Sie sind nicht angemeldet.

robbat

Foren AS

  • »robbat« ist männlich
  • »robbat« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 67

Fahrzeug: A4 4G 3.0 TDI 204 PS quattro DSG 12/2011

EZ: 12/2011 MJ 2012

MKB/GKB: CLAA/0B5

Wohnort: Berlin - Köpenick

Level: 28

Erfahrungspunkte: 183 589

Nächstes Level: 195 661

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

1

Montag, 2. Mai 2011, 16:05

Startproblem bei über 10°C Außentemperatur

Hallo liebe A6-Gemeinde
Also Ich habe folgendes Problem:
Wenn es sehr kalt bzw. nicht über 10° warm ist, glüht mein A6 2.5TDI 132kW AKE ganz normal und springt schnell nach dem Vorglühen an.
Sobald es jedoch wärmer ist leuchtet die Vorglühanzeige nur noch sehr kurz und die Anzeige des Voltmeters bleibt bei 12V stehen. Dann nörgelt der Motor ca. 10 Sekunden und wenn er dann anspringt, kommt eine große weiße Wolke aus dem Auspuff. Ich habe heute den Ansaugkrümmer gereinigt, weil es am sich darin befindlichen Öl hätte liegen können, das war aber nicht der Fall. Auch den Luftfilter habe ich schon getauscht.

Hatte jemand das gleiche Problem und weiß wie man es löst?

Ich habe mich auch schon bei Motortalk umgehört und viel gelesen - aber immer das gleiche alle möglichen und unmöglichen Tele werden ausgetauscht und nachher ist es genauso mies wie vorher.

Danke schonmal für die Hilfe!

MfG

robbat

[EDIT]Habe von einem relativ guten Startvorgang noch ein Video gemacht:

http://www.youtube.com/watch?v=t4xf9UAsEJc

[/EDIT]


robbat

Foren AS

  • »robbat« ist männlich
  • »robbat« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 67

Fahrzeug: A4 4G 3.0 TDI 204 PS quattro DSG 12/2011

EZ: 12/2011 MJ 2012

MKB/GKB: CLAA/0B5

Wohnort: Berlin - Köpenick

Level: 28

Erfahrungspunkte: 183 589

Nächstes Level: 195 661

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

2

Montag, 9. Mai 2011, 19:41

Hallo nochmal!
Also ich habe, nur um sicher zu gehen, den Doppeltemperaturgeber G62 getauscht. Da bei vielen Leidensgenossen diese Aktion nichts gebracht hat, habe ich erst Gar nicht an einen Erolg geglaubt.
ABER siehe da, das Problem ist beseitigt. Also bei mir ist alles wieder paletti!

Ich hoffe das baldmöglichst eine Lösung für all diejenigen, die keinen Erfolg bis jetzt hatten, gefunden wird.

MfG

robbat
Schöne Kombi's heißen Avant!

Aktueller Fuhrpark:
Audi A6 4G Avant 3.0 TDI quattro - 2011
Audi V8 3.6 Manuell - 1990
Audi V8 3.6 Automatik - 1990 (Schlachter)
Trabant 601 - 1988
Volvo V70 2.5 Turbo - 1997
VW Passat 35i 1.8 - 1991

Lesezeichen: