7 172 237

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

5

Montag, 25. Februar 2008, 21:46

Dass er 4 Stück hat, hab ich in nem anderen Thread schon MAL gelesen.

Zeigt denn der Fehlerspeicher auch nen Kabelbruch an? Oder wie wird der dann festgestellt?
Greetz
Iris

";Ich möchte im Schlaf sterben wie mein Opa....nicht schreiend, wie sein Beifahrer";

„Was auch immer geschieht: Nie dürft ihr so tief sinken, von dem Kakao, durch den man euch zieht, auch noch zu trinken.";
Erich Kästner



Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 834 184

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

6

Montag, 25. Februar 2008, 21:58

Beim Corsa von meiner Schwester ist auch MAL die Motorleuchte angegangen.
Erst AB und zu und dann häufiger. Da hatte ein Kabel ne macke.

Wie gesagt der genaue Code wär MAL interessant. Was natürlich auch sein kann, ist, das was mit eurer Gasanlage nicht hinhaut.

weiterfahren,beobachten würden die bei uns sagen ;)

Hoffe nur, daß eure Kats nich hinüber sind. Sowas könnte nämlich passieren, wenn Zündspulen defekt sind oder Düsen der Gasanlage, oder die Gasanlage zu fett läuft.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album


Scream999

Haudegen

Beiträge: 796

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Soltau

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 049 140

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

7

Montag, 25. Februar 2008, 22:14

ja die Audi Männer tauschen gerne MAL komplette Kats + Sonden, im Enddefekt sinds aber nur die Sonden, bei mir stehen auch beide Vorkats im Speicher, aber ich habs sporadisch und im Tacho leuchtet nix. hab alle Zündspulen + sonde getauscht und jetzt isses weg.
A6 Avant 3.0 ASN 5 Gang, Ebonyschwarz-Perleffekt, Xenon, Navi, MFL, Telefon, Rollos Hinten, ProLine Style, ProLine Business, Ambition, Sitzhzg, FIS, 17";, Sportsitze und sonst was man so braucht...

04´ A6 Avant 3.0 cooming Soon Passat 3C 2.0TFSI DSG
00´ Golf IV V5 125KW Highline
99´ Golf IV 1.6 Nähmaschine

McStormA6

Gold User

  • »McStormA6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 621

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fürstenau bei OS

Level: 47

Erfahrungspunkte: 7 039 327

Nächstes Level: 7 172 237

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 26. Februar 2008, 09:22

Genau, mittlerweile sind bei uns auch alle Zündspulen neu.

Mit nem genauen Fehlercode werde ich wohl nicht dienen können (wahrscheinlich hab ich das gestern aufgrund der Hektik total vergessen, dass er ihn ausdruckt). Da die Kontrollleuchte ja nicht mehr leuchtet, ist doch auch der Fehler sicherlich gelöscht, oder? Also werde ich nur nach nochmaligem Auslesen bei erneutem Aufleuchten der Lampe den Code bekommen können. Falls ich da total falsch liege, sags mir.

Ob es etwas mit der Gasanlage zu tun hat, müssen wir dann in der Gas-Fachwerkstatt überprüfen lassen denk ich. Sie ist damals, vor ca. 1 Jahr wirklich MAL etwas fetter eingestellt worden, musste sie aber anscheinend wohl, weil er mit der vorherigen Einstellung nicht vernünftig lief.

Ich hoffe nur, dass es nicht alles nur von der Gasanlage kommt, das wäre echt ne Sache mit offenem Ende, wenn ständig irgendwas auf Grund dessen kaputt geht.

Werde Frank das Problem und deine Ferndiagnose, Rudi, heute MAL berichten. Der wird sicherlich weniger erfreut sein :(

Lieben Dank schon einmal im Voraus, Rudi.
Greetz
Iris

";Ich möchte im Schlaf sterben wie mein Opa....nicht schreiend, wie sein Beifahrer";

„Was auch immer geschieht: Nie dürft ihr so tief sinken, von dem Kakao, durch den man euch zieht, auch noch zu trinken.";
Erich Kästner



Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 834 184

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 26. Februar 2008, 13:51

Frag doch MAL BC, die haben das sicher öfter in der Werkstatt.

Solange der Fehler nicht wieder kommt (Leuchte) würd ich erstmal nix weiter machen.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album


Scream999

Haudegen

Beiträge: 796

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Soltau

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 049 140

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 26. Februar 2008, 18:00

Guck MAL im Motor Talk Forum! ICh hab letztens da was gelesen das es im Gasbetireb bei allen 3.0ern diesen Fehler gibt. Wenn du den Thread nicht findest suche ich MAL dannach. Versuchs mal.
A6 Avant 3.0 ASN 5 Gang, Ebonyschwarz-Perleffekt, Xenon, Navi, MFL, Telefon, Rollos Hinten, ProLine Style, ProLine Business, Ambition, Sitzhzg, FIS, 17";, Sportsitze und sonst was man so braucht...

04´ A6 Avant 3.0 cooming Soon Passat 3C 2.0TFSI DSG
00´ Golf IV V5 125KW Highline
99´ Golf IV 1.6 Nähmaschine

McStormA6

Gold User

  • »McStormA6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 621

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fürstenau bei OS

Level: 47

Erfahrungspunkte: 7 039 327

Nächstes Level: 7 172 237

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 26. Februar 2008, 18:31

@Rudi

Ich denke, er wird den Thread hier schon lesen oder hat ihn gelesen, dann wird er sicherlich sein Statement dazu abgeben können.

@Scream999

O.k., werd MAL nachforschen, hab nur immo sehr wenig Zeit, aber danke für den Tipp ;-)
Greetz
Iris

";Ich möchte im Schlaf sterben wie mein Opa....nicht schreiend, wie sein Beifahrer";

„Was auch immer geschieht: Nie dürft ihr so tief sinken, von dem Kakao, durch den man euch zieht, auch noch zu trinken.";
Erich Kästner



Scream999

Haudegen

Beiträge: 796

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Soltau

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 049 140

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 26. Februar 2008, 21:53

@MCStrom hier ist im LPG Forum was ..

http://www.lpgforum.de/forum/showthread.php?t=2938
A6 Avant 3.0 ASN 5 Gang, Ebonyschwarz-Perleffekt, Xenon, Navi, MFL, Telefon, Rollos Hinten, ProLine Style, ProLine Business, Ambition, Sitzhzg, FIS, 17";, Sportsitze und sonst was man so braucht...

04´ A6 Avant 3.0 cooming Soon Passat 3C 2.0TFSI DSG
00´ Golf IV V5 125KW Highline
99´ Golf IV 1.6 Nähmaschine


Scream999

Haudegen

Beiträge: 796

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Soltau

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 049 140

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 26. Februar 2008, 21:54

da ich wie gesagt auch diesen Fehler im Speicher hatte, denke ich das es sehr wohl durch die Zündanalge hervorgerufen wird. Nach TAusch der Spulen ist bei mir alles weg, versuchs evtl MAL mit den KErzen...
A6 Avant 3.0 ASN 5 Gang, Ebonyschwarz-Perleffekt, Xenon, Navi, MFL, Telefon, Rollos Hinten, ProLine Style, ProLine Business, Ambition, Sitzhzg, FIS, 17";, Sportsitze und sonst was man so braucht...

04´ A6 Avant 3.0 cooming Soon Passat 3C 2.0TFSI DSG
00´ Golf IV V5 125KW Highline
99´ Golf IV 1.6 Nähmaschine

McStormA6

Gold User

  • »McStormA6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 621

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fürstenau bei OS

Level: 47

Erfahrungspunkte: 7 039 327

Nächstes Level: 7 172 237

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 27. Februar 2008, 18:33

Danke, Scream999, ich werds mir MAL zu Gemüte führen ;-)

Ich weiß nicht, ob Frank schon die Kerzen gewechselt hat, aber wie gesagt die Spulen sind alle neu. MAL schauen, was er meint, wenn er am WE wieder zu Hause ist.

Bisher ist zumindest die Lampe nicht wieder angegangen, toi toi toi!!!
Greetz
Iris

";Ich möchte im Schlaf sterben wie mein Opa....nicht schreiend, wie sein Beifahrer";

„Was auch immer geschieht: Nie dürft ihr so tief sinken, von dem Kakao, durch den man euch zieht, auch noch zu trinken.";
Erich Kästner



Scream999

Haudegen

Beiträge: 796

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Soltau

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 049 140

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 27. Februar 2008, 21:21

Wo ich auf der Suche nach ne AUdi war hat mir jeder den 3.0er empfohlen weil er keine Probleme machen soll. Spätestens jetzt ist aber sicher das die 3.0er extreme Probleme mit der Zündanlage machen, sprich Zündspulen, Kerzen, oder auch die Vorkat Sonden die öfters MAL einen Kabelbruch erleiden.

