Sie sind nicht angemeldet.

JStar

Neuling

  • »JStar« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wien

Level: 23

Erfahrungspunkte: 51 835

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

1

Montag, 6. August 2007, 15:06

Neugierde: Wann springt bei euch der Kühler Vent. an?

Hello Leute,

hab MAL eine Frage, bei wieviel Grad ca. springt bei euch der Kühlerventialator an? (A6 4B Lim 121kW V6)
Bei mir ca. bei 25C°. Ist das normal?

Konnte mich bei meinen vorigen Autos nicht erinnen das der Kühler schon bei 25C° anläuft!

Danke für Antworten ;)


F1Sebi

A6-Prinz

  • »F1Sebi« ist männlich
  • »F1Sebi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 743

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sonthofen

Level: 55

Erfahrungspunkte: 24 400 269

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

2

Montag, 6. August 2007, 16:08

Hallo erstmal.
25Grad Aussentemperatur? Oder was meinst du? Er springt an, je nach Motortemperatur, bzw Kühlwassertemperatur.

JStar

Neuling

  • »JStar« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wien

Level: 23

Erfahrungspunkte: 51 835

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

3

Montag, 6. August 2007, 16:25

jep 25C° Aussentemp.
Auto ist "kalt"


updive

Audi AS

Beiträge: 250

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fernwald

Level: 36

Erfahrungspunkte: 951 788

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

4

Montag, 6. August 2007, 17:38

mach MAL die Klima aus, dann sollte auch der lüfter aufhören zu laufen.. :wink:

Gruss Jens
Audi A6 Avant 3.0 quattro; Bj. 04-2003 Motorkenbuchstabe ASN, Tiptronic...

..ich bin klein mein Herz ist rein...
..nun bin ich groß und jetzt gehts los!!

JStar

Neuling

  • »JStar« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wien

Level: 23

Erfahrungspunkte: 51 835

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

5

Montag, 6. August 2007, 17:44

hmmm werd ich MAL probieren. Allerdings is die sowieso immer komplett (inkl. Gebläse) aus, wenn ich "lausche"
----=== A6 - 4B Limousine 2.4 V6 BJ 99 Modelljahr 00 ===----

updive

Audi AS

Beiträge: 250

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fernwald

Level: 36

Erfahrungspunkte: 951 788

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 7. August 2007, 09:22

Hallo,

net das Du mich jetzt falsch verstehst: Mir ist schon KLAR das du den Lüfter am Kühler meinst und nicht das Innengebläse.. :wink:

ABER: wenn die Klima an ist, laufen -auch bei meinem- immer die Lüfter, also auch wenn der Motor kalt ist...das meinst Du doch ?!?!

Wenn du die Klima aus machst (bei Klimatronic solange "-" drücken bis display aus ist) dann laufen auch die Lüfter nicht mehr ! bzw. nur wenn dann die Motortemp. zu hoch ist !

Gruss Jens
Audi A6 Avant 3.0 quattro; Bj. 04-2003 Motorkenbuchstabe ASN, Tiptronic...

..ich bin klein mein Herz ist rein...
..nun bin ich groß und jetzt gehts los!!


JStar

Neuling

  • »JStar« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wien

Level: 23

Erfahrungspunkte: 51 835

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 16. August 2007, 07:38

hi Jens,

konnte das jetzt endlich bewusst testen. Genau so isses auch. Wenn ich die Klima eingeschalten habe läuft AB ca. 25° der Kühlervent. an. Schalt ich die Klima aus dann geht er nach ein paar sek. aus.
Ausser Motor is zu warm das war aber noch nie der Fall ;)

Somit ist das also eh normal?!

danke für die Hilfe ;))
----=== A6 - 4B Limousine 2.4 V6 BJ 99 Modelljahr 00 ===----

updive

Audi AS

Beiträge: 250

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fernwald

Level: 36

Erfahrungspunkte: 951 788

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 16. August 2007, 08:42

Moin,

ja ist normal so (frag´mich aber net wieso :? )

...beachtlich finde ich nur den stromverbrauch der Lüfter, wenn die anlaufen geht die Bordspannung bei meinem richtig runter....
..ist dass bei Dir auch so ??!


Gruss Jens
Audi A6 Avant 3.0 quattro; Bj. 04-2003 Motorkenbuchstabe ASN, Tiptronic...

..ich bin klein mein Herz ist rein...
..nun bin ich groß und jetzt gehts los!!

JStar

Neuling

  • »JStar« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wien

Level: 23

Erfahrungspunkte: 51 835

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

9

Freitag, 17. August 2007, 07:36

Bei laufendem Motor??

Habich noch ned so drauf geachtet um ehrlich zu sein!
Aber ich kann mir ned vorstellen das die Spannungsanzeige so genau is das ma da einen vernünftigen Wert ablesen kann.
Auf welche Werte fällt die Spannung denn?

Aber ich werde berichten ;)
----=== A6 - 4B Limousine 2.4 V6 BJ 99 Modelljahr 00 ===----


updive

Audi AS

Beiträge: 250

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fernwald

Level: 36

Erfahrungspunkte: 951 788

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

10

Freitag, 17. August 2007, 08:14

Moin,
das ist schwer zu sagen, da die anzeige wohl tatsächlich nicht so genau ist; es ist aber deutlich zu sehen, weil die anzeige von über 14 V (ca. 14,3 bis 14, 5 V würd ich sagen) auf unter 14 V fällt, wohl etwa so 13,5 V etwa würd ich sagen.....laut dem Freundlichen sein dass aber wohl normal, auch dass bei meinem Audi (Daten siehe unten) gleich beide Lüfter anlaufen....naja irgendwoe mus der Liter Mehrverbrauch bei Nutzung der Klimaanlage ja herkommen :wink:

Edit: Ach so, ja und obiges ist bei laufendem Motor !

Gruss Jens
Audi A6 Avant 3.0 quattro; Bj. 04-2003 Motorkenbuchstabe ASN, Tiptronic...

..ich bin klein mein Herz ist rein...
..nun bin ich groß und jetzt gehts los!!

JStar

Neuling

  • »JStar« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wien

Level: 23

Erfahrungspunkte: 51 835

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

11

Freitag, 17. August 2007, 14:36

So hab das MAL getestet,

also bei laufendem Motor hab ich ca. 14,2V schalt ich das Gebläse ein bewegt sich der Zeiger um ca 1mm auf 14V wenn ich die Klima dazunehme geht er um ca. eine Zeigerbreite nach links also schätzen wir 13,8 V

Also ich würd sagen das stimmt so ca. überein.

Somit ein schönes Weekend ;)
----=== A6 - 4B Limousine 2.4 V6 BJ 99 Modelljahr 00 ===----

Lesezeichen: