Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

keulle13

Ewiger User

  • »keulle13« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Oeynhausen

Level: 22

Erfahrungspunkte: 39 658

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 6. März 2011, 18:52

Probleme Tiptronik

Hallo,
brauche etwas Hilfe.Wollte heute mit meiner Tiptronik im Manuelmodus schalten, war nichts.
Erst wurden die Gänge noch angezeigt im Tacho, Schalter am Lenkrad haben geleuchtet aber kein manuelles schalten möglich.
Auto aus, noch MAL probiert, jetzt ging Gar nichts mehr im Manuellmodus, keine Ganganzeige keine Beleuchtetenschalter am Lenkrad.
Fehlerauslese ergab:Fehler 18169 Schaltsperre Magnet(N10) Kurzschluss nach Masse.
Ansonsten im Automatik keine Probleme, Getriebe erst 1300KM alt. Wurde in Remscheid ausgetauscht.
Woran kann es liegen
Vielen Dank für die Hilfe schon MAL im vorraus.

Keulle


ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 948 692

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 6. März 2011, 21:48

Es gibt einen Magnetschalter in der Schaltbox unter der Kulisse. Dieser ist entweder defekt oder hat eventuell einen Wackelkontakt.

Lässt sich der Fehler löschen? Ich würde Dir empfehlen, nochmal zum Instandsetzter zu fahren und das dort prüfen und beheben zu lassen.

Stimmt die Codierung des Getriebe STG?
Müsste irgendwas in der Richtung 00011 sein...
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0

keulle13

Ewiger User

  • »keulle13« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Oeynhausen

Level: 22

Erfahrungspunkte: 39 658

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

3

Montag, 7. März 2011, 14:37

Also als ich das Auto bekomen habe stand zwei Wochen nichts im Speicher. TT geht wieder zu schalten, Magent war nicht in ordnung.
Jetzt steht nur noch der Fehler 18169 Schaltsperre Magnet N110. Kruzschluss nach Masse.
Was kann das noch sein.
Ich kann mein Getriebe rein Gar nicht umcodieren, steht auf 00003.
Wie kommt das??
mfg Keulle

Lesezeichen: