Sie sind nicht angemeldet.

Newton

Neuling

  • »Newton« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 18

Erfahrungspunkte: 14 117

Nächstes Level: 17 484

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

1

Samstag, 9. Februar 2013, 11:50

ASN Zündaussetzer Bank 1

Hallo Foren gemeinde,

ich habe schon ein Weilchen ein gröberes Problem mit meinem ASN.

Ich habe Zündaussetzer auf Bank 1 betreffend Zylinder 1 ,2 & 3 im Bereich 1700 u/min bis 3000 u/min und AB 4500 u/min

Folgende Sachen habe ich getauscht besserung brachte es bishher keine

Zündkerzen Neu
Zündspulen Neu
Luftfilter Neu
Motoren Öl Neu

hat jemand eventuell einen Lösungsansatz für mich? oder Gar das gleiche Problem MAL gehabt?

würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann das problem los zu werden.

LG Patrick


Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 830

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 11 981 110

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

2

Samstag, 9. Februar 2013, 14:29

Kabel getauscht?
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Newton

Neuling

  • »Newton« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 18

Erfahrungspunkte: 14 117

Nächstes Level: 17 484

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 10. Februar 2013, 07:41

Guten Morgen,

welche Kabel meinst du ?


sebikom1

Ewiger User

  • »sebikom1« ist männlich

Beiträge: 26

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Centawa

Level: 22

Erfahrungspunkte: 47 832

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 10. Februar 2013, 08:19

ASN hat keine Zündkabel, sondern 6 einzelne Zündspulen.
So weit ich weiß werden die Spulen von Zündmodulen angesteuert, ein Stück für Bank 1 und ein für Bank 2. Versuche MAL die gegenseitig zu tauschen.

Gruß
A6 C5 Avant 2.4 Quattro LPG

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 830

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 11 981 110

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 10. Februar 2013, 10:01

ASN hat keine Zündkabel, sondern 6 einzelne Zündspulen.
So weit ich weiß werden die Spulen von Zündmodulen angesteuert, ein Stück für Bank 1 und ein für Bank 2. Versuche MAL die gegenseitig zu tauschen.

Gruß

Das weiss ich doch aber auch diese Kabel können defekt sein und die kannst du tauschen oder auf durchgang prüfen is eigentlich egal wenn da nix is dann Zündmodul prüfen.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Newton

Neuling

  • »Newton« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 18

Erfahrungspunkte: 14 117

Nächstes Level: 17 484

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 10. Februar 2013, 10:41

Werde mich MAL dransetzen und die kabel messen und schauen das ich die leistungsendstufe wechseln kann.

ich werde in ein paar tagen weiterberichten :)

vielen dank für die hilfe


Miche_A64B

Anfänger

  • »Miche_A64B« ist männlich

Beiträge: 3

Fahrzeug: Audi A6 4B 1.8T Ge Chipt! :))

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Niederbayern

Level: 15

Erfahrungspunkte: 5 988

Nächstes Level: 7 465

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 24. März 2013, 15:18

Zündaussetzter

Hy
habe auch das selbe Problem auch auf dem ersten Zylinder habe nur einen 1.8T Motor der ge chipt ist!
habe eine neue Zündspule auf dem Zylinder verbaut und auf ca 800 km davon ca 300 Autobahn macht er unter vollast wieder aussetzer und zeigt auch motorelektronik Problem an!
bitte um Hilfe komischerweise aber immer auf den 1ten Zylinder nur!
mfg Miche

Ossi

FORENSPONSOR

  • »Ossi« ist männlich

Beiträge: 38

Fahrzeug: A6 4F 3.0TDI

EZ: 03/2010

MKB/GKB: CDYA/HNL

Wohnort: Marklkofen

Level: 24

Erfahrungspunkte: 62 552

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 24. März 2013, 17:47

Ich hatte das gleiche Problem am RS4 B5. Zündkerzen und Spulen getauscht, anfangs gings, nach kurzer Zeit das gleiche Problem wieder. Mir hat dann einer gesagt, ich soll die Zündkerzenstecker tauschen (die langen Dinger von der Spule zur Kerze), weil die eine Oxidationsschicht bekommen. Er hat mir erklärt, dass die Dinger eine Oxidationsschicht ansetzen und drum der Kontakt schlechter wird, dadurch die Aussetzer. Beim Einsetzen der neuen Kerzen wird die Schicht leicht angekratzt, dann gehts wieder kurze Zeit, danach das gleiche Problem. Seit die Dinger getauscht sind, läuft er wieder tadellos. Sind auch ned teuer, nur a paar Euro pro Stecker...
...:::Ossi:::...