Mittlerweile bin ich nach 1 monatiger a6 ZEit schon soweit das ich 2 Spulen permanent im Keller als Ersatz liegen habe, falls MAL wieder eine auf nen Sonntag übern Jordan geht.

War heute im Autoteile Zubehör Shop. Die Spulen sind im Zubehör momentan alle ausverkauft und neue Lieferungen sind erst in 2-3 Wochen lieferbar. Nur beiM Audi man gibts die teueren immer auf lager...

Im Zubehör kostetn die 10eureonen weniger das Stück..
A6 Avant 3.0 ASN 5 Gang, Ebonyschwarz-Perleffekt, Xenon, Navi, MFL, Telefon, Rollos Hinten, ProLine Style, ProLine Business, Ambition, Sitzhzg, FIS, 17";, Sportsitze und sonst was man so braucht...

04´ A6 Avant 3.0 cooming Soon Passat 3C 2.0TFSI DSG
00´ Golf IV V5 125KW Highline
99´ Golf IV 1.6 Nähmaschine


McStormA6

Gold User

  • »McStormA6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 621

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fürstenau bei OS

Level: 47

Erfahrungspunkte: 7 039 327

Nächstes Level: 7 172 237

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 28. Februar 2008, 10:30

Naja, trotz allem sind wir mit unserem bisher immer sehr gut zufrieden gewesen. Und ob es wirklich nur der 3,0er ist, der oft Probleme mit den Zündspulen hat, kann ich mir fast eigentlich nicht vorstellen.

Hoffe nur, dass ich mir den Spulenvorrat nicht anlegen muss, so wie du es vorsorglich schon getan hast :wink:
Greetz
Iris

";Ich möchte im Schlaf sterben wie mein Opa....nicht schreiend, wie sein Beifahrer";

„Was auch immer geschieht: Nie dürft ihr so tief sinken, von dem Kakao, durch den man euch zieht, auch noch zu trinken.";
Erich Kästner



B.C.

Foren Kaiser

Beiträge: 3 363

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nordhessen

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 354 160

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 4 / 0

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 28. Februar 2008, 17:53

Das mit den Zündspulen kommt MAL vor. Haben aber so ziemlich alle im Konzern mit den gesteckten Spulen. 1.8er Turbo, 1,4er 16V 1,2er usw.

Sorry Frank aber ohne genauen FSP Text würde ich nicht auf Verdacht was machen lassen. Les nochmal aus und schicks mir. Möglich wäre das die Kats was abbekommen haben weil ihr mit Kaputter Spule gefahren seid.
Go Green. Save the Planet. Skoda Citigo Erdgas.

McStormA6

Gold User

  • »McStormA6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 621

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fürstenau bei OS

Level: 47

Erfahrungspunkte: 7 039 327

Nächstes Level: 7 172 237

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 28. Februar 2008, 18:33

hi BC,

ich bins doch gewesen, Iris. Ich hab auch die ganze Zeit den Audi, weil ich momentan mehr km fahre.

Weiter oben hab ichs auch geschrieben, dass ich den Fehler auslesen lassen hab. Wenn ich dort anrufe, hoffe ich, können die mir den genauen Code vielleicht noch sagen. Ansonsten muss die Lampe erstmal wieder leuchten, bevor ich was sagen kann. Vielleicht haben die auch gelöscht? Keine Ahnung, ob ich dann noch an den Code kommen kann. Ich versuchs aber morgen MAL.

Und jetzt etwas reparieren lassen tun wir sowieso nicht, erstmal gucken, ob der Fehler erneut auftritt.
Greetz
Iris

";Ich möchte im Schlaf sterben wie mein Opa....nicht schreiend, wie sein Beifahrer";

„Was auch immer geschieht: Nie dürft ihr so tief sinken, von dem Kakao, durch den man euch zieht, auch noch zu trinken.";
Erich Kästner




B.C.

Foren Kaiser

Beiträge: 3 363

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nordhessen

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 354 160

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 4 / 0

  • Nachricht senden

19

Freitag, 29. Februar 2008, 19:02

Zitat von »"McStormA6"«


Und jetzt etwas reparieren lassen tun wir sowieso nicht, erstmal gucken, ob der Fehler erneut auftritt.


Genau so wie bei Windows. Starten sie das System neu und beobachten ob der Fehler erneut auftritt.
Go Green. Save the Planet. Skoda Citigo Erdgas.

Lesezeichen: