Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

Audi_a6_4life

Silver User

  • »Audi_a6_4life« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 125

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Thüringen

Level: 31

Erfahrungspunkte: 313 958

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

1

Samstag, 9. April 2011, 17:47

HILFE Motor geht nicht mehr an!!

Hallo,

habe ein schwerwiegendes Problem, mein Motor startet nicht mehr. Bin gestern ganz normal gefahren, und dann über Nacht abgestellt.

Nun wollte ich ihn anmachen, und der Anlaser dreht nur und sonst nix.

Zündkerzen sind neu aber bin schon damit gefahren und ist auch gelaufen. Ich hab mich MAL unter den Tank gelegt und hab Zündung einschalten lassen, aber ich hab keine Pumpe gehört.

Irgendwann ist er dann angesprungen, hat eine Schwarze/Weiße Wolke hinten rausgeworfen und ist dann gleich wieder aus gegangen.

Baujahr '99 - 2.4l V6 ARJ

Kann mir einer helfen????
Gruß

Daniel

Audi A6 '99 - 2.4L V6 - Xenon, Leder, PDC ...

Mein Auto fährt auch ohne Wald.


Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 854

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 12 289 563

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

2

Samstag, 9. April 2011, 17:58

Welche Kerzen haste verbaut??? Dein Motor braucht zwingend NGK Kerzen.

Kerzen raus und Kerzenbild anschauen, könnte abgesoffen sein.

Kühlflüssigkeitsstand Okay????
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Audi_a6_4life

Silver User

  • »Audi_a6_4life« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 125

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Thüringen

Level: 31

Erfahrungspunkte: 313 958

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

3

Samstag, 9. April 2011, 18:26

Na habe NGK Kerzen drinne und auch die richtigen!

Gerade eben ist er angesprungen und nach ein paar GAS-Stößen gelaufen, läuft aber im Stand eher rau (also nicht wie normal)

Er nebelt nicht und sämtliche Flüssigkeitsstände sind normal! Öl i.O. , Kühlwasser (voll) und ohne Ölflecken

Was könnte es sein?? Ich hab was von verkoktenVentilen gelesen?? Aber das sind doch dann nicht alle und das gleichzeitig.

Hört ihr eure Benzinpumpe (im Tank) bei Einschalten der Zündung???
Gruß

Daniel

Audi A6 '99 - 2.4L V6 - Xenon, Leder, PDC ...

Mein Auto fährt auch ohne Wald.


Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 854

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 12 289 563

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

4

Samstag, 9. April 2011, 19:11

Meine Pumpe hör ich net. Ich würde sagen deiner war abgesoffen und läuft warscheinlich nur auf 4 oder 5 Zylindern. Kerzenstecker alle nochmal auf richtigen Sitz prüfen und FSP auslesen. Entweder ne Zündspule defekt oder Zündkabel im Eimer.

Würde Ich jetzt per Ferndiagnose vermuten.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Audi_a6_4life

Silver User

  • »Audi_a6_4life« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 125

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Thüringen

Level: 31

Erfahrungspunkte: 313 958

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

5

Samstag, 9. April 2011, 19:17

Ein zündkabel hab ich letzte woche schon gewechselt, ist aber auch ohne prob eine Woche gelaufen...

hätte ich alle wechseln sollen???

ich mein er läuft bei 1000 Touren aber man hat halt vibrationen, wie eine "unsaubere" Verberennung
Gruß

Daniel

Audi A6 '99 - 2.4L V6 - Xenon, Leder, PDC ...

Mein Auto fährt auch ohne Wald.

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 854

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 12 289 563

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

6

Samstag, 9. April 2011, 19:33

Leerlauf Drehzahl sollte ca 800 sein wenn er warm ist und wenn er Kalt ist ca 1100 u/min.

Wie gesagt schau MAL in den FSP dann wissen wir mehr kannst auch MAL schauen über die Geo Map ob sich ein User in deiner Nähe befindet der VAG Com zum auslesen hat.

Ich glaub hier gibts auch irgentwo so nen VAG Thread.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(


Audi_a6_4life

Silver User

  • »Audi_a6_4life« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 125

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Thüringen

Level: 31

Erfahrungspunkte: 313 958

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

7

Montag, 11. April 2011, 09:50

Also mein Mechaniker hat mich gearde angerufen, er zeigt den Kühlmittelsensor an. Ist das der G62??

Hab hier ein bissl rumgelesen und festgestellt, das einige sagen, das dieser im FSP nicht angezeigt wird?? Aber steht ja bei mir drinne??

Ich lasse ihn wechseln und dann hoffe das mein Dicker wieder rennt.
Gruß

Daniel

Audi A6 '99 - 2.4L V6 - Xenon, Leder, PDC ...

Mein Auto fährt auch ohne Wald.

Robert*58

Moderator

  • »Robert*58« ist männlich
  • »Robert*58« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 703

Fahrzeug: A8 D2 4,2 Quattro & Audi Cabrio 2,6 E

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: HeLi

Level: 56

Erfahrungspunkte: 26 460 891

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 1 / 2

  • Nachricht senden

8

Montag, 11. April 2011, 19:35

Es dauert schon recht lange bis der im FSP steht, aber wenn er schon drin steht, dürfte er das zeitliche gesegnet haben.
Audi A8 4,2 Quattro RHD in melange Metallic
Audi Cabriolet 2,6 RHD in byzanz Metallic


Benzin ist viel zu wertvoll, um es in popeligen Autos zu vergurken.

Filou

Silver User

Beiträge: 178

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Flensburg

Level: 32

Erfahrungspunkte: 448 693

Nächstes Level: 453 790

  • Nachricht senden

9

Montag, 11. April 2011, 19:50

Zitat von »"Robert*58"«

Es dauert schon recht lange bis der im FSP steht, aber wenn er schon drin steht, dürfte er das zeitliche gesegnet haben.

Das stimmt wohl, hatte seit 2 Wochen Probleme mit der Temperaturanzeige, während der Fahrt 70-80 Grad, im Stop and Go Verkehr 90 Grad.
Dachte schon das Thermostat hängt (beim V8 wohl nicht so prickelnd zu wechseln :cry: ). Im Fehlerspeicher stand bis heut nix drin, hab trotzdem
nochmal ausgelesen... und siehe da, Temperatursensor- Signal unplausibel.
Gewechselt.... und die Temperaturanzeige steht jetzt da wo sie stehen soll. (Gott sei Dank) :)
Gruß


Audi_a6_4life

Silver User

  • »Audi_a6_4life« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 125

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Thüringen

Level: 31

Erfahrungspunkte: 313 958

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

10

Montag, 11. April 2011, 20:06

Hat alles super geklappt. Der neue ist drinnen und alles läuft
Gruß

Daniel

Audi A6 '99 - 2.4L V6 - Xenon, Leder, PDC ...

Mein Auto fährt auch ohne Wald.

Lesezeichen: