Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

canaris87

Silver User

  • »canaris87« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 206

Fahrzeug: A6 4f 4.2 V8

EZ: 08.2006

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Demmin

Level: 33

Erfahrungspunkte: 487 570

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 19. Juli 2011, 20:21

A6 2,4l springt schlecht an

Hallo Leute!

Ich hab das Problem schon öfter gehabt, aber es kam eher selten vor... Wenn ich mehrere Kurzstrecken hintereinander fahre, (also so 2-3km und dann für 30min abstellen) springt der Motor schlecht an. Grundsätzlich nach dem 1. starten läuft er kurz holprig an und geht dann sofort aus. Dann beim 2. MAL muss ich erst immer ca. 5sek orgeln lassen dass er auch anspringt. Also beim 2. MAL springt er immer an! Ich konnte dieses PHÄNOMEN aber nur bei Kurzstrecken feststellen wenn ich öfter in der Stadt bin, bei Überlandfahrten zieht er sauber durch...

Was denkt ihr? Irgendwas mit der Ladeanlage?!

MfG


Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 854

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 12 289 802

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 19. Juli 2011, 20:39

FSP als erstes auslesen.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

canaris87

Silver User

  • »canaris87« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 206

Fahrzeug: A6 4f 4.2 V8

EZ: 08.2006

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Demmin

Level: 33

Erfahrungspunkte: 487 570

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 20. Juli 2011, 13:02

Also heute war ich beim Freundlichen...
Er hat 2 Fehlermeldungen gefunden:

1: 17544 P1136 035
Bank1, Gemischadaption (add)
System zu mager
sporadisch

2: 17546 P1138 035
Bank2, Gemischadaption (add)
System zu mager
sporadisch


Tja, er hat jetzt erstmal spontan gesagt das könnten die Lambdasonden sein. Dann hat er die Fehler gelöscht und meinte, erstmal abwarten. Wenn das Problem wieder auftritt, sollte ich den Dicken da lassen. Hab ja noch Gebrauchtwagengarantie, hoffe dass die Lambdasonden mit eingeschlossen sind... Er meinte als Richtwert erstmal so 300€... Das Problem ist allerdings wieder da und nun durchforste ich erstmal die Garantieleistungen...

MfG


canaris87

Silver User

  • »canaris87« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 206

Fahrzeug: A6 4f 4.2 V8

EZ: 08.2006

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Demmin

Level: 33

Erfahrungspunkte: 487 570

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 20. Juli 2011, 13:59

Also,

hab gerade mit dem Verkäufer gesprochen. Der meinte die Lambdasonden beide allein würden schon 300€ kosten vom Arbeitsaufwand ganz zu schweigen, deswegen konnte er das nicht so ganz verstehen was die da von Audi so meinten. Die wollten das Auto auch 2 Tage für die Reparatur dabehalten. Er lässt es nun am Freitag machen als Garantieleistung und er sagte als Arbeitszeit ist bei denen 1 Stunde angesetzt....

Komisch oder ?!

MfG

canaris87

Silver User

  • »canaris87« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 206

Fahrzeug: A6 4f 4.2 V8

EZ: 08.2006

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Demmin

Level: 33

Erfahrungspunkte: 487 570

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 21. Juli 2011, 19:37

Hey Leute!

Müssen es eigentlich unbedingt die Lambdas sein? War heute den ganzen Tag mit dem Auto unterwegs und NICHTS war. Sofort angesprungen, bei jedem Versuch... Kann es auch an irgendeinem Temperaturfühler liegen weil es heute eher kühl und regnerisch war?! Ich weiß das hört sich komisch an, aber mittlerweile ziehe ich alles in Betracht...

MfG

canaris87

Silver User

  • »canaris87« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 206

Fahrzeug: A6 4f 4.2 V8

EZ: 08.2006

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Demmin

Level: 33

Erfahrungspunkte: 487 570

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

6

Montag, 1. August 2011, 08:07

Falls es hier überhaupt noch irgendjemand interessieren sollte..., 2 Lambdas wurden gewechselt und seit dem habe ich keine Startschwierigkeiten mehr gehabt...

MfG


Don Arko

Silver User

  • »Don Arko« ist männlich

Beiträge: 96

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Petersberg

Level: 29

Erfahrungspunkte: 225 345

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

7

Montag, 1. August 2011, 08:45

Was hast du dafür bezahlt ? wenn ich fragen darf..
Wir leben nicht mehr, wir halten nur noch durch.
AUDI 2.5 TDI 150 PS BJ 12/99

canaris87

Silver User

  • »canaris87« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 206

Fahrzeug: A6 4f 4.2 V8

EZ: 08.2006

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Demmin

Level: 33

Erfahrungspunkte: 487 570

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

8

Montag, 1. August 2011, 23:38

Hallo!

Die wurden beide auf Garantie gewechselt...

MfG

Lesezeichen: