Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

tobi276

Neuling

  • »tobi276« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 35 985

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 13. Januar 2008, 17:55

2.7T Auspuff

Hallo, wollte mich erstmal vorstellen. Bin neu hier und hoffe das mir die reichhaltige erfahrung hier weiter helfen kann.
Fahre einen A6 2.7T Bj.2002, org. 250PS mit Chip nun 300PS. Habe ne Öcotec Gasanlage drin und Optik komplett innen und Außen auf S6.
Nun zu meiner Frage, ich habe des öfteren von X, H , Y Pipes gehört. Also Zwischenstücke die zwischen die Auspuffanlage kommen. Hat sowas jemand MAL beim Audi gemacht und was bringt es??????


Audi-Style

Foren König

  • »Audi-Style« ist männlich

Beiträge: 2 644

Fahrzeug: RS4 B5

EZ: 06/2001

MKB/GKB: AZR

Wohnort: WOB

Level: 50

Erfahrungspunkte: 10 377 493

Nächstes Level: 11 777 899

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 13. Januar 2008, 18:25

also wenn ich mich jetzt nicht irre haben wir im 2.7er schon deine besagte H anlage drin. die verbindung besteht durch den vorschalldämpfer. die X anlagen kenn ich nur von magnaflow und sollen gut was bringen. Y wird bei uns nicht gehen, es werden ja immer 3 zylinder bis hinter verbunden. wenn ich jetzt falsch liege wird mich einer unserer experten hier im forum sicher verbessern.
Jetzt mit RS4 unterm Hintern


BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 307 310

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 13. Januar 2008, 20:14

Hallo!

In der Auspuffanlage vom 2,7T ist aber auch ne X-Verbindung zwischen beiden Rohren drin! Die ist direkt hinter den beiden Kats! Die musste ich auch bei meiner A6-Edelstahlanlage auch wiederherstellen bzw. einbauen!

Gruss Maik
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM


schlumpf-nu

Haudegen

Beiträge: 765

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Neu-Ulm

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 487 686

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 13. Januar 2008, 20:29

Servus,

bei der MTM Anlage sind beide Seiten getrennt von einander.
Und die Vorkat's sind auch nimmer drin, grins.




8)
Mehr als zwei sind eine Gruppe, sind es dann drei,
nagelt man mit Engelsmine, den Vierten auf die Schiene.
-------------------------------
Viele Grüße aus Neu-Ulm
Thomas Schluppeck

-------------------------------

postet with Mac OS X

BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 307 310

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 13. Januar 2008, 20:36

Da kann ich die leider nicht zustimmen! Hier ist das Foto von der MTM-Seite!
Da ist deutlich das X vor den Vorschalldämpfer zu sehen!
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM

schlumpf-nu

Haudegen

Beiträge: 765

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Neu-Ulm

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 487 686

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 13. Januar 2008, 20:49

Meine hat so net ausgesehen. Leider kann ich auch kein Bild mehr davon machen, da ich den Wagen nimmer besitze.





8)
Mehr als zwei sind eine Gruppe, sind es dann drei,
nagelt man mit Engelsmine, den Vierten auf die Schiene.
-------------------------------
Viele Grüße aus Neu-Ulm
Thomas Schluppeck

-------------------------------

postet with Mac OS X


Audi-Style

Foren König

  • »Audi-Style« ist männlich

Beiträge: 2 644

Fahrzeug: RS4 B5

EZ: 06/2001

MKB/GKB: AZR

Wohnort: WOB

Level: 50

Erfahrungspunkte: 10 377 493

Nächstes Level: 11 777 899

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 13. Januar 2008, 21:44

@BIT-UR 80,

was meinst du damit das du die x verbindung wieder herstellen MUSSTEST? macht das so viel aus oder war das anders von dir gemeint? kann mich aber auch grad nicht dran erinnern das bei mir so ein x stück dabei ist. kann es vielleicht sein das das AB dem FL verbaut wurde?
Jetzt mit RS4 unterm Hintern


BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 307 310

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 13. Januar 2008, 23:07

Hallo!

Also bei meiner Originalanlage war die X-Verbindung auch schon drin!
Und laut Angaben meines Tuners, ist das wichtig! Ich weiss leider nicht warum! Zumindestens läuft mein Motor richtig gut, also wird es schon richtig sein! Vieleicht bewirkt es ja, dass die Abgase aus beiden Zylinderbänken konstant, bzw gleich schnell, "abtransportiert" werden! Nur ne Vermutung. Ich kann ihn ja nochmal fragen, warum die beiden Auspuffrohre wieder miteinanderverbunden werden müssen!

Gruss Maik

Hier noch ein Foto von beiden Anlagen!
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM

Audi-Style

Foren König

  • »Audi-Style« ist männlich

Beiträge: 2 644

Fahrzeug: RS4 B5

EZ: 06/2001

MKB/GKB: AZR

Wohnort: WOB

Level: 50

Erfahrungspunkte: 10 377 493

Nächstes Level: 11 777 899

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 13. Januar 2008, 23:11

ich hatte MAL einen bericht über die magnaflow anlagen gesehen, ist aber schon ne weile her. da hieß es ungefähr so das der gegendruck der einen seite der anderen seite hilft um besser zu laufen und damit mehr leistung raus zu holen. so in etwa meinten die das. ich kann es leider nicht mehr genau widergeben, ist schon zu lange her.
Jetzt mit RS4 unterm Hintern



Luke_2502

Eroberer

Beiträge: 35

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Darmstadt

Level: 27

Erfahrungspunkte: 142 843

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 6. Mai 2008, 13:02

Hallo,

ich habe auch eine MTM Anlage und da sind keine Rohre miteinander verbunden. Bank 1 und 2 laufen getrennt.

BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 307 310

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 6. Mai 2008, 17:55

Dann hat MTM ein falsches Bild auf der Internetseite!
Auch B&B verbaut dieses "X-Stück"!!!

Gruss Maik
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM

Luke_2502

Eroberer

Beiträge: 35

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Darmstadt

Level: 27

Erfahrungspunkte: 142 843

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 6. Mai 2008, 19:58

Das MTM Bild ist nur falsch.
Meine MTM Anlage sieht aus wie die auf dem Bild von B&B die Rohre die aussehen wie ein X sind nicht mit einander verbunden. Sie sind nur aneinander geschweisst.

Lesezeichen: