Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

Marc1987

Neuling

  • »Marc1987« ist männlich
  • »Marc1987« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Fahrzeug: Audi A6 4B 2,4

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BDV/EAA

Wohnort: Liederbach

Level: 18

Erfahrungspunkte: 13 861

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 3. Dezember 2013, 17:00

MKL 4b 2,4

Hallo Zusammen

ich bin hier neu in dem Forum und habe gleich ein Problem, die Sufu habe ich schon benuzt nur nichts gefunden.Ich habe das Problem das nach längerer Fahrt die MKl aufleuchtet und im Fehlerspeicher alle Labndasonden abgelgt sind.Flexrohre sind neu.Die Kabel haben auch keine Beschädigungen.Sind wirklich die Kat´s kaputt nach 152tkm? Hat da jemand erfahrungen da mit?


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 643 985

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 3. Dezember 2013, 17:44

In den 4b Bereich verschoben

Passati

Silver User

  • »Passati« ist männlich

Beiträge: 166

Fahrzeug: A6 4B 2,5 TDI 02/2000

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: AKE

Wohnort: Düsseldorf

Level: 29

Erfahrungspunkte: 236 253

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 3. Dezember 2013, 19:15

was steht den genau in dem Fehlerspeicher drin bei den Lambdasonden?


Marc1987

Neuling

  • »Marc1987« ist männlich
  • »Marc1987« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Fahrzeug: Audi A6 4B 2,4

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BDV/EAA

Wohnort: Liederbach

Level: 18

Erfahrungspunkte: 13 861

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 4. Dezember 2013, 10:38

Lambdasonde vor Kat Wirkung zu gering.Ebenfalls war eine Batterie unterspannung abgelegt.Jetzt habe ich die Batterie ers. und habe die Adationswerte löschen lassen. ?(

Marc1987

Neuling

  • »Marc1987« ist männlich
  • »Marc1987« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Fahrzeug: Audi A6 4B 2,4

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BDV/EAA

Wohnort: Liederbach

Level: 18

Erfahrungspunkte: 13 861

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 5. Dezember 2013, 08:01

So heute ging die Kontzrolllampe wieder an.Lambdasonde Vorkat Bank 1 Wirkung zu gering und Vorkat Bank 2 Wirkung zu gering. Sind wirklich die KaT´S KAPUTTß

Passati

Silver User

  • »Passati« ist männlich

Beiträge: 166

Fahrzeug: A6 4B 2,5 TDI 02/2000

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: AKE

Wohnort: Düsseldorf

Level: 29

Erfahrungspunkte: 236 253

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 5. Dezember 2013, 08:15

Hört sich danach an...Kann aber auch die Lamdasonde sein das die Wirkung zu gering ist


Marc1987

Neuling

  • »Marc1987« ist männlich
  • »Marc1987« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Fahrzeug: Audi A6 4B 2,4

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BDV/EAA

Wohnort: Liederbach

Level: 18

Erfahrungspunkte: 13 861

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 5. Dezember 2013, 15:40

Aber beide zur gleichen ZEit

Helix3387

Audi AS

  • »Helix3387« ist männlich

Beiträge: 325

Fahrzeug: Audi A6 4F Avant

EZ: 03/2006

MKB/GKB: BMK / HNN HXN

Wohnort: 30625 Hannover

Level: 35

Erfahrungspunkte: 685 385

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 5. Dezember 2013, 15:59

Mach mal folgendes: Geh zum Auto, und klopfe mit einem Schraubenzieher gegen die Kats.

Hört sich eventuell einer Hohl an?

Bei mir war folgendes: Ein Kat war hinüber (leer) und die Reste lagen im Mittelschalldämpfer drin, so bin ich zwei jahre rum gefahren, gestern wurde nun der Mittelschalldämpfer gewechselt. Ich hatte vorher immer drin stehen das die Lambdas keine Wirkung haben / sporadisch nen defekt. Nun ist ruhe, sind heute rund 250 km gefahren und kein Lambda Fehler mehr, vorher reichte schon nach dem löschen den Motor an machen, und zack waren die Fehler (auf beiden Lambdas) wieder da.

Ich würde mal schauen ob einer der KAT`s leer ist. Durch den großen Gegendruck vom Mittelschalldämpfer her, gabs wohl Rückstau und dann haben die Lambdas Fehler angezeigt.


Liebe Grüße

Marc1987

Neuling

  • »Marc1987« ist männlich
  • »Marc1987« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Fahrzeug: Audi A6 4B 2,4

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BDV/EAA

Wohnort: Liederbach

Level: 18

Erfahrungspunkte: 13 861

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 5. Dezember 2013, 16:59

Leer ist keiner aber es wurden die Flexrohre neu eingeschweißt was ich mir vorstellen kann ist das es den Kat´s einfach zu heiß geworden ist.Ich bin auch 90Km gefahren ohne das ein Fehler abgelgt wurde als ich dann heute früh auslesen wollte 500m vor Audi ging die Lampe wieder an. Beide Fehler sind jetzt statisch.


Helix3387

Audi AS

  • »Helix3387« ist männlich

Beiträge: 325

Fahrzeug: Audi A6 4F Avant

EZ: 03/2006

MKB/GKB: BMK / HNN HXN

Wohnort: 30625 Hannover

Level: 35

Erfahrungspunkte: 685 385

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 5. Dezember 2013, 17:38

Naja vom Schweißen isses denke ich mal den KAT`s nicht zu heiß geworden, die haben ja so auch eine recht hohe Arbeitstemperatur. Aber eventuell den Lambdasonden? Aber dann beide gleichzeitig zerschossen? Ist glaube ich auch eher nen sechser im Lotto.

Vielleicht hat jemand anderes noch ne andere Idee? Aber bei mir ging auch keine Motorkontrolleuchte an wegen den Lambdasonden. O.o Standen eben nur im Fehlerspeicher.

Marc1987

Neuling

  • »Marc1987« ist männlich
  • »Marc1987« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Fahrzeug: Audi A6 4B 2,4

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BDV/EAA

Wohnort: Liederbach

Level: 18

Erfahrungspunkte: 13 861

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 5. Dezember 2013, 18:32

Naja die Kat´s habe ich jetzte bestellt und nächste Woche verbaut und dann bin ich mal gespannt.Aber wenn jemand noch eine Idee hat dann immer raus damit.

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 827

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 11 955 093

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

12

Samstag, 7. Dezember 2013, 08:54

Hallo wenn ihr beim Felxrohreinschweißen die Batterie nicht abgeklemmt habt oder noch Restspannung da war sind warscheinlich beide Sonden flöten gegangen. Was hastn du für nen BJ ? Vorkatsonden klingt nach Facelift ab ende 2001? Wenn ja die Vorkats sind Metalkats und gehen nicht flöten nur die Hauptkats sind aus Keramik.

Edit: sehe gerade du hast nen BDV Motor das ist definitiv Facelift also sind deine Vorkatsonden im Arsch da bringt es nix die Hauptkats zu ersetzen und Vorkats wenn doch defekt nur inkl Hosenrohr. Wenn die Lambdas i.o sein sollten kann es sein das dein Motor irgentwo noch Nebenluft zieht und zwar vor den Sonden, eventuell über die Hosenrohrdichtung am Krümmer oder die Sonden sind locker und ziehen Nebenluft.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(


Passati

Silver User

  • »Passati« ist männlich

Beiträge: 166

Fahrzeug: A6 4B 2,5 TDI 02/2000

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: AKE

Wohnort: Düsseldorf

Level: 29

Erfahrungspunkte: 236 253

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 8. Dezember 2013, 09:21

Kann auch sein das du die falschen Parameter benutzt hast beim schweißen..ruck zuck ist ein kleines Loch in den flexrohren

Marc1987

Neuling

  • »Marc1987« ist männlich
  • »Marc1987« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Fahrzeug: Audi A6 4B 2,4

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BDV/EAA

Wohnort: Liederbach

Level: 18

Erfahrungspunkte: 13 861

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

14

Montag, 16. Dezember 2013, 14:41

Hallo Zusammen,

da bin ich wieder habe zunächte beide Lambdasonden vor Kat ers. die MKL ist aus geblieben jedoch ist der fehler BAnk 1und Bank 2 Wirkung zu gering wieder als Statisch hinterlegt,und der der fehlerspeicher wurde nachtürlich nach dem ersetzen gelöscht.Was mich jetzt nur stutzig macht ist das die Abgasuntersuchung ohne Probleme bestanden wurde.Wenn die Kat´s kaputt wären würde ich ja nicht die AU bestehen, ebenfalls wenn er falschluft ziehen würde.Bin jetzt ewtas Ratlos muss ich gestehen ?(

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 827

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 11 955 093

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

15

Montag, 16. Dezember 2013, 17:13

Die Sonden berauchen eine gewisse einfahrzeit und sollte wenn möglich Originalteile oder welche von Bosch sein. Wenn die Au bestanden ist sind deine Kats absolut i.o. aber das die Kats es nicht sein können hab ich dir ja schon geschrieben. Sagt der FSP BAnk 2 und 2 Vorkatwirkung zu gering, oder was anderes?
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(


Marc1987

Neuling

  • »Marc1987« ist männlich
  • »Marc1987« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Fahrzeug: Audi A6 4B 2,4

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BDV/EAA

Wohnort: Liederbach

Level: 18

Erfahrungspunkte: 13 861

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 17. Dezember 2013, 12:53

Die Sonden sind direkt von Audi gewesen. Mit der einfahrzeit magst du recht haben bin auch 130km Gefahren nach dem ers. Leider hab ich wieder den Eintrag "Wirkung zu gering".

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 827

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 11 955 093

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 17. Dezember 2013, 16:40

Die Sonden sind direkt von Audi gewesen. Mit der einfahrzeit magst du recht haben bin auch 130km Gefahren nach dem ers. Leider hab ich wieder den Eintrag "Wirkung zu gering".

Okay hast du mal geprüft ob deine Sekundärluftpumpe beim Kaltstart läuft? Wenn nicht kann die dafür verantwortlich sein weil durch die fehlende zusätzliche Luft die Kats nicht so schnell auf Betriebstemp. kommen. Zumindest hatte ich das schonmal an einem 4B mit V6.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Marc1987

Neuling

  • »Marc1987« ist männlich
  • »Marc1987« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Fahrzeug: Audi A6 4B 2,4

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BDV/EAA

Wohnort: Liederbach

Level: 18

Erfahrungspunkte: 13 861

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 17. Dezember 2013, 16:48

Ja aber auch diese läuft. Mein Problem ist das ich mal 50 km fahre oder auch mal 300km bis die Anzeige angeht bzw. Es im Fehlerspeicher hinterlegt ist. Habe heute den lmm mal ers. Mal schauen wie er drauf reagiert.


Marc1987

Neuling

  • »Marc1987« ist männlich
  • »Marc1987« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Fahrzeug: Audi A6 4B 2,4

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BDV/EAA

Wohnort: Liederbach

Level: 18

Erfahrungspunkte: 13 861

Nächstes Level: 17 484

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 31. Dezember 2013, 08:52

HAllo Zusammen auch das ers des LMM hat den gewünschten erfolg gebracht.JEdoch habe ich jetzt einen anderen Fehler hinterlegt trotz neuer Batterie habe ich jetzt den Fehler Spannungsversorgung im FS hinterlegt zum ersten mal.Nächster Schritt ist jetzt das ich alle Masse Leitungen prüfen.Werde anschließend berichten.

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 827

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 11 955 093

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 31. Dezember 2013, 11:29

Löschen und ignorieren der steht fast immer drin und is ne Kinderkrankheit bei Audi, hat meist nix zu sagen. VCDS sagt Versorgungsspannung Klemme 30 zu gering. Hab ich am 2,4er auch ab und zu und Batterie ist neu und mit der alten wars auch. Hab den 2,4er schon seit Anfang 2009 und her hat mich nie im Stich gelassen.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Lesezeichen: